реклама Новогодние шарики с артистами!
8+
Контакты
Анна Семенович
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Одни ее видят умным, серьезным собеседником, другие — многогранно талантливой девушкой, а есть и те, кто считает, что она пышногрудая дива, только что сошедшая с обложки глянцевого журнала. Одним словом она вызывает смешанные чувства, и нет людей, которые не запомнили бы ее. Приоткрыть занавес жизни Анны Семенович можно на этом сайте.

Журнал «Дорогое удовольствие» 12.2007г. (город Новосибирск)

«Анна Семенович и ее большие амбиции»

Аня еще с утра почувствовала себя плохо. Голова тяжелая, как будто свинцовая, и почему-то трудно дышать. Если бы можно было хоть немного отлежаться, хотя бы один день не выходить из дома! Но об этом и речи быть не могло — сегодня тренировка и запись очередного выпуска программы «Ледниковый период». Яркий свет софитов резал глаза, лед и трибуны расплывались в нерезкую картинку. Сразу же по окончании съемок Аню увезли на «скорой» с температурой под сорок. Программу она откатала превосходно, потому что бороться привыкла с детства. И очень рано поняла: главный соперник человека — он сам. Только победив себя, можно добиться успеха.
 
«Вы отняли у меня детство!» — кричала порой уставшая от бесконечных тренировок Аня Семенович родителям. Ее поставили на коньки в три года. Аня — поздний и очень долгожданный ребенок, ее появления родители ждали восемь лет. Но в два года их ненаглядная малышка тяжело заболела — ревматоидный артрит. Родители сходили
с ума от горя. Мама, Татьяна Дмитриевна, тут же уволилась с работы и устроилась нянечкой в больницу, где Аня пролежала полгода. Это было первое испытание на прочность для будущей фигуристки, певицы, актрисы, «Главного бюста российской эстрады». И первый урок по закалке характера. «Чаще всего маленькие дети, которые проходят через невыносимую боль так рано, становятся очень сильными.
Их уже не сломать потом, потому что однажды они выжили», — размышляла повзрослевшая Аня. «Ваша девочка очень слабенькая. Поэтому неплохо было бы определить ее в какую-нибудь спортивную секцию», — сказала врач при выписке Ани ее родителям. Через какое-то время Анин папа подвозил на машине женщину, разговорились. Пассажирка оказалась тренером по фигурному катанию на стадионе Юных пионеров.
-  Приводите к нам свою девочку. Мы как раз набираем  группу!

Через три года Аня уже выбилась в лидеры. А ведь помимо фигурного катания она еще занималась музыкой и танцами. Так что на детство, на общение со сверстниками не оставалось времени. Тогда-то и настигала обида: «Вы отняли у меня детство!» Но в Ане росла спортсменка - амбициозная и целеустремленная, готовая свернуть горы ради своей цели! А цель была  - олимпийское «золото».
И Аня была уверена,  что получит его. Наверное, именно благодаря спорту, буквально ворвавшемуся в жизнь трехлетней малышки, она приобрела такие качества характера, как сила воли, амбициозность, стремление быть первой во всем. Однако стать первой в фигурном  катании у Ани так и не получилось… Злой рок или испытание, призванное перевести жизнь в другое русло?

После фигурного катания

«Я осталась одна в этом мире, без цели и без поддержки», -  грустила Аня. Она была почти на вершине карьеры фигуристки, и вдруг - жесткий удар об лед, невероятная боль… Серьезная травма. Ане вырезали мениск, и с фигурным катанием оставалось попрощаться.

«Это было похоже на то, будто ты тянешься за яблоком, и, когда вот-вот
его достанешь, ветка вдруг ломается».
Аня еще долго не спала ночами, плакала, пересматривала кассеты со своими выступлениями… Но, видимо, та закалка, которую дал спорт, заставила ее продолжать бороться, правда, уже в другой профессии. Мастеру спорта международного класса, Семенович предлагали пойти в балет на льду к Бобрину и Бестемьяновой, к Тарасовой… Но ее амбиции (Аня была второй в сборной России вместе с Костомаровым, в «десятке» мира, Европы) сказали твердое «нет». Надо было начинать новую жизнь, без фигурного катания. «Только как? С чего? За что браться?» — спрашивала себя Семенович.
Двадцатилетняя Аня для начала решила немного отдохнуть и насладиться той жизнью, которой она не знала, погруженная в спорт. Впервые в жизни посетила дискотеку, на заработанные спортом гонорары купила машину, шубу, «шмотки», помогла родителям. И, конечно, дала волю своему аппетиту, сдерживаемому все годы строгой диеты!

Новая профессия

«Все! Хватит! Аня, как ты найдешь работу с такой внешностью?»  -  Аня очнулась перед зеркалом, оттуда на нее смотрела изрядно пополневшая девушка. Весы только что показали, что она прибавила восемь кило… - Пора пересмотреть свою жизнь и определиться!»
Семенович вспомнила, как порой трудно давалась ей борьба с лишними килограммами. Когда она начинала тренироваться у Линичук, та поставила условие: похудеть на пять килограммов. На улице лето, а Аня, надев на себя кучу  шерстяных вещей, нарезала бегом круги по школьному стадиону. Итог - минус восемь килограммов. Тренер даже испугалась, увидев перед собой исхудавшую девочку.

- Что ты с собой сделала? Я думала: килограмма на три похудеешь - и то ладно…

Но Аня привыкла выкладываться по полной. В этот раз она села на импровизированную диету: креветки и яблоки, и привела себя в норму.  А через некоторое время позвонил знакомый.

-  Аня, на Третий канал нужен человек, который будет снимать семидесятиминутные репортажи про спортсменов. Платят сто долларов за репортаж. Через день эфир.

- С радостью! Уже соскучилась без работы!

Так фигуристка Семенович стала журналисткой, не имея  специального образования, но обладая горячей жаждой работать. Порой Ане казалось, что профессии сами выбирают ее. Репортаж про операцию фигуристки Ирины Лобачевой (партнерша Ильи Авербуха) сильно поднял рейтинги программы. Аня продолжала работать на телевидении, поступили приглашения с других каналов, но все чаще ее стали посещать мысли: «Это не то… Я хочу быть не той, кто пишет или снимает, а той, о ком пишут, кого снимают!» И опять жизнь подбросила ей шанс: Аня брала интервью у группы «Блестящие», которой как раз требовалась новая солистка. Сексапильную журналистку с пышными формами пригласили пройти кастинг. Для Ани, привыкшей к серьезным нагрузкам, танцевальное задание показалось школьной задачкой. Прошло немало времени, прежде чем ей позвонил продюсер Андрей Шлыков.

- Приходи! Завтра вы улетаете на гастроли!

И Анина линия судьбы снова сделала поворот на 180 градусов.

- Ну чем ты занялась? Какие-то «Блестящие» - это же несерьезно. Лучше иди катайся!-
отговаривала Анюту мама. - Шоу-бизнес - это сплетни, грязь…

- Мамочка, я не боюсь перемывания костей. В фигурное катание возврата нет. И я хочу попробовать петь.

И пошла. Чтобы наверстать коллег по команде, Аня оставалась после репетиций и одна разучивала свои партии и танцы. Раз за разом. До седьмого пота. Ведь это была другая работа, другой мир, отличный от мира спорта. Но и здесь она должна быть впереди. Кстати, вокальный опыт у Анюты был, и петь она любила с детства. Выводила под гитару романсы с друзьями. После ухода из спорта создала собственную группу «Ангелы Чарли». В клипе на одну из песен танцевала Мария Бутырская. И ведь с «Блестящими» судьба свела ее гораздо раньше того знаменательного интервью. Когда Аня, еще будучи фигуристкой, летела на гастроли, в том же самолете находились девочки из группы «Блестящие». Они были такие нарядные, красивые, в мехах, все у них автографы просили… Аня смотрела на них и думала:
«Как обидно! Я каждый день работаю на катке до изнеможения, защищаю честь нашей страны, а у девчонок все иначе, другой образ жизни, и все их любят!»

«Нельзя безвольно стоять перед закрытыми дверями, за которыми, может быть, прячется твой единственный шанс, и ждать, вот кто-то придет, откроет их и определит твою судьбу. Нет, нужно самой рваться в эти двери и смотреть, что там за ними, стоит ли тебе входить в них», - размышляла Анна Семенович, оглядываясь на свою жизнь.

И ведь действительно: судьба не раз подводила ее к этим дверям и давала шанс. И Аня всегда уверенно и смело открывала их и входила. Так она вошла и в шоу-бизнес, а теперь, проработав четыре года в «Блестящих», - в новую для себя область кино.

«Я абсолютно созрела для этого!» - уверенно сказала себе Семенович, решив уйти из «Блестящих». Она понимала, что нельзя разбрасываться, пытаться быть всем и сразу, нужно определяться. Невозможно было совмещать работу в коллективе, постоянные гастроли и съемки. Она сделала выбор в пользу кино. К тому
же в рамках «Блестяшек» ей уже стало тесно, хотелось сольного выхода.

Снова лед

Аня бережно гладила свои старые коньки и вспоминала жаркий лед тренировок перед соревнованиями. Шесть лет она не надевала эти коньки. А теперь судьба снова дала Ане Семенович возможность их надеть. Ей предложили участие в проекте «Звезды на льду». Для того, чтобы раскатать новые коньки, нужно время. Его не было. Аня,
в отличие от других фигуристов, участвующих в проекте, несколько лет не выходила на лед, поэтому ей надо было больше сил и времени для тренировок. Старые коньки за время вынужденного «отпуска», как оказалось, усохли и стали малы. Пальцы в них скрючивались и уставали, но Аня терпела. Спорт ее сильно закалил, он сделал из нее сильную женщину, сильного человека. И лидерские качества, которые присущи спортсменам, помогли ей многого добиться в жизни. Пожалуй, единственный неопределенный пункт в биографии 27-летней Анны Семенович - личная жизнь. «Мне очень хочется семью, детей, но мое сердце пока свободно», - неизменно повторяет Аня в интервью. Конечно, такой красивой, уверенной в себе, независимой, успешной девушке довольно сложно найти мужчину себе под стать. По Аниному мнению,
он должен быть честным, умным и с хорошим чувством юмора. «Последнее качество в наше время вообще большая редкость, сама не могу понять, почему. У российских мужчин такие прекрасные лица, но они все время хмурые, все время. А ведь нам, женщинам, так хочется, чтобы с мужчиной не было скучно никогда-никогда, - вздыхает Семенович. -  К тому же он должен зарабатывать не меньше меня и… носить чистую обувь».




Дизайн сайта © 2007 BIT design
Все права сайта защищены. Материалы, размещённые на сайте, охраняются Федеральным Законом об Авторском Праве и смежных Правах от 9 июля 1993 года № 5351-1. Незаконное использование материалов преследуется по закону. Если вы хотите использовать материалы сайта в различных источниках, вам необходимо получить письменное разрешение администрации сайта и сделать ссылку на сайт. Сайт соблюдает авторские права продюсерских центров Blest.pro и Velvet.music, владельцев представленных альбомов и фильмов, а также фотографов и журналистов, чьи работы можно увидеть на сайте.
Яндекс цитирования