8+

Журнал «Mini» август 2009 года

От редакции. Главный редактор  Евгения Киллых

Анна Семенович – приглашенный редактор и героиня материала «Формула счастья»

Очень позитивная, открытая, излучающая счастье, красивая певица и актриса провела с нами целый месяц. О том, что из этого вышло, читайте на страницах номера.

Mini:   Что вы думаете о своем новом опыте?
Анна Семенович:  Мне очень понравилось работать в качестве приглашенного редактора. Давать советы читателям, рассказывать о себе, друзьях.

Mini:   Какой проект был для вас самым важным?
Анна Семенович:  До приезда в редакцию я уже продумаланесколько тем. Особенно хотелось сделать материал о переменах, надеждах и успехе. Здорово, что мои идеи совпали с редакционными планами.

Mini:   Что бы вы пожелали читательницам?
Анна Семенович:  Во-первых, я очень надеюсь, что номер понравится. А во-вторых, хочу пожелать идти по жизни с улыбкой, никогда не оглядываться назад и ни за что себя не винить.

Mini:   Кого вы бы хотели видеть следующим приглашенным редактором  Mini?
Анна Семенович:  Кристину Орбакайте. Это многогранная и очень интересная личность.

Рубрика: Крупный план
Текст: Елена Карцева

Древние китайцы желали своим врагам жить в эпоху перемен. Однако героини проекта Анны Семенович, как и она сама, уверены: все перемены к лучшему. Не нужно бояться двигаться вперед, даже если дорога делает круглые виражи. И тогда вас непременно будет ждать успех.

Анна Семенович – певица и актриса. Время перемен

Перемены – это и есть жизнь. Нельзя погружаться в цикличность: проснулся, пошел на работу, вернулся домой, поел, посмотрел сериал и лег спать – и так изо дня в день. Главное – найти свое призвание. И верить в мечту. Если ты физик, но мечтаешь стать актером, почему бы и нет? Играй в капустниках, в любительских сектаклях. Нельзя ставить на себе крест и опускать руки.
Я обожаю все новое. В моей крови играет адреналин, когда я иду вперед, принимаюсь эксперементировать. А если иногда что-то не получается, говорю себе: «Ничего, получится что-то другое» - и иду дальше.
Меня в детстве отдали в спорт, хотя я мечтала о сцене, мечтала петь. Но я не побоялась однажды все изменить. Отзанимавшись с трех до 20 лет фигурным катанием и отучившись в институте на тренера, я была неплохой спортсменкой, но решила пойти навстречу мечте.
Меня многие, особенно мама, отговаривали бросать спорт, предлагали, например, кататься в балете, но не хотелось быть третьей елкой в правом ряду, ведь по натуре я лидер. И в конечном итоге добилась своего.
Спорт был для меня некой ступенькой. Это прекрасная школа жизни, он многому меня научил – терпению, целеустремленности. И с помощью этих навыков я сейчас могу развиваться и двигаться дальше. Когда берешься за что-то новое, не начинаешь с чистого листа. У нас уже есть за плечами бесценный опыт, который просто нужно уметь использовать. А если не смотреть вперед, а только держаться за то, что уже имеешь, завязнешь в болоте. Ведя скучную жизнь, перестаешь быть интересным для окружающих и самого себя, внутренне умираешь. Необходимо искать возможности, а не отговорки. Брать все в свои руки, худеть, учиться. Не бойтесь следовать за своей мечтой.

Рубрика: Beauty-вопросы

Секреты приглашенной звезды.

В перерывах между съемками Анна Семенович поделилась с Mini своими недавними косметическими открытиями и рассказала, какие средства помогают ей поддерживать красоту, молодость и хорошее настроение.

Mini: Каким средствам по уходу за кожей вы не изменяете никогда, даже если появляются всевозможные новинки и усовершенствованные варианты?
Анна Семенович: Это кремы: для лица, для рук, вообще почти для каждой части тела. Люблю хорошие скрабы и маски, в идеале полностью натуральные или с максимальным количеством натуральных компонентов.

Mini: Вы много путешествуете. Какую косметику вам чаще всего хочется купить в duty-free.
Анна Семенович: Маски на основе глины или с экстрактами трав. А еще редкие духи. Я большая поклонница лимитированных парфюмерных линий.

Mini: Тогда расскажите о любимых парфюмах.
Анна Семенович: Мне нравятся разные ароматы, например Dior, Kenzo, но самый любимый парфюм —1872 for Woman от Clive Christian.

Mini: Есть ли у вас любимая процедура в салоне красоты?
Анна Семенович: Да. Предпочитаю всевозможные маски — очищающие, тонизирующие, расслабляющие... И массажи. Против них никогда не устою!

Mini: Назовите пять любимых средств по уходу за лицом/волосами/телом, которые вы недавно для себя открыли.
Анна Семенович: Средство Skin Ceuticals, защищающее кожу от вредного воздействия окружающей среды; крем Success Eye Tech Guerlain - с ним глаза выглядят великолепно даже после многочасовых съемок; увлажняющий крем для лица Alpure; маска из свежей клубники и, конечно, массаж с маслом гинкго , которым мне лечили горло в Израиле.

Рубрика: Девушка с обложки. Формула счастья.

Анна Семенович:«Я не хочу рушить стереотипы. Я и так многое доказала, в первую очередь самой себе»

Она буквально не исчезает с экранов и журнальных страниц. Впрочем огромная ошибка предполагать, будто мы знаем о ней все. Попробуем разобраться, что скрывает Анна Семенович.
Когда мы только обсуждали предстоящее интервью, Аня пожаловалась, что устала раз за разом повторять одно и тоже разным изданиям, ведь все, по сути, интересуются одинаковыми вещами. И тут же предложила: «Пусть мне зададут вопросы мои друзья, люди, которые хорошо меня знают». Нам эта идея понравилась, однако удержаться и не задать несколько вопросов от редакции мы не смогли.

Mini: Итак, в своей жизни вы давали бессчетное количество интервью. Скажите честно, какой вопрос вас раздражает сильнее всего?
Анна Семенович: Конечно, вопрос про мою грудь! И когда мне предложили рекламу с мороженым, я сначала насторожилась, а потом прочитала сценарий и поняла, что это прекрасная шутка: наконец-то я скажу миру, что все настоящее, и смогу закрыть эту тему.

Mini: Какие стереотипы вам чаще всего приходится преодолевать?
Анна Семенович: Стереотип один: пышногрудая тупая блондинка сделала карьеру через постель, у нее восемь любовников и 140 домов на Рублевке, а разве может быть иначе о шестым-то размером? Так рассуждают девушки, которые завидуют мне, и мужчины, которые завидуют моим мужчинам. В Интернете, если набрать мою фамилию, то на самой верхней строчке будет голая Анна Семенович. Мне приклеивают немыслимые тела, ведь голой я никогда не снималась и не буду. У меня, как у каждого человека, есть табу. И на киносъемках я всегда прописываю, что в требующих обнажения сценах вместо меня работает дублер. Но на самом деле ничего опровергать не собираюсь – я же себя извожу такими мыслями, у меня все хорошо. Рушить стереотипы всего мира и что-то кому-то доказывать — зачем? Я уже многое доказала самой себе. Мне важно мнение близких людей, а другие пусть тешат себя какими угодно мыслями, если это помогает им жить, а значит... именно я помогаю им жить. И это прекрасно. Если они не могут самоутвердиться за счет себя, пусть самоутверждаются за счет меня. Замечательно, что я помогаю им преодолевать комплексы.

Mini: Кто может вас обидеть?
Анна Семенович: Наверное, только близкие люди, которые действительно хорошо меня знают. Однако я стараюсь не обижаться, не тратить на это силы.

Маша Цигаль: Какова, по твоему мнению, формула счастья?
Анна Семенович: Формула счастья, конечно, у каждого своя. Мой секрет — просто быть счастливой. Я увлекаюсь эзотерикой и понимаю, что можно с самого утра обращать внимание только на негатив («Ой, все плохо, идет дождь, я толстая, и жизнь не сложилась»), а можно при сказать себе: «Дождь — это прекрасно после него будет свежая трава, я немного поправилась, но не так хорошо быть пухленькой», — и тогда все будет совсем иначе. Если ты оптимист, то счастлив. Качество жизни определяется качеством наших мыслей. Я считаю себя счастливой, стараюсь видеть лишь хорошее, улыбаться, дарить любовь и радость, и люди относятся ко мне так же.

Аврора: Аня, с кем и где у тебя был самый сладкий поцелуй? Хочу подробности.
Анна Семенович: Думаю, самые сладкие поцелуи случаются во время курортных романов, на берегу моря, с тем, кто тебе нравится. Соленая вода и сладость поцелуя делают это время незабываемым. А подробности я расскажу лично Авроре при встрече.

Анфиса Чехова: Аня, как ты думаешь, с чем связан тот факт, что таких красивых, успешных, сексуальных девушек, как мы с тобой, до сих пор никто не поймал в свои сети? По-твоему, охотники не слишком смелые или добыча чересчур непростая?
Анна Семенович: Добыча непростая. Сейчас женщины берут бразды правления в свои руки. И далеко не все стремятся быть пойманными в сети. Хочется быть не пойманной, а влюбленной. Желающих нас с Анфисой забрать себе, наверное, много, но мы еще не встретили того, кто бы пронзил сердце стрелой Амура. У мужчин чуть больше комплексов, они боятся отказа, боятся влюбиться, боятся зависимости. Так что таких потрясающих женщин, как мы с Анфисой они просто опасаются.

Анфиса Чехова: И второй вопрос: Анечка, когда же мы с тобой, наконец слоем дуэтом, дабы потрясти публику?
Анна Семенович: Боюсь, что если мы с Анфисой споем дуэтом, то мужчины переедут жить куда-нибудь в поля и луга, и в итоге не только мы, но и наши подруги останутся без кавалеров. Так что это был бы очень рискованный шаг.

Митя Фомин: У каждого из нас с детства и по сей день есть какие-то кумиры, личности, которые нас вдохновляют. У меня, например, Жанна Д’Арк. Образ какого человека возникает перед тобой в самые сложные моменты жизни и помогает собраться с силами и идти дальше? На кого тебе хочется в той или иной степени равняться?
Анна Семенович: У меня никогда не было кумиров — ни в жизни, ни в фигурном катании. Мне нравится — и немного жаль — Мэрилин Монро. С такими выдающимися способностями так плохо закончить жизнь, не родить детей... Очень бы не хотелось, чтобы моя судьба была похожа на ее. А вдохновляет меня, когда мне плохо или трудно, образ моей мамы. Она всегда мне помогала, давала советы, она состоялась как женщина, они с отцом счастливо живут уже 35 лет, воспитали двоих детей. Мой брат в этом году с отличием окончил МГУ. И она может нами гордиться. Так что мой единственный кумир мама.

Оксана Робски: Чего тебе особенно не хватает из детства?
Анна Семенович: Друзей детства как такового у меня не было из-за постоянных тренировок. Я приезжаю домой к родителям, ко мне подходят здороваться какие-то женщины, а мама потом объясняет: «Разве не помнишь Сонечку со второго этажа, с которой ты прыгала через скакалку? Но в памяти картинки смутные — через скакалку я прыгала мало. Хотелось бы веселого детства, беззаботности, лагерей пионерских,
а не спортивных с многокилометровыми кроссами и многочасовыми тренировками. Хотелось бы хоть на неделю стать обычной девочкой с разбитыми коленками и поиграть в казаки-разбойники во дворе.

Настя Осипова: Что ты думаешь о нынешнем составе группы «Блестящие»?
Анна Семенович: О новом составе группы я давно не думаю примерно с тех пор, как ушла из «Блестящих». Шучу, конечно. Я проработала в этой группе пять лет и, конечно, слежу за тем, что там происходит. В этом году она отпразднует свое 15-летие это не зависит ни от каких составов, девчонки — молодцы, хорошо работают, стараются. Я думаю, что группа просуществует еще как минимум столько же, только, наверное, поменяет за это время составов сто. Но тут уж ничего не поделаешь.

Аня Дубовицкая: Какую роль тебе больше всего хотелось бы сыграть?
Анна Семенович: Драматическую. Я сейчас снимаюсь в фильме «Укрощение строптивых», играю девушку, которая потом оказывается совсем не такой, как все думали. И у режиссера Игоря Каленова я спросила, почему меня приглашают играть только в комедиях. Он ответил, что, когда на меня смотришь, хочется жить и радоваться, но пообещал в следующий раз дать возможность попробовать себя в серьезном фильме. Так что я еще свою драматическую роль.

Надя Ручка: Если обернуться назад, есть ли какое-то событие, которое хотелось бы изменить?
Анна Семенович: Я считаю, что жизнь идет своим чередом и все происходит так, как должно происходить. Но изменить хотелось бы только одно: раньше распрощаться со спортом и уйти в шоу-бизнес. Я с детства мечтала быть актрисой и певицей, поэтому обязательно поступила бы учиться и успешно окончила Щепкинское училище или Школу-студию МХАТа, получила бы серьезное актерское образование.

Юлиана Лукашева: Тяжело ли быть настолько красивой и обаятельной?
Анна Семенович: Нет, совсем не тяжело. Надо только уметь получать от себя удовольствие в каждый момент жизни. Мы — это самый большой дар, который Господь нам дал. Наша душа, тело, разум. И надо обязательно получать удовольствие от каждой из этих составляющих.

Mini: Вы общительный человек?
Анна Семенович: Я легко схожусь с людьми, люблю веселиться, но в мое личное пространство имеют пропуск далеко не все. Есть вещи, которые я никому не рассказываю. Могу встречаться, тусоваться, ходить на дискотеки и пить вино, но близко подпускаю только самых проверенных людей. Их немного.

Mini: Что для вас самое трудное в профессии?
Анна Семенович: Недостаток времени. Сейчас с сольными проектами стало полегче — я сама распоряжаюсь своим графиком. Но все равно не хватает времени на близких людей, которые тоже заняты своими делами и карьерой. И второе — публичность. Приходится посещать совершенно одинаковые мероприятия, и, чтобы разорвать бесконечный день сурка, я уезжаю куда-нибудь одна. Если и там местные жители подкарауливают меня — в спортивном костюме, кепке, очках, — это неприятно. Мне необходимо побыть одной, чтобы набраться сил, а на публике я их отдаю. А когда нагловатые типы просят автографы и фотографии, они видят во мне не человека, а памятник архитектуры. И на слова «Извините, я сейчас отдыхаю» отвечают: «Так я же тебя больше не увижу». И это грустно.

Mini: Ради чего вы могли бы отказаться от работы?
Анна Семенович: Думаю, я могу отказаться от чего угодно, если мне того захочется. Но в целом совсем не обязательно от чего-то отказываться, можно и совмещать. Найти такую работу, чтобы хватало времени и на мужа, и на детей, и на друзей. Должна быть мера во всем. Надо слушать себя — и тогда не придется ничем жертвовать.

Mini: А если бы вы сами брали у себя интервью, то что бы спросили? Чтобы иметь возможность, конечно, потом что-то важное ответить.
Анна Семенович: Меня уже об этом спросила Маша Цигаль. И я рада, что мне удалось поделиться рецептом счастья. А теперь очередь еще одного рецепта — рецепта любви. Многих девушек беспокоит, как завоевать мужчину. Уверена, это несложно. В женщине главное — энергетика. Не важно, полная ли она, молодая ли, кем работает, имеет значение только внутренний посыл. Все мужчины подпитываются энергией от женщин, а те — от воды, природы, солнца. И когда женщина привлекает своей энергетикой, то на нее и обращают внимание. Так что нужно дарить понравившемуся мужчине свою энергию, представлять его, даже если того нет рядом, и все получится. Мне хочется, чтобы люди перестали депрессировать и радовались жизни. Почитайте Кастанеду или «Монаха, который продал свой «Феррари», «Кто заплачет, когда ты умрешь?» Робина Шармы. Не тратьте время на желтую прессу, не подсматривайте за другими, а займитесь своей жизнью — и все у вас будет хорошо!

Прическа: Анна Лепешкина/Paul Mitchell; платье: Tegin; серьги: Claires. Продюсер Анастасия Попова

«