8+

Журнал «Лиза» №50.2006 год от 11 декабря. ИД «Бурда»

Анна Семенович «Сегодня мне ближе амплуа «шоу-вумен»»

Рубрика: «Крупный план»

Чем бы не занималась Анна Семенович – фигурным катанием, пением, участием в телешоу или съемками в кино, она всегда в центре внимания. А это особый дар!

- Вы легко восстановили спортивную форму для участия в шоу «Звезды на льду»?
 - Да, несмотря на то, что 5 лет не каталась на коньках. С другой стороны, в этом нет ничего удивительного. Ведь если ты отдаешь фигурному катанию 18 лет своей жизни – навыки все равно остаются, это невозможно забыть.

- Фигуристка, певица, актриса, телеведущая… Какое амплуа вам ближе?
 - Амплуа «шоу-вумен», женщины, которая чувствует себя в шоу-бизнесе как рыба в оде. Просто я не люблю стоять на месте, меня это убивает. Мне интересно развиваться, пробовать что-то новое. В 20 лет я ушла из большого спорта. И начался новый этап. Я снялась в 8 сериалах, стала участницей группы «Блестящие». Недавно закончила съемки в телефильме на СТС, где сыграла роль Памелы Андерсон. Роль маленькая, но очень веселая и смешная.

- Какая роль вам особенна дорога?
 - Наверное, в сериале «Холостяки». Во-первых, это был некий кинодебют. А во-вторых, работа и общение с такими потрясающими актерами, как Евгений Стычкин, Марат Башаров, Дмитрий Певцов, Олег Фомин, Юлия Рутберг, Яна Поплавская, - просто подарок судьбы. Именно тогда я по-настоящему полюбила кинемотограф. Помню, как-то во время съемок ко мне подбежал Женя Стычкин и говорит: «Слушай, я не смотрел сериал, но как-то видел две твоих серии… Тебе надо срочно бросать петь и идти в актрисы!»

- Не собираетесь воспользоваться советом?
 - Пока нет таких планов. На данном этапе меня все устраивает. Тем более, что работа в группе «Блестящие» не помеха для участия в других проектах. Хотя недавно пришлось отказаться от роли в фильме Валерия Тодоровского- для этого надолго надо было уехать в Минск. К сожалению, не получилось. Но в будущем я, конечно, хотела бы сыграть в полнометражном фильме – сыграть что-то глубокое, серьезное, даже трагическое. Честно говороя, роли роковых эгоцентричных красоток мне уже давно неинтересны. Надеюсь, и режиссеры пойму, что я способна на большее.

- Часто ли вас предавали друзья?
 - Случалось. Но как человек верующий и открытый, я не держу в себе зла, умею прощать и сама стараюсь не причинять людям боли. Знаете, несмотря ни на что, я никогда не переставала верить в дружбу. Потому что у меня есть подруга, с которой мы дружим 15 лет, есть близкие люди, старые приятели, друзья, которые я знаю, никогда не придадут.

- А с мамой у вас доверительные отношения?
 - Да! Я всегда прислушиваюсь к ее советам. Конечно, некоторые вещи утаиваю, чтобы не нервничала лишний раз.

- Как близкие реагируют на слухи о вас?
 - С юмором, как и следует на них реагировать. К примеру, звонят мне с утра и смеются: «Аня, ты в курсе, что замуж сегодня выходишь? Смотри не забудь!» Отдельная тема – моя грудь. Сначала говорили, что из-за большой груди я бросила спорт, ибо у фигуристок она должна быть плоская. Потом появились байки о пластической операции. Мой знакомый рассказал, как в некой компании одна женщина стала божиться, что знает хирурга, который делал Анне Семенович грудь. Ну разве это не смешно?

- Вы говорили о любви к кино. А какие фильмы Вы любите?
 - «Москва слезам не верит» и «Служебный роман» - мои любимые картины. Когда я жила в Америке и начинала скучать или грустить, я ставила эти фильмы, и у меня всегда поднималось настроение. Я люблю фильмы, которые вселяют надежду на лучшее. К примеру, «Служебный роман» - женщина «за 40» нашла свою любовь, родила ребенка. Какое счастье! Такие картины дают женщинам надежду и веру в себя.