Рубрика: TVпортят
Текст: Алина Путятина
При содействии RP-агентства «Успех»

Анна Семенович: «Я – идеал для мужчин»

Артистка вернулась в Москву, распрощавшись… с веселой жизнью в деревне, где проходили съемки нового комедийного фильма «Укрощение строптивых». Новая комедия выйдет на большие экраны уже осенью. Одна из исполнительниц главных ролей – блондинка Анна Семенович  - неукротима и не устает покорять новые вершины. На сегодняшний день она спортсменка, певица, актриса и даже редактор модного журнала. По словам самой Ани, ей осталось только удачно выйти замуж, нарожать кучу детей и уехать подальше от шумной Москвы – в маленькую деревеньку, затерянную в глубине леса, где можно забыть о суете и … научиться доить корову.

Не люблю глупых созданий

- Аня, по сюжету ленты «Укрощение строптивых» вы стали провинциалкой, разводили кур, ухаживали за скотом. Как вы это перенесли?
 - Было непривычно. Я не знаю, как вести себя с животными, потому что являюсь типично городским жителем. Слава богу, что в этих условиях я только снималась, а остальное время проводила только в отеле. Но мне очень нравится и сценарий, и команда. Кроме того, съемки на природе намного приятнее, чем в павильоне: свежий воздух, красивейший Финский залив, на берегу которого разворачивается действие фильма… Конечно, поначалу условия были не самыми шикарными – на улице всего +10, а мне приходилось щеголять в открытых платьях и в перерывах между дублями кутаться в шерстяной плед. Но потом стало очень тепло и мы уже не мерзли.

- Значит ли это, что вы никогда бы не решились отказаться от благ цивилизации и уехать куда-нибудь в глухую деревню?
 - Я бы с удовольствием уехала в какой-нибудь экологически чистый уголок нашей страны и пустила там корни, а работала только тогда, когда бы этого хотелось. Думаю, необязательно отправляться куда-нибудь в Сибирь – тихая деревушка найдется и в Подмосковье. Разумеется от благ цивилизации я отказываться не намерена – буду пользоваться телефоном, авто на дискотеки ходить.

- Однако в деревнях люди живут в основном за счет подсобного хозяйства. А вы панически боитесь кур…
 - Это правда. Куры для меня – незнакомые птицы, от которых можно ждать чего угодно. Глядя на них, я невольно думаю, что они обязательно меня клюнут. Кроме того, они очень грязные и глупые, а я не люблю глупых созданий. Что касается подсобного хозяйства, то я уверена: всему можно научиться, если потребуется.

- Вы так об этом говорите, будто никогда не покидали пределы Москвы. Неужели даже в детстве  не ездили к бабушке в деревню?
 - Было дело. Мой папа родом из Украины, и  в далеком детстве я ездила туда в деревню, но, увы, была слишком мала, чтобы что-то запомнить. Кстати, вы будете смеяться, но когда я была фигуристкой и тренировалась в Америке, то жила в штате Делавар – это тоже деревня, правда, по американским меркам. Там по улицам не ходят коровы и куры, есть супермаркеты, дорогие магазины и ночные клубы. В принципе, мне нравилось это место.

- Фигурист Роман Костомаров в каждом интервью затрагивает тему вашего бюста.  В частности, говорит, что ваша грудь сильно выросла с тех пор, как вы вместе катались.
 - Уверена, он этого никогда не говорил, за него всё додумывали журналисты. Я знаю Рому много лет, мы до сих пор являемся  друзьями, выступаем вместе в ледовом проекте и ездим на гастроли. Опускаться до подобных выдумок – ниже его достоинства.

Нет рая с милым в шалаше

- Аня, вы никогда не появляетесь на публике со своим молодым человеком. Опасаетесь, что акулы шоу-бизнеса его уведут?
 - Нет, просто я ни с кем не хочу делиться своим счастьем. К сожалению, в нашей стране люди очень любят ковыряться в чужой личной жизни, вливать туда грязь. В любом моем романе окружающие видят исключительно что-то негативное. Могу сказать следующее: я люблю, любима и очень счастлива. И в ближайшие два-три года планирую стать женой и матерью. Но журналисты узнают о дне моей свадьбы в самую последнюю очередь. Я не из тех звезд, которые продают за деньги свои свадебные фотографии или портреты детей. Не хочу, чтобы моих малышей кто-то видел до тех пор, пока они не подрастут, какой бы гонорар мне ни предложили.

- Раз уж мы заговорили о деньгах, скажите, вы экономный человек?
 - Нет, я жуткая транжира. Часто живу не по средствам и покупаю то, что на тот момент не могу себе позволить. Например, недавно за границей мне понравилось одно дорогущее кольцо, и я знала, что на него придется спустить весь свой месячный бюджет, но не смогла устоять и все же его купила. Это золотое украшение в виде цветка с россыпью камней теперь красуется на моем пальчике. Что касается более крупных покупок, например машин, то я их не делаю – все автомобили, которые у меня были в жизни, мне дарили мужчины. Это были не просто поклонники, а очень близкие люди, поэтому я с удовольствием принимала дорогие подарки, не чувствуя себя обязанной.

- Значит, всегда встречаетесь только с обеспеченными мужчинами?
 - Я считаю, что каждый мужчина должен уметь содержать свою женщину, поэтому не смогу быть с человеком, который мне не соответствует. Словом, механик никогда бы не покорил мое сердце… И не потому, что у него профессия «не такая», а потому, что он бы не смог повести меня в дорогой ресторан, который я так люблю, или подарить ценный подарок. Поговорка «С милым рай в шалаше» – это точно не про меня, ради мужчины я не готова изменять своим привычкам и принципам.

- Похоже, ваш избранник лишен всяческих недостатков и вы не пытаетесь его перевоспитывать?
 - Всякое бывает. Если мне не нравится то, что мой любимый не закручивает колпачки на зубной пасте, я ему об этом говорю, и он исправляется. Это не жертва с его стороны, а шаг к самосовершенствованию. Уверена, что каждый влюбленный мужчина может исправиться ради своей второй половины. Сама я тоже не стою на месте, постоянно чему-то учусь, и мужчины, глядя на мой прогресс, тоже пытаются мне соответствовать, потому что я для них идеал.

- Вы бросили курить, чтобы соответствовать своему «званию»?
 - Не скажу, что отказ от сигарет дался мне легко. Я не ходила к врачам, не кодировалась, а просто в один прекрасный день встала и поняла: хватит, пора завязывать. Теперь смотрю на себя и понимаю: как хорошо, когда у тебя белоснежные зубы, красивая кожа, когда от тебя не пахнет дымом, когда ты кушаешь еду и чувствуешь ее вкус, а не вкус табака. Правда, один раз сорвалась и закурила, но быстро вспомнила о своем обете, и мне стало совестно. Я  бросила курить и сделала это для себя.

ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ

Образование:
Окончила Московскую Академию физической Культуры.

Спорт:
Является мастером спорта международного класса по фигурному катанию на коньках и танцах на льду;
входит в шестерку лучших фигуристов мира в танцах на льду.

Эстрада:
С бывшим гражданским мужем Даниилом Мишиным – режиссером и продюсером – организовала  поп-группу «Ангелы Чарли». Проект не принес серьезных денег, зато Аню не заметили. Вскоре она попала в коллектив «Блестящие», где и прославилась. Сейчас занимается сольной карьерой.

Кино:
На данный момент в сфере интересов звезды – кинобизнес, где она уже многого добилась. Актерскую славу ей принесли сериал  «Вся такая внезапная» и фильм «Гитлер капут!»

Личная жизнь:
Есть любимый человек, имя которого скрывает.