Журнал «FHM» сентябрь 2006

Слова: Мегавольт
Фотографии: Слава Филиппов
Визажист: Каролина Веретеха

Подозреваем, что ты уже все знаешь об Анне: и то, что она занималась фигурным катанием, и то, с кем она в последний раз подралась. Что, не знаешь? Тогда скорее читай интервью! И, кстати, смотри фотки, а то тебе не напомнишь, ты и не почешешься!

Анна Небесная

- Что ты хочешь этим сказать?
- Чтобы вы перестали глазеть в окно и начали уже задавать свои вопросы!
Просто в окне как раз отражаешься ты, поэтому можно бессовестно тебя разглядывать.
Разглядывайте так, я привыкла. И спрашивайте уже что-нибудь. Не томите.

- Грудь…
- Что - грудь?

- Гм, это так, вырвалось. Так, где ты, говоришь, научилась петь?
- А я и умела всегда. Думаете, если я занималась фигурным катанием, так петь не могла, что ли? Вот я каталась, каталась…

- … И докаталась…
Всегда, когда мы собирались с друзьями, я им пела под гитару романсы всякие. «А напоследок я скажу-у…»

- Подожди, почему напоследок? Мы столько еще хотим спросить!
Это песня такая. Что спросить-то хотели?

- Почему ты теперь не поешь романсы по консерваториям?
 - Это не мой путь. Когда я была фигуристкой, летела однажды на показательные выступления в один город, и с нами летела группа – угадайте какая!

- Группа донецких шахтеров?
 - Очень остроумно. Пятерка, садитесь… «Блестящие»! Представляете, какое совпадение! Я тогда подумала в этом самолете: «Ну почему?»

- Почему люди не летают, как птицы?
 - Об этом я думала при посадке. Просто девочки из группы были такие красивые, все в мехах, все у них автографы просили. И мне стало так обидно: я работаю каждый день на катке до изнеможения, защищаю честь страны, а у девчонок все иначе, отдача другая, образ жизни иной, и все их любят!

- И, правда, неприятно…
- В общем, закончив со спортивной карьерой, я взялась за певческую и пробовала создать свою группу – «Ангелы и Чарли». Мы даже сняли клип: там по сюжету Мария Бутырская, чемпионка мира по фигурному катанию, каталась с мальчиком на льду, и я тоже каталась и пела.

- Феерическое зрелище!
 - Сарказм не уместен, клип и вправду был отличным, просто дело дальше не пошло. Покрутили этот клип месяца три-четыре по MTV – и забыли. И альбом был записан из 12 песен, но все в итоге заглохло. Оборотов не хватило.

- Но ты не отчаивалась?
 - Ни в коем случае! Я пошла на телевидение и вела спортивные передачи по 7ТВ, даже комментировала Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити на НТВ+. Потом перебралась на СТС, где радовала людей в утренних эфирах сплетнями и новостями. Но все это время я дико хотела петь!

- Воображаем, как тебя подмывало пропеть какую-нибудь новость!
 - Но – вот удача! – на пилотный выпуск новой передачи, которую запустили по СТС и которую должна была вести я, пришли девчонки из «Блестящих» вместе с продюсерами. Они-то и предложили мне поучаствовать в кастинге. И вот я здесь!

- Пришла на кастинг?
- Очень смешно. У вас сегодня не очень удачный день?(улыбается). Я к тому это все расск5азывала, что жизнь человека полна удивительных совпадений.

- Так совпало, что мы зададим тебе следующий вопрос: у «Блестящих» есть конкуренты?
- Нет у нас никаких конкурентов. Мы их всех уничтожили! Все остальные – друзья.

- Ужасный мир чистогана! Расскажи о трудностях звездного быта.
- Приходится все время находиться под оценивающими взглядами. Невозможно расслабиться совсем. Не имею я на это права. Я всегда должна хорошо выглядеть, и определенным образом себя вести.

- Как же ты живешь-то без этого? Все сидят в ресторане, хохочут, перебрасываются бранными словечками, а ты одна в углу тоскуешь…
 - Одна я не бываю никогда. И в рестораны хожу приличные. Сама атмосфера которых не подразумевает разбитной манеры поведения. Приходится держать спину и постоянно улыбаться. Иногда от этого устаешь. Но я добровольно выбрала этот маршрут и никоим образом не жалею об этом.

- Все, не станем никогда звездами! Это же просто монашеская жизнь!
 - Да, ладно, становитесь. Можно же отрываться в подпольных местах.

- Это в каких?
- Закрытые клубы к нашим услугам. Мы в таких частных ресторанчиках собираемся – я имею ввиду людей нашей сферы – и уж там кутим на всю катушку.

- Ладно, уговорила. Вы в группе ругаетесь друг с другом?
 - Нет, мы действительно дружим. Потому что почти круглые сутки находимся вместе. Можно сойти с ума, если начать ненавидеть друг друга.

- Ты дралась когда-нибудь?
- Только в школе. Один хулиган привязал мои длинные косички к стулу – и потом этим же стулом получил по первое число.

- А поклонники тебе теперь не досаждают?
- Нет, они у меня спокойные и милые люди. Один раз нацарапали на моей новой машине: «Аня, я тебя люблю», а потом снова – тихие и спокойные.

- Что тебя больше всего раздражает в мужчинах?
 - Меня раздражают две вещи: вранье – мужчины почти все вруны по своей натуре – и грязная обувь. Сейчас ведь столько средств по уходу – почему надо ходить в грязных ботинках? Надо же следить за собой!

- Нет, а почему это мы вруны?
- Потому что мужчины постоянно обольщают женщин и врут. Это маленькое хобби.

- Ты была жертвой мужских врак?
 - Нет! Я просвечиваю мужчин, как рентген, и вижу все их грязные намерения. Да-да, и ваши тоже!

- Какие еще намерения?!
 - Ну вот, вы и принялись врать. Если мужчина мне говорит: «Аня, какая ты красивая» - я ему верю, а если что-то вроде: «Аня, ты поправилась», - он нагло врет!

- Мужчина вообще идет к тебе косяком или все-таки побаивается тебя?
 - Побаивается. Мужчины вообще боятся красивых, умных и самодостаточных. Мужчины не терпят отказа, они хотят получать все. Я на тех, кто меня боится, не обращаю внимания,  то он и в постели будет меня бояться, а это как-то нехорошо. Мужчина мне нужен мужественный, сильный…

- … с чистой обувью. Расскажи что-нибудь сенсационное из твоей личной жизни.
- Что-то мне не хочется. Но никакого романа у меня сейчас ни с кем нет.

- А тебе никогда не хотелось с палкой колбасы и бутылкой портвейна поехать куда-нибудь в грязной электричке?
- А я так иногда поступаю. Без портвейна, конечно, но иногда встречаюсь со своими старыми друзьями. Увы, это так редко происходит. Мы едем в ближайших лесок – заметьте, не на какую-то крутую дачу, а просто тупо на природу! – забегаем туда, где нельзя разводить костры, и начинаем отрыв. Едим шашлыки, картошку, пьем вино и ходит в туалет в кустики, что очень романтично. Природа – это всегда потрясающий отдых.

- А ты исполняешь во время этих посиделок репертуар «Блестящих»? Сидишь так у костра и мурлыкаешь под гитару: «Пальмы парами на берегу, тра-та-та…»
 - Нет, никогда! После того как поешь эти песни каждый день по пять раз, как-то не хочется на отдыхе их повторять. Да и друзья не особо просят. Большое человеческое спасибо им за это.

- Тебе не обидно, что пресса окружила таким вниманием твою грудь, а остальные твои достоинства оставила в тени?
-  Нет. Нравится грудь – милости прошу! Но все же пора поговорить и про мои великолепные ноги, и про большие глаза, и про красивую улыбку!

- Действительно пора! Твоя грудь тебе никогда не мешала?
 - Снова вы про нее! Нет, не мешала, мы с нею живем душа в душу и всегда находим общий язык.

- Какая она у тебя очаровашка! И последний вопрос: какая твоя любимая поза в фотосессиях?
- Я обожаю свою работу, и все, что с ней связано, мне нравится. А вот что мне не нравится, так это опаздывать на маникюр, так что пока!

Так, что вы там возитесь со своим микрофоном, парни? У меня важная встреча! Нельзя опоздать на маникюр. Если не сделаю его сегодня, пиши пропало, вечером опять самолет. Если не сегодня, то попаду в салон только недели через три. А без маникюра никак нельзя!

«
1