реклама Новогодние шарики с артистами!
8+
Контакты
Анна Семенович
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Одни ее видят умным, серьезным собеседником, другие — многогранно талантливой девушкой, а есть и те, кто считает, что она пышногрудая дива, только что сошедшая с обложки глянцевого журнала. Одним словом она вызывает смешанные чувства, и нет людей, которые не запомнили бы ее. Приоткрыть занавес жизни Анны Семенович можно на этом сайте.

Еженедельник «Семь дней» №22 от 30 мая - 5 июня 2005 года

Анна Семенович: «В моей квартире мужчин не будет!»

Под Новый год, за два месяца до дня рождения дочери, родители как бы невзначай обмолвились, что скоро ей не потребуется снимать квартиру. Аня не сразу поняла, о чем речь. Оказалось, семья готовит ей сюрприз — трехкомнатную квартиру в тихом Центре. Денег, которые отец копил для дочки несколько лет, для этой цели явно не хватало. Тогда он продал любимую машину (купил попроще), бабушка — квартиру в Беляево, недостающую сумму заняла у друзей Анина мама. А вот за ремонт бывшей коммуналки Анне пришлось взяться самой. На помощь пришла подруга-дизайнер, помогли журналы и собственная фантазия. Правда, не все получилось так, как задумывалось. Пришлось отказаться от идеи застелить полы коврами: когда Анина любимица померанский шпиц Марси линяет, с паркета легче смести шерсть. Гостиную решили было выдержать в темных тонах и с минимумом мебели. Но на промежуточном этапе Аня засомневалась. Во-первых, куда складывать вещи, если нет мебели? А во-вторых, ее жизнерадостная натура взбунтовалась против мрачных красок. В итоге квартира обшей площадью 85 кв. метров вышла светлой и радостной. Спальня получилась меньше, чем хотела хозяйка. Сначала предполагалось объединить две комнатки в одну большую, но стена между ними оказалась несущей, поэтому эту идею пришлось оставить. В результате появились собственно спальня с кроватью на подиуме и смежная с ней «гримерная» с зеркалом и туалетным столиком. Мебель Анна закупила на распродаже, а главным украшением стали спортивные кубки и медали.

«Увидев свою квартиру после ремонта, я воскликлнула: «Да это девичья!» Она такая нежная, что сюда не впишется ни один мужчина», — смеется Аня.
Похоже, в этой шутке есть доля истины. С актером Олегом Фоминым Аня рассталась. «Наверное, это правильно. Наш роман возник из бурной страсти и не мог быть долговечным. Пока мы были вместе, меня осуждали многие: друзья, подруги, коллеги, родственники. Говорили: «Одумайся, у него семья, ребенок маленький. На чужом несчастье своего счастья не построишь». К тому же мы оба жили в таком режиме, что почти не виделись. Гастроли, съемки, записи, репетиции. За популярность приходится расплачиваться отсутствием времени для близких...» Но самые дорогие ей люди — родители — понимают, что их целеустремленная дочь тратит время не впустую, и подарок от них — приз, как сказала мама, «за волю к победе».

Волю родители развивали у Анны с самого раннего детства. В три года врачи посоветовали девочке для укрепления суставов заниматься зимними видами спорта. Мама настояла на фигурном катании. Тренер, увидев упитанного ребенка, отмахнулся: «Никаких перспектив!» Мама взмолилась: «Позвольте ей хотя бы выходить на лед!» «Тренировки никакой радости мне не доставляли, — вспоминает Аня. — Может быть, потому, что тренер не обращал на меня внимания. Я переживала, но каталась, сжав зубы. Обидно было до слез: ну почему не верят, что я могу многое? А через полгода на «тестах» — выступлениях, по которым определяют перспективы спортсменов, я заняла второе место! И только тогда поняла прелесть фигурного катания». В пять с половиной лет Аня стала ученицей школы со спортивным уклоном: класс фигуристов набирался из тех ребят, с которыми она начала кататься. Она была самой маленькой в группе – остальным ребятам уже исполнилось по семь лет. Но никаких поблажек ей не делали. Аня вставала в 6 утра, ехала на тренировку, потом на урок хореографии, в школу, опять на тренировку и домой — спать. В 12 лет Анна стала кандидатом в мастера спорта, а в 13 попала на юношеский чемпионат мира в Колорадо, заняв третье призовое место. Казалось — вот она, удача, дальше будет еще лучше! Но на международных соревнованиях в Праге, во время разминки перед выступлением, на глазах сотен зрителей Аня упала и разбила об лед лицо. Через полчаса, со свежими швами на подбородке и перевязанной головой, снова вышла на лед. Юниорская пара Анна Семенович — Денис Самохин стала тогда победителями. После победы Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов пригласили их тренироваться в Америку. «Я готова была лететь немедленно. Еще бы — такие тренеры зовут! Но мама охладила мой пыл: получи, говорит, сначала диплом о высшем образовании. Америка подождет». Аня привыкла во всем слушаться родителей. Они всегда предъявляли самые жесткие требования к учебе. После начальных классов перевели дочь из спортивной в обычную среднюю школу, где дают более основательные знания, наняли репетиторов. Приходилось, конечно, несладко. Во время тренировок в перерывах в комнате отдыха девочка занималась с преподавателями. Домой Аня возвращалась почти ночью, когда младший брат Кирилл уже крепко спал. И в Академию физической культуры, куда Аня поступила в 16 лет, лекции не прогуливала.
После окончания вуза она все же улетела за океан. Со своим новым партнером Романом Костомаровым выиграла соревнования в Японии и Финляндии, получила звание мастера спорта международного класса. В сборной России они с Романом занимали место второй пары (после Авербуха и Лобачевой). Но тут из-за травмы колена перед Аней встал вопрос о конце спортивной карьеры. Врачи так и говорили: «О большом спорте забудь!» «Надо было резко менять свою жизнь. Я вернулась в Москву... и влюбилась!» Ее избранником стал 24-летний продюсер Даниил Мишин. Как-то в баре, услышав, как Аня поет под караоке, Даниил предложил: а почему бы не создать группу в стиле «R'n'B»? Так на свет появились «Ангелы Чарли». «Но чтобы как следует раскрутиться, требовались деньги. Группа распалась, с любимым я рассталась. И опять сказала себе: «Не раскисай! Ты сильная!» Как по заказу, раздался звонок с канала ТВС — Аню пригласили работать на телевидение. Первые шаги в журналистике давались нелегко. «Помню, прихожу в «Останкино», и редактор, увидев меня, скороговоркой командует: «Привет! Бери бетакам, к утру напишешь сюжет и подводку, завтра в десять съемка». Я на ватных ногах выхожу на улицу, звоню приятелю-журналисту: «Васенька, я не знаю, что такое бетакам и подводка, а завтра у меня съемка!» «Не трусь, — успокаивает меня Вася. — Бетакам — это кассета для видеокамеры, подводка - коротенький текст, который ты говоришь перед сюжетом. Быстренько придумай тему». С утра пораньше я с оператором помчалась к своему другу — борцу сумо Юре Голубовскому, сняли его рассказ о питании сумоистов. В общем, спасибо Юре, все получилось». Вскоре канал 7 ТВ пригласил Анну вести передачи о спортсменах. Но, как назло, там произошла смена команды, и Семенович опять осталась без работы. «Я, конечно, расстроилась. А потом поехала к маме на дачу, зализала раны — и снова в бой!» Друзья Ани, работающие на СТС, пригласили девушку вести программу «Адреналин-пати». «Гостями одной из моих передач стали «Блестящие» — Жанна, Ира, Ксюша и новенькая — Юля. Я заметила, что они почему-то оживились, поглядывая на мою грудь. После записи программы первый вопрос был: «Неужели настоящая?» Мы посмеялись, а продюсер группы спросил: «Петь умеешь?» Я рассказала ему про «Ангелов Чарли», предложила послушать кассету. В то время Ирочка ждала ребенка, ей готовили замену, девушку не моложе 23 лет. А мне как раз исполнилось 23. На следующий день я пришла на кастинг. Через полтора месяца раздался телефонный звонок: «Ксюша заболела, Ира ушла в декрет, а завтра гастроли в Сибири. Собирайся!» Выступление прошло успешно, и через три месяца испытательного срока
Семенович зачислили в группу. «Мне вспомнилось, — говорит Аня, — как однажды мы, спортсмены и артисты, летели вместе чартерным рейсом куда-то на Север. Распутина, Газманов, «Ногу свело», «Блестящие»... Я смотрела на девчонок и думала: «Везет же! Поют, танцуют, все их любят. Не то что мы, спортсмены, — один только труд до седьмого пота...» Кто бы мог подумать, что через пять лет и я стану «Блестящей»?»







Дизайн сайта © 2007 BIT design
Все права сайта защищены. Материалы, размещённые на сайте, охраняются Федеральным Законом об Авторском Праве и смежных Правах от 9 июля 1993 года № 5351-1. Незаконное использование материалов преследуется по закону. Если вы хотите использовать материалы сайта в различных источниках, вам необходимо получить письменное разрешение администрации сайта и сделать ссылку на сайт. Сайт соблюдает авторские права продюсерских центров Blest.pro и Velvet.music, владельцев представленных альбомов и фильмов, а также фотографов и журналистов, чьи работы можно увидеть на сайте.
Яндекс цитирования