реклама Новогодние шарики с артистами!
8+
Контакты
Анна Семенович
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Одни ее видят умным, серьезным собеседником, другие — многогранно талантливой девушкой, а есть и те, кто считает, что она пышногрудая дива, только что сошедшая с обложки глянцевого журнала. Одним словом она вызывает смешанные чувства, и нет людей, которые не запомнили бы ее. Приоткрыть занавес жизни Анны Семенович можно на этом сайте.

Кулинарные рецепты

Фруктовый салат

Что:
1 морковь, 1 апельсин, 1 банан, 5-6 штук чернослива или кураги, 40г фундука или миндаля, 3 ложки нежирной сметаны.
Как:
морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Половинку апельсина и половинку банана нарезать кубиками, измелить чернослив и орехи. Все смешать и заправить сметаной. Можно добавить как оставшиеся части апельсина.

Куриные грудки в кефире

Что:
1 кг куриных грудок, 1 л кефира (лучше всего однопроцентного), пучок укропа (можно добавить кинзу), 2-3 дольки чеснока, перец по вкусу.
Как:
Измельчить зелень и чеснок, и смешать с кефиром. В полученный соус положить хорошо промытые и нарезанные на порции грудки и оставить мариноваться минут 40. Затем грудки положить на сковородку без масла и добавить к ним маринад. Закрыть крышкой и тушить до готовности, при необходимости добавляя кефирного соуса. Грудки получаются очень нежные, нежирные и тушатся минут двадцать.

Суп-пюре из цветной капусты

Что:
1 кочан (примерно 1 кг) цветной капусты, 1 большой пучок зелени (укроп, петрушка), 1 стакан сливок.
Как:
Положить в кастрюлю капусту, залить водой и немного посолить. К капусте добавить половину пучка мелко нарезанной зелени. Все довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить еще 25 минут. Остудить. В комбайне из капусты сделать пюре, добавить 2/3 стакана сливок, соль, перец. Убрать в холодильник. В небольшой кастрюльке довести до кипения оставшиеся сливки и зелень, добавив две столовые ложки воды и щепотку соли. На маленьком огне прокипятить 1 минуту, остудить и взбить в комбайне. Суп подают холодным, в тарелки добавляют по 2-3 чайной ложки пюре из сливок.

Шницели фаршированные

Что:
400 г телятины, 4 тонких кусочка ветчины, 2 ст. ложки оливкового масла, 5 ст. ложек белого сухого вина, перец, соль, лимон.
Как:
мясо разрезать на четыре ломтика, поперчит и хорошенько отбить. На каждый кусок телятины  положить ветчину, затем телятину сложить пополам, скрепив края зубочисткой. Фаршированный шницель обжарить на оливковом масле по три минуты с каждой стороны. Мясо выложить на блюдо, в сковороду с оставшимся соком налить вино, посолить. Довести Его до готовности получившимся соусом полить шницели. Сверху посыпать рубленой зеленью и на каждый кусок мяса положить по дольке лимона.

Индейка в сметане

Что:
300г филе индейки, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 1 ст. ложка горчицы, ¼ стакана сметаны, оливковое масло, соль, перец.
Как:
мясо нарезать тонкими полосками и слегка обжарить на оливковом масле. Лук и грибы мелко покрошить и добавить к мясу. Индейку вместе с грибами и луком тушить на маленьком огне, пока не выпариться вся вода. Затем к филе добавить сметану и горчицу, посолить и поперчить, довести до кипения и тушить до готовности.

Говядина в горшочках

Что:
200г говядины, 20 г сметаны, 20 г шампиньонов, 40 г картофеля, 20 г моркови, 20 г репчатого лука, 20 г корня петрушки, 1 зубчик чеснока, немного зелени, мука для панировки, оливковое масло.
Как:
говядину разрезать на два кусочка, отбить, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на оливковом масле. Мясо выложить в горшочек, добавить сметану и специи. Грибы мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, положить в горшочек к мясу. Все тушить до полуготовности. В это время нарезать соломкой и по отдельности слегка обжарить овощи: картофель, морковь, лук и корень петрушки. Все сложить в горшочек и тушить до готовности. Перед подачей на стол в горшочек нужно добавить измельченный  чеснок и зелень.

Салат из капусты с сухофруктами

Что:
400 г капусты, 200 г моркови, 200 г кураги, 200 г чернослива, сметану по вкусу.
Как:
кочан разрезать пополам, удалить кочерыжку и поврежденные листья, очень тонко нашинковать половину капусты, затем обдать кипятком и выдержать до остывания в воде. Отжать. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Курагу и чернослив замочить в воде до размягчения, из чернослива удалить косточки. Сухофрукты измельчить. Капусту, морковь, чернослив и курагу смешать, заправит нежирной сметаной. Можно по желанию добавить немного орешков.

Салат с капустой и апельсинами

Что:
2 больших свеклы, 2 апельсина, полкочана капусты, 100 г козьего сыра, оливковое масло. Для заправки: 2 ст. ложки уксуса на травах, 3 ст. ложки оливкового масла, 1/3 чайной ложки горчичного порошка, 1 чайная ложка измельченного тимьяна, соль, перец.
Как:
свеклу сварить. Приготовить заправку из всех ингредиентов. Апельсины почистить, разломать на дольки и нарезать на небольшие ломтики. В свеклу вылить половину заправки и перемешать. Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить на сильном огне ломтики апельсинов. Поджаренные апельсины добавить к свекле. Капусту очень тонко нашинковать и слегка подогреть на среднем огне на сковороде. Положить к свекле и апельсинам, перемешать. Вылить вторую часть заправки, еще раз перемешать. Сверху салат посыпать раскрошенным козьим сыром.

Слоеный салат из морской капусты

Что:
1 банка консервированной морской капусты, 1 банка рыбных консервов в масле (можно взять банку шпрот), 3 яйца, упаковка крабовых палочек, небольшая луковица, майонез, сметана по вкусу.
Как:
яйца сварить вкрутую и охладить. Дальше на блюдо выкладываем слоями: первый слой – морская капуста (чтобы салат не получился жидким, ее лучше отжать). Второй слой: мелко нарезанный лук (его можно обдать кипятком, чтобы убрать горечь). Третий слой: измельченные вилкой рыбные консервы. Четвертый слой: натертые на терке яйца. Пятый слой: порезанные небольшими кубиками крабовые палочки. По желанию можно каждый слой залить майонезом (салат получится нежнее, если майонез смешать со сметаной) или просто заправить салат сверху. В принципе слои можно менять местами и морскую капусту выкладывать последним слоем, а рыбные консервы – первым.

Яблочный пирог

Что:
Для теста – 230г муки, 1 яйцо, 100г сахара, 120г сливочного масла, 1ч. ложка лимонно1 цедры. Для начинки: 1100г яблок, 2-г сахара, 5г корицы, 30г сливочного масла, 30г миндальных орехов, мед.
Как:
Смешать яйцо, сахар, цедру до однородной массы. Добавить муку и масло. Замесить тесто, скатать его в комок и убрать на 3 часа в холодильник. Тесто раскатать и уложить в смазанную форму. Корж выпекать в духовке около 15 минут. Охладить. Затем смазать его медом. Яблоки почистить и нарезать тонкими кольцами, уложить на корж спирально. Посыпать сахаром и корицей. Пирог поставить в духовку на 15 минут, затем достать, смазать маслом и снова поставить запекаться еще на 10 минут. Края пирога посыпать резаным миндалем.

Мясо под ореховым соусом

Что:
500г вареного мяса (свинина или язык), 4 ст.ложки сливочного масла, 3 ст.ложки муки, ¼ стакана сахара, ½ стакана бульона, ¼ стакана изюма без косточек, 2 ст. ложки цедры лимона, ½ стакана грецких очищенных орехов.
Как:
Мясо отварить и разрезать на куски. Масло растопить, всыпать к нему муку и обжарить до коричневого цвета. Влить тонкой струйкой бульон и довести до кипения. Убавить огонь и варить еще около пяти минут. На отдельной сковороде растопить сахар в уксусе и варить его, пока не станет коричневым. Влить его, помешивая, в соус. Добавить туда же изюм, цедру, грецкие орехи и перемешать. На тарелку выложить мясо и полить соусом.

Андалузский салат

Что:
100г ветчины, 100г сырокопченой колбасы, 100г вареного говяжьего языка, банка консервированной кукурузы, 1 вареная морковь, 40г сыра, полбанки оливок, 1 зубчик чеснока, майонез.
Как:
Колбасу, язык и ветчину нарезать тонкой соломкой. Оливки порезать на четыре части. Морковь и сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. К мясу добавить банку кукурузы, оливки, морковь, сыр и чеснок. Заправить майонезом.

Суп «Блестящий» (Брокколи крем-чиз)

Способ приготовления:
Плавленый сырок (какой-нибудь простой, «советский») бросить в кастрюльку с кипящей водой. Перемешать. В образовавшуюся аппетитную основу бросить порезанную кубиками очищенную картошку (на глазок и по вкусу). Пока картошка варится, обжарить на сковороде мелко нашинкованный лук и порезанный кубиками помидор. В самом конце жарки добавить измельченную сосиску (она получится очень вкусная, как будто копчененькая). В кипящий бульон с уже готовой картошкой выложить содержимое сковородки, а также извлечь из холодильника пакет свежезамороженной брокколи и цветной капусты (для супа достаточно будет несколько соцветий того и другого вида). Все вместе варить 5-7 минут.

Гречнево-пшеничные блины

Что:
3 стакана гречневой муки, 0.9 л. молока, 25 г. дрожжей, 5 яиц, 100г. сливочного масла, 200г. сметаны, 2 стакана пшеничной муки, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 0,3 л сливок
Как:
Поставить опару из 3 стаканов гречневой муки, 0,6 л. теплого кипяченого молока и 25 г дрожжей. Когда поднимется, прибавить 5 желтков, растертых со 100 г сливочного масла и 200 г. сметаны, чуть менее 2 стаканов пшеничной муки, 0,3 л. теплого молока, по 1 столовой ложке соли и сахарного песка, тщательно вымесить лопаткой до тех пор, пока тесто не будет отставать от нее, и поставить в теплое место на 1,5—2 часа. Тогда отдельно взбить 5 белков и 0,3 л сливок, соединить их, положив белки в сливки. Влить эту смесь в тесто, осторожно, сверху вниз, размешать, дать постоять 10—15 минут, чтобы немного подошло, и испечь блины.

Жареная картошка

Что:
1 кг. картофеля,  1 головка репчатого лука, 100г. копченой или вареной колбасы,  пучок зелени (петрушки или укропа), 20г. растительного масла, щепотку соли и черного молотого перца.
Как:
Картофель очистить, порезать тонкими ломтиками. Разогреть сковородку, вылить на нее растительное масло. Выложить на раскаленную сковородку картофель и обжарить на быстром огне, помешивая каждые 2 минуты, в
течение 10-15минут. Когда картофель покроется яркой корочкой, огонь слегка уменьшить и накрыть сковородку крышкой. Измельчить лук и колбасу. Выложить  лук и колбасу на подрумяненную картошечку и сковороду накрыть  крышкой. Жарить на среднем огне, помешивая каждые 3-4 минуты, в течение15 минут до полной готовности. Как только картофель полностью прожарится, посыпать его мелко порезанной зеленью и посолить.

Диетический овощной суп:

Что:
6 средних луковиц, 5-6 штук помидор, один кочан капусты, 2 зеленых перца, пучок сельдерея, столовую ложку растительного или оливкового масла. 
Как:
Нарезать овощи, залить водой, довести до кипения и варить минут 10 на сильном огне. Можно при желании немного посолить. 

«Лодочки» из баклажанов

Что:
2 баклажана, 1 головка репчатого лука, 150 г отваренного до готовности риса, 3 болгарских перца, 1 кочан цветной капусты, 100 г тертого сыра, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.
Как:
Разрежьте баклажаны лодочками, удалите из сердцевины мякоть и семечки. Натрите сыр на средней терке. Порубите болгарский перец на маленькие кубики. Мелко порежьте лук. Отварите капусту, разделите кочан на соцветия. Смешайте в миске отваренный рис, сладкий перец, капусту и лук. Все поперчите и посолите. Заполните полученной массой баклажаны. Выложите их в огнеупорную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Запекайте блюдо в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. За пять минут до готовности посыпьте баклажаны тертым сыром. Подавайте на стол в горячем виде.


Тушеная курица

Что:
1 кг куриных голеней, 1 луковица,  2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. каперсов, укроп, зеленый базилик, оливковое масло, черный молотый перец, соль.
Как:
Лук мелко нарезать и немного обжарить на оливковом масле. В сотейник выложить куриные голени и обжарить вместе с луком, залить кипятком и тушить при закрытой крышке. В почти готовую курицу добавить сметану, каперсы, перец, мелко нарезанную зелень, посолить. Тушить до готовности. Подавать с рисом.


Использованы материалы:

Журнал «МК-бульвар», рубрика: «Вкусная страничка» (23-29.01.2006, 06-12.02.2006 и 30.01-05.02.2006 гг..)
Журнал «Неон», рубрика «Завтрак со звездой» (07-13.11.2005)
Газета «Московский Комсомолец» (14.02.2024г.)
Журнал «LЁD», рубрика «Здоровое питание» (12.2008г.-01.2009г.)Журнал «Телесемь» 29.04.2010, СМАК, Журнал «ТелеШоу» от25.06.2024г.
Дизайн сайта © 2024 BIT design
Все права сайта защищены. Материалы, размещённые на сайте, охраняются Федеральным Законом об Авторском Праве и смежных Правах от 9 июля 1993 года № 5351-1. Незаконное использование материалов преследуется по закону. Если вы хотите использовать материалы сайта в различных источниках, вам необходимо получить письменное разрешение администрации сайта и сделать ссылку на сайт. Сайт соблюдает авторские права продюсерских центров Blest.pro и Velvet.music, владельцев представленных альбомов и фильмов, а также фотографов и журналистов, чьи работы можно увидеть на сайте.