8+

«Похудей! Зима». Специальный выпуск журнала «Все для женщины», зима 2011 год

Текст: Юлия Червонная

Анна Семенович -  о том, что погубило ее иммунитет, как она заглушает чувство голода перед сном и почему не хочет отказаться  от хлеба.

Анна Семенович: «Ем сладости с пользой для фигуры»

Из досье:
•    Родилась 1 марта 1980 года в Москве
•    Окончила Московскую Государственную академию физической культуры
•    Вошла в шестерку лучших фигуристов мира в танцах на льду

- Аня, вы постоянно боретесь с лишним весом?
 - Да. Я с трех лет занималась фигурным катанием и особых проблем до полового созревания у меня не было, но у меня украинские гены – и мама, и папа полные, поэтому я с 15 лет вынуждена следить за своим питанием. Записываю, от чего поправляюсь, от чего худею.
Мне не везет так, как некоторым, кто может есть все подряд: и картошку жареную, и торт «Наполеон» - и не прибавлять ни грамма.

- Вам ставили условие сбросить лишние, ведь человек вы публичный?
 - Да. В 16 лет я так «расцвела», что даже тренеры поставили мне жесткое условие похудеть на 5 кило. Месяц я питалась только креветками и яблоками. Бегала по два часа в день, в шерстяных вещах летом, и похудела даже на 8 кило.

- Вы и сейчас придерживаетесь этой диеты?
 - Нет, теперь я ем все, ведь питание должно быть сбалансированным: фрукты, овощи, рыбу, крупы. Из мяса, правда, ем только птицу. Путем долгих проб и ошибок я поняла, что самый верный способ похудеть – больше двигаться, а не меньше есть.  Ведь всякими диетами можно просто «посадить» себе желудок или иммунитет.

-  У вас такое было?
 - Да. Несмотря на то, что я голодала под присмотром врачей и заметно похудела,  потом пришлось восстанавливать иммунную систему. Сейчас я придерживаюсь безвредной диеты.

- Расскажите, что за диета?
 - Я легко завтракаю, плотно обедаю и совсем не ужинаю. Человек должен ложиться спать полуголодным!

- Но на голодный желудок часто тяжело заснуть?

- Знаю, но можно выпить чай с медом и лимоном  или полежать 15 мирут в теплой ванне – это заглушит чувство голода.

- Многие ради стройной фигуры отказываются от всего мучного, в том числе и от хлеба. Это ваш случай?
 - Нет. Я съедаю в день кусок черного хлеба. Потому что там много витамина В. А если хлеб еще и с тмином, то вообще замечательно, потому что тмин очень хорошо очищает наш организм.

- Аня, вы участвовали в нескольких шоу, где катались на льду. Худели, чтобы партнерам было легче вас поднимать?
 - Да, в третьем «Ледниковым периоде» я выступала со Славой Манучаровым, который был не настолько широк в плечах, как мои предыдущие партнеры. Также я думала о своей безопасности, потому что я каталась с мальчиком-непрофессионалом, который в любой момент может уронить меня, не дай бог, или порезать коньком. Такое часто случается.

- И как вы сбрасывали вес? Времени для этого почти не было?
 - (Вздыхает). Я специально для этого полетела в Карловы Вары на программу по очищению организма. Это когда чистят кровь, печень, почки и, естественно, ты от этого худеешь, потому что большинство наших ненужных килограммов – это токсины, которые скапливаются в организме: лишняя вода, какие-то соли, которые задерживают эту воду вместе с токсинами. Но оттуда я сбежала через 4 дня.

- Почему?
 - Сервис ужасный, кормили какой-то дрянью, некоторые процедуры были очень болезненными. Мне даже не вернули деньги за неиспользованные дни! И я поняла, что лучше буду чистится сама. Потому что куда-то ездить, и к тому же без результата, просто не т времени.

-  А на спортзалы у вас есть время?
 - Терпеть их не могу! От одного их вида мне уже плохо. Все эти ужасные тренажеры, шведские стенки, что уж говорить о запахе! Когда я профессионально занималась фигурным катанием , столько времени провела в этих залах, вспомнить страшно! Я ищу альтернативу. С удовольствием бы попробовала заняться конным спортом, но вот на него точно времени найти не смогу, это же надо куда-то загород выезжать. А так у меня сейчас столько разных проектов и концертов, что нагрузок достаточно, чтобы быть в форме.

- Аня, а как вы ухаживаете за собой?
 - Я обожаю массаж. А еще стараюсь выбирать правильную косметику.

- Жутко дорогую, наверное?
 - Вовсе нет. Для меня главное – качество, а оно с ценником не имеет ничего общего. Я выбираю по принципу: подходит моей коже или нет. Долгое время пользовалась детским кремом, он мне очень хорошо подходит. Если я иду в магазин за косметикой, то в первую очередь выбираю визуально, нравится или нет. Иногда закупаю килограммы косметики, а потом понимаю, что все это не подходит. И лежит у меня ненужная гора помад или теней, ждет своего часа. (Смеется). Вообще, без полной раскраски можно и обойтись, но без блеска для губ и теней я на улицу не выйду!