Рубрика: «Лицо недели»
Текст: Любовь Ковалева, Алиса Каленова
Благодарим салон красоты Jacques Dessange за помощь в организации съемки.

Анна Семенович: «Кино – моя новая авантюра»

К девушкам с яркой внешностью зачастую относятся скептически: мол, соблазнительная красотка, и не более того. Но Анну Семенович такой подход не устраивает. К своим 27 годам она успела побывать и фигуристкой, и журналисткой и солисткой известной поп-группы  - и во всем добилась успеха. Сейчас Аня пробуем себя в кино. Интересно, но откуда такая страсть к переменам? И какую роль в успехе, по мнению нашей героини,  сыграла ее внешность?
В череде съемочных дней наконец-то выдался выходной. Аня решила посвятить этот день себе, любимой, и в компании наших корреспондентов отправилась в салон красоты.

- Аня, в сериале «Вся такая внезапная» твоя героиня девушка веселая, даже в чем-то авантюристка. Она похожа на тебя?
 - Периодически я пускаюсь в авантюры: из спорта ушла в шоу-бизнес, из группы «Блестящие» в кино вот ушла. Но не жалею об этом!

- А можно о своих авантюрах поподробнее?
 - Начнем с того, что спортивную карьеру я закончила не по своей воле: после травмы, полученной на соревнованиях  (Ане делали операции по удалению мениска. – Примечание редакции), не могла больше кататься. Пришлось пересмотреть всю свою жизнь, начать ее практически с нуля. Мне было 20 лет, но к тому времени я уже окончила институт физкультуры и была дипломированным тренером по фигурному катанию. Решила вернуться из Штатов на родину и попробовать себя в качестве тренера. Однако оказалось, что у нас и на  каток  не так просто пробиться, и зарплаты у тренеров смехотворные. Я поняла, что молода и есть силы, нужно пробовать себя в чем-то ином, новом. Старый знакомый предложил мне делать маленькие спортивные репортажи для «Третьего канала».

- Помнишь свой первый рабочий день в новом качестве?
 - Еще как! Меня встретил главный редактор программы и сказал: «Здравствуйте, Аня! Вот здесь «бетакам» (кассеты для съемок.– Примечание автора)», вот тут камера, это оператор. Завтра вам нужно будет снять трехминутный репортаж, смонтировать его, и сдать». Я была в шоке, потому что не имела ни малейшего представления  о том, что такое «бетакам», как нужно снимать репортажи и тем более как их монтировать. Тогда мне помог мой гражданский муж Даниил Мишин, который имел отношение к шоу-бизнесу, объяснил, как нужно работать с камерой. Общими усилиями мы сделали очень неплохую программу. Затем меня перевели на канала «НТВ-Спорт», где я комментировала Олимпийские игры, делала полуторачасовые передачи о спортсменах  - в общем, полностью окунулась в тележурналистику.

- И как же ты превратилась в солистку группы «Блестящих»?
 - Я всегда мечтала петь, выступать на сцене. Даже создала свою группу «Ангелы Чарли». Но из-за нехватки связей и денег группу пришлось закрыть, и я продолжила работу на телевидении. В съемках одной из программ участвовали девочки из «Блестящих». Ко мне подошел продюсер группы,  объяснил, что одна из солисток в положении, и они ищут новую. На кастинг я пришла со своим диском из двенадцати композиций и клипов, спела несколько песен. Через месяц меня  взяли в группу. Моя мечта сбылась! Есть такое выражение: «Если чего-то очень хочется, это обязательно получится». У меня так и случилось.

- Телекарьеру ты бросила без сожалений?
 - Конечно, не хотелось уходить с насиженного места, но я спортсменка и привыкла выражать свои эмоции через движение, актерскую игру. Более открыто, чем это принято на телевидении. В этом смысле работа в группе «Блестящие» мне подходила больше.

- Если «блестящая» карьера тебя вполне устраивала, так почему же ты ушла из группы?
 - Я ушла, потому что очень хочу сниматься в кино, а совмещать одно с другим просто невозможно.

- Ходили слухи, что ты ушла по состоянию здоровья…
 - Отчасти. Уже во взрослом возрасте я очень сильно переболела коклюшем, а, как известно, все детские болезни взрослыми переносятся намного сложнее. Поэтому после болезни мне был необходим период реабилитации, долго нельзя было летать на гастроли. Словом, режим  съемок в сериале подходил на тот момент больше. Потом я втянулась и решила не возвращаться на поп-сцену.

- А как же сольная карьера, о которой ты не так давно говорила?
 - Мне действительно не хотелось бы бросать карьеру певицы. Но мой сольный проект пока откладывается. После съемок сериала  буду участвовать в новом сезоне шоу «Звезды на льду-2», который зрители смогут уже увидеть осенью. Думаю, моя сольная программа будет готова где-нибудь к Новому году.

- Как думаешь, какую роль сыграла твоя внешность в том, что тебя в свое время пригласи в поп-группу, а теперь в кино?
 - Думаю, не последнюю. В шоу-бизнесе очень важно то, как ты выглядишь, ведь на тебя смотрят люди. Поэтому необходимо всегда быть в форме.

- У тебя есть какой-то особенный секрет сохранения хорошей формы?
 - Я хожу в спа-салоны, обязательно посещаю косметолога, массажиста, стилиста-парикмахера.  Плюс делаю релаксирующие процедуры, позволяющие максимально расслабиться: массаж, обертывание водорослями. На спортзал времени не хватает, поэтому занимаюсь дома. За годы занятий у меня выработался  свой комплекс упражнений.  Пресс, руки, спина, ягодицы – вот то, что я тренирую в первую очередь. Полноценный сон – тоже элемент ухода за собой. Из-за плотного съемочного графика  сейчас не удается отдыхать по восемь часов в сутки, а именно столько необходимо моему организму для восстановления, поэтому вожу с собой в машине подушку, одеяло, и, если выдается свободная минутка, с удовольствием ложусь и сплю.

- Допустим, ты провела бессонную ночь, а наутро у тебя эфир на ТВ или съемки на киноплощадке. Как ты приводишь себя в чувство?
 - Я действую по такой схеме: ванна с морской солью, затем прохладный душ, хорошо сваренный крепкий кофе, освежающая маска для лица и пятиминутная зарядка. Уже через полчаса от усталости не остается и следа!

- Женщины часто бывают недовольны собой. А ты себе нравишься?
 - Ну не во всем. Я бы хотела много есть и не полнеть. Увы – всю жизнь веду борьбу с весом, соблюдаю диету. Не позволяю себе сладкого, не ем на ночь. Мой основной рацион – это рыба, приготовленная на пару, овощи  и фрукты, а мучные и жирные продукты исключены.

- Считается, что многие недостатки можно исправить с помощью пластических хирургов…
-  Я никогда не хотела в себя ничего менять таким образом. Спасибо боженьке, он наделил  меня неплохими внешними данными, и уродовать себя, закачивая силикон во всевозможные места, я не собираюсь. Тем более что с помощью хорошо подобранной одежды, косметики, советов стилистов можно скрыть недостатки совей внешности.

- Оставим недостатки. Давай лучше поговорим о достоинствах. Скажи, у тебя возникают какие-нибудь проблемы из-за пышного бюста?
 - Самая сложна я проблема – это выбор нижнего белья. Подобрать красивый шелковый комплект практически невозможно. Несоответствие между большой верхней и маленькой нижней частью моего тела  вынуждают меня покупать детали нижнего белья по отдельности. Еще один минус – зависть представительниц прекрасного пола. (Смеется)

- Зависть – страшное чувство. Когда ты с ним впервые столкнулась? И как думаешь, у тебя больше друзей или завистников?
- В юности не было времени на друзей. Я прожила 16 лет в одном районе и никого там не знала: когда мотаешься с тренировки на тренировку, сложно еще что-то успеть. Я поменяла пять школ. Везде были трудности. В свои 14-15 лет успела побывать во многих странах мира, у меня были фирменные вещи, которые в то время достать у нас было просто невозможно. И представляете, мне завидовали не только сверстники, но и даже учителя! С кем всегда ладила, так это с мальчишками, даже участвовала с ними в драках, в каких-то разборках. Никогда не было девочкой-паинькой! Сорванец – вот это точно. Моими лучшими друзьями всегда были спортсмены. Мы близко общались с Татьяной Навкой, Алиной Кабаевой, Евгением Плющенко, Лешей Ягудиным.

- На сцене ты обычно выступаешь в нарядах с глубоким декольте, в коротких платьях, на высоких шпильках. А в повседневной жизни, какую одежду предпочитаешь?
 - Обычно хожу в кроссовках, джинсах и майке. Предпочитаю носить то, в чем мне удобно, в чем себя комфортно чувствую.  Конечно, на ужин в ресторан с друзьями или на светскую вечеринку надеваю платье. Но это случается крайне редко, и в основном мотаюсь с одной съемки на другую в спортивном костюме и тапках. Это гораздо удобнее. Шпилек и юбок мне хватает на сцене.

- Аня, а ты вообще рана осознала, что красива?
 - Никогда не задумывалась. С детства ощущала себя симпатичным ребенком, тем более что всегда была в хорошем форме, не разъедалась. В 16 лет поступила в институт, и у меня там появилось много поклонников. Вот тогда-то и поняла, что могу влиять на мужчин своей внешностью.

- Осмелюсь предположить, что первую любовь  ты встретила среди спортсменов…
 - Моя первая любовь училась со мной в одном институте. Он был тяжелоатлет. Но все это оказалось несерьезно, и мы быстро разбежались. Кстати, сейчас он женат, на моей институтской подруге, воспитывает очаровательных малышей и очень счастлив в браке.

- Тебя окружают многочисленные поклонники, наверняка, дарят подарки. Можешь вспомнить самый роскошный?
 - Конечно, бриллианты! (Смеется). На самом деле самый дорогой подарок я получила от мужчины четыре года назад. Это моя маленькая собачка Марсельеза – померанский шпиц. Она просто чудо, радует меня.

- Существует такое расхожее мнение, что красивая девушка – особа легкомысленная…
 - Никогда не судите о конфете по ее обертке. В красивом фантике может оказать очень невкусный шоколад, и наоборот. Человек я веселый, легкий на подъем, общительный и при этом очень серьезный. Я ломаю стереотипы: в свои 27 лет многого добилась своим трудом, сама зарабатываю себе на жизнь, могу написать книгу о себе, и она будет интересной. Поверьте.

«
1