8+

Журнал «Time Out» №29(139) 2024г.

Анна Семенович: «Я ломаю стереотипы».

Анна Семенович сменила в своей жизни четыре профессии: занималась фигурным катанием, потом работала телеведущей, пела и плясала в группе "Блестящие", а теперь на СТС снимается в ситкоме "Вся такая внезапная". Корреспондент Time Out поговорил с актрисой-стахановкой о миссии звезды шоу-бизнеса.

- Наверное, вам надоели одни и те же вопросы про вашу грудь пятого размера. А о чем бы вы сами хотели поговорить с журналистами?
- Мне было бы интересно поговорить о своей жизни, а не о том, настоящая у меня грудь или нет, или с кем я сейчас встречаюсь. Мне бы хотелось поговорить о мыслях, о книгах, о кино, о перспективах.

- Про книги так про книги. Что сейчас читаете?
 - Прочитала Омара Хайяма,была потрясена. Первый раз я его читала, когда была молодая, и тогда не до конца поняла его.А сейчас отыскала много смысла в его рубаи.

- Сами книгу написать не собираетесь?
- Для автобиографии я еще слишком молода в свои 27 лет. Вот когда мне будет 47, может быть, напишу. А сейчас это глупо.

- «Блестящие» давали 365 концертов в год, сейчас вы снимаетесь каждый день в сериале. Времени на чтение хватает?
 - Сейчас стало хватать. Съемки — это огромный труд, но у меня есть режим.В группе соблюдать его было невозможно — постоянные перелеты, ночные концерты, ненормированный график. Теперь я встаю в 7.30, ложусь спать в 12 или в час и отлично высыпаюсь. Работаю по 12 часов в день.

- Вам не обидно, что все журналисты пишут исключительно про грудь, а никто не рассказывает про ваши таланты?
 - Я ломаю стереотипы и доказываю людям, что женщина с моей внешностью может быть умной. Что ее заслуга не только в том, что она привлекательна, а в том, что она многое умеет. Я хорошо катаюсь на коньках, пою, а теперь еще умею хорошо сниматься в кино. Я думаю, каждый человек может и должен ломать стереотипы.

- Вы сменили четыре профессии, какая больше всего понравилась?
 - Я их называю профессиями одного русла. Все творческие, все эмоциональные. Я сменила лишь направление внутри одной профессии. В дальнейшем я планирую совмещать пение со съемками в кино.

- Через «Блестящих» прошло много девушек, наверное, десять или пятнадцать. Сольная карьера удалась только у Жанны Фриске. Вас это не пугает? Вот у Ольги Орловой в итоге так толком ничего ведь и не получилось?
 - Но кроме них никто и не занимался сольной карьерой. Оля нашла любовь и решила, что карьера ей не нужна.

- А вы бы что выбрали — любовь или карьеру?
 - Когда у меня будет такой выбор, то и буду думать. Ольга Орлова семь лет отработала в группе, устала от переездов, повышенного внимания. Я работала в группе четыре года и не так сильно вымоталась.

- В этом сериале вы играете журналистку. Вы как-то изучали работу гламурного журнала для этой роли?
 - Актриса должна уметь перевоплощаться в журналистку, в мать, в спортсмена, в общем, в человека любой профессии. А потом в моей жизни было много опыта общения с журналистами. Среди моих друзей их очень много, так что это было несложно.

- В советские времена считалось, что, когда актеру нужно сыграть роль рабочего, он должен ехать на завод, идти в цеха.
 - Я работала на телевидении, сама монтировала материалы, сама писала подводки. Я знаю, что такое работа журналиста.

- Как вы думаете, сериалы и фильмы должны нести просвещение в массы?
 - Это комедия, жанр называется «ситком», он завоевал большую популярность и в Америке, и у нас. Никто не собирался снимать серьезный художественный фильм, чтобы просветить кого-то.Этот ситком был снят для того, чтобы люди, придя с работы, могли включить телевизор и полчаса посмеяться. Наш фильм не претендует на «Оскар». Моя героиня позитивная, веселая и добрая женщина, которая помогает людям, старается найти свою любовь, работает и подает всем хороший пример. Она показывает людям, как надо жить.

- Ну а серьезную роль вы хотели бы сыграть?
 - Я ее непременно сыграю. Мне хотелось бы сняться в роли женщины, которая всю жизнь работает и доказывает людям, что она что-то из себя представляет.В общем, я бы хотела сыграть саму себя.

- Тяжело бороться за то, чтобы тебя уважали?
 - Вы знаете, я считаю, что занимаю одну из лидирующих позиций в нашем шоу-бизнесе. Потому что прототипов мне нет — чтобы девушка и пела, и каталась, и снималась в кино. Я считаю, что достойна уважения за то, что после 17 лет в спорте я не раскисла, не пропала и нашла себя. Я никому ничего не должна доказывать. Каждый человек должен жить своей жизнью и не лезть в чужую.

- Кстати, а как ваша мама относится к вашей работе, к тому, что вы снимаетесь для обложек мужских журналов, причем не совсем одетой?
 - Это часть моей работы. Но прошу отметить, что я никогда ни на одной обложке не показала ничего лишнего. И поэтому моей маме нечего стыдиться, у меня красивая фигура, есть что показать.

- Это принципиальная позиция?
 - Я думаю, у каждого человека есть своя позиция, и не стоит от нее отходить для того, чтобы прибавить популярности. Да, у меня есть принципы. Я думаю, что обнаженное тело показывать не очень нормально, хотя многие считают иначе.

- А как же сексуальные костюмы, в которых выступают «Блестящие»?
 - Наши костюмы — это короткие юбки и маечки. На пляже ходят гораздо более открыто. Это моя работа, я дарю людям радость и надежду.Может быть, какая-нибудь женщина посмотрит на меня и скажет: «Боже, я хочу иметь такую же фигуру, как и у нее». И перестанет после этого лопать на ночь гамбургеры и картошку фри.