Стиль:  Оксана Суменко
Благодарим за помощь в съемках сеть гастрономов «Глобус Гурмэ»

Богиня плодородия Анна Семенович:

«Главное в женщине – это глаза».

Что бы ни делала эта девушка – прекрасно каталась на коньках, пела песни, вела передачи, танцевала или снималась в кино, - страна не устает обсуждать каждый сантиметр  ее шикарного тела и большого бюста. Анна совсем не похожа на анорексичных моделей, так прочно вошедших в моду, наоборот, выглядит здоровой и аппетитной. Мужскому восхищению нет предела. А женщин волнует только один вопрос: как ей удается такой быть? «ТВ Парк» выведал у Анны ее секреты красоты.

- Сегодня существует масса диет – ананасовая, кремлевская, по группе крови, низкоуглеводная. Анна, а вы пробовали что-нибудь из таких диет?

- Я пробовала питаться по Волкову. И результат действительно превосходный. Но мне далось это непросто. Я была грустная, плохо себя чувствовала. Что меня смущает в таких диетах, что, допустим, можно помидоры, а огурцы нельзя вообще. Можно картошку, а гречку нельзя. Рацион становится очень скудный. Говорят, что идет очищение организма, но это все не проверенно наукой. И потом, я считаю, что когда человек ограничивает себя в чем-то, психологически, когда чего-то нельзя, именно этого безумно хочется. Ты ходишь, смотришь на все эти продукты и думаешь: «М не нельзя». Поэтому  я все-таки предпочитаю питаться по другой системе. Мне нравится правильно смешивать продукты, то  есть я предпочитаю раздельное питание. Допустим, всем известно, что смешивать белки с углеводами – это самое ужасное, что может быть. Нельзя съесть кусок мяса на обед и заесть его рисом или картошкой. Если вы собираетесь съесть большой сытной кусок мяса, то он будет лучше сочетаться с салатом из огурцов  с помидорами и зеленью. У меня иногда бывает жуткое желание съесть картошку, я очень люблю ее. Вареную или жареную, хотя жареную я стараюсь вообще не есть, но иногда так хочется, что невозможно себя отказать. Тогда я ем жареную картошку с огурцом в первой половине дня,  а после в течение двух часов я не ем белковую пищу – мясо или творог.

- Вы сами к этому пришли или обращались к профессиональной помощью к диетологам?
 - Сама, потому что я всю жизнь борюсь с лишним весом. Я склонная к полноте девушка И так как я всю жизнь занималась спортом, мне требовалось всегда быть худой. Я мечтала, что когда закончу спортивную карьеру, буду есть сколько захочу. Может, я и буду толстая, но зато счастливая. А когда попала в шоу-бизнес, заметила, что телевизор еще «полнит» на 5-7 кг. В детстве у меня была среднестатистическая русская семья, в которой если едят котлеты, то вместе с макаронами, поливают все сверху майонезом и еще при этом заедают хлебом…

- Да и мамы так любят своих детей посытнее накормить…

- Нет, моя мама не любила меня покормить. Она прятала от меня пирожки. Маленькая, я ждала, когда наступит ночь, все лягут спать, и я подберусь к холодильнику и что-нибудь съем. Но у меня же еще был вредный младший брат, который, слава богу, и сейчас есть. Он, узнав об этом, тут же бежал и стучал маме, которая приходила и говорила мне: «Иди спать». В общем, мама держала меня в ежовых рукавицах: на ночь не есть, побольше витаминов. Позже я сама к этому пришла, что мой внешний вид – это мое будущее, и уже сама стала контролировать вес. Хотя в переходном возрасте мне было трудно.

- Говорят, что француженки  всегда худенькие, потому что едят всю жизнь деликатесы. Но деликатесов много не съешь, поскольку это и дорого, и калорийно. Как вы к деликатесам относитесь?

-  По-моему, это бред, ведь для каждого человека деликатесы свои. Кто-то обожает  фуа-гра, а я, допустим, не переношу печень ни в каком виде. Для меня  деликатес – это колбасы, но я их не ем, потому что они очень вредны. Любые колбасы, даже самые дорогие и качественные, все равно все очень жирные. И, конечно, это ненатурально. Лучше съесть кусок настоящего мяса, чем колбасу. И потом, ее обычно едят с хлебом, а это смешение белков с углеводами, что, естественно, недопустимо.

- Ваше любимое блюдо?
 - Жареный картофель.

- Вы сейчас спортом каким-нибудь занимаетесь, коньки часто надеваете?
 - Нет, коньки я сейчас не надеваю, потому что «Ледниковый период» у нас закончился и тур по городам завершился. Сейчас я стараюсь больше плавать, гулять, ходить пешком, ну и, конечно, когда я езжу на отдых, не вылезаю из воды. И так как летом жарко и не очень хочется кушать – и это классно, то я летом люблю устраивать разгрузочные фруктовые дни. Это ведь так здорово – соки пить или просто грызть яблоко. Но долго на фруктах сидеть не стоит, потому что это очень вредно. Денечек- другой можно.

- Как вы ухаживаете за волосами? Часто ли слушаете советы парикмахеров? Какие делаете маски?
 - Я покупаю профессиональные линии. Разные. Их очень много в наше время. Есть дорогие, есть и более дешевые. Шампуни наши тоже есть достаточно неплохие. И просто наношу маску на волосы раз или два в неделю и так их лечу. Это надо делать обязательно.

- Хочу спросить о том, что интересует буквально всех. Чудеса капусты – это миф или реальность? Правда, что если есть капусту, вырастет большая грудь?

- Честно говоря, не знаю. Это какая-то шутка, которая издавна пошла. Старая русская шутка, что если женщина ест много капусты, у нее вырастет большая грудь. Я вообще не ем капусту. Я ее не люблю.

- Как вы относитесь к афродизиакам? На ваш взгляд, действительно есть возбуждающие продукты? Шоколад, имбирь, морепродукты…

- Не знаю, я вообще не люблю шоколад, я к нему равнодушна, да и вообще сладкое не люблю! Имбирь мне нравится, но не буду утверждать, что после того как я поем немного имбиря, я очень возбуждена. (Смеется.) Нет, не верю я в возбуждающие продукты.

- Хочется выведать у вас все секреты красоты! Допустим, у вас съемка в купальнике  через два дня. Что вы делаете? У вас есть рецепт, как быстро похудеть?
 - Есть. Я просто голодаю. Не ем два дня, пью зеленый чай. Ну, может быть, выпиваю пару стаканов свежевыжатого сока, но при этом желательно овощного. Нравится сельдерей – морковь или можно сельдерей – яблоко. Они выводят из организма лишнюю жидкость. Еще я иду в баню и делаю два дня массаж. Таким способом за два дня можно легко потерять три килограмма. Но все время голодать не следует.

- Баню русскую предпочитаете?

- Если честно, я не очень-то люблю баню, но когда надо, то надо! Мне не нравится, когда меня парят вениками. Неприятные ощущения. А вот посидеть самой и поиспытывать свою силу воли, посчитать до ста – это я люблю.

- Как вы ухаживаете за кожей? Делаете ли какие-то питательные, увлажняющие маски,  пилинги?
 - Я делаю одну очень классную вещь. В ту же баню нужно взять с собой мед с крупной солью. Смешать их – и у вас получится потрясающий скраб. Его и использовать. Кстати, даже если нет времени пойти в баню, это можно сделать дома, полежав в теплой, но не горячей ванне минут десять, когда кожа станет распаренная, взять мед с солью, натереть все тело, а потом смыть. Потрясающий эффект! Во-первых, это тоже выводит лишнюю жидкость из организма, во-вторых, счищает всю огрубевшую кожу. Летом это вообще незаменимая вещь. А вот мочалкой я не рекомендую натирать тело каждый день, иначе кожа станет пересыхать. Ну хотя бы через день.

-Было когда-нибудь такое, что вы рассказывали о своем  здоровом питании и заражали этим другого человека? Может кто-то стал применять диеты именно по вашему совету?
 - Да, многие девчонки. Например, девушка моего брата  прислушалась к моим советам, стала правильно питаться и очень сильно похудела. Моя лучшая подруга родила недавно ребеночка и сейчас кормит грудью. Настолько строгой диеты, как у этой кормящей мамочки, я не видела еще никогда. Если женщины могут рожать детей, кормить их грудью и ради этого отказывать себе во многом, то почему они не могут это делать потом, когда ребенок подрастет? Хотя можно после более разнообразно питаться. Я считаю, что мы, женщины, настолько сильновольные создания, что, для того чтобы быть красивыми, можно отказать себе в каком-то там куске! Мы ведь состоим всего из двух вещей – из того, что едим, и из того, что мы думаем. Поэтому нужно правильно думать и правильно питаться, и тогда будете здоровыми, веселыми и счастливыми. И, кстати, при этом совсем не обязательно много зарабатывать.

- Среди звезд очень много вегетарианцев, например журналистка Ольга Шелест. Среди спортсменов тоже есть вегетарианцы. Они не едят мяса из-за того, что убивают животных. Как вы относитесь к их выбору? Могли бы когда-нибудь стать вегетарианкой?
 - Я понимаю любую позицию. Каждый во что верит, по таким правилам и живет. Но мы, человечество, с давних времен едим мясо. Так в принципе устроен наш мир, а мы не можем изменить весь мир. Животные убивают друг друга, чтобы съесть, потому что более слабый – это пища, более сильный – это хищник. Издревле люди ели мясо, и только благодаря этому они, в общем-то, и выжили. Я не против людей, которые не едят мясо. Ну и здорово, наверное, но я очень люблю мясо. Я – мясоед, и рыбу я тоже люблю. Лучше я съем кусок мяса, чем тарелку овощей или чего-то еще. От мяса я получаю удовольствие.

- Как относитесь к кухням разных стран? Итальянской, французской, японской, например, суши?
 - Прекрасно!

- То есть не боитесь, есть суши и ими отравиться?
 - Я не кушаю сырое. Но там ведь не только суши есть, но и очень вкусные роллы, те же «Калифорния», в которые добавляется не сырая рыба. Мне неприятно есть сырое. Когда я ем мясо или рыбу, всегда прошу повара хорошо прожарить. И не дай бог, чтобы было с кровью.

- А лягушачьи лапки пробовали когда-нибудь?

- Да, и мне не очень понравилось.

- Расскажите о своем запоминающемся блюде, которое вы пробовали. Может, его как-то необычно преподнесли?
 - Очень понравилось в Италии, какие подают ракушки. Это что-то великолепное в шикарном соусе, хотя у нас тоже это есть, но у нас в ресторанах так делать не умеют.  Потом потрясающая грузинская кухня. Есть прекрасный грузинский ресторан, не помню, как называется, в городе Ялте. Там потрясающая, жирная, вредная кухня. Но настолько она вкусная, что невозможно оторваться. В каждой стране  есть какие-то свои вкусности. Я вообще не очень люблю, если честно, экспериментировать с едой. Я стараюсь кушать то, что люблю.

- Вы сказали, что не едите шоколад, но считается, что шоколад снимает стресс…

- Нет, я ем шоколад.

- Какими продуктами питания вы поднимаете себе настроение? И поднимаете ли продуктами питания?
-(Смеется.) Я не могу сказать, что продуктами питания я поднимаю себе настроение. Пожалуй, соленый огурец. Я могу есть соленые огурцы, как конфеты на десерт. Так я их люблю. Соленые и чтобы из бочки с рынка.

- В принципе вам можно сделать подарок – огурцы домашней заготовки?

- Да, это прекрасный подарок.

- На телеканале «ТВ Центр» не так давно появилась кулинарная программа «Барышня и кулинар», в которой вы являетесь одной из ведущих. Но вы ведь не умеете готовить?
 - Я действительно давно хотела научиться готовить. У меня очень многие подруги вкусно готовят. Но из-за такой, вот просто бешеной занятости у меня не было возможности научиться. Раньше, когда я занималась спортом, это были постоянные сборы и соревнования, а сейчас плотный гастрольный график, я записываю свой второй сольный альбом, скоро состоятся премьера моей новой песни и съемки нового клипа. В общем, не до кулинарных экспериментов. Поэтому, когда мне предложили быть ведущей кулинарной программы, я сказала: «Да вы что, я не умею готовить! Будете со мной мучиться!» На что мне ответили: «Классно! Мы тебя и научим!» И я согласилась. Сейчас вот прохожу «курс молодого бойца».

- Одна актриса сказала, что главное во внешности женщины – это прическа и маникюр. Как вы считаете, что в женщине самое главное, чтобы она почувствовала себя уверенно?
 - Главное в женщине – горящие глаза.
Не важно, сколько она весит и сколько ей лет. Не важно! Когда у женщины горят глаза, она интересна, от нее исходит какая-то энергетика – это ценно. Она может быть холодная, а может быть и очень веселая, озорная, может быть добрая, но главное, что в ней что-то есть. Женщина, которая действительно любит себя, причем любую, вот это и есть настоящая женщина.

«
1