Журнал «Подарки» от 14 декабря 2006 года

Солистка группа «Блестящие» Анна Семенович: «Подложи друзьям хрюшу»

Текст: Андрей Велигжанин

Сегодня самые популярные люди в России – певцы и фигуристы. Мы долго думали, с кем из них поговорить о тонкостях подготовки к празднику, и решили совместить. Итак, известная фигуристка и певица рассказывает о том, как, где и с кем отметит главный праздник года
 - Это мой любимый праздник! С самого детства для меня Новый год как сказка, которую я все время жду и готовлюсь к ней. В новогодней суматохе мне нравится ожидание самого детсва, когда за несколько дней поднимается настроение, начинаешь выбирать новое платье, туфли, прическу новогоднюю…

- Сейчас удается выбираться к родителям?
 - Не получается, хотя очень хочется. Сейчас практически все новогодние каникулы с группой выступаю с концертами. Когда у всей страны отдых, у нас самая работа. Но я все равно стараюсь вырваться к родителям первого января, на папин день рождения. Новый год – семейный праздник, и не стоит рушить эту давнюю всенародную традицию

- За границей приходилось отмечать?
 - В США встречала Новый год три раза. Я там жила и тренировалась, когда еще занималась фигурным катанием. Дисциплина у нас была строгая, последняя тренировка заканчивалась в 11 вечера. А после вся наша сборная мчалась в «русский дом». Девочки накрывали стол и ровно без пяти двенадцать ребята усаживались, ели, пели песни и веселились. А сейчас я мечтаю поехать в какую-нибудь жаркую страну и встретить Новый год под пальмой. Надеюсь, я ее осуществлю, когда, наверное, уже не буду работать в группе «Блестящие». Это стало бы для меня райским подарком – улететь в отпуск хотя бы на неделю и немножко отдохнуть.
Подарок должен быть неожиданным.

- Кто Вам приподносит подарки?
 - Раньше – конечно – родители. Как и всем детям, мне дарили сладости, игрушки. А когда исполнилось 10 лет, подарили куклу моей мечты – Барби. В то время они были дефицитом.

- А сейчас?
 - Друзья. У нас есть традиция: перед концертом в новогоднюю ночь мы встречаемся с нашими продюсерами, директором и обмениваемся презентами, фотографируемся. Пусть это будет символический сувенир, но зато как приятно! А потом садимся в лимузин и уезжаем по концертам.

- Самый запоминающийся подарок?
 - Набор очень дорогой и эксклюзивной бижутерии. А самый дорогой – это, пожалуй, моя собака.

- Решили, чем себя побалуете перед праздником?
 - Наверное, куплю себе в подарок какую-нибудь драгоценность. Пока не знаю, что это будет. Пойду в магазин с определенной суммой, и буду ходить, смотреть… Что понравится, то и куплю. Кстати, я слежу за модой на ювелирные украшения и в курсе всех новинок.

- В наступающий год Кабана приобретете тематический сувенир?
 - Конечно. К кабанам и свинкам у меня особое отношение. Я давно собираю свинок и черепашек. Экспонаты привезены из разных уголков света. Наверное, надо на этот Новый год «подкладывать» друг другу свинью – в буквальном хорошем смысле этого слова! Чем больше соберется символов года вокруг – тем лучше.

- Получали оригинальные подарки?
 - Мне подарили звезду, названную моим именем. Считаю, что такие неожиданные подарки нужно делать – это оригинально, незабываемо и случается очень редко. Может раз в жизни.
Обычно встречаю полночь в сценическом костюме

- Не думали, в каком наряде встретите этот Новый год?
 - Скорее всего, это будут концертные костюмы, их за меня придумают!

- Перед праздником (особенно женщинам) хочется хорошо выглядеть. Как вы прихорашиваетесь?
 - Стараюсь обязательно перед полуночью попасть в салон красоты к косметологу и на массаж тела. А еще лучше сходить в баню.

- Сейчас модно обертывание…
 - Это не для меня. Я предпочитаю слушать свое тело: что оно любит, то ему и давать.

- Посоветуйте нашим читателям, как быстро привести себя в порядок.
 - Поскольку домохозяйки очень много тратят сил и времени на готовку, стоя у плиты, лицо может потерять естественный цвет и выглядеть слегка припухшим. Чтобы оно обрело свежесть и здоровый вид, порекомендую простую маску со столовой ложкой жидкого меда и нанести на десять минут на лицо.

- Какие советы можете дать по макияжу?
 - Думаю, в этот Новый год нужно добавить побольше блеска на губы, щеки и глаза. Все должно сверкать и блестеть! А еще как можно больше улыбаться – тогда отличное настроение на весь следующий год обеспечено.

- Специально выбираете украшения к Нового году?
 - Конечно. Но выбор зависит от моих нарядов. К каждому платью – свое украшение. У меня есть какое-то количеств бриллиантов дома, драгоценностей из натурального камня… Но если вдруг оказывается, что они не подходят к платью, то я не брезгую бижутерией.

Главное на праздничном столе – курица и оливье.

- Новый год невозможно представить без еды и напитков. Ваши любимые напитки?
 - Свежевыжатый апельсиновый сок и красное либо белое сухое вино. Кпрепкие  спиртные напитки не употребляю, как и коктейли: смешивать алкоголь с чем-то другим – это, наверное, не очень хорошо – теряется вкус. Максимум, что могу сделать - это смешать вино с водой, чтобы оно не было такое крепкое.
Что касается блюда- это жареный картофель с грибами. Из национальный кухонь отдаю предпочтение итальянской – обожаю морепродукты и пасту.
На праздничном столе, конечно же, должны быть салат оливье и курица – я ее обожаю. Больше всего люблю мамин стол. Как она его накрывает – больше не умеет никто. Мама запекает и курицу, и рыбу, несколько разных салатов на столе, соленья… А в ресторанах это все не то. Поэтому, наверное, на Новый год обязательно должен быть домашний красиво сервированный праздничный стол. Даже, если вы отмечаете праздник в ресторане, все равно заранее подумайте, что поставить на стол дома, чтобы и там продолжалось ощущение праздника. А веселое, красивое, вкусное застолье – это как пожелание самому себе и своей семьей на весь будущий год.
Моя новогодняя традиция – около полуночи обязательно загадать желание. Пишу его на записочке, под бой курантов сжигаю, кидаю в бокал с шампанским и выпиваю. Чтобы желание сбылось, нужно все успеть сделать за время боя курантов. Многие такие мечты уже сбылись!