Стиль: Владимир Макаров
Макияж: Оюна Гатыпова
Волосы: Игорь Малыгин
Благодарим группу компаний «Бизнес-букет» за помощь в подготовке материала.

Анна Семенович: «Под конец года я нашла причину того, что некогда перестала улыбаться»

В 2010 году Анна успешно гастролировала со своей новой концертной программой, снялась в двух фильмах, которые вот-вот выйдут на экраны, стала ведущей двух проектов на телевидении, научилась готовить и наконец-то познакомила родителей с любимым мужчиной. «У меня сейчас самое начала женского расцвета!» - призналась она Алле Занимонец.

МАМЕ ЛЮБИМЫЙ ПОНРАВИЛСЯ!

В этом году в нашей семье было сразу два юбилея: мамочке исполнилось 60, мне – 30. Мамин день рождения, как она захотела, мы отметили в тесном семейном кругу. А мой – очень пышно, в ресторане. Я пригласила человек 150, и все – мои друзья. Телефон разрывался с самого утра, поздравления начала принимать, еще нежась в постели. Очень люблю эти моменты: люди говорят искренние слова – очень теплые, значимые. И почему мы произносим их лишь в праздник? Один человек рассказал мне в то утро красивую легенду о том, что в день рождения ангелы-хранители сменяются: старый уходит, уступаю место молодому. И новому ангелу очень важно послушать, что говорят люди про именинника, именно в это время он решает, надо ли его защищать-оберегать или он того не стоит. Вот почему тосты и пожелания – вовсе не пустые слова! Мне так много хорошего сказала… А сколько цветом надарили! Вроде бы самый первый день весны, а была даже сирень. Кстати, я сделала родителям сюрприз – наконец-то познакомила их со своим молодым человеком. Они знали о нем из моих рассказов, и я про них тоже много ему говорила. Так что знакомство вышло очень теплым. Мама потом шепнула мне на ухо: «Он нам нравится».

Праздник - это так здорово! Дом родителей всегда был хлебосольным: мама накрывала роскошный стол, пекла пироги, готовила необыкновенно вкусные блюда... Мы с братом в предвкушении пиршества просто задыхались от нетерпения: ну когда же, когда!? Так что в праздники я всегда вспоминаю детство. Поэтому и Новый год для меня - удивительное время. Взрослею, а он остается сказкой. За это и люблю его даже больше дня рождения!

- Настроение остается праздничным, даже если в новогоднюю ночь приходится работать?
 - Конечно - я же артистка! Однажды, когда еще пела в группе «Блестящие», мы застряли в аэропорту, и Новый год встретили в VIP-зале. Нам бы расстроиться, а мы пели и веселились!

ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ СЪЕСТЬ.

- Часто подобные нестыковки случаются?
 - К счастью, нет. Была еще одна история. Мы с девчонками в костюмах снежинок за одну новогоднюю ночь умудрились выступить в шести клубах. Закончив последний концерт, вошли в гримерку, стали переодеваться, чтоб ехать в ресторан отдохнуть. Девчонки наряжались в коктейльные платья, прихорашивались. А я металась в поисках пакета с платьем и туфлями на шпильке, купленными к Новому году... Вдруг с ужасом вспомнила, что забыла все дома, в прихожей! Так и поехала в ресторан снежинкой – в коротенькой юбочке-пачке, жилетке со стразами, отороченным белым мехом. Только корону с головы сняла…
Нынешний Новый год, кстати, тоже встречу на работе. У меня несколько концертов в Москве. Но как только закончу, присоединюсь к друзьям в караоке-баре. Костюм уже есть - буду Красной Шапочкой. Так что волк мне не страшен (смеется).

- Отдохнуть в ближайшие дни планируете?
 - В январе компанией летим в горы - кататься на лыжах, а потом в теплые края - греться на солнышке.

- Желания под бой курантов загадываете?

- Всегда! Где бы ни встречала праздник, включаю какой-нибудь российский канал и в полночь пишу желание. Потом сжигаю записку, а пепел запиваю шампанским. Но желание должно быть единственное, сокровенное. Материальных благ никогда не прошу - загадываю что-то связанное с чувствами и любовью.

"БЛЕСТЯЩИЕ" ПОД ВЛАСТЬЮ РОКА

- Все девушки, ушедшие из «Блестящих» в свободное плавание, успешны в карьере. Но ни одна из них не замужем. Не рок ли над вами довлеет?
 - Никогда об этом не думала... Да, все не замужем, но при мужчинах. Сейчас не то время, когда штамп в паспорте что-то меняет. Вообще-то для публичных людей пышные свадебные торжества - сплошная головная боль. В джинсах в загс не пойдешь, нужна тщательнейшая подготовка. Да и внимание прессы не каждый жених выдержит. Как решу выйти замуж, то, вероятнее всего, сбегу заграницу, чтобы не устраивать из интимного события шоу.

- В наступающем году сбежать не собираетесь?
 - Задумываюсь об этом. Хотя я еще не в том возрасте, когда нужно спешить под венец. У меня есть время, чтобы свить уютное семейное гнездышко. В данный момент я счастлива с молодым человеком, а дальше как будет, так и будет.

- Молва не раз сводила и разводила вас. Действительно ли вы расходитесь?
 - Мы просто ссорились из-за того, что я очень много времени уделяю карьере. Понимаю: каждому мужчине хочется, чтобы любимая женщина как можно чаще была рядом, а не работала круглыми сутками. Но мы научились уступать друг другу, принимать все как есть.

НА КОРОТКИЕ ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ НЕ РАЗМЕНИВАЮСЬ

-  Аня, признайтесь, в вашей жизни было много романов?
 - Как их может быть много, если я еще так молода, а коротких любовных историй у меня никогда не случалось? В 18 лет встретила Даниила Мишина – мы работали вместе на телевидении. Влюбилась в него, и четыре года прожили в гражданском браке. Недавно увиделись случайно, порадовалась его успешной карьере телепродюсера. У меня со всеми бывшими возлюбленными прекрасные отношения.

- С вами, наверное, непросто жить? Волевая, сильная, самостоятельная… Да и готовить, по вашему признанию, не умеете.
 - Со мной может  жить только очень сильный мужчина. Поскольку я человек публичный, куда бы ни пришла, сразу оказываюсь в центре внимания. Любимому это не может нравиться. А вот готовить как раз научилась: зря, что ли, веду кулинарное шоу «Барышня и кулинар»?
Недавно пригласила в гости друзей на утку, запеченную в яблоках. Разделала ее, замариновала – и тут в квартире вырубился свет. Звоню папе, спрашиваю: как включить пробки? Он все объяснил, свет появился. Ставлю утку в духовку – и опять: ба-бах! Включаю пробки – электричество есть, а духовка не работает. Я не растерялась: потушила в утятнице на конфорке. Гости ели и нахваливали!

- Вы начали зарабатывать с 15 лет. Привыкли рассчитывать на себя?
 - да. Хотя смотрю на некоторых неработающих подруг т понимаю: совсем неплохо заниматься только собой да мужем. Не дело в том, что я не просто деньги зарабатываю, а самовырожаюсь.
Недавно все-таки поняла, что загнала себя. Настолько устала, что перестала улыбаться. Ужасно, когда тебя не радует ни-че-го! Просмотрела свой график и поняла причину подобного настроения. Весь декабрь вообще не отдыхала: каждый день съемки. Даже когда еду на машине, не могу расслабиться: телефон звонит беспрерывно. И я устроила себе выходные.

- Как они прошли?
 - Два дня не выходила из дома: спала, ела и смотрела телевизор. Чтобы отдохнуть, мне надо выспаться «до упора», убраться в квартире: расставить по-новому безделушки на полках, разобрать гардеробную – обычные домашние дела. А потом приняла решение, что с трудоголизмом пора заканчивать. Жизни надо радоваться, а от усталости – какая радость? Сил нет, чтобы пройтись по магазинам, и выбрать новую шубку…

- Радость от покупки за собственные деньги и от подарка мужчины для вас одинакова?
 - Как и любая женщина, люблю получать подарки, особенно шубы и бриллианты. Но вообще мне нравится быть финансово независимой, баловать близких людей!

-  Какой самый дорогой подарок получили от любимого?

- Недавно он подарил мне машину.

- У вас, кажется, есть все, что надо девушке для полного счастья. О чем еще мечтаете?

- О многом. В том числе подработать с Никитой Михалковым. Мне хочется сломать сложившийся стереотип комедийной актрисы. Уверена, что и драматическая роль мне по плечу!

СПРАВКА «ТН»
•    Родилась 1 марта 1980 года в Москве
•    Окончила Московскую Государственную академию физической культуры
•    Достижения: призер международных турников по фигурному катанию. Вела спортивные программы на разных каналах. С 2003 по 2024 год – солистка группы «Блестящие». В 2008 году выпустила сольный альбом «Слухи». Ведет шоу «Барышня и кулинар» на канале ТВЦ.
•    Любимые
 - еда: фрукты, борщ, жареная картошка с салом;
 - напитки: зеленый чай, красное вино;
 - цветы: тюльпаны, орхидеи;
 - фильм: «Служебный роман»;
 - авто: Porsche
•    Семейное положение: не замужем, имя возлюбленного не афиширует.