8+

Журнал «Энотека» № 1-2.2006 года

Текст: Наталия Александрова

Разговор с «Блестящей» Анной Семенович

Солистка группы «Блестящие» Анна Семенович не считает себя гурманом, однако она весьма требовательно относится к кухне: «Так получается, что я ем только в ресторанах, дома просто некому готовить, да и некогда!» В этом интервью она рассказала о своих гастро¬номических вкусах и напитках, которым отдает предпочтение.

- Я очень люблю итальянскую кухню. Возможно, мои гастрономические пристрастия связаны с тем, что мне нравится Италия, ее маленькие уютные ресторанчики с прекрасным домашним вином, свежими морепродуктами и вкусной пастой. С удовольствием ем рыбу, морского черта, креветок, мидий, тушенных в белом вине.

- А в Москве какие итальянские рестораны Вам нравятся?
 - Я часто бываю в «Марио», «Адриатико». В последнем я даже отмечала свой день рождения. Кроме итальянской кухни мне нравится японская, правда, я всегда выбираю блюда без сырых продуктов.

- Я так понимаю, Вы большая любительница рыбы…
 - Да, но с удовольствием съем и хороший стейк из молодой телятины на гриле. И еще я люблю зелень, зеленые салаты, «Цезарь», рукколо с креветками.
Думаю, моя любовь к хорошей еде связана с детством — вы даже не представляете, как замечательно готовит моя мама Татьяна Дмитриевна! Какие вкусные у нее борщи и фирменное блюдо — курица, запеченная в картофеле. Я не ем сладкого, но от маминого торта «Наполеон» не могу отказаться! Хотя русская кухня опасна: можно быстро поправиться.

- А какие напитки предпочитаете?
 - Я люблю легкие вина, в основном молодые. Вина долгой выдержки для меня немного терпкие. В день я обычно выпиваю два бокала красного вина — это полезно для сосудов и внешнего вида. Что касается белых вин, то они у меня ассоциируются с отдыхом на море… когда в прибрежном ресторанчике заказываешь легкое вино и морепродукты. Мне нравятся розовые вина — свежие, воздушные, ни к чему не обязывающие. Они идеальны летом, в жаркую погоду. Из белых предпочитаю шабли, вина из винограда Пино Гриджо.
А еще на пляже и вечеринках мне нравится пить прохладные коктейли. Мой любимый — «космо-куантро» — очень вкусный коктейль!

- А как Вы относитесь к шампанскому?
 - От него я порой теряю голову. Предпочитаю тонкое, изящное шампанское с фруктовыми ароматами, люблю «Moet&Chandon» — оно поднимает настроение.
Первый раз я попробовала шампанское дома, когда мы с мамой праздновали Новый год, поэтому у меня этот напиток всегда вызывает ощущение праздника, радостного торжества. Тем более, что у группы «Блестящие» есть повод выпить шампанского — мы выпустили новый альбом «Восточные сказки», и наши продюсеры Андрей Грозный и Андрей Шлыков были названы лучшими продюсерами 2005 года.

- Последнее время Вас можно увидеть не только на сцене и в клипах группы «Блестящие», но и в популярных сериалах. Это случайность или начало актерской карьеры?
 - Я думаю, актерский опыт весьма полезен для певицы. Пока у меня немного фильмов — сериалы «Холостяки», «Студенты» и «Обреченная стать звездой» — в последнем я играла саму себя. Сейчас я снимаюсь в молодежном сериале на канале MTV, где играю избалованную, богатую и вредную девчонку. Мне интересно сыграть такую, какой я никогда не была.

- Правда, что Вы собираетесь получать второе высшее образование?
 - Да, я собираюсь поступить на актерские курсы (мое первое образование — институт физкультуры, тренер по фигурному катанию), потому что я привыкла относиться ко всему, что я делаю, профессионально. Когда я начинала работать в группе «Блестящие», то стала брать уроки вокала.

- Вас не тяготит популярность, то, что Вас узнают на улицах, в ресторанах?
- Это — сладкая ноша. Это приятно и помогает в некоторых ситуациях, например, меня узнают даже в бюрократических конторах и пропускают без очереди.

- Вы долгие годы занимались фигурным катанием — танцами на льду, выигрывали престижные соревнования, потом из-за травмы ушли из большого спорта. Помог ли Вам спортивный опыт в дальнейшей жизни?
 - Меня закалил спорт, если бы не он, мне было бы тяжелее. И спорт научил меня любить себя в любом состоянии, плохо тебе или хорошо, и никогда не останавливаться на достигнутом!