Журнал «HELLO!» №41(134), от 10 октября 2006

Текст: Максим Андриянов.
Стиль: Светлана Оболенкина
Muke-up: Каролина Веретеха

Она вышла на лед спустя 5 лет после того, как серьезная травма поставила крест на ее карьере фигуристки. Сегодня «блестящая» Аня поет в группе, снимается в кино и мечтает… влюбиться так, чтобы на всю жизнь.

Несколько лет назад Анну Семенович знали лишь поклонники фигурного катания. Она выступала в танцах на льду, тренировалась в США у Наталии Линичук и Геннадий Корпоносова – вместе с Романом Костомаровым они были вторыми в российской сборной после Ильи Авербуха и Ирины Лобачевой. Но травма колена поставила крест на спортивной карьере Семенович. Анна вернулась в Россию, и вынуждена была начинать все с нуля. Семенович пробовала себя на телевидении, когда продюсеры группы «Блестящие» неожиданно пригласили ее занять место выбывшей солистки. Она приняла предложение сразу и не пожалела об этом – в считанные месяцы ей удалось влиться в коллектив и завоевать сердца поклонников.
Сегодня Семенович снова можно видеть на катке – она участвует в проекте Первого канала «Звезды на льду». И каждую неделю доказывает, что была талантливой спортсменкой, просто ей повезло меньше, чем другим. Семенович единственная из поп-звезд, кто выступает за профессионалов, и единственная из профессионалов, так и не завоевавшая заветной золотой медали на международный соревнованиях. Любопытно, что среди ее коллег по шоу есть те, кто еще несколько лет назад был ее соперником по сборной.

- Расставание со спортом было очень болезненным. Как ты решилась снова выйти на лед?
 - Я не открою секрета, если скажу, что спорт бывает жестко. Когда ты заканчиваешь карьеру, то неминуемо остаешься без привычного круга общения. Твои товарищи по команде продолжают бороться за первые места, а тебе нужно начинать жить заново. В одиночку. Психологически это очень тяжело, но я справилась. Когда предложили вспомнить спортивное прошлое и выйти на лед в телешоу, у меня была тень сомнения, но только тень. Желание вновь надеть коньки и показать зрителям, на что я способна, оказалось очень сильным. К тому же сейчас сразу на двух каналах идут ледовые шоу, и мне поступали предложения от обоих. Я выбрала то, где больше друзей. У меня теплые отношения с семьей Ильи Авербуха, а с Романом Костомаровым мы когда-то катались в паре, и вообще со всеми ребятами росли в одной сборной.

- Не было страха перед первой репетицией, все-такт с тех пор, как ты ушла из спорта, прошло пять лет?
-  Страх был дикий! Я ведь думала, что разучилась кататься, и буду выглядеть хуже всех. Первая тренировка проходила на катке в Парке Горького, и мне казалось, что все смотрят только на меня: ну как она поедет, посмотрим, какой она была фигуристкой. Я глубоко выдохнула, вышла на лед и сразу поехала. Оказалось, что фигурное катание – это как езда на велосипеде: научившись раз, уже больше никогда не забудешь.

- И какой самый сложный элемент ты сегодня выполняешь на льду?
 - У нас же танцы, здесь главное – красивое катание. А все поддержки, шаги я выполняю так же, как и прежде. Проблема была в другом. Так как к новым конькам привыкнуть трудно, я стала кататься на старых, в которых выступала еще на чемпионатах мира и Европы. Оказалось, что они то ли ссохлись за пять лет, то ли ноги у меня выросли. После первых тренировок я заработала кровавые мозоли.

- Как быстро удалось найти общий язык с партнером – Вячеславом Разбегаевым?
 - Сначала планировалось, что со мной в паре будет Андрей Малахов, но он повредил ногу на одной из первых тренировок и выбыл из проекта. За неделю до выхода в эфир я не знала с кем буду кататься, и очень переживала: «Ну почему мне так не везет?» А с Разбегаевым мне очень повезло. Он хороший ученик, старательный. Самое важное, что Слава доверяет мне как партнерше и не воспринимает мою критику в штыки. У нас сложились изумительные отношения.

- Помимо «Звезд на льду» ты участвуешь в модных показах, снимаешься в телесериалах. Тебе стали тесны рамки «Блестящих»?
 - Не то чтобы тесны… Просто я отлично понимаю, что невозможно петь в девичьей группе до пенсии. Рано или поздно нужно будет уходить. Сейчас я стараюсь себя попробовать везде: предлагают сниматься в сериалах -  снимаюсь, зовут выйти на подиум – выхожу. Вот только от работы телеведущей пришлось отказаться – времени не хватает.

- Творчески люди ревнивы к чужим успехам. Как относятся к твоим начинаниям девушки в группе?
 - Не думаю, что они ревнуют. У каждой есть свои занятия помимо «Блестящих». Надя и Ксюша сочиняют тексты к песням. Юля готовиться открыть школу танцев. Я же чувствую себя как рыба в воде на сцене и перед камерой, и хотела бы продолжить карьеру в шоу-бизнесе. Еще мечтаю открыть ресторан, потому что каюсь, люблю вкусно поесть. Это будет прикольный ресторан, может быть, даже ресторан на льду. Но для этого нужна серьезная материальная поддержка. Сегодня, думаю, ни один бизнесмен не возьмет меня в партнеры, просто не воспримет мое предложение серьезно. Поэтому буду сама зарабатывать деньги на свою мечту.

- А часто приходится сталкиваться с тем, что люди не воспринимают тебя всерьез, заранее отказывают в уме только потому, что ты из поп-группы?
 - Такое случается сплошь и рядом. Я не устою повторять: не судите конфетку по обертке, однако не все понимают, что на сцене и на экране телевизора участницы "Блестящих» играют определенную роль. Это лишь имидж, работа, а в жизни мы совсем другие. Я, например, совершенно не ветреная, не взбалмошная, а достаточно серьезная. И мне обидно, когда люди говорят: «Откуда у нее ум? Посмотрите на размер груди!»

- Когда на экраны вышел сериал «Холостяки», в прессе писали о твоем романе с партнером по площадке Олегом Фоминым. Теперь все говорят о Романе с Разбегаевым. Что из этого правда?
 - Как это часто бывает, ничего. Я не даю желтой прессе писать о себе что-то подобное, но они же не спрашивают моего разрешения. Им нужны скандалы, интриги… Иногда коллеги удивляются: как ты спокойно разговариваешь с подобными журналистами? А что? У ребят такая работа – придумывать небылицы о звездах. Если у нас со Славой есть по сценарию любовь, то мы ее играем. А за рамками шоу у нас есть личная жизнь. У каждого своя.

- У девушки из поп-группы может быть серьезная личная жизнь? При безумной гастрольной жизни, при отсутствии выходных…
 - Может. Я вам могу привести в пример нашу Юлю Ковальчук. Она со своим молодым человеком уже третий год живет душа в душу. У меня тоже были серьезные отношения. Правда они начались еще до «Блестящих» и около года назад закончились. Но я верю в судьбу и думаю, что уже совсем скоро встречу своего принца.

- Как ты представляешь свою жизнь лет через 10?
 - Я буду молодая, красивая, деловая, замужем, и у меня будет двое детей.

- Вот так?!
 - Да. Не знаю, какую судьбу мне приготовил Боженька, но я бы очень хотела к этому возрасту иметь семью.

- И где ты собираешься искать мужа?
 - Ой, вот хотела спросить у вас, не завалялся ли где приличный мужчина? (Смеется.)На самом деле все дело случая.

- Ну так все говорят…
 - Если серьезно, то девушкам из шоу-бизнеса трудно найти себе мужа. Я, например, не всегда могу сходу определить, что во мне привлекает человека – имидж блестящей» или мои человеческие качества. К тому же мужчины боятся сильных женщин. Ни же по натуре охотники, всегда хотят быть лидерами. А тут получается трагическая картина: молодая, красивая, известная, деньги зарабатывает… Как ею управлять? И лишь единицы понимают, что любовью. Стоит сильной женщине влюбиться, как она тут же станет слабой. Потому что очень хочется, придя с работы, обнять любимого, приготовить ему ужин, а не тупо смотреть телевизор в одиночестве.

Жакет: Ahaus, Шорты: Frakie Morello, Топ: собственность

Майка: Frakie Morello, Юбка и сумочка: Pinko, Шарф: Gilles Rostier Туфли: Moschino