8+

Журнал«Теле-Шоу» № 30 от 27.07.2011 (Екатеринбург)

Анна Семенович:

«Я не могла родиться простушкой»

Анна Семенович записала новую песню и готовится к выходу второго сольного альбома. А еще она ведет кулинарное шоу, снимается в кино, клипах и сериалах. «ТелеШоу» решил узнать, как Анне удается все успевать и при этом поддерживать себя в прекрасной форме.

– Анна, вы не устали от постоянных концертов, съемок и репетиций?
– Я научилась говорить себе «стоп» и беречь себя, поэтому принимаю далеко не все предложения по работе. И всегда нахожу время для себя. С возрастом понимаешь, что работа всего лишь часть нашей жизни, и пытаешься относиться к себе внимательнее. Я стараюсь не назначать съемки на утро и не выходить из дома раньше полудня. По утрам занимаюсь только собой: принимаю ванну, делаю косметические процедуры, смотрю телевизор… По вечерам, когда накатывает усталость, вместо ужина предпочитаю чашку чая с медом и сухофруктами. И всю усталость словно снимает рукой!

– А как вы относитесь к диетам?
– Я склонна к полноте, поэтому всегда ограничивала себя в еде. А когда попала в шоу-бизнес, заметила, что телевизор полнит еще на 5-7 кг! Так что я стараюсь питаться раздельно, делать разгрузочные дни и выполнять два строгих правила: никогда не пить водку (я ее не понимаю, и она калорийная) и не объедаться. Этого уже достаточно, чтобы сохранить себя в хорошей форме. Иногда, правда, могу позволить себе заехать за картошкой и бутербродом в «Макдоналдс». Причем это будет единственное, что я съем за целый день, потому что после такого количества калорий есть не хочется три дня…

– Говорят, свою фигуру вы унаследовали от мамы?
– Да, моя мама красивая женщина. У нее потрясающая фигура, в молодости мама была очень стройная, с большим бюстом. Поэтому наследственность у меня хорошая. Кстати, и папа у меня красивый. Так что я не могла родиться простушкой.

– В одном из интервью вы признались, что стесняетесь своих пышных форм…

– Это оттого, что я стала жертвой созданного на экране образа. Все, что людям интересно обо мне знать, это какого же размера у меня грудь и настоящая ли она. При этом никого не волнует мой внутренний мир, никто не задумывается о том, что я читаю умные книжки, снимаюсь в кино и неплохо пою… Я никогда не считала себя секс-символом и даже задумывалась об уменьшении груди. Но пару лет назад решила, что стесняться мне нечего, и теперь хожу с гордо поднятой головой.

– Вам нравится видеть свои фото, клипы и фильмы со своим участием?

– Не буду кривить душой: смотреть на себя приятно. Думаю: «Эх, какая я все-таки умница и красавица!» И все же, поверьте, все это ерунда, без которой я легко смогу прожить. Когда придет время заводить семью, я забуду об амбициях артистки и снова стану домашней девочкой. Буду таскать своего ребенка на каток и в музыкальную школу. Готовить ужин, ждать у окна любимого мужа...

– Какой он, мужчина вашей мечты?
– Мне интересны мужчины сильнее и успешнее меня. Не стану лукавить и заявлять, что благосостояние ухажера ничего для меня не значит – вряд ли я смогу полюбить бедного студента. Кстати, мне кажется, что количество средств на счете свидетельствует об уме его обладателя. Богатых дураков я лично не встречала. Так что мне нужен состоявшийся мужчина, с которым детей рожать не страшно. Я не требую миллиардов – пару раз в год хороший отдых, приличный автомобиль с водителем и няня ребенку. Разумеется, как любой нормальной женщине, мне хочется меньше работать, а больше заниматься собой. И все же я верю в судьбу: все будет так, как решено свыше. Сейчас у меня есть любимый мужчина. Дмитрий не актер, не певец, не продюсер, он занимается бизнесом. Правда, замуж я не спешу, как говорят про меня некоторые. Когда надумаю, сообщу обязательно!

– А как вы относитесь к слухам про себя?

– Ой, чего только я уже не слышала! Например, года три назад писали, что на самом деле я мужчина, сменивший пол! Да, время от времени всплывают совершенно невероятные фантазии. Но бороться со слухами – это все равно что пойти против цунами с зонтиком. Я просто принимаю их как факт. Иначе не стоит заниматься шоу-бизнесом вовсе.

ДИЕТА ОТ АННЫ СЕМЕНОВИЧ

Я предпочитаю раздельное питание. Допустим, всем известно, что смешивать белки с углеводами – это самое ужасное, что может быть. То есть нельзя съесть кусок мяса на обед и заесть его рисом или картошкой. Мясо сочетается с салатом из огурцов с помидорами и зеленью. У меня иногда бывает жуткое желание съесть картошку, я очень ее люблю. Тогда я ем жареную картошку с огурцом в первой половине дня, а потом в течение двух часов я не ем белковую пищу – мясо или творог. А напоследок поделюсь с вами маленьким секретом: когда я чувствую сонливость и апатию, то добавляю в чай чайную ложку настойки элеутерококка. Такой напиток очень бодрит. Я стараюсь раз в неделю устраивать разгрузочные дни, пить овощные соки. И еще я обожаю зеленый чай. Он очень полезный…

РЕЦЕПТ ОТ АННЫ СЕМЕНОВИЧ
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

Что нужно?
1 морковь, 1 апельсин, 1 банан, 5-6 штук чернослива или кураги, 40 г фундука или миндаля, 3 л нежирной сметаны.
Как готовим?
Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Половинку апельсина и половинку банана нарезать кубиками, измельчить чернослив и орехи. Все смешать и заправить сметаной. Можно украсить дольками апельсина.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
•Анна Семенович родилась 1 марта 1980 г. в Москве.
•С трехлетнего возраста занималась фигурным катанием. После школы поступила в Московскую государственную академию физической культуры, стала мастером спорта международного класса по фигурному катанию на коньках и танцах на льду. В 2000 г. Анна Семенович и ее партнер Роман Костомаров стали серебряными призерами чемпионата России.
•После травмы мениска в 2001 г. карьеру фигуристки Анне пришлось завершить, и она стала ведущей спортивных программ на ТВ. Позже присоединилась к составу группы «Блестящие», а в 2008 г. начала сольный проект.
• У Анны много поклонников, кое-кто из них делает ей дорогие подарки, например, такие, как автомобиль Porsche Cayenne, телефон Vertu с запиской: «Хочу, чтобы у тебя был красивый телефончик» и даже дельфин (сейчас он живет в Московском дельфинарии, Анна иногда плавает с ним в бассейне). А один из поклонников осмелился предложить за ночь с Семенович $2 млн. Певица отказалась.