Журнал «Жара» от 07 июля 2010г.

Рубрика: Интервью
Текст : Светлана Хрусталева.

Анна Семенович: «Я не люблю общаться с женатыми мужчинами!»

При первой встрече с Анной Семенович меня поразило, насколько просто и мило она выглядела. Трикотажная майка спокойно облегала ее грудь. Да-да, ту самую, при виде которой мужчины  обычно погружаются в сомнамбулическое состояние, а женщины поджимают от зависти губки. У Анны совершенно не было этого леденящего взгляда свысока, которым обычно одаривают журналистов знаменитые леди. Она живая, теплая, смешливая. Так и представляю ее, как Аленушку, в ситцевом скромном сарафанчике среди березок!
Мало кто знает, что в свободный день Анна обязательно старается вырваться куда-нибудь в Подмосковье. Не так давно втайне ото всех она ездила в Муром, в Троицкий монастырь. Обычно женщины отправляются туда, чтобы поклониться мощам святых Петра и Февронии, покровителям семьи, и попросить у них потомства, благополучия в браке (их праздник отмечается 8 июля. – «Жара»)...

– Там намоленное место, – делится впечатлениями Семенович, – потрясающий монастырь, маленький, уютный и красивый. Я исповедалась, поставила свечки, помолилась перед иконами.

– Вы были там с любимым человеком?

– Нет, я была одна.

– В одном из интервью вы признались, что в этом году готовы выйти замуж и бросить и сцену, и лед. Но пока еще не бросили...

– Работаю и работаю. В фильме «Лимузин» играю девицу, которую домогается олигарх. Еще снялась в нескольких сериях сериала «Литейный, 4».

– Случаем не девушку-мента играете?

– Нет, играю девушку, которая влюбляется в одного из ментов – Ухова (актер Андрей Федорцов. – «Жара») и всяческими способами пытается увести его у жены.

– Анна, и легко вам далась эта роль? Вы как-то говорили, что сторонитесь отношений с женатыми мужчинами.

– Ну, это же фильм, а жизнь – это совершенно другое. Да, я не люблю общаться с женатыми мужчинами. Они могут быть моими друзьями и не более.

– Но ведь в вашей практике было такое?
– У меня, слава Богу, хватило ума и сил прервать такие отношения... На самом деле ведь женщина принимает решение, как ей быть. Мужчина предлагает, а ты хочешь – берешь, не хочешь – не берешь. Иногда мужчина скрывает, что женат. И это подлый поступок. А если не скрывает, что у него жена, дети, говорит, мол, не прочь развлечься и дать тебе то-то и то-то, женщина должна понимать, что ответственность за принятие решения лежит на ней.

– А если жизнь вынуждает пойти на это? Если возникают, например, серьезные материальные проблемы?

– Многие девушки сознательно общаются с женатым человеком, чтобы обеспечить себя комфортными условиями жизни. Мол, я повстречаюсь с ним какое-то количество лет – и у меня будет квартира, машина и что-то еще. Одно только советую – не стоит пытаться разводить его с женой. Не надо брать на свою душу грех! А вообще лучше с женатыми не связываться. Не стоит тратить на это время.

– Кстати, а у ваших родителей крепкий брак?

– Да. Слава Богу, у меня есть с кого брать пример, как строить отношения. Мои папа и мама до сих пор вместе и счастливы. И бабуля моя жива. Она участница войны, в Белоруссии с подружками вытаскивала раненых солдат с поля боя. Мы с братом Кириллом 9 мая ее всегда поздравляли. И на Поклонную гору ходили поздравлять ветеранов, а в этот раз не получилось.

– Кажется, вы уезжали в Голландию?

– Вырвалась отдохнуть на несколько дней в Амстердам. Там как раз праздновали день рождения королевы Нидерландов Беатрикс. Весь город превратился в Черкизовский рынок. Поскольку королева принадлежит династии Оранская, а фамилия происходит от слова «орандж», каждый голландец в этот день надевает на себя оранжевую вещь. Везде продавались шляпы, короны, шарфы апельсинового цвета. Я купила парик с кудрявыми волосами и была удивлена, что ходила в нем практически одна. Вдруг меня какой-то прохожий ударил игрушечным молоточком по голове. Я подумала – пьяный студент балуется. Потом еще кто-то...

– Голландские парни заигрывали?

– Тут другая история. Ко мне подошла русская девушка, она меня узнала в толпе и пояснила, что люди, которые надевают такие парики, тем самым позволяют ударить себя по голове. Я этого не знала и попала в смешную ситуацию.

– В Голландию вы случаем ездили не в компании того бизнесмена, с которым провели свой день рождения? Вы по-прежнему не хотите назвать его имени?

– Да, по-прежнему. Я не люблю говорить про личную жизнь и не понимаю, почему нужно лезть в чужую кровать. Я лично не интересуюсь, кто с кем живет.

– А вами интересуются, потому что вы – секс-символ.

– Ну и что, что секс-символ?

– Так столько мужчин сходят от вас с ума!

– Ну и что? Пусть они смотрят на меня на концертах...

– ...и на фотографиях. В нашей редакции есть прекрасная съемка с вашего отдыха на яхте. Где это вы были?

– Честно говоря, уже не помню.

– А где вам больше всего нравится отдыхать?
– В жарких странах. Восемнадцать лет на льду сказываются так, что я все время испытываю недостаток тепла. Если я в Европу еду, то, как правило, дня на три, а вот на море – на все десять. Море для меня – сказка! Зимой ездила на Бали.

– В середине июля вы уезжаете в Париж на съемки «Больших гонок». Там классно!

– Ну я же не просто еду в Париж, чтобы гулять. Съемки из-за жары будут проходить ночью. Потом отсыпаться придется по полдня. Так Париж и не увижу.

– В июле выходит кулинарная программа, где вы – ведущая?
– Да, на канале ТВ Центр. Называется она «Барышня и кулинар». Известный радиоведущий Михаил Плотников учит меня запекать мясо по-французски и варить украинский борщ. Раньше я ведь готовить не очень умела. А тут не только сама учусь, но и даю советы таким же, как я.

– А теперь-то готовить получается?
– Теперь получается. Вчера тушила овощи и жарила тунца. Не могу сказать, что мне это занятие очень нравится. Оно меня утомляет. Но раза два в неделю – вполне устраивает.

– Анна, многие девушки хотели бы у вас спросить совета – как найти свою половинку?
– Во-первых, любимого человека нужно заказывать у космоса.

– Как это?
– Нужно понять, какого человека ты хочешь видеть рядом с собой и составить его портрет, вплоть до мельчайших подробностей. Думать об этом и утром, и вечером. И такой человек обязательно появится в вашей жизни. Но вообще, мне кажется, счастье женщины не зависит от того, есть мужчина в ее жизни или нет.

– Неужели?!
– Можно быть одной и быть счастливой. Если у тебя нет любимого человека на данный момент, пожалуйста, читай, ходи в спортзал, лежи в ванной, сколько хочешь. Когда с тобой рядом мужчина, ты ведь тратишь больше времени на него, чем на себя. А когда нет мужчины, можно целый день потратить на себя!

– Хотите сказать, что и у вас иногда не было мужчины?
– И не раз! Я очень люблю это состояние свободы.

– Интересно, а какой портрет своего возлюбленного вы составляли? Какие глаза, волосы и прочее?
– Это секретная информация.

– Ну скажите хотя бы, вам брюнеты больше нравятся или блондины?

– Вообще я больше люблю брюнетов.

– А ваш возлюбленный должен быть творческим человеком или деловым, солидным, с деньгами?

– Прежде всего – с мозгами. Вот как самка животного выбирает самца? Перед ней самцы воюют, дерутся, и она выбирает самого сильного. Вот и женщина ищет сильного мужчину, потому что это заложено в подкорке ее мозга. Она хочет, чтобы потомство у нее было прекрасное и умело выживать.

– Так вы от какого человека хотите детей?
– От умного, состоятельного и преданного.

– Умного, говорите? Ну, вот взять Григория Перельмана, умнейший человек, математик, а взял и отказался от миллиона долларов. Предпочел быть нищим, но гордым. Вы бы смогли такого человека полюбить?
– Конечно. Можно полюбить такого. Но, понимаете, в жизни как бывает, он и она – очень хорошие люди, но не подходят друг другу. Очень сильному мужчине, как правило, нужна спокойная скромная женщина, домашняя хозяйка, которая будет его встречать с работы. Нести ему тапочки в зубах и готовить ужин. Некоторые женщины счастливы быть такими. А я – другая.

– Часто бывает, когда мы влюбляемся, все нравится в человеке. А потом вдруг понимаешь – что-то не то...

– Я считаю, нужно какое-то время пытаться построить отношения. Если становится понятно, что они никак не идут, тогда – расставаться. Не надо тратить на эти отношения время, чтобы не пропустить свою настоящую судьбу.