8+

Журнал«Star Hit» №04 (219) 2012

Текст: Ксения Падерина

Анна Семенович: «Я понимала, выйду замуж – и карьера закончится!»

Анну Семенович не раз признавали самой сексуальной и самой желанной звездой отечественного шоу-бизнеса. Однако личная жизнь красотки отчего-то не клеится: Аня пока не замужем, кто ее мужчина – непонятно. Да и есть ли у нее жених? StarHit встретился с Анной незадолго до премьеры ее нового фильма «Ржевский против Наполеона», чтобы задать ей неудобные вопросы.

– Вам 31 год, но вы до сих пор не замужем. В чем причина?
– Я не считаю, что печать в паспорте может изменить что-то в моей жизни. На мой взгляд, это стереотипы, оставшиеся нам в наследство от советского прошлого: в 20 лет надо обязательно выйти замуж, а годам к 30 уже родить пятерых детей… Я еще пока не наигралась в свою карьеру, не натешила свои амбиции. Как только наиграюсь в игру под названием шоу-бизнес – так, наверное, сразу выйду замуж.
Просто я из тех женщин, которые если что-то делают, то делают это хорошо. Если я решила петь, то это на «отлично». Если катаюсь на коньках, то тоже на хорошем уровне. И я прекрасно понимаю, что, как только выйду замуж, немедленно рожу ребенка. Но я не хочу, чтобы при этом его воспитывала няня – посторонний человек. Я мечтаю о том, чтобы стать мамой и при этом самой испытать все тяготы и радости материнства. Но это автоматически означает конец карьере. Когда это произойдет – сама не знаю: может, через два-три года, а может, лет через десять… Я еще достаточно молода, а детей можно рожать и в 35, и в 37, и даже в 40 лет. Среди моих знакомых много женщин, которые родили первого ребенка в сорок лет, и у всех получились прекрасные, умные дети.
За примером далеко ходить не стоит: мама родила меня в 30 лет, а брата в 37. В те, советские, годы на нее навесили ярлык – старородящая. Но роды у нее прошли легко, без осложнений. И дети у нее выросли хорошие: не наркоманы и не алкоголики. Мой брат, к слову, закончил МГУ, сейчас зарабатывает хорошие деньги, его ценят как работника. У меня тоже все складывается отлично. Поэтому опыт моей мамы показывает, что рожать можно в любом возрасте. Я считаю, что женщина должна становиться мамой именно в 30 с лишним лет – тогда она может дать своему ребенку многое. А вот в 20 лет она сама еще ребенок. Поэтому я с этим делом не спешу.

– И мама тоже не торопит?
– Абсолютно. Она говорит: «Ань, смотри на нас с папой». Они были женаты несколько лет до того, как стали родителями. Просто хотели пожить для себя, много путешествовали: ездили отдыхать в Феодосию, ходили в горы, занимались спортом. А еще они проверяли свои чувства – и у них все получилось. Сейчас мама и папа уже 40 лет в браке, у них крепкая семья, и я очень этим горжусь.

– Признайтесь, вас звали замуж?
– Конечно, и не один раз.

– И вы всегда отвечали отказом?
– Ну, кому-то я отказывала, кому-то говорила, что нужно еще проверить чувства и подумать.

– Нынешний мужчина просил вашей руки и сердца?

– Мы еще не так давно встречаемся –  чуть больше года, поэтому я хотела бы немного подождать. Еще раз повторю, что я не из тех женщин, которым важна печать в паспорте.

– Аня, почему ваши поклонники до сих пор не видели вашего любимого? Вы его скрываете?
– Я считаю, что пускать к себе в квартиру и в кровать всю страну – это лишнее.
Я своего мужчину не прячу, мы не затворники – вместе ходим в кино и магазины. Но если меня приглашают на какое-то мероприятие, где будет пресса, туда я предпочитаю ходить одна. Если я появляюсь где-то с мужчиной, это тут же вызывает ажиотаж: люди начинают распускать сплетни, копаться в прошлом –
моем и его. Мне это противно. Я считаю, что судить меня может только Гаагский суд (смеется). Но если быть серьезной, то всех нас может судить только Всевышний.

– Но вы же артистка, публичный человек! Профессия обязывает…
– Это стереотипы. Так же как стереотип о том, что звезда должна или обязана показывать свою квартиру, свои трусики, еще какие-то интимные вещи. Я живу по своим личным принципам. И я не собираюсь их менять – меня все устраивает.
У меня и так достаточно концертов, приглашений на разные телепрограммы... Наоборот, я считаю, что люди начинают выпячивать свою личную жизнь тогда, когда публика теряет к ним интерес. Они уже не нужны как артисты, как творческие единицы. А ко мне есть интерес и без рассказов о личной жизни.

– А если у вас будет мужчина, который скажет: «Ань, я горжусь тем, что мы вместе, давай расскажем об этом всем». Как вы себя поведете?
– Если ему нужен пиар, то вряд ли я на это пойду. Все мужчины, которые были и есть рядом со мной, – это люди, которые ценят меня как личность. Может быть, они начинают встречаться со мной, потому что я известна. Но проходят первые два-три дня, мы узнаем друг друга поближе, и мужчины понимают: помимо красивой обертки у Ани Семенович есть и красивое нутро. И за мою душу меня любят гораздо больше, чем за мои внешние данные. Не сразу, конечно, но со временем происходит именно так.

– Если забить в интернет-поисковик «Анна Семенович», то первым делом выходит что-то, связанное с вашей грудью. Создается ощущение, что всю страну волнует один вопрос: она настоящая? Ваш партнер по танцам на льду Роман Костомаров как-то сказал, что пышный бюст у вас появился уже после прихода в шоу-бизнес...
– Я уже замучилась говорить о том, что пластических операций не делала. Достаточно посмотреть на мою маму или бабушку, чтобы понять – грудь настоящая, это у нас семейное. Меня постоянно спрашивают об этом, хотя я считаю, что этот вопрос неприличен по своей сути. Мы же не узнаем у мужчин, какого размера у них половые органы? Это считается неприличным, но вопросы о груди почему-то стали в порядке вещей.

– Вам не обидно, что вас воспринимают как красивую куклу? Никто не спрашивает, какую книгу вы прочитали, а всем интересно, настоящая ли у вас грудь…
– В последнее время таких вопросов стало меньше. Я раньше все время хотела доказать всем, что я хороша: и умна, и красива, и катаюсь, и пою, и веду программу, и вышиваю, и стираю... Сейчас понимаю, что доказывать не стоит. Я вообще никому ничего не должна в своей жизни. А в целом это нормально, что все обращают внимание на мою внешность. Даже в природе так заведено: бабочка имеет красивые крылышки, чтобы самец выбрал именно ее.

– Вы ведете программу «Барышня и кулинар». Вы хотя бы чему-то там научились?

– Сегодня, когда я готовилась к эфиру, болтала с гримером. И параллельно научила ее печь сырный пирог. Я действительно полюбила все это. Раньше размышляла: «Я, такая красоточка, и буду стоять у плиты?» Я могла лишь яичницу пожарить и макароны отварить – и то они у меня вечно слипались. А теперь я понимаю, что это так сексуально! Это еще один козырь в моем кармане. Умение готовить убивает мужчин наповал.

– Вы можете назвать себя состоятельным человеком?
– Скорее, обеспеченным. Да, я неплохо зарабатываю.

– Вы сами ведете свой бюджет? Знаете, например, сколько стоит хлеб в магазине или бензин на заправке?

– Бензин стоит 27,77 рубля за литр – только что проезжала мимо АЗС и видела ценник (смеется). А вот хлеб я не ем, поэтому не в курсе цен. Знаю только, что мои любимые хлебцы стоят 139 рублей за пачку. Буквально вчера я была в магазине, забивала продуктами холодильник, поэтому могу ответить на любые вопросы. Продукты, кстати, я всегда покупаю сама, потому что только я знаю, чего захочу именно сегодня. При этом у меня есть домработница, которая отвечает за бытовую химию и за уборку в квартире. И даже если я прошу ее что-то приготовить, то продукты выбираю сама.

– Ваша карьера певицы как-то застопорилась. Вот недавно прошел «Золотой граммофон» – но мы вас там не видели…
– Потому что одного трудолюбия тут мало, еще необходимо везение. Чтобы народ полюбил песню, нужно ее заранее угадать, иметь некую чуйку. Например, я делала большую ставку на песню «Не Мадонна», но, к сожалению, хит не получился. Сейчас рассчитываю на новинку «Обманутые люди», держу пальцы крестиком. Надеюсь, в следующем году получу премию.

– Может, все дело в том, что вы размениваетесь – певица, телеведущая, актриса, а стоит сконцентрироваться на чем-то одном?

– Хотелось попробовать все, чтобы понять, что лучше для меня. В принципе кулинарная программа не занимает много времени и сил. Кино – это тоже скорее хобби. А вот участие в развлекательных шоу на разных каналах требовало много моего внимания. С другой стороны, невозможно делать карьеру певицы, не имея раскрученного лица. Сначала нужно везде засветиться, сделать так, чтобы тебя узнавали, чтобы имя работало на тебя. Вот я это сделала – меня знает вся страна. И теперь я могу спокойно заниматься пением, мне будет намного легче пробивать себе дорогу.

– Не жалеете, что ваша спортивная карьера не сложилась?

– Я рискнула когда-то, бросив спорт. Возможно, я даже заработала бы золотую медаль на Олимпийских играх, я уже была на подходе к ней. Но все сложилось иначе. С другой стороны, далеко не всех олимпийских чемпионов знает вся страна. А меня знает. Но самое главное, спорт – это удел молодых. А я в своей новой профессии имею возможность расти и развиваться всю жизнь. Мне есть куда расти, есть потенциал и огромное желание - а это самое главное.