8+

Журнал «Совершенство» (Санкт-Петербург) №05. 2009г.

Рубрика: стиль
Текст: Ольга Никонова

Анна Семенович: «Быть блондинкой – это то, о чем большинству остается только мечтать»

Анна Семенович – человек необычайно одаренный. Только подумайте – ей удалось достичь значительных успехов в фигурном катании, стать солисткой одной из самых популярных групп, вести телепрограммы и сниматься в кино, занять прочные позиции в списках самых красивых женщин страны.
О ее жизни ходят бесконечные слухи, ее портреты украшают обложки глянцевых журналов. Фанаты ее боготворят, досужие сплетники распускают небылицы. А она планомерно строит карьеру, о которой завистники боятся даже мечтать. И верится, что пышногрудая красавица обязательно добьется успеха в любом деле, за какое ни возьмется, – бойцовского характера ей не занимать, ведь у нее за плечами школа большого спорта и почти десятилетняя наука выживания в мире шоу-бизнеса. А еще у Анны есть незаменимый для медиаперсоны дар: к ней можно относиться по-разному, но, один раз увидев эту девушку, забыть ее невозможно.

- Анна, вы все время меняете амплуа: вы и спортсменка, и певица, и актриса, и модель… А вам лично какой из этих образов ближе?

- Мне все они дороги. Особенно когда я выгляжу в них достойно.

- Как вас воспитывали родители, тренеры? Очень хочется получить рецепт воспитания такой разносторонне одаренной личности.

- Воспитывали в строгости. Главной задачей была и осталась нацеленность на результат. Пока не получилось то, что задумано, – не отступать. И так всегда и во всем.

- Кем вы видели себя в юности, когда всерьез занимались спортом? Вспомните, что было тогда пределом ваших карьерных устремлений?
 - Я стремилась к вершинам в фигурном катании. Мечтала о победах на соревнованиях международного класса. Так оно и вышло, я начала добиваться того, к чему шла.

- Когда спортсмены выходят из спорта, они чувствуют себя потерянными. Что вам помогло справиться с ситуацией и начать абсолютно новую, но очень успешную карьеру?
 - Если бы не травма, я бы, наверное, до сих пор выступала на льду – перспективы у меня были потрясающие. Я тренировалась в Америке, в группе прославленных фигуристов Натальи Линичук и Геннадия Карпоносова. Однако сидеть и ждать у моря погоды – не в моих правилах. Я начала искать себя. Работала на телевидении, создала собственный вокальный проект под названием «Ангелы Чарли», затем стала ведущей программы на СТС. Просто я понимала, что не смогу сидеть дома и ждать. Чего? Неизвестности?

- Спортивный опыт помогает вам в сегодняшней жизни?

- Конечно, помогает! Спорт учит тебя правильно ориентироваться в жизни, понимать истинную ценность побед и поражений. И то, что является настоящей победой, а о чем не стоит переживать. Я очень благодарна моим родителям и тренерам и самой себе за то, что в моей жизни была эта школа.

- Расскажите о вашем режиме дня, сколько места в нем отведено заботам о стройности фигуры и красоте кожи и волос?

– Много. Я очень серьезно отношусь к уходу за кожей. Для каждой части тела приготовлен особый крем (улыбается). Я очень люблю массаж, особенно с аромамаслами. Солнечные ванны принимаю с настоящим солнцем – оно мне ближе. Но категорически отказываюсь от ботокса и хирургического вмешательства.

- Какие виды фитнеса вы любите, делаете ли по утрам зарядку – одним словом, как поддерживаете спортивную форму?
– Работа артиста – это и так сплошная тренировка. На концерте можно потерять до двух-трех килограммов… Плюс к этому – постоянные репетиции. Но в добавление к этому для меня обязательна ежедневная получасовая зарядка и занятия фитнесом примерно два раза в неделю.

- Где и как вы любите проводить свободное время?
 - Если таковое находится, я стараюсь провести его с друзьями – с ними мы видимся очень редко.

- Как путешествуете и проводите отпуск?
 - Отдыхаю в теплых странах, причем отдых обязательно должен быть «пассивным» – только после него чувствую себя человеком.

- После «Ледникового периода» поговаривали, что вы вновь вернетесь в большой спорт. Были такие планы?
 - Были. Но они изменились.

- А информация о вашей беременности – тоже слухи?
 - Да, они возникли после того, как меня сфотографировали в больнице. Там я появлялась по совсем другой причине – после съемки рекламного ролика мороженого потеряла голос, нужно было делать кучу процедур, например, «заливку» связок. Это было очень неприятно, но без них у меня бы вовсе не было голоса…

- Какими новыми творческими проектами вы порадуете нас в ближайшее время?

- Не буду загадывать. Увидите сами. Скажу только, что их будет немало, и все будут самыми разными!

- Образ пышногрудой блондинки, растиражированный СМИ, предполагает определенный стиль. Одежду каких дизайнеров вы носите и, вообще, насколько вас интересует мир моды и красоты?
 - Безусловно, как и каждая женщина, я не равнодушна к моде и слежу за ее новинками. Люблю Gucci, Valentino, Versace, Roberto Cavalli, есть еще прекрасная одежда Giles.

- Легко ли в нашем мире быть красивой, успешной и уверенной в себе женщиной?
 - В нашем мире вообще нелегко. Человек изначально находится в неразрешимом противоречии между своими устремлениями и жизнью, которая пытается их заглушить. А вот сможет ли он из этих противоречий выйти – зависит уже от личности.

- Что такое женское очарование и можно ли ему научиться?
 - Женское очарование – это способность привнести красоту, доброту и шарм в любую ситуацию. По-моему, это в большей степени природная черта женщины, что-то приобретается в семье, на примере мамы. А развивать или нет в себе этот женский дар – уже зависит от каждой из нас…

- Продолжите фразу: быть блондинкой…

-…Это то, о чем большинству остается только мечтать.