Рубрика: «Живой уголок»
Текст: Елена Лаптева

Солистка группы «Блестящие» Анна Семенович:
«Марси душу отдаст за соленый огурец!»

- Марси мне подарил мой молодой человек. Я как-то в порыве грустного настроения пожаловалась на одиночество. Тогда он посадил меня в машину и привез в клуб, но не в фитнес и не на танцы, а туда, где разводят собак. Я визжала от восторга, как ребенок, хандра тут же пропала. Помню, как ко мне выполз сонный пушистый комок и плюхнулся на ладони, мол, дальше идти не могу, несите меня. Это и была Марси, тогда совсем крошечная собачка. Она отзывалась на все, что начинается со слога «мА», и по дороге домой мы придумывали разные окончания, чтобы получилась красивая кличка. Мне понравилась Марси, а мой молодой человек, видя мое счастливое лицо, даже не спорил со мной. Он потом сказал, что я напоминала ему маленькую девочку, которая восторженно разговаривает сама с собой, не замечая никого, кроме нового друга.

- Как бы вы описали свою собаку?
 - Маленький лисенок. Кстати, порода называется померанский шпиц. Смотрите, какой он носатенький, глазки-пуговки. А вот эта добрая улыбка - признак веселого нрава. Говорят, что Марси имеет удивительное сходство со мной. Так оно и есть, хотя я на лису не похожа, тип лица другой. Думаю, дело в гармонии душ, одинаковой энергетике. Когда я веселюсь -она со мной за компанию, а если сплю - Марси храпит рядом... Одним словом, мы - уютная маленькая семья.

- Когда вы уезжаете на гастроли, берете Марси с собой?
 - Мое сокровище чаще живет у родителей. Рабочий график не позволяет мне «по-настоящему» иметь собаку. Мама прекрасно заботится об этом рыжем чуде, но Марси все равно - и спасибо ей за это - именно меня считает хозяйкой. Я никогда не буду на нее сердиться, если она, к примеру, «наградит» меня лужей на паркете. Хотя такое может случиться только из-за моей невнимательности к собаке. Ведь Марси невероятно интеллигентная. Она даже в щенячьем возрасте не грызла мебель, за что я ее назвала «солнышком благородных кровей».

- Но какие-то неудобства она вам доставляет?
- Так безгранично любить, как животные, не умеет никто, разве что маленькие детки. На фоне этой любви все заботы кажутся незначительными. Мне даже сложно вспомнить, что могло бы доставить дискомфорт. К тому же я поняла, что не животные существуют для нас, а мы для них. Мы должны поднести им миску, вывести их гулять, заботиться об их самочувствии. Но, поверьте, это самое малое, что мы можем дать им за их преданность.

- Чем вы Марси кормите?
 - Как правило, собачьими консервами, которые она просто обожает. Мы предлагаем ей сырое мясо, но, к всеобщему удивлению, оно не вызывает у нее такого бурного восторга, как эти специализированные баночки. Еще она готова до бесконечности скулить от радости при виде морковки, а уж за соленый огурец душу отдаст! Знаю, что это вредно, но иногда мы балуем ее этим лакомством.

- Она такая пушистая. Вы водите ее к парикмахеру?
 - Моя принцесса обслуживается в зоосалоне с самого рождения. Сначала это вызывало у нее страх, но теперь она по-настоящему получает удовольствие от косметических процедур. Мы часто меняем прически, у нее огромное количество заколок и бижутерии. Как истинная леди, она любит наряжаться, но долго в одежке не ходит. Ее больше привлекает естественность.

Журнал: «Hello» №39 (14 декабря 2004)

«Блестящие» приготовили своим питомцам сюрпризы к Новому году

Солистки группы «Блестящие» очень любят своих домашних питомцев: у Ани Семенович живет померанский шпиц Марси, у Ксении Новиковой - чихуахуа Мила, у Юли Ковальчук - йоркширский терьер Мелоди, а у Нади ручки - кролик по кличке Крупа. Девушки как могут балуют своих четвероногих друзей: регулярно водят их в салон красоты для животных и к спортивному тренеру, который следит, чтобы зверюшки не набирали лишних килограммов. Кроме того, как заправские модницы, Марси, Мила, Мелоди и Крупа каждый сезон обновляют свой гардероб. Вот и теперь с наступлением зимы «Блестящие», взяв собачек и кролика, отправились в магазин для домашних животных за обновками. Здесь собачкам были куплены новые теплые костюмчики, а кролику - шапочка. Пока хвостатая компания бегала и прыгала по магазину в новых нарядах, их хозяйки выбрали для своих питомцев новогодние подарки. Под елкой Мелоди и Мила найдут игрушки, Марси - ошейник с фианитами, а Крупа - новый кроличий домик.

«
1