Журнал «HELLO!» №31(176) 2024г.

Текст: Елена Кузнецова
Muke-up: Динара Шаймарданова

Игорь Верник и Анна Семенович: «Любовь на съемочной площадке»

Согласившись сняться вместе с ситкоме «Вся такая внезапная», актеры дали пищу для сплетен – все тут же решили, что у них роман. Игорь и Анна рассказали Hello!, что между ними происходит на самом деле.

Незамысловатая комедия положений с традиционным хеппи-эндом пришла к нам из Америки. И мы, привыкшие задумываться о смысле жизни и высоких материях, поначалу отнеслись скептически к жанру под названием «ситком». Хотя, как выяснилось позже, «Друзей» смотрели с первых серий. Перспективность жанра сразу же оценили в компании «АМЕДИА», когда на экраны вышел российский ситком «Моя прекрасная няня». Успех проекта превзошел все ожидания – легкий и задорный сериал с российскими актерами сразу завоевал любовь публики. Да к тому же экранный роман Анастасии Заворотнюк и Сергея Жигунова  вскоре перерос в реальный – это ли не волшебная сила искусства? Поэтому не стоит удивляться, что как только в эфире появились первые серии ситкома «Вся такая внезапная» тут же поползли слухи о том, что исполнителей главных ролей  - Игоря Верника и Анну Семенович – связывают не только рабочие отношения. Hello! поспешил узнать подробности из первых уст.
Игорь и Анна приезжают на съемочную площадку ранним утром, а покидают ее, когда уже темнеет. Верник шутит, что не заметил, как весна перешла в лето, а о том, что оно все же настало, узнал по тому, как накалилась крыша студии. Лето не лучшее время для съемок: в павильонах столбик термометра доходит до отметки в 45 градусов. В паузах между дублями актеры обмахиваются листочками со сценарием, но когда звучит «Мотор!», они словно забывают о жаре. Для Игоря роль в ситкоме – новая страница в карьере, ведь он больше известен как шоумен и актер театра и кино. А фигуристка и певица Аня Семенович ради съемок даже решилась уйти из группы «Блестящие».

- Аня, работа в ситкоме для вас стала переломным моментом в карьере. Вы не жалеете, что ушли из «Блестящих»?
- Я, конечно, же, скучаю по группе, по концертам, и, признаюсь, мне не хватает энергетики, которая бывает во время живых выступлений. Да и с девочками вижусь редко – сейчас ни на что не хватает времени. Но нужно ведь чем-то жертвовать, чтобы идти дальше. Мне было тесно в рамках группы. Я отношусь к той категории людей, которым все интересно. Так что я все попробую, а потом решу, на чем остановиться. Пока больше всего мне нравится петь и сниматься в кино и могу сказать абсолютно точно, что я – шоу-вумен.

- Вам сложно было принять решение сниматься в сериале?
Аня:
 - Я прочитала сценарий, мне он очень понравился – интересный и позитивный, да и героиня похожа на меня. На кастинг я пришла ради любопытства, даже не думала, что пройду – пробы были достаточно тяжелые, а я без актерской подготовки. В итоге меня утвердили. Мне это очень польстило. Я знаю, что на эту роль пробовались звезды нашего российского шоу-бизнеса и кино. Сериал, кстати, начинали снимать с другой актрисой, но не сложилось.
Игорь:
 - Когда мне предложили сняться в ситкоме, у меня были, конечно, сомнения, связанные с этим жанром, с его легкостью. Но с другой стороны, в МХТ, к примеру, тоже по-разному: сегодня я играю Гонерилью в «Короле Лире», а завтра – в классической комедии положений. Это в актерской природе – существовать в разных жанрах. Внутренне я сомневался, но мы встретились с режиссерами, продюсерами, я посмотрел сериал «Друзья». И мне понравилось – там такая живая, такая легкая природа существования.

- Игорь, вы закончили школу-студию имени МХАТ, играете в Художественном театре. Как вам дался новый жанр с его наигранностью и доведением эмоция до предела?
 - Здесь все определяет вкус и чувство меры того, кто играет роль. Важно найти свою органику, а не хлопать лицом и переигрывать. Ведь смешно – это ни когда таращят глаза, надувают щеки и пыжатся изо всех сил. Смешно – это точность оценки и реакции. Ситком – это существование в определенных обстоятельствах, да, гротескных, да, экстремальных, но актеру важно оправдать  их.

- Когда вы узнали, кто будет вашей партнершей по сериалу, какой была первая реакция?
Игорь:
 - Моей первой реакцией было изумление. Я знал Аню, причем не столько как фигуристку, столько как яркую, манкую девушку с аппетитными формами. Но актерского дарования у нее я не предполагал. Аня оказалась очень одаренным человеком. Ведь что такое актерская профессия? Это дар, который можно огранить, тебя учат ремеслу и законам профессии, но без таланта все это бессмысленно. Аня – блистательно органична, у нее хорошая природа юмора, обаяние, она живая, точная. После первого съемочного дня я подошел к Ане, поцеловал ее, поздравил и сказал: «Здорово! Просто удивила!»
Аня:
 - Мы были знакомы и раньше, пересекались на каких-то вечеринках. Я знала, что Игорь – веселый, открытый человек и в любой компании находится в центре внимания, всегда готов приободрить и помочь. Поэтому обрадовалась, что он будет моим партнером, и подумала, что мне будет легко с ним. Так оно и вышло. Игорь меня очень поддерживал и первое время, когда я путалась, текст забывала. Мне очень приятно с ним работать.

- Аня, а как восприняли ваш актерский дебют близкие?
 - Для меня главный ориентир – моя мама. Когда я ушла из группы, она не поняла этого поступка. А, увидев меня на экране, сказала: «Я не думала, что ты такая хорошая актриса». Она меня похвалила. Сейчас мама на даче: когда идет сериал, там весь поселок бросает грядки и смотрит, а потом они все обсуждают, звонят мне и спрашивают: «Аня, что там дальше?»

- История знает немало случаев, когда главные герои, встречаясь изо дня в день на площадке, после съемок  продолжали роман и в жизни. Чтобы далеко за примерами не ходить – «Моя прекрасная няня» снималась в соседних павильонах…
Игорь:
-  Вот-вот! Я шучу иногда на площадке: «А Семенович-то в курсе, что произошло на «Няне»? В какой-то момент Жигунов отдыхал в гримерной, а Заворотнюк зашла зашла к нему и так там и осталась… Передайте ей, что я пошел в гримерку!» Да, многие интересуются подробностями, особенно мужчины спрашивают, будут ли постельные сцены с Семенович. Конечно, не факт, что романтические отношения героев непременно перерастают в романтически отношения актеров. Хотя, когда каждое утро ты приезжаешь играть любовь к женщине, ты все больше вживаешься в образ.

Аня:
 - Мы очень дружим с Игорем и замечательно общаемся, но пока нас связываю чисто рабочие отношения, а что будет дальше – кто знает. (Смеется).

Игорь:
 - Знаете, иногда в актерской практике так бывает, что приходится бороться с собой, со своей природой: все в тебе сопротивляется, а ты должен играть в любовь, но с Аней совсем не тот случай. Знаете, Аня, она такая…Мне вообще кажется, что она родилась на Кубе. (Смеется)

- Вот так и рождаются слухи! Игорь, вы и так герой многочисленных сплетен.
 - Даже для того чтобы не давать светских хроникерам почву для материалов, я не готов убивать свою природу. Восхищаться женщинами – это не значит, что через 30 секунд, минут или дней, ты будешь находиться с ней в постели. Да, я реагирую на женщин! Более того, я считаю это единственным нормальным, естественным мужским проявлением. Мы дошли до стадии, когда скоро начнем вымирать, потому что мужчины потеряли способность проявлять свои мужские импульсы, а женщины – чересчур самостоятельны. Еще чуть-чуть – и мы вернемся к тому состоянию, с которого все начиналось, если верить Дарвину. Поэтому хочется жить нормально, не взвешивать каждое слово и каждый шаг.

Аня:
 - Сплетни и романы, которые нам приписывают, - это часть нашей работы, но умные люди, слава Богу,  всегда сумеют  отличить правду от вымысла.

- Вы оба прекрасно поете, не возникала мысль спеть дуэтом?
Аня:
 - Да, мы думаем об этом. Наверное, запишем песню после съемок, когда будет больше времени.
Игорь:
 - У меня есть песни, которые можно спеть вдвоем.  Кстати, в этом ситкоме мой герой, объясняясь в любви, уже пел мою собственную песню: «В глазах тоска, и сердце он вывихнул, вчера влюбился молодой пингвин в пингвиниху…» (Поет).

- Игорь, позвольте задать один нетипичный вопрос по отношению к мужчине – как вам удается оставаться в прекрасной форме?
 - Самые лучшие пластические хирурги мира работают над этим. Плюс бесконечные маски, обертывания и массажи… (Смеется.) Это все шутки, конечно. Думаю, секрет кроется в насыщенности моей жизни, в том, что я люблю свое дело. Мне кажется, человек быстро стареет внутри и снаружи, когда он живет через сопротивление, когда не получает результат и делает то, что не приносит ему удовольствия. Ни деньги, ни власть не имеют значения. Важна только радость жизни, каждой прожитой минуты.