8+

Журнал «МК-Бульвар» №11 (406) (14 марта - 20 марта 2005)

«У нас не любовь, а разведка боем»

Беседовала: Татьяна Никишина

Еще совсем недавно актеру Олегу Фомину, впрочем, как и его герою из сериала «Холостяки», свадьба могла привидеться разве что в страшном сне. И вот те на - неприступный, казалось бы, бастион дал трещину: убежденного холостяка окрутила самая «пышная» из «Блестящих» Анна Семенович. Да так лихо, что дело, как говорят, близится к покупке фаты и смокинга. Вооружившись фотоаппаратом и диктофоном, мы отправились за разъяснениями к самим героям этой нашумевшей истории.

- Аня, как давно вы знакомы с Олегом?
Анна: - Первый раз я увидела его около года назад. С подругой пошли тогда на спектакль «Опасные связи». Помню, я была потрясена игрой и мужской харизмой актера Фомина. А через полгода меня пригласили на съемки сериала «Холостяки». И надо же было такому случиться: мне досталась роль девушки героя Олега Ксюши! Я была просто в восторге! Ну а личное знакомство состоялось в первый же съемочный день. М-м-м... в гримерке.
Олег: - Аня тогда подошла ко мне и вкрадчиво так, по-женски, сказала: «Я первый раз играю. Мне очень страшно». Ну как девушке не помочь?

- Чем Аня зацепила вас помимо внешности?
Олег: - Она поразила меня своей работоспособностью. Аня в прошлом фигуристка, а все спортсменки - страшные трудоголики. Еще она очень легкий в общении человек. На съемочной площадке мы понимали друг друга буквально с полуслова. Но тогда у меня и мысли не было о романе. Нет, сошлись мы через общение.

- Аня, в какой момент вы поняли, что Олег смотрит на вас не только как на актрису, но и как на женщину?
Аня: - В первый же съемочный день. О-о, у нас тогда была сцена с поцелуями. Помню, меня это немного смутило: все не могла решить, как же мне быть в такой щекотливой ситуации. Заметив мои терзания, Олег сказал: «Киношный поцелуй - это не такой поцелуй, как в жизни. Это как бы понарошку». Понарошку-то понарошку, но именно после сцены с поцелуями Олег начал смотреть на меня уже совсем по-другому.

- А он-то чем вам приглянулся?
Аня: - Есть такие мужчины, про которых говорят: «Не красавец, но безумно притягательный». Я бы назвала это ярко выраженным мужским началом, таким сильным энергетическим полем. А это, знаете, всегда влечет женщину.

- У Олега позади три брака и множество романов. Вас это не настораживало?
 - Наоборот, если мужчина так востребован женщинами, значит, в нем что-то есть. А в себе я вполне уверена.

- Аня, в СМИ прошла информация, что именно вы разбили семью Олега...
Аня: - Ну ты посмотри, что только не придумают!

- Насколько стремительно развивались ваши отношения?
Аня: - Сначала я ему звонила по поводу съемки. Олег очень внимательно ко мне отнесся: объяснял, всячески подбадривал. А через какое-то время и сам стал интересоваться, как у меня дела. Но снималась-то я всего месяц, все остальное время мы лишь созванивались. Конечно, мне хотелось увидеть Олега, поэтому я очень ждала вечеринку по поводу окончания съемок. Боялась лишь, что она совпадет со временем моих гастролей. Но страхи оказались напрасны - у нас все получилось. На вечеринке - а это было четыре месяца назад - мы шутили, выпивали. Именно тогда между нами возникли близкие отношения. А на День святого Валентина Олег подарил мне кольцо. Ну а теперь... Знаете, Олег замечательно готовит. Когда приезжаю с гастролей, меня обязательно ждет какой-нибудь гастрономический сюрприз.
Олег: - Бараньи ребрышки - мое коронное блюдо.

- Вы живете вместе?
Аня: - Живем мы не вместе, но встречаемся у меня. У Олега недавно квартира сгорела...

- Да? А как это случилось?
Олег: - За две недели до Нового года, когда я был на съемках, какой-то хулиган подбросил мне на балкон петарду, найти виновника не удалось. Но я думаю, это проделки поклонниц. Или друзей поклонниц. В общем, приехал я после трудового дня домой и увидел одно лишь пепелище.

- О чем тогда подумали?
Олег: - О том, что теперь уж я точно себе квартиру куплю. Сгорела же съемная квартира - своей-то у меня нет... Но ремонт я полностью оплатил. В копеечку, знаете, влетело.

- Выходит, вам сегодня негде жить?
Олег: - Я уже около месяца живу в прежней, заново отремонтированной квартире. Осталось кое-какие мелочи доделать.

- Что-нибудь особо ценное сгорело?
Олег: - Весь гонорар от «Холостяков» и кровать.

- Она что, какая-нибудь антикварная была?
Олег: - Нет, просто мне дорого все, что связано с кроватью.

- Аня, обычно молодые певицы тяготеют к мужчинам из сферы бизнеса. Как другие «блестящие» девушки отнеслись к вашему выбору?
Аня: - Я долго ото всех скрывала наши отношения, не хотела афишировать. А когда сказала, девчонки отнеслись к этому с пониманием. Мы с Олегом вполне самодостаточные люди, у каждого из нас налажена своя карьерная линия, есть свой заработок. Это нормально.

- А ваша мама что говорит?
Аня: - Маме Олег очень нравится. Когда она смотрит «Холостяков», всегда говорит: «Он у тебя самый красивый!»

- Вы оба люди занятые, часто бываете в разъездах. Такое понятие, как ревность, вам знакомо?
Олег: - Я раньше был очень ревнивым, иногда просто с ума сходил. Случалось, что и в другие города летал, и в аэропортах по громкой связи давал объявления. А потом понял: это все от неуверенности в себе. Тем более что ревность все равно никогда не помогала мне вернуть женщину.
Аня: - А вот я очень ревнивая. Знаю ведь, что актерский мир славится всевозможными романами. Поэтому, когда я звоню Олегу, а он не отвечает, мне становится неприятно. Потом, правда, он перезванивает, и я обо всем забываю. Но сама я никогда не отслеживаю: где мужчина и чем он занимается. Женщина не должна быть навязчивой.
Олег: - Со мной непросто, меня трудно держать в узде. Как только что-то навязывают, у меня сразу начинается момент отторжения, и я сбегаю.

- Кто из вас первым признался в любви?
Аня: - Считаю, что женщина не должна первая признаваться в любви.

- Значит, Олег?
Аня: - Нет, прямо он об этом пока не говорил, но, когда подарил кольцо, всячески намекал.
Олег: - У нас еще не любовь, а разведка боем. Мы дружим, вместе проводим вечера, а тесный роман из-за нашей занятости у нас пока не получается.

- Вы можете назвать Аню своей девушкой?
Олег: - Не знаю, моя она девушка или нет. Я бы не торопился с выводами.

- А планы на будущее уже строите?
Аня: - Сначала надо повстречаться, потом пожить вместе. Сейчас у нас самое начало красивого романа...
После этих слов Аня, сославшись на занятость, вежливо с нами попрощалась, чмокнула Олега и укатила в неизвестном направлении. Что ж, пора выводить «холостяка» на чистую воду.

- Олег, бабник, на ваш взгляд, - это работа или призвание?
 - Уж точно не работа. Думаю, это некий вирус, заболевание.

- Если это болезнь, то ею можно заразиться?
 - Вряд ли. Это как курение, как наркомания, как алкоголизм. Но на самом деле в бабниках ничего плохого нет. Если человек умеет любить, то ради бога - женщинам он дарит только радость.

- А вы бабник?
 - Вне всякого сомнения.

- Как женщин обольщаете?
 - Уже никак не обольщаю, я на них просто смотрю. (Смеется. )

- Хотите сказать, что в этом деле вы достигли вершины Олимпа?
 - Что-то вроде того. Я смотрю на женщину, и искра сама пролетает. Мне даже никакие ухаживания уже не нужны. Вообще, чем меньше обращаешь внимания на женщину, тем быстрее она становится твоей.

- Сериал «Холостяки» многие называют наглядным пособием для мужчин по обольщению слабого пола. Думаете, этому можно научиться?
 - Надо больше в жизни практиковаться, тогда все получится. Здесь у меня универсальных рецептов нет.

- А женщинам стоит смотреть этот фильм? В том смысле, что «врага надо знать в лицо»?
 - Не надо к «Холостякам» относиться как к наглядному пособию. Во всяком случае, перед собой мы такой цели не ставили. Сериал стоит смотреть хотя бы для того, чтобы просто расслабиться, отдохнуть и посмеяться.

- Тогда скажите, действительно мужчины между собой много разговаривают о женщинах?
 - Кто как. Я, например, не люблю, когда мужчины о женщинах разговаривают. На мой взгляд, интереснее поговорить о футболе, о машинах или о работе. И я никогда не рассказываю, как мне классно было с той или иной женщиной, и какая умелая она была.

- Ваш герой Олег Макаров прекрасно разбирается в женском белье. У вас с этим как?
 - Я тоже разбираюсь в женском белье.

- Скажем, в отдел женского белья можете зайти и что-нибудь выбрать в подарок?
 - Иногда так и делаю.

- И в размерах ориентируетесь?
 - Ориентируюсь. Нет, меня это не смущает. Как и любого нормального мужчину.

- А если расцветочка или фасончик возлюбленной не понравится?
 - У меня со вкусом все в порядке. Пока всем все нравилось.

- Ане интимные подарки уже делали?
 - Нет, у нее нестандартная фигура. Белье ей привозят на заказ.

- А Анин размер вы знаете?
 - Знаю, пятый.

- Вы как-то сказали, что дружите со всеми тремя бывшими женами. Это правда?
 - Человек я неплохой, гадостей в этой жизни никому не делал. К тому же, если вы проводите с человеком какое-то количество своей жизни, а потом расстаетесь и никогда больше не общаетесь, то это по меньшей мере глупо. Выходит, все эти годы были потрачены зря. Честно скажу, помимо официальных браков у меня было и несколько гражданских. И со всеми своими женщинами я расходился без скандалов. Так, у меня был замечательный роман с Верой Сотниковой. Мы красиво встретились, замечательно жили и под звон бокалов с шампанским разошлись.

- А как именно общаетесь с бывшими женщинами?
 - Если есть какие-то проблемы, созваниваемся. Когда надо помочь, приезжаю и помогаю. Бывает, женщина соскучится по общению со мной - тогда мы встречаемся и разговариваем. Или вот был еще случай. Звонит мне как-то бывшая жена и говорит: "Слушай, мне тут ботинки в магазине понравились. По-моему, тебе такие подойдут. Купить?" "Ну купи", - отвечаю. И вот она приезжает ко мне на съемку с новыми ботинками.

- Может быть, она до сих пор вас любит?
 - Нет, у нее своя жизнь. Не замужем, но, знаю, у нее есть мужчина.

- А чего же она ботинки вам покупает?
 - Поскольку она работает у меня художником по костюмам, то в этом нет ничего удивительного. Она же заинтересована в том, чтобы ее режиссер ходил в красивой обуви.

- У вас есть дети?
 - Да, двое сыновей. Вот только со старшим, Александром (ему 9) , я не общаюсь. Там своя семья, у Саши теперь новый папа, который его растит и воспитывает.

- Сколько лет младшему сыну?
 - Даниле пять лет. Вот с ним вижусь почти каждый день. Он у меня и в телефоне, и в паспорте, и в бумажнике. Я часто беру сына к себе на съемки. Даниле нравится. Он даже снялся у меня во втором «Nexte».

- Выходит, «воскресным папой» вас не назовешь?
 - Нет. Ребенок должен знать, что у него есть отец, который его очень любит. Я всегда звоню Даниле и спрашиваю, как у него дела.

- Олег, если вернуться к главной теме нашего разговора. После трех неудачных браков в принципе вы жениться собираетесь?
 - В ближайшие два-три года жениться мне совсем не хочется. Я теперь очень осторожно к этому отношусь. Тем более и необходимости в этом не вижу: жить можно и так. В нашей истории с Аней пока все хорошо, и мне бы не хотелось писать сценарий наших отношений заранее.

Благодарим за помощь в проведении съемки салон мебели «Аристократ» (ул. Мытная, 1) и магазин «Остатки сладки» (Саввинская наб., 12/10) .