Журнал «Между нами, женщинами» №44.2011г.

Рубрика: «Интервью»
Текст: Мариана Сайд Шах

Анна Семенович: «Хандра – это не про меня!»

К Анне Семенович относятся по-разному: одни завидуют, другие сходят с ума, третьи ненавидят, четвертые стремятся быть на нее похожими. В отношении нет одного - равнодушия. Еще бы! Красавица, фигуристка, певица, актриса. А теперь еще и телеведущая: на канале «ТВ Центр» Аня с Михаилом Плотниковым ведут передачу «Барышня и кулинар». Как ей удается везде успевать и потрясающе выглядеть - мы спросили, а Анна ответила. Честно, как нам показалось.

- У тебя очень напряженный график: записи, съемки, гастроли. Как на все хватает сил? Откуда черпаешь вдохновение?
 - Мое любимое изречение Конфуция: «Найдете работу, которую вы полюбите, и вам не придется больше работать!» А в остальном -    из общения с друзьями. Иногда - выпить немного вина и попеть в караоке. Это так весело!

- До того как ты стала вести передачу «Барышня и кулинар» на канале «ТВ Центр», признавалась, что готовить - это не для тебя.
 - Вряд ли сяду дома и начну готовить борщ, второе и компот. Но иногда приятно удивить себя, порадовать вкусными блюдами своего молодого человека, родителей. Мне кажется, что каждая девушка должна уметь это делать. Миша многому меня научил. Мне интересна каждая выполненная мной работа. Как, например, запекается утка. Готовим мы весело и задорно. Передача очень добрая, я знаю, что ее многие любят, делают комплименты в наш адрес.

- Чем любишь себя побаловать?
 - Час в день я обязательно уделяю себе. Делаю себе маски, ухаживаю за волосами. Волосы портятся от укладок. Быть в хорошем состоянии им помогает касторовое масло. Его надо втирать в кожу головы. Для лица мне нравится маска из геркулеса и банана. Банан с геркулесом взбивается в блендере, а потом кашка накладывается на лицо минут на 15-20. Люблю поваляться в ванне с морской солью. Это очень полезно, соль выводит лишнюю воду из организма. Два раза в неделю вместо соли добавляю в ванну пачку жирного молока. Сделайте так и увидите, как будет радоваться ваша кожа.

- Осенью многие подвержены хандре, простудным заболеваниям. У тебя есть фирменные рецепты избежать плохого самочувствия и настроения?
 - Хандра - это не про меня. Мне некогда о ней думать.

- Мимо чего в жизни ты не можешь пройти спокойно?
 - Мне кажется, что успешный человек, который здоров, не может пройти мимо чужого горя. Особенно мимо детей, которых в детстве бросили родители. Или они чем-то больны. Это должно волновать каждого нормального человека.

- Что бы ты хотела в себе исправить? К чему стремишься?
 - Хотелось бы больше смелости. Каких-то поступков Смелости с мужчинами, смелости в карьере. Смелости в жизни. Немного наглости, если хотите. Каждый человек живет для того, чтобы быть счастливым. Просто не все замечают то счастье, которое находится рядом. Я не знаю, что будет завтра. Но я бы хотела видеть себя в старости счастливой старушкой в окружении внуков. Где-нибудь в своем домике с садиком. Недалеко от берега моря. Рядом с таким же счастливым дедушкой. Веселым, который устраивает какие-то вечеринки, вкусно готовит для таких же одуванчиков-друзей и вспоминает молодость.