реклама Новогодние шарики с артистами!
8+
Контакты
Анна Семенович
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Одни ее видят умным, серьезным собеседником, другие — многогранно талантливой девушкой, а есть и те, кто считает, что она пышногрудая дива, только что сошедшая с обложки глянцевого журнала. Одним словом она вызывает смешанные чувства, и нет людей, которые не запомнили бы ее. Приоткрыть занавес жизни Анны Семенович можно на этом сайте.

Журнал «ОК!» №51(60) 2007г.

Текст: Евгений Левкович
Фото: специальная фотосессия
Аудио: http://ok-magazine.rpod.ru/47468.html

«Анна Семенович и ее мужчины»

Сейчас ее рабочий день иногда длится 16 часов. В последнее время Аня все чаще снимается в кино, причем не в сериалах, как было раньше, а в полнометражных фильмах. Она усиленно занимается вокалом, собирается записывать сольный альбом, снимается в кино, вновь катается на коньках — в проекте Первого канала «Ледниковый период», но при этом остается такой же лучезарной, по крайней мере, на людях. А что бывает с Аней «за кулисами» ее жизни, она рассказала в откровенном интервью нашему журналу.

- Скоро Новый год. Это правда, что вы, как ребенок, пишете на бумажке желание, а потом сжигаете ее с боем курантов?
 - Обязательно. (Смеется.) Надо же во что-то верить в этой жизни.
 
- И что-нибудь когда-нибудь сбылось?
 - В уходящем году как раз сбылось — чуть ли не первый раз в жизни. Я очень хотела уйти из группы «Блестящие», потому что устала, и сняться в кино в главной роли. И то и другое удалось сделать.
 
- Какие-то мелкие у вас мечты. Обычно девушки загадывают что-нибудь про любовь.
 - Ну, знаете… Любовь — это судьба, с ней нельзя играть. Как поется в известной песне: «Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь».
 
- В какие еще приметы кроме той, новогодней, вы верите?
 - Во все хорошие. А в плохие - наподобие «черной кошки, которая перебегает дорожку», - не верю совсем. Еще у меня есть свои личные приметы. Например, я всегда выхожу на лед с левой ноги, всегда в первую очередь надеваю именно левый ботинок и его же в первую очередь зашнуровываю. Не знаю почему — это уже на автомате. (Интервью проходит в машине Ани, и в этот момент мы проезжаем под метромостом в районе «Киевской». — Прим. OK!.) Кстати, еще одна примета: если проехать под мостом, по которому идет поезд, и ударить в этот момент кошельком по голове, то вскоре получишь крупную сумму денег. Но мы сейчас не успеем…
 
- Мне как раз вспомнилась ваша фраза, сказанная в интервью годичной давности: «Одно из главных достоинств мужчины — это умение зарабатывать деньги». Вы действительно так считаете?
 - Да. Но речь не идет о миллионах. Настоящий мужчина должен обеспечить своей девушке просто нормальную жизнь.
 
- Что такое «нормальная жизнь» в вашем представлении?
 - Это когда ты можешь хотя бы раз в месяц устроить себе шопинг, когда ты можешь хорошо питаться, в том числе и в ресторанах, два раза в год отдыхать за границей и ездить на машине. Не обязательно на «порше» — это может быть и «ниссан алмера». По-моему, я говорю о среднем уровне жизни.
 
 - У каждого свои понятия об уровнях. Вот мы вас фотографировали в мебельном салоне, где одна кровать стоит 300 тысяч рублей. Для вас иметь такую - это средний уровень?

 - Ой, что вы, это очень дорого. Конечно, если мне кто-нибудь принесет миллион долларов и скажет: «Аня, трать как хочешь», я бы, может быть, сказала, что эта кровать стоит дешево, и купила бы ее. Но так как я сама тружусь каждый день с утра до ночи, содержу себя и помогаю родителям, то я знаю цену деньгам, поверьте. У меня нет каких-то заоблачных запросов типа дома на Рублевке и пятикомнатной квартиры в центре Москвы.
 
- А вы могли бы влюбиться в человека, у которого нет перечисленных вами возможностей?
 - Последний раз такое было, когда я училась в институте. А сейчас, думаю, этого не может случиться чисто теоретически. Мне просто негде с таким человеком познакомиться — в метро я не езжу. У меня по роду деятельности такой круг общения, в котором все мужчины с деньгами и уже добились довольно серьезного положения в обществе. Да и нечего мне делать с мужчиной, который ниже меня уровнем! Ну что, я буду давать ему деньги на такси? или учить жизни?
 
- А хотелось бы, чтобы ваш мужчина сказал вам: «Бросай работу и наслаждайся жизнью, а я буду тебя полностью обеспечивать?
 - Я бы никогда на это не пошла, это невероятная глупость. Я знаю массу историй, причем от своих подруг, когда мужчина так говорит, а через пару лет, когда женщина уже давно ушла из бизнеса, потеряла все навыки и связи, он бросает ее и находит себе другую. Мужчинам никогда нельзя доверять до конца. Мужчина — довольно опасное животное, хочу вам сказать.
 
 - Спасибо. А женщина — нет?

 - Женщина тоже. (Смеется.) Но я, естественно, смотрю со своей колокольни.
 
- Неужели все женщины живут с мыслью, что мужчина когда-нибудь может уйти?
 - Большинство. Поэтому я категорически не согласна с мнением мужчин, что у женщин нет логики. Я считаю женщину очень умным существом. Она все прекрасно понимает: и что любой мужчина — натура увлекающаяся, и что он может сегодня быть с тобой и говорить самые сокровенные слова, а завтра может то же самое говорить кому-то еще. Поэтому женщина все время подстраховывается. Ей обязательно надо иметь подушку, чтобы в случае чего подстелить ее под попу.
 
- Как тяжело вам, должно быть, живется…
- Ну, если говорить обо мне, то у меня как раз подобных мыслей нет. Может, когда мне стукнет пятьдесят, я начну чего-то бояться. А сегодня кто меня, такую красивую, бросит? (Смеется.)
 
 - Что, и никогда не бросали?

 - Никогда. Обычно я это делала первой. Ну а даже если меня и бросит кто-нибудь — что из этого? Ничего страшного — значит, просто не судьба. Надо вообще к жизни легче относиться, тогда она ответит тебе тем же.
 
- Вы никогда не страдали, как кто-то из писателей замечательно выразился, до «бабочек в животе»?
 - Страдала, конечно! Именно поэтому теперь я точно знаю, что этого делать не стоит.
 
- Многие мужчины любят считать, сколько у них было партнерш, и потом хвастаться этим друг перед другом. А у женщин как дело обстоит?
 - Насчет хвастаться - такого, конечно, нет. Другое дело  просто обсудить личную жизнь в кругу близких подруг. Я, кстати, прекрасно помню, сколько у меня было мужчин.
 
- И сколько?
 - Не скажу. Это очень интимная информация. (Улыбается.) Могу только сказать, сколько раз я была действительно по-настоящему влюблена. Первый раз — в своего гражданского мужа Даниила, когда мне было еще 18 лет. А второй - в молодого человека по имени Руслан, с которым мы провели вместе четыре года.
 
- Как я понимаю, с Русланом у вас были самые продолжительные отношения?
 - Да.
 
- А на сколько обычно вас хватает?
 - Ой, не знаю. В 27 лет трудно рассуждать на эту тему — у меня же нет за плечами пятнадцатилетнего брака! Но на четыре года меня хватило. И думаю, если бы Руслан не уехал жить за границу, мы бы и дальше продолжали отношения. Нам было очень хорошо и комфортно вместе.
 
- Вы как-то сказали, что он уехал из России из-за проблем с бизнесом. Он что, был как-то связан с криминалом?
- Нет, что вы! Руслан занимался совершенно обычным бизнесом, просто бизнес этот находился в Америке. В какой-то момент дело застопорилось, и, чтобы его спасти, нужно было уехать в Штаты. Это, кстати, довольно распространенная история. У меня сейчас близкая подруга уезжает в Лондон на ПМЖ по той же причине. А ее возлюбленный уезжать не хочет. Вот и распадается пара у меня на глазах…
 
- Вы меня прямо пугаете. Неужели бизнес в наше время важнее любви?
 - Может, просто любовь недостаточно сильная? Не знаю. Всякие обстоятельст-ва бывают. В моем случае расставание было очень тяжелым. Руслан уговаривал меня поехать с ним, но я не хотела и не хочу жить в Америке. Даже ради любви.
 
- Почему?
 - Потому что у меня здесь все — родители, друзья, карьера. Как это бросить? И потом, что я буду делать в чужой стране? Сидеть дома? Или опять начинать все с нуля? Я не единожды это делала, и больше не хочу. В свою очередь, Руслан никак не мог остаться, потому что подставил бы массу людей. Ничего не поделаешь, это жизнь.
 
- А в принципе вы можете наступить на горло собственной песне ради любви?
 - Могу, но до определенной степени. Допустим, если мой мужчина запрет меня дома, чтобы я там кухарила, я не пойду на это никогда. Вообще семья, любовь — это большая работа, целая система компромиссов. А когда один человек приносит себя в жертву, а другой только потребляет, ни к чему хорошему это не приводит.
 
 - Как вы распознаете потребительское к себе отношение?

 - Интуитивно. Я чувствую это на уровне какой-то химии.
 
- Правда, что большинство мужчин, вне зависимости от социального статуса, достаточно стандартны в ухаживаниях: цветы, кино, ресторан, постель?
 - В общем, да. С другой стороны, а как еще можно ухаживать? Можно, конечно, заказать самолет и пригласить девушку на ужин в Париж. Один раз у меня такое было…
 
- Но потом ведь все равно постель?
 - Ну а что? Это довольно приятная часть отношений! (Смеется.)
 
- Вы бы удивились, если бы мужчина через три месяца ухаживаний за вами не потащил бы вас в кровать?
- Честно говоря, очень. Я думаю, что месяц-полтора плотного общения вполне достаточно для того, чтобы перейти к более интимным отношениям.
 
- А наши родители могли несколько лет только ходить друг к другу в гости…
 - О да! Мой папа ухаживал за моей мамой больше года. Причем все осложнялось тем, что ему было 28 лет, а ей всего 20. Мы по сравнению с их поколением просто дети прогресса.
 
- В юности вы могли откровенно говорить с мамой о мужчинах?
 - Нет. У меня было строгое воспитание: до 18 лет никаких гулянок, в 10 вечера я обязательно должна была быть дома. Собственно, и возможности гулять не было — я же тренировалась все время.
 
- В какой момент вас, что называется, отпустили?
 - Когда я влюбилась в своего первого, гражданского мужа. Когда мама увидела, что он хороший мальчик, что у нас с ним все серьезно. Мама и сама как-то успокоилась и, самое главное, на папу смогла повлиять, потому что он был очень строг. Но слава богу, мне не пришлось с кровью выходить из семьи.
 
- Давно хотел у вас спросить вот о чем. На старте вашей карьеры в шоу-бизнесе пресса смаковала ваш роман с режиссером и актером Олегом Фоминым. Позже оказалось, что все это было придумано вами ради пиара. Для вас вообще существует грань, за которую нельзя переходить даже ради выгоды?
- Знаете, я тогда только попала в шоу-бизнес, ничего еще толком не понимала. Наверное, это была глупость с моей стороны. Сейчас я бы уже такого не сделала. Мы тогда с Олегом просто дружили, а на самом деле я в то время была с Русланом, и все у нас было хорошо. Но поскольку журналисты всегда очень интересовались моей личной жизнью, а я никогда не любила пускать в эту жизнь посторонних, то я подумала, что мнимый роман с Фоминым будет прекрасной отмазкой от прессы, что от меня сразу отстанут. Все было логично: красивая пара, вместе снимались в фильме... Та история стала для меня хорошим уроком. Я поняла, что вранье всегда выходит боком. Ведь и у меня в итоге в личной жизни не сложилось, и Олег со своей тогдашней женой разошелся.
 
- Вы засветились почти во всех мужских журналах, причем в довольно откровенных фотосессиях. Это тоже ради пиара?
 - Знаете, любой поступок публичного человека можно назвать пиаром. Разумеется, эти съемки — некая реклама. Но в то же время я делала их с огромным удовольствием. Мне самой очень нравятся эти фотографии. Для журнала MAXIM, например, я снялась дважды и каждый раз шла на съемки как на праздник. У меня все в порядке с фигурой, и мне нравится, если мне делают комплименты. Я думаю, что, когда мне будет лет 60, я сама с удовольствием буду брать эти снимки в руки и вспоминать, какая я была красивая. (Смеется.) И детям обязательно покажу, когда они подрастут.
 
- А почему вы ни разу не показали самое главное — вашу грудь?
 - Это принцип, который я никогда не нарушу. И это как раз не вопрос пиара, суммы контракта или чего-то еще — просто я так воспитана. Даже если мне предложат полностью раздеться в кино, я не соглашусь. Во всем надо знать меру.
 
 - Из «Блестящих» вы ушли, проект «Ледниковый период» скоро закончится. Что с вами будет дальше?

 - В январе я запишу новую песню, после чего сниму на нее клип. В принципе все это должно было произойти еще в сентябре, но как раз из-за «Ледникового периода» пришлось все отложить. Еще мне предложили главную роль в хорошем полнометражном фильме, и я согласилась. В марте начало съемок. Больше пока говорить не буду -боюсь сглазить.
 
- Вы всем подряд хотите заниматься, как Ксения Собчак?
 - Нет, что вы. Я прежде всего хочу петь, это мое главное занятие. Еще в то время, когда я каталась на профессиональном уровне и жила в Америке и мы делили один большой дом с Ромой Костомаровым, Ильей Авербухом, Ирой Лобачевой и другими, мы устраивали себе «русские» уик-энды: собирались во дворе, разжигали костер, готовили барбекю и пели караоке. И уже тогда я обожала петь, говорила всем: «Вот брошу спорт - стану певицей!» Все подшучивали надо мной. Кто знал, что так все и сложится… А кино просто хобби. Думаю, если брать одну-две картины в год, это не так уж много времени займет. Кино — другая реальность, которая притягивает. Я очень люблю фильмы, которые заканчиваются хеппи-эндом. Часто бывает: приходишь домой после тяжелого рабочего дня, тебе грустно и одиноко, а включаешь какую-нибудь мелодраму с хорошим финалом - и на душе сразу становится светло.
 
- Вы грустите? Не может быть!
 - Бывает. И не так редко, как вы можете подумать. Это только ощущение, что Аня Семенович бесконечно улыбчивая и зажигательная. Чаще всего это маска. Я довольно часто грущу, особенно когда сижу дома одна.
 
- Вы - и одна?
 - Ну, сейчас у меня нет молодого человека, если вы об этом.
 
- А пресса писала про вашу скорую свадьбу. Якобы на каком-то светском мероприятии вы поймали букет невесты и заявили, что скоро действительно выходите замуж…
- Я ничего такого не говорила — это выдумка журналистов. А вот букет действительно поймала, причем совершенно случайно. Я участвовала в церемонии вручения премии «Брак года», там это и произошло. Кстати, меня признали самой завидной невестой. (Смеется.) Но вообще я не ставлю себе задачу в ближайшее время непременно выйти замуж. Это глупо — строить такие планы. На сегодняшний день я пока не встретила мужчину, с которым захотела бы связать всю жизнь. А жениться просто так, чтобы потом года через два развестись, — не для меня.
 
 - Новый год, я надеюсь, вы не в одиночестве собираетесь встречать?

 - Нет, что вы. Столько предложений по поводу празднования, что я даже не знаю, какое выбрать. А 1 января я всегда провожу со своей семьей, потому что в этот день у моего папы день рождения.
 
- А если когда-нибудь ваш молодой человек скажет: «Бросай семью — поехали куда-нибудь на все праздники вдвоем», что вы ответите?
 - Думаю, он так не скажет — побоится. (Смеется.) Семья, Новый год — это святое для меня. Вот после первого числа — пожалуйста, пусть забирает меня куда угодно. 






Дизайн сайта © 2007 BIT design
Все права сайта защищены. Материалы, размещённые на сайте, охраняются Федеральным Законом об Авторском Праве и смежных Правах от 9 июля 1993 года № 5351-1. Незаконное использование материалов преследуется по закону. Если вы хотите использовать материалы сайта в различных источниках, вам необходимо получить письменное разрешение администрации сайта и сделать ссылку на сайт. Сайт соблюдает авторские права продюсерских центров Blest.pro и Velvet.music, владельцев представленных альбомов и фильмов, а также фотографов и журналистов, чьи работы можно увидеть на сайте.
Яндекс цитирования