Стилист: Мария Тургенева
Ассистент стилиста: Женя Жирнова
Редакция благодарит бутик «акценты» за вещи, предоставленные для съемки

Анна СЕМЕНОВИЧ: «Мечты я запускаю в космоч!»

Спортсменка и красавица, мечта миллионов мужчин и обладательница умопомрачительной фигуры раскрыла нам свои секреты общения с целым миром, любимыми мужчинами, магией и самой собой.

- Аня скоро Новый год – волшебный праздник! А вы верите в то, что волшебству в нашей непростой жизни есть место?
 - Ну а как же! Мы абсолютно точно живем в волшебном мире, где мысли материальны, а желания сбываются. Если человек чего-то очень сильно хочет, вся Вселенная ему помогает, и мечта становится явью. Только просить надо правильно – без злобы, отчаяния и зависти.

- Как и у кого?
 - У Бога, у Неба, у Жизни – кто во что верит. Надо сконцентрироваться на своем желании и несколько раз в день запускать его в космос. Едешь в пробке и, вместо того чтобы раздражаться, соберись, помечтай. Визуализируй свою заветную цель. Например, хочешь новый дом – надо представлять его во всех деталях: как пахнет, какого цвета стены, какой вид из окна. И главное, видеть себя в этом самом доме, ловить собственные ощущения от «нахождения» там.

- Когда поняли, что мечтать надо целенаправленно?
 - Мне было лет 17. Мы с фигуристами летели одним рейсом куда-то на север, открывать ледовый каток. Полсамолета артистов, в том числе девчонки из группы «Блестящие». Спускаемся с трапа, впереди меня идет Жанна Фриске. Толпа встречающих скандирует: «Бле-стя-щие!». Я думаю: ну надо же, какая несправедливость – в спорте я известна, сколько медалей для страны заработала, а меня широкая публика знать не знает. Так обидно стало. Тогда и мелькнула первый раз мысль: хочу петь в «Блестящих». Через пять лет я оказалась в группе.

- Какие еще желания исполнялись?
 - Я очень хотела квартиру в центре Москвы. Но денег не хватало. И вот я, начитавшись разных книг по эзотерике, представляла, что уже живу в квартирке своей мечты. Верите ли, и деньги нашлись, и удачный вариант подвернулся.

- Аня, вы мечта миллионов мужчин. Дайте совет женщинам, как кружить мужчинам головы?
 - Надо помнить, что вы добрая фея. Энергетически мы сильнее мужчин, ни в коем случае не надо желать им зла, в порыве ярости не проклинать. Иначе все сбудется, сами потом жалеть будем. А вот если направить свою энергию на созидание, он будет от вас без ума. Надо над собой работать, чтобы твой мужчина виде лишь тебя одну. Считать себя красивой и чаще улыбаться своему мужчине, а не ворчать и высказывать претензии. Забудьте фразы «Ты должен… Надо! А вот другие мужчины…». Есть волшебные слова: «Хочу и люблю тебя». Он, слыша их, горы свернет.

- Можно ли мужчину просить о подарках?
 - Нужно! Сам он может и догадаться. Скажите нежно: «Любимый, я приглядела кольцо, хочу получить его в подарок». Н у а если он не может его купить, не поджимайте обиженно губы.

- Какой самый дурацкий подарок вы получили от мужчины?

- Телевизор! Я переехала в новую квартиру, и молодой человек, который за мной ухаживал, притащил телевизор. Огромный, дорогой, хороший, но я считаю, что женщинам надо дарить только бриллианты и шубы (хохочет). Я была разочарована и уколола: «Ой, он такой маленький», - хотя плазма была на всю стену. Парень понял свой промах.

У Анны зазвонил телефон, но певица не отреагировала на мигающий экранчик. «Я редко отвечаю на звонки, потому что, как правило, занята. А зачем тогда брать трубку? Чтобы сказать человеку, что не можешь говорить?»

- Аня, было ли в вашей жизни что-то мистическое, необъяснимое?
 - Иногда я предвижу собственное будущее. По знаку зодиака я Рыба, а у таких людей интуиция очень сильно развита. За полгода до того, как ушла из спорта, знала, что так будет, что сезон тот –последний. Хотя ничего не предвещало. И потому строила планы вперед.

- Увлекаетесь эзотерической литературой?
 - Да, очень. Могу на несколько часов зависнуть в книжном магазине и выйти с полными пакетами книжек. Электронные версии – не мое. Люблю листать страницы.

- Обычно увлеченным эзотерикой требуется соответственное окружение. Иначе, просвещаясь, можно ненароком потерять «непросвещенных» друзей.
 - Это верно. Но мои подруги в теме, увлечены той же литературой, что и я. Иногда у меня случается струдная ситуация, найти правильное решение непросто. Звоню подруге. Она говорит: «Аня, ты чего разнервничалась? Вспомни трансерфинг! Не раскачивай маятник, снизь важность».
(Трансерфинг – технология управления реальностью. Согласно ей, мысль обладает вполне конкретной энергией, способной управлять событиями – прим. «Женской магии»). И точно! Я прихожу в себя, успокаиваюсь. Давно замечено, что в спокойном душевном состоянии все само разруливается. Вот пример: опаздываю в аэропорт. Пробки! Как ведет себя человек «непросвещенный»? Психует. В итоге машины ползут все медленнее, и опоздание на рейс неизбежно. Что делать? Выдыхаю, представляю, как подъезжаю в аэропорт, как прохожу в самолет, - и расслабилась. В результате приезжаю вовремя!
Есть еще одна хорошая техника – «улететь» от проблемы. Представляю себя саму, оспарившуюся над ситуацией. Будто смотрю я на нее с балкона ворого этажа, к примеру. А внизу «видна» я, та, что с проблемами. В этот момент решение приходит само.

- Аня, а ходили вы когда-нибудь к гадалкам?
 - По молодости, лет в 18-20. Сама гадать не умею, но ходила к соседке своей подруги гадать на кофейной гуще. Я в неясных узорах ничего не видела, а она предсказывала будущее в общих чертах. Гадалок я опасаюсь вот почему: дадут установку, а что с ней делать непонятно. Например, у девушки изматывающие отношения с возлюбленными. Гадалка говорит: он ваша судьба. И вот она, вместо того чтобы уйти, найти себе достойного парня, возится с этим. А отношения все ухудшаются. Не стоит позволять другим себя программировать.

- Как вам кажется, а успех можно удержать? Или уж если не суждено, то и не суждено?

- Если человек находит занятие по душе, он станет успешным. Неважно, получит он общественное признание или нет. Заслуженный учитель, повар от Бога, Народный артист – это все успех. Если бы после травмы, полученной в фигурном катании, я пошла в балет, то так и стояла бы пятой елкой в третьем ряду. И не было бы такой творческой единицы как Аня Семенович. А я прислушалась к себе, поняла, что пение – это мое. Вот успех пришел – я просто ступила на свою дорогу и пошла к цели.

- Есть ли у вас новогодние традиции?
 - говорят, что желания, загаданные в новогоднюю ночь, сбываются не просто так. Мы находимся на высоком энергетическом уровне и посылаем во Вселенную команды огромной силы. Поэтому она нам и помогает!

- Какой у вас был самый счастливый Новый год?

- Все мое детство я ощущала себя абсолютно счастливой. Я росла в дружной семье. Мы заранее наряжали елку, родители приглашали нам с братом  Деда Мороза, мы учили стихи, наряжались – здорово было. И до сих пор для меня нет ничего лучше, как приехать 2 января к родителям, заглянуть под елку, найти там подарок и самой спрятать то, что купила для них. Мы делаем вид, что в наш дом до сих пор приходит Дед Мороз. Я ем мамин салат, смотрю на родные лица родителей, брата и снова ощущаю себя ребенком. Не волшебство ли это?