8+

Журнал «New diet» №11 (ноябрь) 2006г.

Рубрика: Звездная смесь
Текст: Елена Катина

Не каждой женщине уготовлена такая судьба: из ледяного царства снежной королевы – в самое «пекло» отечественной эстрады. Бывшая фигуристка и нынешняя солистка группы «Блестящие», Анна Семенович, не устает поражать зрителей своими талантами.

Анна Семенович. Все- таки она настоящая Лед и пламя

- Идея пригласить Вас в шоу «Звезды на льду» напрашивалась сама собой: известная певица и фигуристка «в одном флаконе» - такое не часто встретишь. Как Вы восприняли это предложение?

- Мне было очень интересно попробовать себя в этом шоу, ведь лед – это моя стихия. Я занималась фигурным катанием с трех лет, тренировалась у известных  российских спортсменов и в разные годы выступала в парах с Максимом Качановым, Владимиром Федоровым, Романом Костомаровым и Денисом Самохиным.

- Трудно ли было прийти в прежнюю форму?

- Участие в шоу и профессиональный спорт – это разные вещи, поэтому ни о какой «прежней форме» говорить не приходится.

- Многие спортсмены, завершившие карьеру, значительно прибавляют в весе. Как Вам удалось избежать этого?
-  Почему избежать? Я тоже поправилась на 8 килограммов, но в один прекрасный день, посмотрев на себя в зеркало, поняла, что надо что-то делать. Сократила свой рацион, стала заниматься спортом. Результат – минус 5 килограммов. Я считаю, что сбрасывать вес надо с умом, так чтобы не навредить организму, поэтому отрицаю всякие радикальные методы, типа таблеток для похудения.

- Вы сами  выбрали себе партнера?
 - Вячеслав стал моим партнером случайно. Изначально планировалось, что я буду выступать в паре с Андреем Малаховым, но на одной из первых тренировок он получил травму и не смог продолжить участие в шоу. Все были в шоке и не знали что делать. Тогда Марат Башаров предложил пригласить своего друга Вячеслава Разбегаева, мотивировав это тем, что Вячеслав умеет кататься на коньках.

- Быстро ли Вы с Вячеславом нашли общий язык?
-  Да, он чудесный человек и очень талантливый ученик. Все схватывает на лету.

- В обычных танцах ведет мужчина, а в фигурном катании, кто ведущий, а кто ведомый?
 - Ведет тот, кто лучше стоит на коньках.

- Зрители видят лишь результат трудов. А что происходит «за кулисами»?
 - А «за кулисами» - усиленные тренировки по 3-4 часа в день, обсуждение идеи выступления, отработка поддержек и прыжков, постановка номеров…

- Можете вспомнить какие-нибудь смешные происшествия со съемок?

- Их было так много. Падали смешно.

- Вас часто спрашивают о размерах Вашего бюста, а меня другой вопрос беспокоит: не мешает ли он на коньках кататься?

- Грудь фигурному катанию – не помеха.

- В одном из интервью Вы сказали, будто в подростковом возрасте стеснялись своей груди. Неужели это так?

- Я прошла все стадии отношения к своему телу.   Когда грудь начала расти, я очень обрадовалась, потому что лет до 15 в моей внешности не было ничего примечательного, но спустя некоторое время я стала замечать, что люди уделяют ей внимание больше, чем моим внутренним качествам. Тогда я начала ее  прятать. Слава богу, сейчас у нас с нею прекрасные отношения.

-  Мужчины обычно сначала смотрят на Вашу фигуру, а потом оценивают как личность – не обидно?

- Я думаю, что они ведут себя так по отношению ко всем женщинам. Ведь, чтобы узнать человека, нужно время, а чтобы оценить фигуру – считанные секунды.

- Если бы Вас попросили рассказать о своих внутренних качествах, какие бы вы отметили в первую очередь?

- Целеустремленность и доброту.

- Многие женщины мечтают о большой груди? А есть ли минусы обладания таким богатством?
-  Проблема с покупкой нижнего белья – один из них. Обычно бюстгальтеры большого размера шьются на крупных женщин, а у меня узкая спина… Меня знают во всех магазинах и звонят, если появляется что-то подходящее. Приходится бросать все дела и мчаться на примерку.

- В последнее время Вы все чаще появляетесь на обложках мужских журналов. Тяжело ли позировать перед камерой практически обнаженной?
 - Нет. Я снимаюсь только в купальниках и нижнем белье, поэтому это похоже на обычный променад по пляжу.

-  Как  и про любую звезду, про Вас ходит много слухов. Какую саму нелепую сплетню Вы о себе слышали?
-  Что у меня силиконовая грудь. Это самый часто задаваемый и неприятный для меня вопрос. Мы выступали в одном клубе, и пара в первом ряду, наверное, целый час обсуждала, настоящая ли у меня грудь – они думали, что артисту на сцене не слышно, о чем шепчутся в зале. Мужчина говорил, что грудь настоящая, а женщина, апеллирую я своим знаниям, утверждала обратное. Под конец мне хотелось во весь голос закричать: «Да настоящая она!» Нас-то-ящая!!!»

- Где проще добиться успеха: в профессиональном спорте или на эстраде?

- И там, и там тяжело.

- Вы себя попробовали и в спорте, и на эстраде, и в кино. В какой еще области Вы хотели бы самореализоваться?

- В бизнесе.  Мечтаю о нескольких ресторанчиках…