Рубрика: проект TopBeauty
Фотограф: Николай Темников
Макияж и прически: Чеверикина Наталья

Анна Семенович:
«Главное – любить все, что есть на планете, и поменьше обижаться. Эта аура любви и удачи действительно работает!»

Певица поделилась с TopBeauty рецептом успеха, объяснила, почему  не спешит создавать семью, и рассказала о желании, которое загадает в новогоднюю ночь.

- Вы создаете впечатление очень оптимистичного человека. Как вам это помогает?
 - В одной умной книжке я прочитала, что надо чаще признаваться в любви окружающему миру. Сначала я не восприняла эти слова в серьез, но однажды проснулась и сказала: «Я люблю жизнь, все живое, что есть на земле, люблю себя!» И поняла, насколько это работает. Когда ты произносишь эти слова искренне, от души, вокруг тебя образуется аура любви и удачи. Они дарят заряд хорошего настроения и потрясающие эмоции на целый день. Главное – любить все, что есть на планете, и поменьше обижаться. Ведь обиды никуда не уходят , начинают разъедать нас изнутри и, в конце концов, приводят к расставанию. Не менее важно научиться прощать. Любовь – это сила притяжения, только благодаря ей мы ходим по земле и не разлетаемся в разные стороны.

- Любовь способна принести не только радость, но и разочарование, а порой и боль. Как вы с этим справляетесь?
 - Хочется плакать – плачу, смеяться – смеюсь. Нужно слушать свое сердце и не держать эмоции в себе. Без минора нет мажора, без зла не бывает добра. Все взаимосвязано, как круговорот воды в природе. От любви надо быть счастливой и несчастной. Да и вообще в жизни надо быть разной. В этом и заключается интерес. А играть все время одну и ту же роль – скучно.

- В этом причина вашей частой смены деятельности?
 - Я ничего не планировала. Восемнадцать лет всю любовь отдала фигурному катанию. Тренировалась по шесть-семь часов в день, мечтая достичь в этой области высот. Даже личные отношения были не интересны. Есть парень – хорошо, нет – и не надо. У меня же есть лед, коньки, тренировки! Но в один момент я поняла, что осталась у разбитого корыт а. В двадцать лет мне пришлось расстаться с фигурным катанием из-за травмы. Было очень страшно, я все время плакала, потому что не знала, что будет дальше…Но сейчас чувствую, что по жизни меня все-время что-то ведет. Может быть внутренний голос, интуиция… Неожиданно представился шанс – кастинг в «Блестящие». Тогда я даже не предполагала, что смогу оказать в составе столь популярной группы, - и вот я уже восемь лет в шоу-бизнесе. Никак не предполагала, что уйду из «Блестящих» и начну сольную карьеру, и даже представить себе не могла, что вернусь на лед в качестве участницы проекта «Ледниковый период». Удача, случай или закономерность? Не знаю. Ноя всегда верила, что Судьба улыбается трудолюбивым, целеустремленным и терпеливым людям. Я всегда шла за своей мечтой, и если совершала ошибку, то никогда не расстраивалась. Ведь любая ошибка – это урок.

- А какие ошибки чаще всего совершают девушки в начале отношений?
 - Спешат влюбиться, выйти замуж, родить ребенка, спешат стать взрослыми, независимыми. Живут, не слушая себя, а подчиняясь гормонам. Сейчас вспоминаю себя в юности и понимаю, что сама была такой же. Есть одна хорошая поговорка: «поспешишь – людей насмешишь».

- Но ведь можно и опоздать: мужчины сегодня предпочитают девушек гораздо моложе себя. А некоторые и вовсе к созданию семьи не стремятся.
 - Я считаю, что, если мужчина не стремится построить серьезные отношения, это вовсе не значит, что он к ним не готов. Просто он еще не встретил ту женщину, с которой захочет просыпаться каждый день. В следующем году мне исполнится тридцать лет, но я пока не спешу с замужеством и рождением детей, потому что жду Единственного. В Европе в тридцать лет только начинают задумываться о рождении ребенка. Ведь что 18-летняя мама сможет дать своего малышу? Другое дело, когда  женщина рожает в сознательном возрасте. Состоявшаяся как личность, к воспитанию детей она подойдет грамотно и мудро.

- Чему вы уже готовы научить своего будущего ребенка?
 - Представлению о том, что такое внимательность, доброта и терпение. И хочется, чтобы он научился слушать себя. Ведь Бог у каждого внутри, в душе.

- Вы уже решили, что загадаете под бой курантов?
 - У меня есть предчувствие, что в этом году появится тот  самый человек, с которым я буду готова создать семью. Поэтому пожелаю себе простого женского счастья.