Журнал «ОK!» №2. 2006 от 09.11.2006 года

Анна Семенович : «Гостям я честно говорю: «Есть в доме нечего!»

Рубрика: «ОК! Дело вкуса»
Текст: Анастасия Ускова

Почему мама не советует ей готовить, чем она кормит своих мужчин и почему завтракает в ванной.

Недавно 26-летняя солистка «Блестящих» Аня Семенович переехала в новую квартиру. Но это никак е отразилось на ее сумашедшем ритме жизни: певица по-прежнему советует нагрянувшим гостям… звонить в ближайший ресторан и заказывать что-нибудь вкусненькое. Аня признается, что очень редко готовит и очень мало ест.Но уж если за что-то берется, то это «что-то» должно быть полезным. Как, например, оригинальные блюда из рыбы.

- Аня, для участия в проекте «Звезды на льду» тебе приходилось худеть?
 - Нет, я постоянно слежу за собой, так что проблем с фигурой у меня не бывает. Просто перед выходом на лед старалась не объедаться, чтобы не мешать себе и партнеру. Ему же надо было меня на руках носить! Кстати, за питанием Славы Разбегаева я тоже не следила: мы приезжали, тренировались и тут же разбегались в разные стороны, никто никого не «воспитывал».

- А обычно ты как питаешься?
 - Я придумала себе диету еще несколько лет назад. Главное, не засорять организм чипсами, газировкой или картошкой фри. Суть диеты очень проста — есть несколько раз в день и маленькими порциями. Чаще всего на тарелке у меня рыба, овощи, фрукты, мясо и крупы. И почти ничего жирного. Главное же не смешивать продукты, иначе получается, что одно блюдо в сто раз вреднее, чем любой из его ингредиентов по отдельности. При таком образе жизни результат виден уже через две-три недели. У меня было так: минус 7 килограммов в первый месяц плюс дальнейшая стабилизация веса. Но мне, на самом-то деле, очень повезло: я никогда не любила сладкое. Ем разве что черный шоколад. Может, кто-то думает, я лукавлю, но, честное слово, даже кусочек торта в свой день рождения не пробую — не хочется, и все.

- В смысле правильного питания гастроли наверняка все усложняют?
 - У меня есть одно золотое правило: если поблизости нет «правильных» продуктов, я лучше останусь без обеда. Хотя такое бывает редко: все-таки мы живем в цивилизованном мире, вареную курицу или помидор с огурцом везде можно найти.

- Завтракаешь обычно на бегу?
 - Если получается, то ем я вообще-то в ванной. Там я собираюсь, делаю макияж и… завтракаю. Пока крашусь, успеваю выпить чашку кофе. Это вообще одно из моих любимых мест в доме (не считая спальни и кухни). Может, потому что по гороскопу я Рыба, и залезаю в воду по два-три раза в день.

- В юности объявляла себе голодовку?
 - У меня с мозгами все в порядке. К тому же я с трех лет в спорте и постоянно в чем-то себе отказываю. Так что голодать было бы уже слишком. Когда была профессиональной фигуристкой, то вообще ела очень много мяса. А сейчас перешла на рыбу.

- А в холодильнике у тебя больше косметики, чем продуктов?
 - Не угадала! У меня там тонны йогуртов, соков, фруктов и овощей. Бывает, конечно, проскакивает какой-нибудь «вредный» продукт, выживший после шумной вечеринки. Но утром он тут же отправляется в мусорное ведро.

- У каждого из нас в еде есть какая-то фишка, у тебя тоже?
 - Да уж, я, например, очень люблю воблу. А еще соленые огурчики. Летом на даче мама заготавливает мне кучу разных банок с соленьями, а я в течение года их опустошаю одну за другой. Раньше, правда, она и вареньем пыталась меня накормить. Но быстро поняла, что это бесполезно.

- Недавно ты переехала в новую квартиру. На новоселье закатила шикарный ужин?
 - Я вообще ненавижу готовить и гостей не собираю — с моим ритмом жизни посиделки на кухни не прокатят. Но если все же кто-нибудь забежит на чай-кофе, я сразу честно предупреждаю: «Есть нечего!» Хорошо, что друзья у меня — люди адекватные и такие же занятые, как я. Поэтому никто не обижается.

- Случалось, что мужчины совершали ради тебя кулинарные подвиги?
 - Все мужчины, начиная за мной ухаживать, первым делом приглашали в ресторан. По проверенной схеме. Но один все-таки отличился: летом снял целый корабль и лично приготовил мне ужин. Из того, что я больше всего люблю: креветки, рыбу, овощи. Такого парня я, конечно, сразу взяла на заметку…

- А помимо кулинарных талантов, что еще должно быть в мужчине, чтобы он «попал на заметку»?
 - Во-первых, он не должен быть хамом. Во-вторых, ему надо запастись терпением. Он не должен подавлять меня. Пусть понимает, что я — сильная самостоятельная женщина. Ну и чтобы любил, конечно. Меня раздражает, когда мужчины не в глаза мне смотрят, а разглядывают бюст. Вместо того, чтобы поговорить со мной как с человеком.

- Уверена, тебе часто делают комплименты по поводу фигуры?
- Знаешь, когда мы сняли первый клип с группой «Ангелы Чарли», приходилось слышать много обидных слов. Говорили, будто я накачала грудь и губы, чтобы таким образом всех покорить. На самом деле фигура досталась мне от мамы. У нас по женской линии у всех такая красивая грудь. И потом я ж наполовину украинка, а в Украине все гарны дивчины.

- Расскажи, есть ли у твоего бойфренда капризы в еде?
 - К счастью, мужчины все почти всеядные. Единственное, меня удивляет, что в последнее время многие из них вдруг набросились на сладкое. По-моему, это больше удел девушек.

- Первый опыт на кухне у тебя прошел по классической схеме — «блин комом»?
 - Да, причем в буквальном смысле. Лет в десять я решила приготовить блинчики для папы. Шедевра не получилось, и есть полученную смесь было невозможно. Но папа мужественно жевал и даже нахваливал. С тех пор, что бы я ни вытворяла со сковородкой, блины все равно подгорают. Да и вообще, выпечка — это не мое: сама я сдобное не ем, а готовить особо не для кого.

- А какой был следующий опыт — фамильный рецепт от мамы?
 - Я сдалась без боя, поняв, что стряпня — это не про меня. К тому же мама меня всегда успокаивала: «Доченька, не забивай себе голову кухней. Занимайся карьерой и сделай так, чтобы тебе готовили другие люди». Так и получилось: сегодня мне готовит домработница.
Она долго привыкала к скромному рациону своей звездной хозяйки?
Сначала она пыталась меня «подкормить». Но все, что она готовила в обход диеты, оставалось на столе. И такие эксперименты ей быстро надоели…

- Строго ты с ней!
 - А что такого, я же ей зарплату плачу! И не бью ее, в самом деле (смеется).

- Бывает, что ты вдруг резко худеешь без всякой диеты?
 - Ну, вот это-то мне точно не грозит!

Форель со шпинатом и томатами:

Игродиенты:
150 г шпината
2 шт. лука-шалота
1 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
2 тушки форели
50 г черных оливок
1 ч. л. листиков тимьяна
соль, свежемолотый перец

Способ приготовления:
Шпинат и лук-шалот вымыть и нарезать. Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить на нем лук-шалот, пока он не станет прозрачным. Затем добавить измельченный чеснок и шпинат, посолить и поперчить. Форель вымыть, подсушить, нафаршировать шпинатом, посолить, поперчить
Выстелить противень бумагой для запекания, выложить на нее слой помидоров, нарезанных кружками, затем — форель, оливки и тимьян. Закрыть бумагой. Запекать 35 минут при температуре 180 градусов

Карп с грецкими орехами:

Ингродиенты:
Тушка карпа
50 г пасты анчоуса
150 г грецких орехов
1 пучок петрушки
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
1/2 лимона
перец
соль
лимон

Очистить карпа от чешуи, выпотрошить и вымыть. Посолить. Сбрызнуть лимонным соком. Очистить грецкие орехи. Нарезать рыбу на куски шириной 5 см, обвалять каждый в муке и обжарить на разогретом масле до образования хрустящей корочки. Затем уменьшить огонь, высыпать грецкие орехи, добавить сливочное масло, зелень, анчоусовую пасту и тушить в течение 10 минут. Подавать с тушеными или свежими овощами, салатными листьями и жареным картофелем, украсив долькой лимона.

Вкусные подробности:

Фирменная диета от Семенович:
С ее помощью ты быстро скинешь пару килограммов перед важной вечеринкой. В течении двух дней надо есть только вареные креветки и зеленые яблоки(белки и углеводы). И пить минеральную воду без газа.

- Какие продукты указаны в гастрольном райдере «Блестящих»?
 - Вареная курица или рыба, фрукты и овощи, чай, кофе, вода с газом и без. Если организаторы не находят эти продукты, «Блестящие» сидят на голодном пайке. В качестве десерта предпочитают «пятиминутки» из свежих ягод, яблок, груш.