Гид «ABC» №5 2012 года

Гид «ABC»
Рубрика: Интервью
Текст:Тамрико Липартян

Мало кто из мужчин может остаться равнодушным даже от мимолетного взгляда на фантастические  округлости фигуристки, актрисы, певицы и телеведущей. А вот сама Анна пожаловалась нам, как нелегко ей приходилось в юности, рассказала, как наверстывает упущенное  из-за спортивной карьеры время, и поделилась смелыми творческими планами.

Анна Семенович: «Мой секрет успеха – естественность»

- Анна, недавно вы отпраздновали день рождения. Были необычные подарки?
 - Да! И самый удивительный из них – право выбора щеночка. С нетерпением жду, когда можно будет взять домой на воспитание. Картину роскошную подарили, украшения. Да и я сама умею делать для себя подарки – недавно вернулась с Мальдив, где получила сертификат дайвера.

- Ныряли вместо того, чтобы загорать?
 - Гораздо больше, чем праздное времяпровождения на солнце, меня прельстит погружение с аквалангом. Мой рекорд – 20 метров под водой, нам даже посчастливилось наблюдать стаю дельфинов. Они очень редко подплывают к дайверам.  И это было незабываемое зрелище!

- Вы участвуете в фотосессиях в стиле «ню» - как на это реагируют родственники?
 - Понимающе. И тело красивое, надеюсь оно еще долго будет таким, почему бы не показывать?  Родители уже давно привыкли, больше того, бра и мама с папой -  первые, кому я показываю фото. Им очень нравится, они меня хвалят, говорят: «Шикарно выглядишь, мы гордимся своей дочерью». Но у меня есть табу: никогда не показывать полностью грудь. Я уже в том статусе, когда имею право от многого отказываться. И так хватает приключений. Например, недавно на съемках обули меня «плэйбоевцы» в шпильки головокружительной высоты, сняли с кровати матрас, и попросили позировать стоя на тоненьких рамах каркаса. Это было очень опасно – я оторвалась, и падая чуть не вывихнула лодыжку  Кстати, на каждый кадр, который видит читатель в журнале, потрачено меньше часа.

- А кого из мужчин вы хотели бы видеть на обложке женского аналога журнала Playboy?
 - Ваню Урганту, наверное. Он настоящий секс-символ, несмотря даже на то, что не может похвастаться могучими объемными мышцами. Я плохо отношусь к перекаченным телам, меня реально отпугивают эти ходящие горы мускул. Люблю мужчин с чувством юмора – это очень возбуждает (смеется).

- Аня, вас приняли на каток в 2.5 года. И з родительского гнезда упорхнули в 14 лет. Многое пропустили из-за стремительно развивающейся карьеры спортсменки?

- Очень многое. Меня часто спрашивают почему не выхожу замуж и у меня есть супер отмазка. Напираю на то, не догуляля в юности и понимаю, что уже никогда не посижу у подъезда с дворовыми ребятами, не попою песни под гитару, не погрызу семечек, и меня не позовут вечером разжечь костер и спечь картошку с салом.  Мое детство было совсем не таким, как у обычных детей. Две тренировки в день, между ними – школа. Мне иногда кажется, что я выросла на катке. Помню только своих сотоварищей по ледовой школе – Женю Плющенко, Таню Навку, Рому Костомарова. Когда мне было лет 12 и мы готовились к чемпионату мира среди юниоров кто-то подложил мне в ботинок конька иголку. Проткнула ступню, лечилась антибиотиками и до сих пор не знаю каким завистникам это понадобилось. Вот только иголка в стоге – это пустяк, по сравнению с тяжелейшей травмой  - разрыв связок, из-за которой мне в 21 год пришлось завершить спортивную карьеру и вернуться из Америки в Россию. Я была поражена как гуляет молодежь! Подружки отмахивались от предложений покутить в клубе – мол, неинтересно нам, нагулялись уже, хотим стать матерью детей.  А я только начала ходить по дискотекам, узнавать клубную культуру.

- С вашим партнером по фигурному катанию Романом Костомаровым вы входили в шестерку сильнейших пар Европы. Насколько сложно было забыть об этом и переключиться на поиск других занятий в жизни?
 - Когда получаешь травму, потом долго восстанавливаешься, вновь выходишь на лед и понимаешь, что прежние вершины уже потеряны и тобой овладевает чувство безысходности. Обидно было до слез, ведь кроме как кататься, я не умела больше в жизни ничего.
Первое время пыталась утроиться тренером, но все места были заняты, да и амбиции мешали. И вот поступило предложение вести на телевидении спортивный блок новостей. Вскоре подросла до уровня программы о звездах шоу-бизнеса, а потом и сама не заметила, как пела в «Блестящих». Кстати, с поступление в эту группу самая интересная история. Однажды меня с партнером пригласили выступить на праздничном вечере у одного из губернаторов. Маша Распутина, Олег Газманов, «Блестящие»  и всякий мастей спортсмены – полный самолет звезд. У трапа толпа фанатов чуть не подралась за автографы девочек из «Блестящих». А я шла незамеченной и думала: «Ну, почему же так? Мы с утра до вечера работает, представляем честь страны, привозим медали, а нас даже никто по имени не знает. Боже мой, как же я хочу петь в «Блестящих»! Мысль стала материальной через пару лет. Попробуй и не поверь в счастливый случай.

- Какие кулинарные шедевры вам стали по плечу после опыта ведения шоу «Барышня и кулинар»?
 - Раньше я готовила не очень хорошо, обращалась к маме или подружкам за консультацией. Теперь могу запросто удивить друзей кулинарной экозитокй. Но поскольку сижу на диете, чаще всего употребляю в пищу тушеную и запеченную курочку и индейку. Попробуйте добавлять в почти готовое мясо добавлять мнго-много листиков руколлы, укропа и петрушки – удивитесь пикантости вкуса вашего блюда. Для тех, кто хочет немножко похудеть перед летом, такой рецепт мяса самое то!

- Вы снимаетесь в легкомысленных комедиях  «Гитлер, капут!», «Ржевский против Наполеона»…О какой роли на самом деле мечтает Анна Семенович?
- Все, без исключения режиссеры, клипмейкеры и продюсеры  пытаются сделать акцент на моих пышных формах. Но не это самое страшное – гораздо хуже превратиться в жертву одного образа на экране. Я знаю, что мне по силам серьезная драматическая работа. Очень понравилось роль в продолжении «Иронии Судьбы»  - я была без косметики, играла бедную маму с ребенком, которому герой Безруков дарит свой телефон. Многие актеры отметили: Ань, тебе к лицу трагический флер. И я такого же мнения – зрителя гораздо сложнее заставить плакать, чем смеяться.

- Ваш совет девушкам, комплексующим из-за своей маленькой груди?
 - Надо поискать изюминки в другом месте! К пластике можно прибегать после родов, если есть потребность «подтянуть» молочные железы. К тому же многим мужчинам нравится именно маленькая грудь.

- Для вас, конечно, не проблема соблазнить за пару минут понравившегося мужчину?
 - Мой секрет успеха у мужчин – естественность.  Не стараюсь показаться лучше на первых двух свиданиях. И если хочу сегодня веселиться, петь в караоке и гроско хохотать – не буду делать вид, что  я девочка-пай. Мои тип – заводной, эмоциональный. А бывает, мужчину ищет скромницу, покладистую и я ему сразу сообщаю – не стоит тратить друг на друга время. Или чувствую, что мужчина не подходит мне по энергетике, тогда говорю ему: «Ты извини, я – яблоко, а ты – груша. Договориться сможем, только если сделать из нас варенье. Мне нужен горячий мужчина, заводной, такой, чтобы не сидел на диване – иначе мы немедленно поругаемся! Мужчина, как и туфли, должен быть «твоего» размера.

- Карьера фигуристки, сольное плавание, съемки в кино и телепроектах. О каких еще крутых «тулупах» в карьере мечтаете?
 - Мечтаю записать такие песни, чтобы под них люди влюблялись. Хочу написать несколько книг – одну на кулинарную тематику, вторую – советы женщинам как правильно любить себя. В старости, когда я стану улыбчивой старушечкой, очень хочется оглянуться назад и понять, что хоть кого-то в этой жизни я сделала счастливым. Тогда, думаю, можно будет уходить на покой.