Журнал «ТВ7» №13.2008 год (с 07 по 13.04)

Рубрика:  В центре внимания
Текст:  Елена Ливадняя

Анна Семенович счастлива и влюблена

Бывают в жизни моменты, когда все складывается как нельзя лучше. Сейчас бывшая звезда эстрады, а ныне актриса, переживает расцветы.
Она прославилась как солистка «Блестящих», но, покинув группу, смогла не только удержаться на плаву, Семенович засияла на небосклоне шоу-бизнеса ее ярче – как единственная, а не одна из звезд в созвездии. В скорее в широкий прокат выходит фильм «Гитлер капут, или «Все будет хорошо»», в котором она сыграла главную женскую роль.

- Аня, расскажи о своей героине.
 - Я играю девушку суперагетна, такого русского Джеймс Бонда. Только Бонд у нас очень смешной, хотя добрый и благородный. Ради своей любимой суперагент готов на все. Романтика! Моя Зиночка – милая, наивная, добрая, немножко одинокая женщина. Помните, в фильме «Служебный роман»» героиня Фрейндлих говорит: «А у меня нет подруг». У Зиночки их тоже нет. Но зато у нее есть любовь. А что для женщины может быть важнее! И никакие фашисты не помешают счастью героев, тем более, что в фильме немцы не страшные, а карикатурные и очень смешные. В общем, это комедия о любви с хеппи-эндом.
 - Насколько я знаю, это твой первый, но не единственный фильм…
 - Сейчас начинаются съемки еще одной картины с моим участием и делает ее – ни много, ни мало – кинокомпания «XX век Фокс». Уже один этот факт говорит о многом! Еще я, наконец-то, начала работу над сольным альбомом, что для меня очень важно.

- Одним словом, ты не жалеешь, что ушла из «Блестящих»?
 - Нет, ведь это был осознанный шаг. Участие в группе стало для меня хорошей школой, и я благодарна судьбе за то, что в моей жизни был такой период. Но неизбежно наступил момент, когда в «Блестящих» стало тесновато, хотелось сольного альбома. Поступали серьезные предложения от кинопродюсеров. Все это невозможно было совмещать с работой в коллективе, постоянными гастролями. Сегодня можно сказать таа: я выбрала кино.

- Ты активно участвуешь и в телепроектах. Запомнились твои выступления в «Ледниковом периоде»…
 - С радостью согласилась участвовать в проекте «Первого канала». Мне все очень понравилась! Пусть я нервничала, не спала ночами, много тренировалась – заьто потом получала от всего настоящее удовольствие. Мне хотелось вновь доказать себе и зрителям, что я настоящая фигуристка. Это было замечательно! В этом году, не задумываясь, согласилась участвовать в шоу вновь. Прежнее волнение ушло, сохранился лишь азарт. Что говорить, для меня каждый выход на лед- это праздник!

- Аня, ты так загружена работой. А замуж не собираешься?
 - Есть конкретные предложения? Я готова их рассмотреть (смеется). Если серьезно: очень хочу создать большую, дружную семью, родить ребенка. Лучше двух, а то и трех. Обязательно хочу мальчишку. И, конечно, девчонок. Им можно делать прически, придумывать наряды. Но, наверное, лучше все-таки воспитаю сына. К тому же сыновья всегда ближе к мамам.

- Какие мужчины нравятся девушке, которую часто называют секс-симоволом российского шоу-бизнеса?
 - Честные, умные и с хорошим чувством юмора. Последнее качество в наше время вообще большая редкость, сама не могу понять почему. У российских мужчин такие прекрасные лица, но они все хмурые, и большинство из них напрочь лишены самоиронии. А ведь каждой девушке так хочется, чтобы с парнем никогда не было скучно. В общем, мужчина мне нужен мужественный, сильный… и, главное, только мой!

- Ты веришь в любовь!
- А разве может быть иначе? Без нее нет смысла жизни.

- Сейчас ты влюблена?
 - Я всегда нахожусь в состоянии влюбленности. С этим жить прекраснее, а краски ярче!

- Что для тебя значит счастье?
 - Это гармония с собой. И любовь. Много любви. Семья, детишки…

- Но пока ты девушка свободная, можешь свое время потратить только на себя.
- Свободного времени практически нет, если оно появляется, трачу его на сон. Я вообще большая любительница поспать, но, к сожалению, не так часто могу себя этим побаловать. Иногда заставляю себя рано встать, собраться на конную прогулку, за город на пикник, или на весь день в spa-салон. Можно провести вечер с друзьями в ресторане за вкусной едой и терпким вином, а еще лучше – съездить к маме и папе. Свободное время – роскошь, и проводить его нужно со вкусом, с любимыми людьми. Дарить себе положительные эмоции.

- В клубы, рестораны ходишь?
 - Обожаю караоке. Это, кстати, еще один способ релаксации. В хорошем и скверном настроении нужно идти в караоке. Песня душу лечит, проверено. Пою под настроение, лучше всего у меня получаются песни Аллы Борисовны Пугачевой.

-  Аня, ты красивая женщина, думаю, многих читательниц интересует, как ты сохраняешь свежесть, ухаживаешь за собой.
 - Фитнесом не занимаюсь, на тренажерный зал не хватает времени. Делаю зарядку по30 минут: качаю пресс, отжимаюсь, по возможности бегаю. Это позволяет держать в тонусе все тело. Фигурное катание и бешеный ритм жизни – вот мой спорт. Раз в две недели я обязательно посещаю салон: бываю у косметолога, массажиста, стилиста-парикмахера. У меня целая программа: сауна, массаж плюс делаю релаксирующие процедуры, позволяющиеся максимально расслабиться, например, обертывание водорослями. Обожаю бассейн- вода хорошо помогает избавиться от негатива и усталости.

- Аня, извини за откровенный вопрос, но не надоело ли тебе пристальное внимание к твоей груди? Хотелось ли когда-нибудь быть просто рядовой девушкой?
 - «Рядовой девушкой» - это как? Я знаю, что «рядовой» - военное звание. А быть милиционером я никогда не мечтала (смеется).

- Как относишься к пластической хирургии?
 - Мне кажется, все это допустимо, но если у человека действительно есть серьезные проблемы с лицом и фигурой. Чаще люди делают операции так, по прихоти. Исправлять то, что Бог тебе дал, считаю, ни к чему. Надо красоту поддерживать, главное - не лениться. Спасибо Боженьке, что наделил меня неплохими внешними данными, и уродовать себя, закачивая силикон во всевозможные места, я не собираюсь. Тем более, что с помощью хорошо подобранной одежды, косметики, советов стилистов можно скрыть недостатки. Во многом женская красота – это отсутствие лени.

- Есть ли у тебя подруги и существует ли, по-твоему, женская дружба?
 - Я верю в дружбу – не так важно, какая она, мужская или женская. Женская солидарность есть, и я не раз убеждалась в этом. К примеру, уже много лет я дружу с фигуристкой Анастасией Гребенкиной. Многие телезрители запомнили ее как участницу проекта «Танцы на льду». Так вот, на этого чудесного человечка я могу положиться в любой момент, и для меня – счастье, что в моей жизни есть Настя.

- Суеверна ли ты?
 - Я верю в Бога, а вот в приметы – нет, к гадалкам не обращалась. Еще в судьбу верю. Знаю, что прошлое сказывается на будущем человека, поэтому у меня есть правило – не причинять людям зла.

«
1