Прическа: Игорь Малгин
Ассистент фотографа: Григорий Шелухин

Анна Семенович:
«Свою последнюю любовь я встретила в караоке-клубе»

Анна Семенович. Певица, фигуристка, актриса и просто завидная невеста пригласила HELLO! на празднование своего тридцатилетия и рассказала в откровенном интервью, как встретила любовь в караоке, почему не спешила раскрывать имя возлюбленного и сколько детей планирует завести в ближайшее время.

Так получилось, что для этого разговора мы с Аней встречались дважды: незадолго до дня рождения она специально прилетела с гастролей в Москву ради фотосессии для нашего журнала, а потом уделили еще пол часа уже после шумного юбилея.
В первый раз мы разговаривали в промежутках между гримом, переодеванием и установкой света. Позади у Ани был многочасовой перелет, от которого она едва успела отдохнуть, а через несколько часов ей снова предстояло подняться на борт и лететь в другой город, но она, несмотря ни на что, много шутила, смеялась, была приветлива и открыта.Телефон ее звонил не умолкая. Сыпались эсэмэски. Надо отметить, что после некоторых Аня загадочно улыбалась, и в ее глазах появлялись озорные искорки.
Второй раз мы ненадолго встретились в офисе ее продюсеров. Еще свежи были впечатления от праздника, со всеми ее волнениями и приятными переживаниями. От роли приветливой хозяйки для сотни столичных знаменитостей Аня ничуть не устала. Была так же приветлива и открыта в разговоре. Так же звонил телефон и сыпались сообщения… Вот только былая легкость куда-то подевалась, а в глазах появилась тревога.

- Аня, тебе только-только исполнилось 30…
 - А можно не писать, сколько мне лет? (Смеется.)

- Ты стесняешься своего возраста?

- Да нет, конечно! По ощущениям мне 20. Я всегда улыбаюсь, стараюсь быть в хорошем настроении. Меня совсем не мучает раскаяние за «бесцельно прожитые Годы». Ведь к 30 годам я добилась заметных успехов и в спорте, и в шоу-бизнесе, и в личностном развитии… Знаете, раньше я думала только о карьере! Мне нужно было стать звездой, сделать сольный проект, мелькать на всех каналах, светиться на всех обложках! А сейчас эта суета меня не привлекает. Я уже не гонюсь за славой, как безумная. Приятно, конечно, смотреть на себя, красивую, на обложке журнала, но гораздо важнее приехать в гости к маме, или пойти с подружкой выпить кофе, или провести вечер с молодым человеком. Уделить больше времени самой себе...

- Что для тебя значит «уделить больше времени самой себе»?
 - Для меня очень важно личное пространство. Если я вкалываю с утра до ночи, будто загнанная лошадь, и думаю только о работе, оно очень сужается. Это неизбежно приводит к болезням и психологическим проблемам. Я стараюсь каждый вечер выкроить хотя бы полчаса, чтобы побыть наедине с собой и постараться ощутить, так сказать, послевкусие прошедшего дня…

- Кому позволено вторгаться в твой мир?
 - В личное пространство не должен вторгаться никто. Даже любимый мужчина. Оно по тому и личное.

- Раз уж зашел разговор о любимом мужчине, может, расскажешь о нем? Он из шоу-бизнеса?

- Ох, это сложный вопрос. Последние несколько месяцев я встречалась с Дмитрием. Он не актер, не певец, не продюсер. Он занимается бизнесом, но не шоу.

- А где вы познакомились?
 - Моя подруга встречалась с его приятелем, и полгода назад мы оказались в одной компании в караоке-клубе. Мы разговорились с ним, пообщались и стали
после этого встречаться.

- Он впечатлил тебя своими вокальными данными?
 - Ну да! (Смеется.) Честно говоря, пел он достаточно посредственно. Но, чтобы петь в клубе, не обязательно быть профессионалом, это такой отдых. Для меня караоке вообще судьбоносное место. Ведь мой предыдущий серьезный роман тоже начался с караоке. С Русланом мы прожили пять лет, это был практически гражданский брак. Но пару лет назад он уехал в Америку, я попереживала немного, а потом… судьба снова привела меня в караоке. (Смеется.)

- Почему на праздновании твоего юбилея вы c Дмитрием соблюдали дистанцию, и большую часть времени он провел с твоими родителями?

- Я сама об этом попросила - на время официальной части, на которой присутствовала пресса. Я не делаю пиар на своей личной жизни, да и Диме тоже не хотелось особенно светиться. Ведь у любого человека есть право на приватность. Из-за того, что эту приватность я не смогла сохранить, после дня рождения мы серьезно поссорились. Когда Дима со мной знакомился, мне показалось, что он знал, на что идет. Но, оказалось, он не был готов к тому, что в кинотеатре в соседнем кресле может сидеть папарацци с включенным диктофоном, а под столом в ресторане прятаться фотограф. Понимаю, что ему рядом со мной было непросто, но ведь и меня можно понять!

- Будем надеяться, что вы помиритесь в самое ближайшее время. Вообще, мужчине важно, чтобы его женщина была воплощением разных достоинств: и умна, и красива, и хозяйка хорошая. Но интенсивная творческая деятельность, увы, плохо совмещается с образом домовитой хозяйки. Как вы планировали преодолевать ролевой диссонанс в ваших отношениях?

- Я думаю, что в жизни очень важна мера. Нельзя только работать или только варить борщи. Наверное, мудрость женщины как раз в умении то и другое совмещать. А в каждом мужчине, конечно, живет собственник. И ему хочется, чтобы его женщина была рядом с ним, а не на гастролях, съемках, репетициях… В последнее время мы с Димой очень редко виделись: шел тур «Ледникового периода», весь февраль меня не было дома. Наверное, это тоже сыграло роль в случившемся конфликте. У нас еще не прошел конфетно-букетный период, когда каждая встреча - праздник: мы ходили в рестораны, устраивали романтические свидания, Дима задаривал меня подарками. В это время отношения еще так хрупки, что любая мелочь может послужить поводом для разрыва.

- Про тебя всегда ходит много слухов: то ты выходишь замуж, то обручаешься, то находишься в счастливом ожидании прибавления семейства. Ты даже альбом
свой назвала "Слухи"…

- Да, время от времени всплывают совершенно невероятные фантазии. Например, года три назад писали, что на самом деле я мужчина, сменивший пол! Но бороться со слухами - это все равно, что выйти против цунами с зонтиком. Я просто принимаю их, как факт. Иначе не стоит заниматься шоу-бизнесом вовсе.

- По результатам недавнего интернет-опроса 72 процента слушателей все еще ассоциируют тебя с группой «Блестящие». Это не смущает?
 - Нет. Абсолютно! Это пять лет моей жизни. «Блестящие» были очень популярны, наши песни знала вся страна. Кроме того, мы воспринимаем свою жизнь через призму собственных ощущений и впечатлений. А я чувствую себя вполне самодостаточной, увлеченной тем, что я делаю сейчас, планами на будущее. Так какая мне разница, что обо мне думают эти 72 процента?!

- Когда 10 лет назад ты вернулась из Америки, кто-то помогал делать карьеру? Выстраивал линию поведения, стратегию, имидж?
 - Я понимаю, что существует некоторый стереотип по поводу меня: эдакая блондинка с пышным бюстом. Но мне никто не помогал. Во мне было столько нереализованных амбиций и громадного желания пробиться, что я сразу взялась за дело, но не пыталась при этом выигрышно подать свою внешность. Наоборот, я даже стеснялась. Это уже потом, в группе «Блестящие», вокруг моей груди началось какое-то безумство, как будто во мне нет больше ничего интересного, кроме размера моего лифчика!

- А твой первый продюсер Даниил Мишин? Говорят, что он тебя сделал.

- Даня был моей первой любовью. У нас был очень красивый роман. Он летал ко мне в Америку. Писал романтические стихи, привозил мне черный хлеб из Москвы, фильмы. Даня подарил мне кольцо, мы считали друг друга супругами, но расписаться тогда не могли - оба были иностранцами с гостевыми визами, поэтому миграционные службы не разрешили бы нам официально сочетаться браком на территории США. Поэтому мы сыграли шуточную свадьбу - посидели с другими фигуристами в ресторане, и ребята пару раз крикнули нам: «Горько!» Но когда вернулась в Москву, поменялась не только жизнь вокруг меня, но и я сама. Я уже работала в своей программе на «3 канале», и мы прошли с Даней опыт создания первой собственной группы "Ангелы Чарли". Это забавная история. Мы были молодые, толком не знали, как это делается. Работали на голом энтузиазме. Группа просуществовала полгода, наш клип даже крутили на MTV. Но потом все
развалилось, и мы расстались. Это было непросто для нас обоих. Хотя именно Мишин в свое время внушил мне, что у меня есть голос, хороший слух, я ритмична, отлично двигаюсь. Нашел мне преподавателя вокала, и я полтора года ежедневно занималась. Главное - он меня поддержал, убедил, что у меня все получится. Но дальше я барахталась сама, и не могу сказать, что какой-то из моих мужчин меня создал. Мне гораздо важнее ощущать мужскую поддержку совсем другого плана: чтобы мне было психологически комфортно. В профессии я сама все сделаю. У меня достаточно сил и куража, чтобы в нашем российском шоу-бизнесе сделать себе карьеру. Но я буду признательна мужчине, который подставит плечо, на которое смогу опереться. Это даст мне, как женщине, уверенность в себе и чувство гармонии. А это очень важно для всего остального.

- Значит, сильный мужчина рядом все-таки необходим?

- В одиночестве тоже есть своя прелесть. Как-то я целый год была одна и не чувствовала себя несчастной. Когда ты знаешь, что тебя все время ждут, начинаешь метаться между личной жизнью и работой, пытаясь везде успеть и никуда не опоздать. Это непросто. Когда ты одна, то сосредоточена только на творчестве. Так что все зависит от настроя. Я оптимист, поэтому умею принимать себя в разные периоды жизни. Последнее время я была счастлива с мужчиной, но может наступить переломный момент, и для меня более продуктивна будет пауза в личных отношениях.

- А что ты пожелала бы сама себе?
 - В ближайшее десятилетие - троих здоровых детей! Потому что семья - это все-таки очень важно для женщины. Еще хочу объездить весь мир. След после себя оставить. И просто быть счастливой. А на другое я не согласна!

Платье Marella

Платье Dior (оранжевое)