Рубрика: «Звездный бульвар»
Текст: Ульяна Калашникова

Анна Семенович: «Зачем обязательно выходить замуж? Кто это придумал?»

На встречу с «МК-Бульваром» Анна пришла с чемоданом.
Впрочем, даже чемоданное настроение не мешает певице, актрисе, телеведущей и спортсменке выглядеть просто ослепительно. Мимо таких девушек действительно не проходят, Анна об этом прекрасно знает и, кажется, наслаждается всем, что происходит вокруг ее персоны. Даже если это интервью с фотосессией.

- Анна, извините нас за любопытство, но что у вас в чемодане?

- Какие-то вещи. Я сразу после интервью улетаю в Киев. Буду сниматься в комедии. Так получилось, что в последнее время меня признали комедийной актрисой.

- А вы актрисой хотели стать с детства, как многие девочки?

- Да, я всегда мечтала быть актрисой и, наверное, действительно родилась ею. Потому что даже фигурное катание — это актерское мастерство и колоссальный труд. Еще я хотела быть доктором или массажисткой, потому что очень любила делать массаж, например, бабушке своей. Правда, один раз сломала ей два ребра: я встала на нее и хотела походить ножками, ну и нажала не туда. Бабушка была старенькая, а мне уже было лет четырнадцать, такая буренушка на бабушку залезла. (Смеется.) После этого эксперименты с массажем закончились.

- Не боитесь сами после этого на массаж ходить?

- Нет, не боюсь и хожу с удовольствием. Ко мне домой два раза в неделю приезжает массажистка. Конечно, тяжело выкроить время на себя, любимую, но я стараюсь. Каждый день наношу на лицо маску, а утро у меня начинается с того, что я минут двадцать лежу в ванной с солью и пью кофе, так как соль будит организм, вытягивает лишнюю воду, это очень полезно для тела. Делаю это вне зависимости от того, опаздываю я или нет.

- Кроме съемок в Киеве что еще происходит в творческой жизни Анны Семенович?

- На днях вышла моя новая песня «Обманутые люди», состоялись съемки в двух полнометражных картинах, которые выйдут летом. Ну и по-прежнему продолжаю сниматься в своем кулинарном шоу «Барышня и кулинар». Есть также очень интересное предложение попробовать себя на театральных подмостках. Мне предложили главную роль в спектакле, в котором я буду играть на одной сцене с замечательной актрисой Ларисой Гузеевой.

- С таким графиком о полноценном сне, наверное, можно только мечтать. Хотя считается, что артисты раньше полудня не встают.

- Сегодня, например, я встала в восемь утра. Мне нужно было собрать чемодан, заехать перед съемкой в салон. Но бывает, что и в двенадцать дня могу проснуться. В какой-то момент я сама для себя определила, что на полноценный сон мне нужно девять часов, хотя врачи рекомендуют восемь.

- Вы в одном из интервью признались, что стали заложницей собственного экранного образа: «Глядя на меня, люди думают скорее о моей внешности, нежели о моем внутреннем содержании». Вы часто с этим сталкиваетесь?
 - Постоянно. Когда люди меня видят, они в ступор какой-то впадают. Ты говоришь с человеком, а он как будто не слышит. Конечно, сразу начинают сравнивать тебя в жизни с твоим экранным образом: она стройнее, страшнее или симпатичнее. Меня это часто раздражало, но в последнее время я стараюсь не тревожится на сей счет.

- Некоторое время назад в прессе появилась история о том, что на вас якобы охотился какой-то маньяк, а потом выяснилось — все это выдумка. Часто ли приходится слышать о себе то, что, мягко говоря, далеко от правды?
 - Сплетни об артистах ходят всегда, но я стала спокойнее к этому относиться. Наша профессия — развлекать народ, мы шуты, клоуны. Ну, пишут и пишут. К счастью, в моей жизни никаких маньяков не было.

- Тем не менее поговаривают, что однажды вас все-таки спас от непрошенных гостей актер Андрей Федорцов...
 - Да это было давно. Мы жили в мотеле во время съемок одного фильма. Дальнобойщики прознали, где я остановилась, и лезли ко мне в домик. Хорошо, что у Федорцова оказалось оружие игровое со съемок «Литейного», и он их шуганул. Сейчас, к счастью, таких историй не происходит.

- Может, стоит все-таки нанять охрану?
 - Со мной всегда рядом директор. Он и тело-хранитель, и охранник, и водитель.

- То есть сама вы не водите машину?
 - Я могу сама водить, хотя не фанатка этого занятия, просто люблю ездить с водителем. Ведь я делаю огромное количество дел в машине: смотрю почту, даю интервью, крашусь, переодеваюсь, да что угодно.

...В этот момент мы замечаем, что на улице стоит молодой человек, который вот уже 15 минут таращится на то, как Анне накладывают макияж.
 - Кстати, вы спрашивали про маньяка? А вон уже один стоит. (Смеется.) Я сейчас попрошу директора, чтобы он решил этот вопрос, — Анна набирает в трубке телефон водителя...

- Кто с вами работает, кроме директора, который еще охранник и водитель?
 - Со мной работает команда: постоянные визажисты, стилист, который подбирает мне вещи на съемки или перед важным вечером.

- То есть по магазинам вам самой можно не ходить?

- Ненавижу ходить по магазинам. Люблю это делать только в Европе. Конечно, самое классное времяпрепровождение — улететь с подружками на шопинг на 3–4 дня. Это прекрасно.

- Наверное, дома у вас большая гардеробная..
.
 - Когда мне стало не хватать комнаты под гардеробную, я высвободила под нее еще одну. Чувствую, если так пойдет и дальше, то большая часть квартиры будет отдана под гардеробную. (Смеется.)

- Анна, хотелось бы поговорить о мужчинах. Каким должен быть тот счастливчик, которому удалось бы завоевать ваше сердце?
 - Преданным, любящим и всепонимающим. Не предателем. То есть, человек, который все понимает — и ты за ним, как за каменной стеной.

- Удалось найти такого?

- Да, удалось. У нас все хорошо. Но больше я ничего не хочу рассказывать о своей личной жизни.

- И все же: такой яркой девушке, как вы, наверное, непросто найти вторую половинку. Как вам удалось познакомиться с тем самым единственным?
 - Только хорошие рекомендации, только через знакомых. На улице, например, я не знакомлюсь.

- В тусовке уже не раз появлялись слухи, что Анна Семенович собирается замуж. Неужели вас можно поздравить?
 - Ой, я вообще не хочу себя никакими узами связывать. А зачем обязательно выходить замуж? Кто это придумал? Да и вообще, откуда вы знаете, может, я уже замужем? (Улыбается.) Пусть это будет тайной.

- Ну а о детишках тоже пока не задумываетесь? Тем более когда вокруг все только и твердят, что нужно обязательно рожать до тридцати лет.
 - Пока хочу еще погулять: я ведь то на коньках катаюсь, то пою. И если рожу — буду уже жить для ребенка, а я хочу пока пожить для себя. К тому же все эти разговоры о том, что после тридцати уже поздно, считаю полнейшим бредом и предрассудками. Это придумали в советское время наши врачи. Я считаю, что женщина до 45 лет молода и может рожать любое количество детей, сколько ей захочется. Если она следит за своим здоровьем, то это вообще не проблема.

- Анна, вот уже второй год вы ведете кулинарное шоу, а дома сами готовите что-нибудь?
 - Дома я бываю редко, поэтому практически не готовлю. Но иногда в охотку могу позвать друзей. Но не так часто, как хотелось бы.

- Во время гастролей чем питаетесь?

- В самолете я не ем, потому что это вредно. Я пью много жидкости и стараюсь больше спать. А если отправляюсь в какой-то путь — беру с собой йогурты. Я вообще сторонница здорового образа жизни и правильного питания.

- Наверное, на диетах приходилось сидеть? В прошлом году вы настолько похудели, что в кулуарах все об этом только и говорили...
 - Я постоянно на диетах! Иногда позволяю себе расслабиться, потом — опять сижу на диетах. В общем, борюсь всю жизнь со своими пышными формами. А похудела я потому, что был период серьезных нагрузок. При этом я успевала ходить регулярно в спортзал, спать. Потому что когда организм начинает полнеть, это значит, у него стресс, организм не высыпается. Я бы советовала не есть на ночь и употреблять больше белковой пищи. Уменьшить количество углеводов и есть гарниры с овощами, а не с мясом.

- Каков на сегодняшний день райдер Анны Семенович?
 - Ну, я не снимаюсь обнаженной, это табу. А вообще райдер у меня обычный. Должен быть обязательно сыр в гримерной. Причем не обязательно какой-нибудь французский. Это может быть российский, обычная гауда. Я просто без сыра жить не могу. (Улыбается.) Вода без газа, чай, кофе. И если я голодная, прошу, чтобы сделали куриный бульончик. Если это возможно, конечно. Никакой черной икры и шампанского.

- Неужели не употребляете алкоголь совсем?
 - У меня хорошее отношение к алкоголю. (Смеется.) Я считаю, что алкоголь можно пить и нужно. Просто в меру. Я не тот человек, который скажет: я вообще не пью, это плохо! Я люблю вина, но не пью крепкий алкоголь. Напиток, который я люблю вне зависимости от страны и континента, — это шампанское. Несколько дней назад у меня был свободный вечер — и мне посчастливилось посетить девичник. Нас было пять подружек, мы выпили хорошего шампанского, посидели в рыбном ресторанчике, мило посплетничали. Я думаю, что девичники без алкоголя проходить не должны.

- Не секрет, что артистам частенько дарят подарки. Как далеко зашла фантазия ваших поклонников?

- Однажды подарили батон колбасы. Это было на гастролях в каком-то провинциальном городе. Я тогда еще работала в группе «Блестящие». Мы были все очень уставшие, голодные и сказали об этом со сцены. Тогда ко мне подбежал один мужчина и сказал: «Аня, вы такая красивая. Не дай бог, вы похудеете. Вот вам батон колбасы, у меня просто больше с собой ничего нет». Я взяла этот батон, и мы с большим аппетитом после концерта его съели. Послали директора за хлебом, чаем и вот так поужинали.

- Очевидно, что в популярности есть свои плюсы...

- Сегодня, например, я купила норковый полушубок — и мне сделали скидку в магазине: вместо десяти процентов — целых двадцать! Можно проскочить без очереди за чем-нибудь. Хотя жить, как все, гораздо лучше. Но, как все, уже не получается. Теперь до конца своих дней придется нести это бремя.

- То есть пройти в тапочках или ненакрашенной в магазин уже не получится?

- В тапочках не получится, а ненакрашенной я себя чувствую вполне комфортно.