Журнал «Все для женщины» №23. 05.06.2024 г.

Рубрика: «В гостях у звезды»
Текст: Ирина Григорьян

Анна Семенович: «Я была плоской пацанкой»

Бывшая солистка группы «Блестящие» Анна Семенович (27 лет) -  о болезни, о коньках и о пластической хирургии.

- Анна, недавно вы решили уйти из группы «Блестящие». Почему?
 - Мне предложили главную роль в комедийном сериале «Вся такая внезапная». А совмещать работу в группе и съемки просто невозможно.

- Вы бросили шоу-бизнес, который к вам благоволил, ради сериала?! А вдруг это первая и последняя роль, которую вам предложили?
 - Уже не последняя. Мне предложили работу в более серьезном фильие, но пока я не хочу говорить в каком: боюсь сглазить.

- У вас ведь нет актерского образования?
- Нет, но я нахожусь на съемочной площадке 24 часа в сутки, и это огромная школа. Мне хочется постоянно развиваться, пробовать что-то новое. Сейчас меня интересует карьера актрисы.

- Кого же вы играете?
 - «Вся такая внезапная» - ремейк американского сериала, с Брук Шилдс, в главной роли. Весь сериал построен на романтическо-юмористических историях про журналистку, которую я играю. В каждой серии она будет попадать во всякие забавные ситуации. Сериал выйдет на экраны осенью.

- Вы всегда были такой целеустремленной?
 - В принципе да. Такой меня сделали профессиональный спорт и родители, которые за руку меня водили на тренировки, даже когда я капризничала и упиралась, объясняли, что это важно и нужно.

- Это правда, что спортом вас заставила занимать болезнь?
 - Правда. В два годика мне поставили диагноз «детский инфекционный артрит», я не вылезала из больниц. И врачи посоветовали маме лечить меня спортом. Мне было два с половиной года, когда она впервые привела меня на каток. Мама рассказывала, что я плакала и не хотела кататься. Ничего, потом втянулась.

- Ваши родители имели какое-то отношение к спорту?
 - Нет, папа у меня занимался в свое время мехами, у него было свое ателье. Мама –экономист. Но она ушла с работы, как только  родила меня. Потом родился и мой младший братик. Мама у меня очень добрая домашняя женщина. Она посвятила жизнь семье. Папа – целеустремленный человек. Возможно, потому что, он – сирота, вырос в интернате. Знал, что не на кого рассчитывать, кроме себя.

- Ваша красота, пышная грудь достались вам по наследству?
 - Да. В молодости у мамы тоже была осиная талия и большой размер груди.

- Между тем один пластический хирург упоминал вас как своего клиента?
 - Я уже выясняли имя этого хирурга. Он вскоре даст опровержение в одной известной газете. Если он этого не сделает, то я обращусь в суд. Всем моим друзьям известно, что я никогда не прибегала к пластике.

- А что это за история, когда слепок с вашей груди ушел с аукциона за  20 тысяч долларов?
 - Это была благотворительная акция в пользу детских домов. Только поэтому я согласилась в ней участвовать. Правда, когда делали слепок, десять раз пожалела – очень болезненная процедура. Когда снимали гипс, все мельчайшие волоски выдрали с корнями.

- Аня, вы с детства были красавицей?
 - Я не была красавицей. И часто чувствовала себя гадким утенком. Мои пышные формы поздно стали проявляться. У спортсменов всегда замедленное развитие. Мои одноклассницы в 15-16 лет уже оформились, встречались с мальчиками, а я была совершенно плоской, озорной – настоящим пацаненком, и не думала ни о чем, кроме тренировок и учебы.

- Из-за чего вы покинули большой спорт?
- Из-за травмы мениска и меня практически все забыли. Я впала в жуткую депрессию. Мне помогала только моя подруга Настя Гребенкина – она тоже в это время ушла из спорта.

- Говорят, после ухода из большого спорта вы сильно поправились?
 - Я набрала лишних 10 кило. Но все 10 сбрасывать не стала – они лишние для льда, но не мешают в обычной жизни – избавилась только от пяти. Похудеть помогли мне блиц-диеты – они дают быстрый результат.

- А сейчас ограничиваете себя в диете?
 - Конечно. Придерживаюсь раздельного питания. Не ем жирного. Ем мясо, овощи, рыбу и фрукты. Вместо хлеба предпочитаю лаваш. А также свежавыжатые соки, зелень.

- Как складывалась ваша карьера после спорта и до «Блестящих»?
 - После спорта мы с моим бывшим молодым человеком начали делать сольный проект «Ангелы Чарли». Но нам не хватило финансирования, и проект пришлось закрыть. После меня пригласили на спортивный канал комментировать Олимпийские игры. Потом на третий канал – делать 10-минутные репортажи о звездах российского спорта. На этой программе меня увидели продюсеры «Блестящих» и пригласили на кастинг.

- Бытует мнение, что девушки  стремятся попасть в подобные девичьи группы  для того, чтобы устроить личную жизнь?
- Ну вы же видите, я еще не замужем. Моя личная жизнь не устроена. Просто я хочу доказать, что красивая девушка со светлыми волосами может что-то собой представялть.

- А как же прекрасный спаситель, который вытащил вас, когда вы тонули? В Таиланде, кажется.
 - Да, я тогда неожиданно закашлялась на глубине, захлебнулась и стала тонуть. Молодой мужчина увидел меня с яхты и  вытащил. Он сам из Киева, и сейчас мы не общаемся.

- Испытываете сложности с выбором мужчины?
- Не всегда понятно, что  мужчину больше интересует: моя слава или я сама? Стараюсь близко никого не подпускать, пока человек не докажет, что ему действительно нужна я. И пока мое сердце свободно.

Блиц-диеты
Я просто ненавижу готовить, но для того, чтобы срочно скинуть пару лишних кило, готова встать к плите. Одна из моих блиц-диет к этому обязывает. Другая – нет.

1. Курица и огурцы.
Замечательная диета – вареная курочка без кожи вприкуску со свежими огурцами. Отвариваешь ее с минимум соли  и ешь на завтрак, обед и ужин. Запивать лучше свежевыжатым соком  и минералкой. Курица богато белком, а огурцы – углеводами, а это значит, что сидеть на такой диете можно сколько угодно долго – белково-углеводный баланс соблюден, и вреда огранизму не будет.

2. На воде и яблоках.
Да, иногда я сижу на воде и яблоках – три дня. Потом прибавляю сыр и лаваш. Сурово, но это помогает за 3-5 дней сбросить 2-3 кг. Я стараюсь не прибегать к этой диете во время работы на износ. Иначе к третьему дню можно обессилить окончательно. Да и настроение будет на нуле. Эту диету лучше применять на отдыхе.

«
1