8+

Журнал «Саквояж СВ» ноябрь 2024г.

Бортовой ежемесячный журнал для пассажиров вагонов СВ и вагонов повышенной комфортности всех 17-ти направлений ОАО «РЖД»

Рубрика: Встреча в «СВ»

Анна Семенович: «Сама себе авторитет»

Мастер спорта международного класса по фигурному катанию, бывшая тележурналистка и солистка группы «Блестящие», сегодня Анна Семенович –звезда сериала «Вся такая внезапная». И вполне востребованная актриса – практически ежедневно ей предлагают все новые и новые роли.

СВ: Анна, вы сейчас играете в сериале под названием «Вся такая внезапная». А вас можно назвать внезапной?
АС: Думаю, что да! Но каждый внезапен по-своему. Кто-то внезапно может предать друзей, например. А моя внезапность заключается в том, что я очень легка на подъем, быстро принимаю решения и не боюсь менять что-то в своей жизни. Допустим я пела в группе «Блестящие» 4 года, но буквально за один день приняла решение уйти из группы, начав активно сниматься в кино.

СВ:В сериале ваша героиня – журналистка глянцевого журнала. Согласились бы вы, получив такое предложение, делать карьеру в журналистике?
АС: Журналистика – достаточно интересная профессия, но я не тот, кто пишет, я тот о ком пишут. Не сочтите сказанное за нескромность, прошу вас правильно расценить мои слова.

СВ: Вы – известная фигуристка, мастер спорта международного класса. Спортивный опыт пригодился в вашей нынешней жизни?
АС: Да-да-да! Спорт однозначно закалил мой характер. Я благодаря ему очень амбициозный человек, хотя и понимаю,что амбициозной надо быть в меру, иначе можноразучиться смотреть по сторонам. И лидерские качества, которые присущи спортсменам, помогли мне уже многого добиться в эизни.

СВ: Когда вы уходили из большого спорта, вас пригласили в ледовый шоу-балет Игоря Бобрина. Почему вы отказались?
АС: Опять же из-за моих амбиций. Кого мы знаем из этого балета? Наталью Бестемьянову, Андрея Букина, Игоря Бобрина… Все остальные артисты, которые участвуют в этом балете, нам не известны. А я хотела добиться, чтобы меня знала страна. И пыталась добиться этого.

СВ: Тогда вы организовали группу «Ангелы Чарли». Сегодня модно возрождать музыкальные коллективы…
АС: Группа прекратила свое существование, в первую очередь потому, что у нас не было финансовой поддержки. Думаю, что возрождение невозможно. Мне сейчас интересно заниматься сольный проектом, чем раскручивать группу. И если я дальше буду петь, то буду петь одна.

СВ: Но пока зритель видит вас только в сериале, где вы - актриса яркого, эксцентричного жанра…
АС: Я сейчас снимаюсь еще в полнометражном фильме – играю главную женскую роль радистки Зины в «Шпионе нашего времени» Марса Бачиноса. А буквально сегодня мне предложили главные роли в еще двух полнометражных кинопроектах. Роли совершенно разные. Но ни названия картин, ни имен режиссеров я пока не могу называть.

СВ: Однажды вы сказали, что к 30годам женщина должна определиться. То есть года через три вам нужно будет принять какие-то ванные решения. Какие?
АС: Сейчас я уже уверена, что в 30 лет жизнь только начианается. Тем не менее я бы хотелак этому возрасту уже иметь свой сольный проект, сниматься в хороших полнометражных картинах и, наверное, быть замужем и даже, может быть, родить ребенка.

СВ: Планируете много детей?
АС: Двух точно хотела бы иметь. А так, как Бог даст.

СВ: А пока вы подчинены жесткому телевизионному ритму. Как складывается ваш день?
АС: Мой день складывается не так весело,  как может показаться: я встаю в 7 утра и еду на съемку, провожу по 12-14 часов на съемочной площадке, приезжаю домой и ложусь спать. И так ежедневно, а выходные бывают один или два раза в месяц.

СВ: Ради чего вы живете в таком ритме?
АС: В свои 27 я проживаю такую яркую жизнь, что люди порой в 47 такого не видели. Вот только ради этого. А также ради эмоций, ради достижения целей. Да и просто потому, что я люблю свою работу, мне нравится то, чем я занимаюсь. Потому-то я счастлива. И еще – когда у мен возникает многосвободного времени, я не понимаю куда его можно деть. Знаете, есть одна такаядоказанная наукой болезнь – трудоголизм. Вот я ею больна, я по натуре - трудоголик.

СВ: В первом клипе группы «Ангелы Чарли» снималась Мария Бутырская. Кто для вас эта фигуристка? И кто для вас авторитеты в спорте, в актерском деле?
АС: У меня никогда не было кумиров. А Маша Бутырская – в первую очередь хороший друг. Да, конечно, она большой профессионал, большая профессиональная фигуристка. А актерском мастерстве каких-то определенных авторитетов для меня нет. Хотя недавно в нашем сериале снимались Нина Русланова, Александр Пашутин, Юрий Никофонтов. Они – люди старой закалки, старой актерской школы. Я была потрясена их профессионализмом, их актерским мастерством.

СВ: Пообщавшись с профессиональными актерами, вы не думаете о повышении собственного уровня мастерства?
АС: Я окончила только физкультурный институт. Поэтому повышать свое образование я точно собираюсь. Сейчас уже занимаюсь вокалом – беру частные уроки. А с сентября хочу пойти в Щукинское училище как вольный слушатель и брать уроки актерского мастерства. Ведь техника владения профессией должна быть у всех. Не обладая ею, невозможно расти дальше.

СВ: А о том, что оставили профессиональный спорт, не сожалеете?
АС: До какого-то момента страшно жалела. Фигурным катанием я занималась  с трех лет и успела привыкнуть к мысли, что лед – это моя жизнь. Когда после травмы я была вынуждена покинуть спорт, мне казалось, что жизнь закончилась… Но это было вчера. Теперь мне кажется, что все, что произошло со мной, это одно большое приобретение. Я нашла новую себя, любимую работу, в которой путей развития  больше, чем может показаться, и встретила новых замечательных людей, жизни без которых я теперь больше не мыслю. Так что я хочу верить – и молю об этом Бога, что все потери будут оборачиваться приобретениями.

СВ: А своим нынешним видом вы довольны?
АС: Я бы сказала, не имиджем, а внешним видом. Ведь ничего специального я не делаю. Сейчас я выгляжу так, как выглядела всегда.

СВ:  Что на сцене, что дома?
АС: Главное отличие – это то, что я вне сцены почти не пользуюсь косметикой. Частенько надеваю бейсболку, собираю волосы в хвостик и без макияжа отправляюсь покататься на машине по городу. В таком виде меня обычно не узнают: когда стою в пробке, водители соседних автомобилей просят записать телефончик.