Беседовала: Вера Иванова
Флористика: Араик Галстян
Фотограф: Алексей Попов

Анна Семенович:  «Окружайте себя цветами!»

Апрель приносит долгожданное тепло, когда умытая растаявшими снегами природа дарит нам весенние цветы и просыпается нежная зелень, обещая летнее буйство листвы. В этот чудесный месяц у нас в гостях обладательница многогранного таланта Анна Семенович — певица, актриса, телеведущая и фигуристка.

- Анна, если обратиться к первым детским впечатлениям, какой цветок вспоминается?
Наверное, это удивительно, но — мать-и-мачеха. Всегда, когда я вспоминаю свое детство, я вижу эти маленькие солнышки, приветствующие весну на оттаявших пригорках.

- А сейчас какой цветок Вы можете назвать любимым?

- Тюльпаны. Это мои самые любимые цветы. Они очень красивые, нежные, женственные, яркие. Я родилась в первый день весны, и мне всегда дарят на день рождения тюльпаны. Я очень хорошо отношусь к розам, но тюльпаны для меня — это символ начинающейся весны, пробуждения природы после долгой и холодной зимы. Очень красивый и благородный цветок.

- Несомненно, в Вашей жизни всегда много цветов, но, может быть, есть какая-то особая композиция или особый случай, который Вам запомнился?

- Я предпочитаю простоту, не люблю, когда перегружают цветы, точнее, мне не нравятся букеты. Я люблю цветы сами по себе, без пленки, без каких-либо украшений, которые сейчас модны, без всяких там птичек, бабочек, червячков и божьих коровок. Мне больше нравится просто охапка цветов, и желательно одного вида. Например, охапка роз или тюльпанов, без всяких украшений. Я считаю, что цветы настолько самодостаточны и прекрасны от природы, что всякие искусственные новомодные украшения выглядят, на мой взгляд, на редкость негармонично и даже оскорбляют цветы. Мне мой молодой человек часто дарит просто охапки цветов: то 101 розу, то несчетное количество тюльпанов. Именно такие подарки я люблю, и они, безусловно, навсегда останутся в моей памяти.

- А Вы сами часто дарите цветы?
 - Да, я могу без особого повода послать подруге букет цветов, просто чтобы поднять ей настроение. Часто дарю цветы маме. Я очень люблю и получать, и дарить цветы.

- Подбирая цветы в подарок, Вы пользуетесь услугами флористов или сами составляете композиции?
 - Когда как. Я люблю сама составлять букеты, но все зависит от наличия свободного времени. Иногда вижу букет, который подходит к ситуации или к человеку, которому я ищу подарок, и сразу понимаю: это именно то, что надо, и покупаю его. А иногда даю волю своему воображению. И результат всегда оправдывает мои ожидания.

- Анна, если искать аналогию среди цветов, кто Вы, какой цветок?
 - Наверное, орхидея и, конечно, тюльпан. Думаю, именно эти изысканные и разнообразные по форме и оттенкам цветы лучше других выражают мою натуру.

- Анна, а есть ли в Вашем доме комнатные растения?
 - У меня растут очень красивая пальма и удивительная орхидея. А еще у меня дома всегда много букетов. Даже если мне никто не подарил цветов, я покупаю себе цветы сама, потому что считаю, что ни один день моей жизни не должен проходить без них.

- Расскажите о Ваших творческих планах, мечтах.

- Скоро должен появиться клип на новую песню, которую я только что записала. Она называется «Мадонна», в середине апреля ее уже будут показывать на телевидении. А летом планирую сняться в новой комедии и закончить работу над вторым сольным альбомом. И продолжу вести программу «Барышня и кулинар» на ТВЦ. А моя мечта — избавиться от трудоголизма и стать лентяйкой, больше времени уделять себе, своим близким.

- Кто для Вас является знаковой фигурой? Расскажите, пожалуйста, о своих кумирах и учителях.
 - У меня никогда не было кумиров. Обычно девочки вешают на стенку над кроватью фотографии актрис, но мне было не до этого, мне было всегда некогда. Учителя? Я поменяла пять школ. Я ненавидела школу, но не потому, что не любила учиться, а просто потому, что в школе ко мне всегда было предвзятое отношение, причем не столько со стороны одноклассников, сколько учителей. После начальной школы мама из спортивной перевела меня в обычную школу, вот тогда и начались проблемы. С 11 лет я ездила за границу и сама зарабатывала деньги. Это вызывало жуткую зависть и порождало неадекватное отношение. А в новой школе опять приходилось утверждаться. Так что я была как волк-одиночка и ни с кем не дружила.
А знаковой фигурой, которая помогла мне состояться как личности, всегда была и будет моя мама. Я поздний ребенок, в детстве много болела, и мама уволилась с работы, чтобы заниматься только мной. Она сделала очень много для того, чтобы я смогла стать успешным человеком. В общем, я из очень счастливой семьи, в которой занимаются детьми.

- А что из Ваших видов деятельности Вам больше по душе, чем больше нравится заниматься?
 - Мне нравятся концерты, нравится выступать и петь. Я поняла, что для меня это всегда будет на первом месте, мне это доставляет огромное удовольствие.
И напоследок: что Вы хотели бы пожелать нашим читателям?
Окружать себя цветами, радовать себя, не жалеть на это денег ни в коем случае, потому что цветы могут поднять настроение, скрасить одиночество или унылый день. Поэтому мой дом всегда полон цветами, и мне бы хотелось, чтобы все старались наполнять свою жизнь этими удивительными созданиями природы.