реклама Новогодние шарики с артистами!
8+
Контакты
Анна Семенович
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Одни ее видят умным, серьезным собеседником, другие — многогранно талантливой девушкой, а есть и те, кто считает, что она пышногрудая дива, только что сошедшая с обложки глянцевого журнала. Одним словом она вызывает смешанные чувства, и нет людей, которые не запомнили бы ее. Приоткрыть занавес жизни Анны Семенович можно на этом сайте.

Еженедельник «Семь дней» №45 от 02-08.11.2009 года

Рубрика: Светопредставление - хит-номера
Текст: Алла Занимонец
Фото: Марк Штейнбок

В марте следующего года певице, актрисе и секс-символу отечественного шоу-бизнеса Анне Семенович исполнится тридцать лет. «Думаю, наконец-таки настал тот возраст, когда пришла пора выйти замуж. В общем, скоро отправлюсь под венец… С кем? Честно говоря, пока не знаю. Но то, что в ближайшее время стану женой и даже матерью, — вопрос решенный», — огорошила Аня корреспондентов «7Д».

Анна Семенович: «В следующем году выхожу замуж!»

«Мои родители женаты тридцать семь лет… Смотрю на маму и не представляю, как это возможно — столько лет провести бок о бок с одним мужчиной. Как же надо его любить! Самые долгие отношения в моей жизни длились неполные пять лет. И сами собой сошли на нет… Сначала да — страсть, желание не расставаться ни днем ни ночью, а потом — охлаждение, появляются другие интересы, кроме тех, чтобы сидеть обнявшись на диване. Наверное, надо иметь определенную натуру, вроде той, что у моей мамы. Она вышла за отца в двадцать и с радостью погрузилась в семейную жизнь, взвалила на себя весь груз ответственности за воспитание двоих детей. Сейчас думаю: «Да она героиня! Молодая женщина, с высшим экономическим образованием, с честолюбивыми планами, родила меня, затем брата и посвятила нам жизнь…» Я — абсолютно другая. Может быть,
потому, что мама не уставала повторять: «Аня, замуж не спеши. Борщи варить и детей рожать успеешь. А вот карьеру можно и проворонить, так что занимайся в первую очередь собой». Мы с Кириллом (речь идет об Анином младшем брате, выпускнике МГУ. — Прим. ред.) очень благодарны маме за счастливое детство! Знаю, что они с отцом гордятся и мной, и братом».

Семенович считает, что артисткам гораздо труднее, чем обычным женщинам, искать счастье в жизни. «Мои мужчины все как один ревновали к профессии и хотели, чтобы я приспособилась к их ритму жизни. А как это возможно? — сетует Аня. — Человек, не имеющий отношения к шоу-бизнесу, как правило, в восемь-девять вечера уже свободен, а у меня в это время разгар рабочего дня! И сложно объяснить, почему ночные съемки или репетиции — это нормально. Начинаются обиды и недопонимание… Наверное, мне нужен немного сумасшедший, который все это поймет и примет как неизбежное зло». И похоже, сейчас рядом с Аней такой мужчина есть. Имя и возраст счастливчика девушка скрывает, поскольку роману всего-то три месяца. «Я не тороплю события, не знакомлю его с родителями и не спешу начать совместную жизнь. С моим напряженным рабочим графиком это не совсем удобно. Человек занят бизнесом, рано уезжает на работу, а я с катка приезжаю, когда светает… Пока мне с этим мужчиной хорошо и спокойно, мы приглядываемся друг к другу и… осторожничаем. Он постарше меня, имеет опыт общения с женщинами, но, к великой моей радости, не женат. Вообще, ситуация на отечественном рынке женихов катастрофическая, — вздыхает  Семенович. — Многие мои подруги умны, красивы, образованны и — свободны, а лучше сказать, одиноки. Это просто ужасно. Если мужчина достойный, то, как правило, несвободен. Я и сама однажды влезла в нехорошую историю — влюбилась в женатого, это стало большой ошибкой…

Наверное, каждая женщина хоть раз попадала в такую ситуацию, когда кажется — вот он, принц, ну ничего что женатый! «С женой ему плохо, а я сделаю его счастливым», — думают многие. В ожидании проходят месяцы и годы… А там то ребенок заболел, то уже в школу пошел, а потом в институт — нельзя травмировать психику. И мужчина просит: «Ты подожди… пока». У меня, слава Богу, хватило ума и сил прервать такие отношения. У него была хорошая семья — заботливая супруга и двое деток. Я решила не брать грех на душу, хотя рвать отношения было  непросто. Милые девушки, при знакомстве не стесняйтесь задать прямой вопрос про семейный статус и бегите прочь от любителя гульнуть…»

Аня жалеет тех женщин, которые боятся одиночества и тянут с разрывом. «Наверное, в силу характера и уверенности в себе я никогда не циклилась на мужчинах и долго не страдала от закончившейся любви. Правильно говорят: «Новая дверь откроется только тогда, когда закроется старая». Надо лишь собраться с духом и захлопнуть дверь в прошлое, да посильнее. Может быть, мне просто повезло, а может, характер у меня золотой, но трагических расставаний, любовных мучений в моей жизни не было. Романы красиво начинались — ярко, страстно, — а потом плавно заканчивались… Со своими бывшими я в прекрасных отношениях. Такого нет, чтобы, вспоминая их, плеваться».

Аня не скрывает, что самое главное для нее не материальная состоятельность мужчины, хотя это и немаловажно, а ощущение полета от влюбленности. «Так здорово, когда при встрече сердце готово выпрыгнуть из груди и больше всего на свете хочется не разрывать объятий...» — говорит она. Регулярно появляющиеся слухи про ее поклонников — власть имущих или олигархов — Аню огорчают. «Ерунда какая-то. Не стану лукавить и заявлять, что деньги ничего для меня не значат и я смогу полюбить бедного студента. Нет, конечно. Да мне такого и встретить негде, круг общения иной... Конечно, количество средств на счету свидетельствует об уме его обладателя. Богатых дураков я лично не встречала. Мне интересны мужчины сильнее и успешнее меня. Почему я, зарабатывающая с семнадцати лет, добившаяся всего сама, должна посадить себе на шею альфонса? Даже с прекрасным характером и жутко сексуального… Нет, мне нужен состоявшийся мужчина, сильный самец, с которым детей рожать не страшно. Я не говорю, что требую миллиардов, нет. Но обеспечить мне комфортное существование муж все же обязан. Пару раз в год хороший отдых, приличный автомобиль с водителем и няня ребенку — разве я многого требую? К тому же я не собираюсь сесть на шею мужчине и сидеть на ней годами. Но и убиваться ради того, чтобы обеспечивать семью, тоже не хочу. Да, я привыкла к хорошим вещам, приличным условиям быта и отдыху в дорогих отелях, ну и что? При моей внешности и популярности уверена: могла бы иметь все — и яхты, и дома на Лазурном Берегу, стоит лишь ответить «да» на ухаживания какого-нибудь нувориша. Но содержанкой я никогда
не была, хотя неприличные слухи и домыслы про мою жизнь не стихают. Но это не мой путь — я получила довольно строгое воспитание… Разумеется, как любой нормальной женщине, мне хочется меньше работать, а больше заниматься собой, и все же решающее значение для начала романа имеет лишь накал моих чувств».

Аня считает, что избалованной ее назвать никак нельзя, ведь, мотаясь долгие годы по гастролям, она научилась жить в любых условиях. Вот, например, сейчас на пару месяцев артистка перебралась в скромную квартирку на Новом Арбате. В ее собственной, которую два года назад она купила себе сама, — незапланированный ремонт. Уехала на ночное выступление, а в ванной трубу прорвало. Затопило санузел, холл, паркет вздулся… «Почему я не переехала хотя бы временно к своему
молодому человеку? Повторюсь, не хочу торопить события, даже если есть повод. Он и так помогает: увидев мою растерянность от общения с сантехниками и ремонтниками, предложил: «Ты вещи ценные убери из квартиры и ни о чем не беспокойся. Сам справлюсь». Это было неожиданно, а потому приятно вдвойне. О мужчине ведь поступки говорят… Вообще, несмотря на кажущуюся силу, я слабая женщина. Мне комфортнее спрятаться за сильную мужскую спину, а не «размахивать шашкой». Может быть, в такое трудно поверить, но я очень часто плачу — от усталости, от жалости к себе. Мне хочется быть слабой, хочется встретить того единственного, который всю жизнь меня будет жалеть и решать все глобальные вопросы нашей семьи. Это парадоксальное желание, потому что при этом я не хочу терять свободу. А какой мужчина на это согласится?»

Что же касается карьеры, Аня теперь иначе смотрит на вещи: «Не боюсь перестать мелькать на экране, потерять популярность. Новую жизнь я всегда начинаю с радостью — когда-то из большого спорта ушла, потом из «Блестящих»… Легко не было, я ревела в подушку: спорт из-за травм остался в прошлом, а в настоящем не было ни работы, ни денег… И все же я смогла быстро найти себе новое занятие и снова получать от жизни удовольствие. Ехала сегодня домой, а по городу баннеры с моей фотографией — на экраны выходит новая картина «Укрощение строптивых». Не буду кривить душой: смотреть на себя приятно, конечно. Думаю: эх, какая я все-таки умница и красавица. И все же, поверьте, это мишура, без которой смогу прожить. Тумблер в голове переключится, и из амбициозной артистки я готова сделаться домашней
курицей, — смеется Семенович. — Буду таскать своего ребенка на каток и в музыкальную школу. Готовить ужин, ждать у окна любимого мужа... Чего только не бывает в жизни! Вон, наши девчонки из «Блестящих», Ира Лукьянова и Ксюша Новикова, спокойно ушли из шоу-бизнеса, сидят дома, возятся с детьми и радуются семейной жизни. Говорят: «Ничего другого не хотим!» — а были такими честолюбивыми… Когда-то меня это удивляло, а теперь думаю: что может быть важнее, чем родить красивых детей от любимого мужчины?»
Скоро Ане тридцать, но она совершенно не переживает по поводу тиканья биологических часов: «Не понимаю женщин, которые рожают по той причине, что возраст подошел. Какой такой возраст? В двадцать первом веке об этом смешно говорить. В тридцать — тридцать пять — сорок лет женщина
еще молода».

Официально Анна еще ни разу не была замужем, но два своих длительных романа называет гражданскими браками. «Первый союз был каким-то баловством, мне было 18, ему 22, и эйфория быстро улетучилась. Я мечтала о карьере, а Даня — о семье. Хорошо, что я не согласилась на его предложение: ну какая из меня тогда получилась бы жена? А вот второго своего мужа я любила… Но и тогда амбициозность помешала мне создать с ним семью — я мечтала только о карьере. Сейчас мне все равно — одним проектом больше или меньше, в кино не позовут — ну и ладно. Чего уж там скрывать: еще пару лет назад мне было очень важно пиариться. Свою жизнь я охарактеризовала бы одной фразой: гонка за популярностью. А теперь насытилась ею, и то, что меня узнают на улицах, раздражает. Недавно летела
чартером из Турции, билеты в бизнес-класс достать не удалось — натянула бейсболку на глаза, собираясь уснуть. Вдруг кто-то толкает в плечо: «Анька, сфоткайся со мной. А? Не хочешь? Чего, зазналась что ли? Дай тебя потрогаю…» Надо мной с дурацкой улыбочкой склонился какой-то парень. Ну что на это скажешь?.. Наверное, я стала жертвой созданного экраном образа. Люди, видя меня, думают одно и то же: «Какого же размера у нее грудь и настоящая ли?» Вот и все, что всем интересно обо мне знать. А то, что я умные книжки читаю, в кино снимаюсь и неплохо пою, — неинтересно. Секс-символ ли я? Да вы что! Вот Моника Беллуччи — да. А я обычная земная женщина. Иногда смотрю на себя в зеркало после тренировки и хохочу: «Ну и ну! Метр с кепкой, ножки от коньков скрючены, вся какая-то кривенькая, а полстраны с ума сходит», — смеется Аня.


Пижама Marjolaine (Эстель Адони)

Пеньюар и сорочка Carine Gilson (Дикая орхидея)

Одежда из личного гардероба Анны

Домашнее платье Alberta Ferretti (Дикая орхидея)

Домашнее платье YBS by Eva B.Bitzer (Эстель Адони)
Дизайн сайта © 2007 BIT design
Все права сайта защищены. Материалы, размещённые на сайте, охраняются Федеральным Законом об Авторском Праве и смежных Правах от 9 июля 1993 года № 5351-1. Незаконное использование материалов преследуется по закону. Если вы хотите использовать материалы сайта в различных источниках, вам необходимо получить письменное разрешение администрации сайта и сделать ссылку на сайт. Сайт соблюдает авторские права продюсерских центров Blest.pro и Velvet.music, владельцев представленных альбомов и фильмов, а также фотографов и журналистов, чьи работы можно увидеть на сайте.
Яндекс цитирования