Рубрика:  Звездный бульвар
Текст:  Ульяна Калашникова

Анна Семенович:
«Мечтаю родить троих детей и нянчить минимум трех внуков»

Своей активной деятельностью в самых разных направлениях Анна Семенович явно намекает на то, что для нее нет ничего невозможного. Музыка, спорт, теперь еще и кино. Сама Анна говорит, что не могла бы заниматься лишь нудной офисной работой, а приключения ей по нраву. «МК-Бульвар» придумал для Анны новое приключение и попросил примерить образ бизнес-леди в том самом ненавистном для артистки офисе.

- Анна, за вами в последнее время прямо-таки не угнаться. Чем сейчас наполнена ваша жизнь?
 - Много чем! То вот побежала к вам на съемку, то — на ледовое шоу с Ильей Авербухом. Или, например, как сегодня — у меня единственный свободный вечер, когда я могу заняться поиском вечернего платья для своего дня рождения. Ну и, конечно, съемкам в кино я посвящаю львиную долю своего времени. Но мне нравится такая жизнь. Она гораздо интереснее того, что было раньше: я и катаюсь, и работаю в студии, записываю сольный альбом, и занимаюсь вокалом, хожу на танцы, репетирую. Я уже не просто сижу и тупо зубрю тексты, как было, когда снималась в сериале «Вся такая внезапная», а занимаюсь творчеством.

-  То есть работа в сериале была не сахар?
 - С одной стороны, мне понравилось там работать — не скрою. Рада, что прошла кастинг. Потому что туда пробовались многие девушки из нашего шоу-бизнеса. А взяли только меня, и это, конечно, польстило. Но с другой стороны — очень сложно было учить тексты. Да и к тому же — ужасно тяжелый съемочный день.

- Наверное, труднее всего было вставать по утрам — артисты ведь, как правило, «совы» по натуре...
 - Действительно нелегко. Я вставала каждый день в половине восьмого и приезжала на грим. А уезжала в 11 и 12 ночи. И практически на полгода выбыла из жизни. Как-то я вышла на улицу в шлепанцах, потому что думала, что все еще лето, а оказывается, наступила осень. И мне водитель, помню, сказал: «Вообще-то на улице уже ноль градусов. Вы почему в тапочках?» И я: «О боже!» Настолько я была вымотана — приезжала домой, падала в кровать и ничего вокруг не замечала. На обеденный перерыв — 40 минут, не могла даже нормально поесть. В общем, тяжело! И, честно говоря, именно по этим соображениям я бы не хотела еще раз все это пережить.

- О чем ваш первый художественный фильм?
 - Это лирическая комедия, в которой мы с Павлом Деревянко исполняем главные роли. Играем шпионов. Название фильма — «Гитлер капут!». Играю девушку суперагента, только агент у нас очень смешной, хотя добрый и благородный. Ради своей любимой этот суперагент готов на все. А что может быть романтичнее! Это моя первая большая работа в кино, такой меня зритель еще не видел.

- Долго думали над предложением попробовать себя в полном метре?
 - Недолго. Но ситуация получилась курьезная. Мне позвонили и сказали, что очень бы хотели меня попробовать на новую роль. Я, естественно, попросила сценарий. Но так как в тот момент я снималась в сериале, мне было просто некогда прочитать. И, честно говоря, из-за этого хотела было даже отказаться. Но однажды мой водитель долго ждал меня на площадке и от нечего делать прочитал этот сценарий. И я увидела, что он все время смеялся, когда читал. Разумеется, я поинтересовалась, что это он читает такое смешное. Оказалось, мой сценарий. «А что — правда смешно?» — переспросила я. «Да, очень», — сквозь слезы отвечал водитель. И я решила все-таки его посмотреть. Через несколько дней я была уже на пробах, а еще через день меня утвердили.

- Наверняка до сих пор еще живы в памяти какие-то интересные моменты со съемочной площадки?..
 - Ой, да было море этих моментов. Но самый примечательный — конечно, поцелуй с Пашей. Первый поцелуй. Мы должны были целоваться, причем совершенно непринужденно. А так как у меня не было такого киноопыта, я жутко нервничала. Но Пашка — потрясающий партнер. Он меня рассмешил, и все прошло легко и непринужденно. Теперь целоваться стало значительно легче. (Смеется.)

- Многие ваши коллеги уже освоили рекламу. Вас не зовут?
 - Не часто. Но вот недавно мне предложили сняться в рекламе семечек. Забавное совпадение, потому что у меня в детстве было прозвище Семечка. Но я отказалась. Я считаю, что это не для меня. Да и мало кто из профессиональных певцов грызет семечки. Это строго запрещено. Как, впрочем, есть попкорн, пить холодное, крепкий алкоголь, переохлаждаться.

- Чем вам не понравилась работа в «Блестящих»? Неужели в рамках коллектива вы не могли себя реализовать?
- Я всегда понимала, что группа «Блестящие» будет только началом, а никак не финалом моей карьеры. Конечно, в «Блестящих» я научилась петь, держать себя на сцене и много чему еще. При этом я всегда хотела петь сольно. Впрочем, четыре года, которые я проработала в «Блестящих», были очень прикольными и веселыми. Я поменяла полностью свою жизнь, у меня появилась куча новых друзей. Да мы и с девчонками очень дружны. Так что я счастлива, что работала в коллективе. Никакого скандала из-за ухода между нами не произошло. Это было вполне обдуманное решение, которое приняли продюсеры.

- После ухода из коллектива заявки на выступления сольной певицы Анны Семенович сразу посыпались?
 - Я понимала, что надо немного развеяться. Почему я и согласилась сниматься в сериале. Я-то думала, что наконец отдохну, но в итоге еще больше устала. По окончании сериала успела лишь съездить в Испанию на десять дней — и сразу начался «Ледниковый период». Там я устала еще больше, так что ни о каких сольных выступлениях речи не шло. И сейчас передо мной не стоит цели заработать кучу денег и браться за все, что предлагают. Все-таки я уже устоявшаяся личность — меня многие знают и уважают. И сейчас я беру работу, которая мне нравится. Стараюсь следить за графиком выступлений. Сделала его более умеренным. Занимаюсь больше собой. Люблю, кстати, пройтись по магазинам. Моя слабость — всякие кофточки, косметика и тому подобное. Это улучшает настроение. Планирую даже в ближайшее время поехать с подружкой в Италию на пару-тройку дней. Погулять по этим изящным улочкам, посидеть в кафе, попить вкусный итальянский кофе, позажигать на итальянских дискотеках и просто развеяться.

- Проблем с выбором одежды не возникает? Все-таки Анна Семенович — девушка фигуристая...
- Вы правильно подметили: постоянно не могу найти подходящий размер. У меня нестандартная фигура — тонкая талия и большой бюст. И выбор сделать очень трудно. Но есть определенное количество магазинов, где хорошо знают меня и мою фигуру. И когда приходят новые коллекции одежды, которая мне подходит, мне тут же сообщают.

- То есть нелегко с пышными формами хрупкой девушке?
 - Действительно нелегко. Хочу сказать всем женщинам, мечтающим о большом бюсте, что на самом деле «носить» его очень проблематично. Болит спина, болят плечи, проблема подобрать белье. Конечно, большая грудь — это красиво. Но пышные формы не освобождают от работы над собой. То, что вы видите на экране, — результат огромного труда. Я ем один раз в день. Салат и что-нибудь горячее. Вот и все. Так что, дорогие женщины, не завидуйте. Я, наоборот, завидую вам: вы лопаете все подряд, а я себе этого не могу позволить. Но бюст у меня от мамы. Думаю, что скоро я покажу фотографии, где мы с мамой в Таиланде на отдыхе. Обе в купальниках. Думаю, что после того, как все увидят эти фотографии, ни у кого не останется сомнения, что грудь у меня натуральная. Без грамма силикона.

- Что еще можно отнести в разряд девичьих радостей Анны Семенович, кроме шопинга?
 - Встретиться с друзьями и куда-нибудь сходить. Или потратить целый день на спа-салон. Массажи, косметология, процедуры — обожаю просто. Люблю ездить за город. Читать люблю, ездить верхом. Я москвичка, родилась в спальном районе недалеко от прекрасной лесной зоны. Там был конно-спортивный комплекс. Вот я там и училась с детства. Правда, сейчас очень редко этим занимаюсь — нет времени.

- Слышала, у вас дома на днях произошло какое-то ЧП. Что-нибудь серьезное?
 - Все-то вы знаете! (Улыбается.) Ну хорошо, так и быть, расскажу. Я едва не затопила соседей. Бегу в ванную, как всегда, куда-то опаздываю. Бегу по кафелю — плюх — лужа на полу. Не понимаю, что такое, но машинально вытираю. Через 10 минут, когда ванная уже была набрана, я вбегаю в ванную, и снова — большая лужа! Снова вытерла. Хорошо, что у меня есть папа, который всегда выручает меня в сложных ситуациях. Я позвонила ему и попросила посмотреть в мое отсутствие, в чем проблема, — я как раз улетала в Челябинск. Хорошо, что успели вовремя, потому что в трубе оказалась трещина. Папа приехал вовремя и спас соседей от потопа, а меня — от затрат на ремонт.

- Помощь родителей — это, конечно, здорово. А вы сами какими-нибудь бытовыми делами занимаетесь?
 - У меня есть помощница по дому, и она следит за чистотой в моей квартире. Да и приготовить она умеет. Но я дома практически не ем, поэтому нет необходимости. Я уезжаю в 11 утра, а приезжаю ночью. Правда, недавно тут устроила посиделки — пекла пироги для друзей. Не без помощи мамы, конечно, которая потрясающе готовит. Она меня обучала по телефону. В итоге получились очень вкусные пироги с мясом и капустой. Я с удовольствием накрыла на стол, мы здорово посидели.

- А кто ухаживает за вашим четвероногим питомцем? Тоже помощница?
- К счастью, мою собаку выгуливать не нужно. Марси — померанский шпиц, живет исключительно дома и ходит на памперсы. Очень умная собака. Мы сшили ей подушечки розового цвета, и она спит на них около моей кровати. Все как положено.

- Говорят, вы еще теперь выступаете дизайнером своей новой квартиры, в которой сейчас идет ремонт...
- Да, я сейчас как раз занимаюсь подбором мебели. Это очень интересно. Не хотелось бы, конечно, кому-то отдавать на откуп мою квартиру. Я бы хотела жилье сделать именно таким, какое нравится мне. Конечно, мне помогает дизайнер, но последнее слово все равно за мной.

- Согласно распространенному мнению, у артистов все самое дорогое и эксклюзивное. Вы будете чем-то удивлять публику?
- У меня самая обычная двухкомнатная квартира. Ну, если только сделаю большой аквариум. Я по знаку зодиака — Рыбы, и этим все сказано. В моей квартире обязательно будут пастельные цвета, мягкие тона. И, конечно, яркие куски: кресло какое-нибудь или пуф, или дерево в необычном горшке. Люблю делать акценты. Я предпочитаю использовать такие приемы и в одежде. С одной стороны, простенько, но обязательно акцент: или ремень яркий, или украшение на шею, или накидка. Меня никто не обучал этим премудростям. К счастью, природа наградила меня хорошим вкусом.

- У вас довольно большая машина — внедорожник. Давно купили?
 - Честно говоря, это подарок. Но от кого — секрет.

- Сами за рулем?
 - Нет, у меня есть водитель. Права у меня тоже есть, но одной ездить страшно. Насмотришься всех этих кошмаров, когда девушек выбрасывают из машин ради того, чтобы завладеть автомобилем… Поэтому езжу с шофером. В машине у меня практически целый склад вещей-боеприпасов для красоты. Я очень часто крашусь прямо в машине для экономии времени.

- Когда молодая красивая девушка не замужем, ее частенько начинают доставать вопросом: ну когда же свадьба?
 - И меня тоже спрашивают, конечно. Но я не знаю, когда выйду замуж. Это надо у Господа Бога спросить.

- Популярность как-то сказывается на личной жизни?
- Честно говоря, иногда да. Мужчины побаиваются подходить. У нас же как считается: если звезда — значит, сильный человек. Находиться рядом с популярным человеком может не хватить терпения и выдержки. Правда, я думаю, что популярность как раз помогает отсеять ненужное и встретить именно того единственного.

- И как часто вам попадались идеальные варианты?
 - Попадались. Дважды в жизни я была влюблена, и дважды это были идеальные мужчины — настоящие, именно те, кто мне нужен. Например, мой первый гражданский муж летал ко мне в Америку ежемесячно на протяжении двух лет. Я считаю, что это достаточно серьезный поступок. А вообще мне везло — мужчины меня баловали. Особенно эти два человека. Они очень хорошие люди, и я очень благодарна судьбе за то, что встретила их. Остальные до них не дотянули. Они оказались слабоваты.

- Что же тогда вас сподвигло расстаться с такими замечательными мужчинами?
 - Было много причин, в том числе и карьерного характера. Но мы все равно прекрасно общаемся и сейчас.

- Несмотря на свой молодой возраст, вы уже столько всего в жизни добились. Есть ли еще какие-то мечты?
 - Полно! Мечтаю сделать много добра, родить троих детей и вырастить как минимум троих внуков. И при этом петь, конечно.