8+

Журнал «Выходной на юге» № 48 (сентябрь) 2024г.

Текст: Елена Соколова

Анна Семенович: «Блестящие» – пройденный этап»

Солистка популярной девичьей группы «Блестящие» Анна Семенович оставила шоу-бизнес ради кинокарьеры. Она подписала контракт с кинокомпанией «Амедиа» на участие в сериале «Вся такая внезапная». Аня играет журналистку женского глянцевого журнала, которая старается не только добиться профессионального признания, но и найти свое счастье…
За короткий срок сериал стал очень популярным. И продюсерам остается гадать, то ли это они подарили зрителям новую кинозвезду – Аню Семенович, то ли это Аня Семенович сделал сериал таким успешным? Но совершенно точно известно, что с приходом Семенович на телеэкран доля зрителей-мужчин резко возросла! Более того, у Ани появились и профессиональные поклонники – среди режиссеров. Они преследуют талантливую красавицу, предлагая ей самые заманчивые роли. Но она не спешит подписывать новые контракты. Аня мечтает о том, что в скором времени снова начнет петь. Жизнь без музыки она уже не представляет.

– Аня, неужели после такого успеха в кино вы сможете уйти из этой сферы, чтобы снова заняться музыкой?
– Видимо, придется совмещать две замечательные профессии: актрисы и певицы. Но я обязательно буду петь!

– Сможете совмещать?
– Думаю, что у меня все получится. Ведь пение не отнимает столько времени, сколько его отнимает актерская работа. Просто придется отказываться от некоторых ролей, соглашаясь на более крупные роли в полнометражных фильмах. А сериал «Вся такая внезапная» стал для меня очень хорошей актерской школой.

– Может быть, скоро и группа «Блестящие» снова возвратится на сцену в полном составе?
– Нет, туда я точно не вернусь!

– Остальные участницы коллектива не обижаются за ваш уход?
– Думаю, нет. Для меня группа – это еще один пройденный этап, ступень, которая дает шанс развиваться дальше. Ведь понятно, что в «девчачьей» группе невозможно петь до сорока лет. Считаю, что я ушла вовремя, в расцвете сил и возможностей, когда я еще многое могу сделать.

– Как родные отреагировали на вашу новую профессию?
– Нормально отреагировали! Сейчас они с большим интересом следят за тем, как я развиваюсь. Родителям очень понравился и сам сериал, и моя роль, и то, как я играю. К тому же мама считает, что профессия актрисы более стабильна.

– Вы тоже так считаете?
– Я думаю, что это заблуждение. Хотя понятие стабильности у каждого свое. Некоторые считают стабильностью сидеть дома и ничего не делать, другие – удачно выйти замуж. Я же считаю, что пока есть работа, надо работать.

Верные поклонники

– Аня, а вы не боитесь, что растеряете своих многочисленных поклонников?
– Судя по письмам, которые мне шлют, я думаю, что все мои поклонники остались со мной. И даже появились новые! Если раньше, в основном, это были поклонники мужского пола, то сейчас мне стало приходить много писем от женщин и молоденьких девушек. И все они хотят быть такой же хорошей и веселой, как моя героиня Саша Стрелкина. И меня это радует, потому что Саша – положительная девушка, которая заряжает зрителей оптимизмом и прививает хорошие качества. Учит тому, что нужно искать свою любовь, что не нужно распыляться на ненужных тебе людей.

– Многие голливудские звезды живут по четкому плану: карьера, семья, дети. А вы планируете свою жизнь?
– Считаю, что за нас где-то свыше уже все спланировали. Просто нужно стараться не пропустить какие-то важные моменты, знаки. Случится то, что должно случиться. Так что сейчас я уже ничего не планирую. Есть предложения – буду сниматься. Нет – значит, буду заниматься чем-то другим. А думать о том, что в двадцать лет я начну карьеру, в тридцать закончу, а в сорок рожу – это полный бред. Я слышала, что голливудский актер Том Круз тщательно планирует свою жизнь. Но у него очень специфический характер и многие люди его не понимают.

– Аня, вы сейчас так много работаете… На личную жизнь время находится?
– Конечно же, мне не хватает времени на личную жизнь. Но это, я считаю, придает отношениям еще большую пикантность. Да, со своим любимым я стала видеться нечасто. Но зато теперь я больше ценю редкие минуты, когда удается побыть вместе, куда-то сходить, или даже слетать… Так что, в чем-то такие вот вынужденные разлуки даже полезны.

– Ваш партнер по фильму Игорь Верник – для многих телезрительниц является признанным секс-символом. Как вам удается противостоять его обаянию?
– Я и не противостою его обаянию, мы с ним в конце концов становимся парой в нашем сериале (смеется)! А если серьезно, то Игорь действительно очень обаятельный, с ним всегда весело на площадке. Иногда так устаешь, что улыбаться просто нет сил. Но тут приходит Игорь, и все меняется. В жизни у нас с ним прекрасные дружеские отношения!

– Аня, а вы знаете, что журналы и газеты с вашим портретом на обложках раскупаются быстрее всего? Это результат одного маркетинговое исследования в СМИ.
– Слышала такое…Я, конечно, рада. Если так происходит, значит, людям я интересна. Но я не отношусь к себе, как к звезде.

– Ваша героиня по профессии – журналист. А сами как вы относитесь к этой профессии?
– После того, как я ушла из фигурного катания, я какое-то время работала тележурналистом. К этой профессии отношусь очень неплохо, потому что она интересная и разносторонняя. Но я не люблю журналистов, работающих на желтые издания, которые врут и обманывают и известных людей, и своих читателей, поднимая тем самым рейтинги издания.

Мода на Аню

– Кстати о спорте. Находите время для физических нагрузок?
– Сейчас времени на спорт вообще не хватает. Но скоро Первый канал запустит шоу «Танцы со звездами-2», где я тоже буду участвовать. Думаю, это будет хорошей физической встряской, и я приведу себя в хорошую спортивную форму.

– Отдыхать получается?
– Нам осталось снять три последние серии сериала «Вся такая внезапная». И я со спокойной душой полечу на отдых в Испанию. Я так устала, что молюсь о том, чтобы этот день поскорее наступил. А еще очень хочется как следует выспаться.

– Говорят, что вы составили большую конкуренцию молодым российским актрисам, и режиссеры ходят за вами по пятам, предлагая роли в своих фильмах. Это правда?
– Предложений действительно очень много, и довольно интересных. Сейчас я снимаюсь в главной роли в одном полнометражном фильме. Картина называется «Шпионы нашего времени». Я играю радистку Зину. Это очень интересная комедия, которую можно будет увидеть весной в кинотеатрах страны. Вот сейчас позвонили с Мосфильма, предложили еще одну роль. Как могу, пытаюсь все успеть, потому что пока не хочется терять ни одного предложения. Но понимаю, что это невозможно, придется от чего-то отказываться. Сейчас в моей жизни наступил интересный момент. Раньше я бегала за режиссерами и цеплялась за каждую соломинку, а сейчас они бегают за мной.

– Чем объясняете такой успех?
– Я так поняла, что в кино на меня пошла мода. Я новый в этой среде человек, но уже с раскрученным лицом. К тому же у меня, как говорят, неплохо получается играть. Многие меня очень даже хвалят. Поэтому режиссеры и стремятся заполучить меня в свои картины. И я рада этому, несмотря на то, что последние полгода я живу на съемочной площадке, проводя здесь по 13-14 часов в день.

Гнездышко

– Анна, не так давно вы купили однокомнатную квартиру. Ремонт успели сделать?
– Ремонт уже сделан, сейчас обставляю квартиру мебелью. Мягкую мебель уже купила, теперь ищу шкафчики, коврики. Времени, конечно же, не хватает. Вот приеду из Испании и вплотную займусь этим вопросом.

– Дизайн квартиры сами придумывали?
– У меня подруга дизайнер. Спасибо ей большое, очень мне помогла.

– На кухне часто бываете?
– На свою кухню вообще почти не захожу! Только утром, да и то ровно на три минуты, чтобы навести растворимый кофе и залить его молоком. Это все.

– А гостей приглашаете?
– В редкие выходные накапливается столько бытовых дел, что становится не до гостей.

– Аня, вы уже решили, когда вернетесь к сольной карьере?
– Думаю, в сентябре. Когда закончится сериал «Вся такая внезапная», и у меня хоть немного появится свободного времени. Я уже четко понимаю и знаю, чего хочу, но пока это секрет. Скажу только, что одну из новых песен я спою с моим партнером по фильму Игорем Верником.