- Последнее достижение внутренней жизни?
- Выносливость.

- Охарактеризуйте себя тремя словами?
 - Добрая, целеустремленная, терпеливая.

Высокая пышногрудая дива, только что сошедшая с обложки глянцевого журнала. Такойя представляла себе Анну Семенович. А встретила живу., настоящую, хрупкую девушку с осиной талией и соблазнительными формами. Без грамма силикона, между прочим. Одним словом, огонек  - она буквально источает солнечный свет и тепло на всех, кто ее окружает.
Первый весенний номер мы готовили зимой. Таковы законы жанра. Я ехала на интервью с Анной, на улице – метель. Так хотелось тепла, а вокруг снег, снег, снег. Но вот оно, маленькое чудо. Встреча с самой сексапильной солисткой «Блесятщих». Состоялась она в модном, уютном месте – ресторане «Sky Lounge» - и сразу еренесла всю съмочную группу в настоящую весну. Анна примеряла открытые сарафаны и изящные босоножки, а мы радовались как дети. Еще бы – встретить весну зимой. Это дорогого стоит.
Анна очаровала всех. Работала она так легко, профессионально и стремительно, что мы едва поспевали за ее ритмом. Признаюсь, все это было очень трогательно и расположило к искренней беседе.

Елена Минчева:Анна, самый животрепечущий вопрос: красота своя, натуральная, или силиконовая?
Анна Семенович: Что вы! Все свое. Я не сторонница силиконовых коррекций. Скорее противница. Природа наградила меня ткой внешностью, что нет никакой необходимости ложиться под нож хирурга. Нужно только старательно ухаживать за собой, поддерживать то, что имею.
Я очень смущаюсь, когда меня спрашиваю про бюст. А происходит это, как вы догадываетесь, довольно часто. Понимаю, что мои формы не могут не привлекать внимание, но это ведь далеко не единственное достоинство, которым я обладаю. По-моему я доказщала, что представляю из себя, на шоу «Звезды на льду». До появления его на экрнах многие люди вообще не верили, что я профессионально занималась фигурным катанием. Думалаи, что это очередной пиарный ход. Хотя, честно говоря, я не люблю никому ничего доказывать. Я уверенный в себе человек, реально оценивающий свои способности и таланты.

Елена Минчева: Вам не досождает повышенное мужское внимание? Как вы реагируете на него?
Анна Семенович: Оно меня не раздражает. Но бывали случаи, когда мужчины в первые минуты разговора воспринимали меня исключительно как красивую куклу и могли позволить себе неоднозначный взгляд или словесную вольность, но уже через десять минут их отношение резко менялось в лучшую сторону. Я считаю себя умным и дольно серьезным собеседником. Кроме того, у меня избирательный подход в общении с людьми, и особенно с мужчинами.

Елена Минчева: Какой сумашедший поступок совершил ради вас мужчина?
Анна Семенович: Он совершал его на протяжении двух лет. Я жила тогда в Америке, а он летал ко мне почти кажую неделю из России. Вот такая была любовь. Но, к сожалению, в жизни самое постоянное – это перемены.
Моя мечта – сильный, добрый, умный и заботливый мужчина. Как только почувствую искру к какому-то человеку, ни за что не упущу его. Даже если он не сделает первый шаг, сама подойду к нему. Я сильная женщина, способная на поступки. Уверена, что мама из меня получится замечательная. Но вот найти для своего ребенка подходящего отца, здорового, с хорошей генетикой, так сложно! Если бы я могла сделать это одна, давно бы уже родила.(Смеется). Честное слово.

Елена Минчева: Ваша красота досталась в наследство от родителей?
Анна Семенович: Да, у меня очень красивые родители. И мама, и папа отлично выглядят для своего возраста. Мама, например, никогда не пользовалась кремом для лица. У нее удивительная гладкая и упругая кожа. Папа в 60 выглядит на 40. Так что гены у меня хорошие. Кстати, грудь досталась мне по папиной линии. У него в роду украинцы, а украинские женщины, как известно, отличаются пышностью форм.

Елена Минчева: Вы когда-нибудь чувствовали себя гадким утенком?
Анна Семенович: Не могу сказать, что я страдала в детстве от комплекса неполноценности, но в младших классах чувство дискомфорта испытывала. Я была самой маленькой и хрупкой в классе и на физкультуре стояла последней. Никто не хотел со мной дружить. Дети часто бывают жестокими, не прощают слабостей, непохожести на них. В их понимании это непреодолимые недостатки. У меня со школьных времен нет ни одной подруги, ни с кем из одноклассников я не общаюсь, но не жалею об этом. Я повзрослела, похорошела, детская угловатость прошла, и я стала той, кем стала.

Елена Минчева: С кем вы сейчас дружите?
Анна Семенович: Моя самая близкая подруга – Настя Гребенкина. Ее знают зрители по шоу «Танцы на льду», в паре с Сергеем Лазаревым они заняли первое место. Мы с Настей вместе начали заниматься фигурным катанием. С тех пор прошло уже 15 лет.

Елена Минчева: Поделитесь главным секретом красоты Анны Семенович
Анна Семенович: Обязательная утренняя ванна. Регулярное увлажнение лица и тела. Но самое главное – высыпаться. Например, мне на сон необходимо не менее девяти часов в день. Я не привыкла рано вставать и, чтобы не нарушать свой режим, даже однажды отказалась от работы ведущей утренней передачи на радио. Ну и конечно, нужно любить себя, ухаживать за собой, не запускать. Ведь это совсем несложно. Молочко, тоник, крем. Каждая женщина знает свое тело, его потребности. Я глубоко убеждена, что если женщина плохо выглядит, всему виной ее лень.

Елена Минчева: Вы часто посещаете салоны? Какие процедуры любите?
Анна Семенович: Когда появляется окошко в моем сумашедшем графике, салон – первое место, куда я иду. Обожаю массаж, все его виды и разновидности. Не так давно вернулась из Тайланда, из долгожданного отпуска, где я наконец позволила себе насладиться им вдоволь. Предпочитаю не релаксирующий массаж, а, наоборот, бодрящий, активизирущий. Мне нужен приток новой энергии, ведь я так много ее расходую.

Елена Минчева: В последнее время вы часто появляетесь с длинным хвостом. Вам очень идет. Кто посоветовал эту прическу?
Анна Семенович: На самом деле никто не советовал. Все гораздо проще. Новое, как известно, это хорошо забытое старое. Во время спортивных соревнований я всегда зачесывала волосы назад – так удобнее. Да и гладкая прическа – вариант беспроигрышный. Классический образец стиля.

Елена Минчева: Сейчас вы блондинка. В каком образе чувствуете себя комфортнее?
Анна Семенович: Я человек настроения и люблю перемены. Когда-то была брюнеткой, совсем недавно – рыжей, а вот сейчас захотелось мягкости, воздушности, легкости. И в характере, и в жизни. Я верю в то, что цвет волос способен влиять на нас самым непосредственным образом. Темный цвет волос придает характеру больше серьезности и загадочности,

Елена Минчева: У вас есть предпочтения в одежде?
Анна Семенович: Я, как уже говорила, человек импульсивный. Сейчас вот пришла к вам в пуховике и джинсах – в неформальной одежде удобнее передвигаться по городу со съемки на съемку. Если бы планировалось какое-нибудь стильное мероприятие, оделась бы иначе. Вообще я люблю покупать одежду разных стилей и смешивать их. Особенно спор и классику. Сегодня это модно. Одеваться предпочитаю в Италии. Стараюсь время от времени выкраивать свободные деньки, чтобы слетать в Милан за Роберто Кавалли и Дольче Габбана. Там и выбор больше, чем в нашей стране, и цены доступнее. Кстати, свой стиль предпочитаю формировать сама. Не каждый стилист может придугадать мое сиюминутное настроение.

Елена Минчева: Вы легко соглашаетесь на откровенные фотосессии?
Анна Семенович: Да, это часть моей работы. Но я строго придерживаюсь принципа: даже самые откровенные фото – только в нижнем белье. Никакие другие варианты не рассматриваются. Это табу. У меня очень строгий отец, и поначалу мама с бабушкой даже прятали журналы с моими снимками в вызывающих нарядах. В течение нескольких лет мы всеми правдами и неправдами пытались смягчить отца. В результате он отступил под нашим общим напором – стал намного лояльнее относится к моей работе.

Елена Минчева: Ограничиваете себя в еде?
Анна Семенович: Конечно, хотя больше всего на свете люблю вкусно поесть. Вы не представляете, какие только диеты я не перепробовала: и по группе крови, и раздельное питание, и диету Волкова. Вывод: единственная приемлемая для меня диета – не объедаться и придерживаться здорового образа жизни. Овощи, фрукты, рыба, мясо. Меньше жирного, жареного и мучного. Так вот все просто. А вот сладкое, к счастью, не люблю, так же как молочное и каши. Кстати, я ни дня не могу прожить без бокала красного вина – идеальный способ снять накопившийся за день стресс. Причем непременно в ванне с пеной. Это стало уже хорошей традицией. Если есть время, в ванну залезаю по два-три раза в день. Так приятно поплескаться в маленьком домашнем «море». Я ведь по гороскопу – Рыбы!

Елена Минчева: После того, как вы ушли из спорта, сильно поправились. Как удалось восстановить форму?
Анна Семенович: Первые полгода у меня была жуткая депрессия. Восемь лишних килограммов – это не шутка. Я как сумасшедшая бегала по ресторанам и ела. В результате раздалась до таких размеров, что перестала влезать в свои вещи. Полностью поменять гардероб на тот момент не было возможности – проблема с деньгами. Как-то утром я проснулась, посмотрела на себя в зеркало, в очередной раз ужаснулась и сказала: «Стоп. Закончили гулять. Взяли себя в руки и начали работать». Как раз в тот момент я устроилась на телевидение ведущей и буквально за две недели сбросила лишний вес. Конечно, морила себя диетами. Начала опять заниматься спортом, но мне к этому не привыкать.

Елена Минчева: Правда, что у вас открылось второе дыхание к фигурному катанию и вы даже подумываете уйти из группы «Блестящие» ради продолжения спортивной карьеры?
Анна Семенович: Да. Я хочу вернуться в спорт и серьезно об этом думаю, но это если и произойдет, то не в ближайшее время. Сейчас идет какая-то волокита с документами в Олимпийском комитете. Так что не имеет смысла говорить об этом раньше осени.

Елена Минчева: Вас по праву называют самой сексуальной участницей группы «Блестящие». Коллеги не ревнуют?
Анна Семенович: Конечно, нет. У нас очень близкое, искреннее общение внутри коллектива. Другое дело, что я чаще других девочек появляюсь в свете, больше на виду, но это моя личная инициатива. Я просто очень активная, мне не сидится на месте. Словно какой-то моторчик внутри постоянно подталкивает к действию: преодолевай, свершай, покоряй. А девочкам, может это и не нужно. Так что никаких обид.

Елена Минчева: Кто на ваш взгляд самый секси в нашем шоу-бизнесе?
Анна Семенович: Я! (Смеется)

Елена Минчева: Пробы в кино – это желание подготовить плацдарм на будущее?
Анна Семенович: Можно сказать, что это мое хобби. Когда-то хобби было петь караоке, которое переросло в то, что я стала солисткой группы «Блестящие». Может быть и из этого увлечения что-то получится в будущем. Возможна и сольная карьера, но не сейчас. Об этом еще рано говорить. Что касается кино, помните сериал «Холостяки», в котором я снималась? Именно после него я сделала себе профессиональное портфолио и разослала по театральным агентствам. В скорее меня пригласили на кастинг в сериал, который сейчас выходит на экраны. Хочу похвастаться: я играю в нем главную роль. Удовольствие от съемок получала огромное! Но актрисой себя в будущем не вижу. Хоть пять лет назад и подумать не могла, что буду петь в группе «Блестящие», а судьба вот так распорядилась. Случилось то, что должно было случится. Я фаталистка. Никогда ничего не загадываю наперед. Живу одним днем и радуюсь каждой минуте. Это, наверное, и есть моя формула счастья.

Елена Минчева: Что помогает вам расслабиться?
Анна Семенович: Я большой поклонник караоке. Открыла его для себя абсолютно случайно и с тех пор, если чувствую в себе какой-то разлад, сразу за микрофон. Очень люблю погорланить. Караоке для меня словно какой-то знак свыше. С него началась моя настоящая певческая карьера, я ступила на правильную стезю. Сегодня для меня это лучшее средство против стресса. Кстати, в Японии существуют специальные лечебные техники крика. Когда человек кричит, то выпускает из себя весь накопленный негатив и заряжается позитивом. Это действительно помогает. Проверено на собственно опыте.

Елена Минчева: Вы можете назвать себя счастливым человеком?
Анна Семенович: Да. Я молодая, здоровая, красивая. У меня есть друзья, любимая работа. Не нужно гневить Бога. Хочется, конечно, семьи и ребенка, но я уверена, что счастье меня скоро найдет. Надо лишь набраться терпения и немного подождать.

Елена Минчева: Как вы встречаете весну?
Анна Семенович: Радостно и весело. Во-первых, 1 марта у меня день рождения. Много друзей, угощения, веселья, празднуем всегда с большим размахом. Во-вторых, это первый день весны. Достаю из закромов яркую одежду, обновляю гардероб и косметичку.

Елена Минчева: Что вы хотели бы пожелать женщинам в день 8 марта?
Анна Семенович: Любить и быть любимыми. Если вы еще не встретили свою любовь, не расстраивайтесь, откройте свое сердце новым знакомствам, возможностям, не замыкайтесь в себе, общайтесь, дарите людям тепло – и тот самый, единственный мужчина найдет вас, когда вы меньше всего будете этого ожидать. Если вы уже встретили свою половинку – берегите. Счастье – оно ведь такое хрупкое. Ну, а главное, прежде всего любите себя, боритесь за себя, свое счастье.

Платье от Antonio Marras – туфли от Moschino

Платье от Erotokritos