8+

Журнал «ТелеШоу» от 19.07.2024г (город Екатеринбург)

Текст: Валерий Майоров

Анна Семенович: «Хочу стать Анджелиной Джоли»

Фигуристка, певица и красавица Аня Семенович теперь еще и актриса. Она играет главную героиню сериала «Вся такая внезапная» на СТС. И мне удалось пообщаться с ней на съемочной площадке сериала.

Ради кино я бросила «Блестящих»

-  Аня, чем вас привлек сценарий сериала?
-  Он очень интересный. К тому же я очень люблю Брук Шилдс, которая сыграла мою героиню в американской версии сериала. И мне польстило, что меня пригласили на эту роль. Хотя, конечно, я не копирую Брук – играю от себя. Потому что никому не интересно смотреть на вторую Брук Шилдс. Куда любопытнее посмотреть на Аню Семенович, которая пробует себя в роли актрисы.

-  Вы получили роль сразу?
-  Нет, я прошла кастинг. В нем участвовали многие звезды, и я не ожидала, что выберут меня. Сразу после кастинга уехала в отпуск в Таиланд. И вот мне звонят на мобильник и приглашают на повторные пробы. Я решила, что, наверно, запись не получилась. И как же я удивлялась, когда приехала в Москву и услышала, что роль на 90 процентов моя. Из суеверия я никому ничего не рассказывала, пока меня окончательно не утвердили.

-  Саша – девчонка компанейская. А вам проще работать в коллективе или нет?
-  В коллективе, конечно. Мы вообще похожи с моей героиней. Она добрая, открытая и общительная, какой и я в принципе являюсь. Хотя работать в офисе, как она, наверное, я бы не смогла: мне было бы скучно. Я бы лучше предпочла играть таких героинь. И я по-другому одеваюсь. В сериале я хожу в основном в пиджаках. Но, несмотря на то что я предпочитаю более свободный стиль, помогаю костюмерам подбирать мне костюмы и прически.

-  Ваша Саша – авантюрная особа. А вам авантюризм присущ?
-  Да, бывает, рискую. Вот, например, рискнула – бросила группу «Блестящие» и пошла сниматься в этом фильме.

-  И уже не вернетесь в состав «Блестящих»?
-  Я очень скучаю по девчонкам, но в группу, думаю, уже не вернусь. Буду делать свой сольный проект. Ну и у меня есть несколько предложений сняться в кино.

-  А куда больше тянет – к музыке или в кино?
-  Сейчас меня пока больше привлекает актерство, и мне очень нравится играть в сериале «Вся такая внезапная». Сначала я посмотрю, как выгляжу в этом сериале со стороны, послушаю зрительские отзывы. В любом случае, думаю, что съемки можно совмещать с музыкальной карьерой.

-  Аня, это вы поете песню, которая сопровождает титры в сериале?
-  Да, я. Мы там все и поем, и пляшем, и чего только не делаем. Замечательно поет в сериале Игорь Верник. Он даже посвящает моей героине Александре песню. Мы хотим с Игорем спеть дуэтом и, может быть, даже снимем клип.

-  Вы не думаете получить актерское образование?
-  С сентября пойду учиться в МХТ. Правда, как вольный слушатель: времени на полное обучение у меня, к сожалению, просто нет. Но хотя бы возьму базу – то, что мне сейчас нужно. Игорь уже обо всем договорился с педагогами МХТ – они будут со мной заниматься.

На Олимпиаде не выступлю

-  Аня, ходили слухи, что вы возвращаетесь в спорт и хотите выступить на Олимпиаде.
-  Вряд ли у меня получится войти в колею большого спорта: травма колена еще дает о себе знать. Мой спорт сейчас – это ледовые туры Ильи Авербуха. А осенью я буду участвовать в новом проекте «Звезды на льду-2».

-  А как же съемки сериала?
-  Они заканчиваются в июле. Поэтому «Звезды на льду» будут занимать мое основное время.

-  Вы такая занятая. Как восстанавливаетесь после съемок?
-  Сплю! Лучшее, что может быть для восстановления, это сон!

-  Но еще как-то за собой ухаживаете? Вы выглядите очень свежей...
-  Вчера у меня был выходной день, и я решила провести его в SPA-салоне. Процедуры для лица, мой любимый массаж головы и ног.

-  А на интеллектуальные развлечения время остается? Книги, театры…
-  Из-за нехватки времени читать приходится в машине или в самолете. А сейчас я и вовсе чаще всего открываю тексты роли, которые надо учить. Но я очень люблю читать. Я всеядна: люблю и классику, то, что написали знакомые. Например, Оксана Робски или кто-то еще. Недавно начинающий писатель Андрей Войновский попросил написать рецензию на его философскую сказку. И мы с Димой Певцовым и Леной Яковлевой написали ему рецензию.

-  Какие роли вам хотелось бы играть?
-  Очень хочу попробовать себя в драме! Мне кажется, у меня бы получилось. Однажды я даже проходила кастинг на участие в полнометражном фильме, и режиссеру понравилось, как я играла трагическую роль. Но, к сожалению, по срокам у меня не вышло сниматься в том проекте. А вообще, столько всего хочется сыграть! Например, я бы с удовольствием сыграла Лару Крофт, героиню Анджелины Джоли в «Расхитительнице гробниц». И роль замечательная, и актриса!

Такая внезапная Аня

Героиня Ани Александра Стрелкина – смешная и веселая, вечно попадает во всякие истории и хочет доказать всем, что она – сама себе голова. И Аня очень на нее похожа.

• «Шило в попе». «Я очень активная. Если я дома хотя бы день, я не нахожу себе места и не знаю, чем себя занять».
• «Веселю народ». «На днях прочитала в Интернете, что на самом деле я – мужчина, переделанный из женщины. Смеялась до слез. Я – клоун, актриса, мое призвание – веселить народ. Если кто-то, услышав сплетню обо мне, ляжет спать с хорошим настроением, я только буду рада».
• «Сильная духом». «Я с 16 лет самостоятельна и не беру у родителей ни копейки. Когда из-за травмы мне пришлось уйти из фигурного катания, казалось, что наступил конец света. И если бы я оказалась слабой, макcимум, чего бы смогла добиться, должности тренера за копеечную зарплату».
• «Зима или лето?» «Во время «Звезд на льду» я 4 месяца работала без выходных, с самолета – на каток, с тренировки на концерт. Один раз вышла на улицу в летних тапках и майке, а оказалось, что зима началась. Меня водитель спрашивает: «Аня, вы не заметили, что уже холодно?»
• «Слепок груди». «Мне позвонили из одного журнала и сказали, что делают слепки бюстов известных девушек. Я согласилась, не зная, на что иду. Сначала меня намазали маслом, потом от шеи до пупка наложили цемент. Пришлось полчаса стоять на жаре и ждать, когда цемент застынет. Потом слепок начали снимать… Я орала благим матом! Это напоминало какую-то садистскую эпиляцию».
• «Блины всегда комом». «Лет в 10 я решила приготовить блинчики для папы. Есть их было невозможно. Но папа мужественно жевал и даже нахваливал. С тех пор, что бы я ни вытворяла со сковородкой, блины все равно подгорают. Да и вообще, выпечка – это не мое: сама я сдобное не ем, а готовить особо не для кого».