Сольный альбом, клип, фильм, где она в главной роли.
А сейчас - время иорданских каникул вместе с Viva!.
Лучший момент поговорить о личном

Мы познакомились с Аней Семенович лет семь назад-
когда она пробовалась на виджея MTV, а я была там шеф-продюсером отдела производства. Аня на MTV так и не поработала, я оттуда потом уволилась. Сейчас встретились в Иордании. Вот сразу ясно: Семенович -  звезда. Вы бы слышали, как бибикали машины на улицах Аммана, когда мы остановились поснимать на обочине! Наше с Семенович спасибо Kempinski Ishtar Dead Sea - этот отель однозначно лучший на всем Мертвом море. Отдельный большой привет Ашрафу Абдулхуда.

Иорданские каникулы Анны Семенович длились всего неделю, но за это время энергичная Аня успела объехать полстраны. Более того, потом решила задержаться еще на несколько дней - в шикарном отеле  Kempinski Ishtar Dead Sea на Мертвом море.

- Значит, недели на Иордании мало?
 - Мало! Я не ожидала, что Иордания - это так красиво. Во-первых, святые места, которые мы посетили. Река Иордан, в которую мы зашли в том месте, где крестился Христос. Согласно легенде, это значит, что мы безгрешные теперь, все грехи смылись. Я обязательно сохраню крестильную рубашку: говорят, ее нужно надевать, когда заболеешь. А этот сказочный город Петра! А Мертвое море, это нереальное ощущение, что ты ничего не весишь! Целебные свойства его - это не сказка, а замечательная возможность поухаживать за кожей. Столько всего за одну неделю! Это великолепная страна, я очень рада, что сюда попала.

- Ну и реакция восточных мужчин на тебя: они, в отличие от сдержанных россиян, не стесняются высказывать свое восхищение прямо на улице!
 - Я классический восточный идеал женщины: блондинка с пышными формами, улыбчивая, с белыми зубами.
Конечно, восточные мужчины на меня всегда обращают внимание.

- Ой, боюсь, оставим мы тебя здесь - заберут девчонку нашу. Тут отдыхает много народу из Саудовской Аравии - шейхи всякие...
 - Хотя я и жду своего принца, но...Мне кажется, наши мужчины  - лучшие на свете.

- По поводу принца. Давай поговорим о личной жизни. Где громкие романы?
-  Знаешь, наверное, просто некогда.

- Однако желтая пресса всегда с кем-то тебя сводит. Чему верить?
 - Ничему. Ну, может быть, пока ничему. А так - писали, конечно, про меня и про Верника, когда был сериал, где мы вместе снимались. Про меня и про Алексея Макарова, когда у нас был «Ледниковый период», -  несмотря на то, что все знают, что я дружу с его девушкой Настей, она тоже актриса, и мы прекрасно все вместе тусовались. И все сплетничали, что у нас с ним роман, хотя мы повода не давали. И вообще, стоит мне сфотографироваться с кем-то на какой-то вечеринке - все сразу уверены: ну, с этим-то точно. Если бы романы в моей жизни были главным...

- Романы не главное? Зачем тебе, красивой женщине, работать?
 - Я не готова сидеть дома, варить борщи. Я с 3 лет работаю - занимаюсь спортом, у меня бешеный ритм жизни с детства. Считаю, что женщина должна уметь сама себя обеспечивать, не зависеть от мужчины. Потому что только дашь им палец, они и руку откусят(смеется).Для женщины работа в шоу-бизнесе - это отлично! Выбирать, какую песню спеть, какой костюм надеть для выступления, как станцевать, сняться в кино - или не сняться. Это очень интересный бизнес, к тому же он неплохо оплачивается.

- Эй, ты нарисовала картинку, что сейчас все с удвоенной силой побегут пробоваться в «Блестящие».
 - На Самом деле надо понимать, что шоу-бизнес очень жестокий, тут не каждый выдержит. Это ж надо во многом себе отказывать...

- В чем ты себе отказала?
 - Честно - совсем нет времени на личную жизнь. А как она может быть, если ты постоянно на гастролях? Не все мужчины готовы ждать. Вот после окончания «Ледникового периода» мы за три месяца объехали 70 городов. Недосыпы, физическая усталость, болезни, которые ты не долечиваешь и которые потом сказываются на твоем здоровье. Вообщем, не всякий мужчина это выдержит. Все-таки они любят, чтобы женщина была рядом. Как бы они не кичились, что им нужна самостоятельная женщина, - ничего подобного. Нужна домашняя. А идеальный вариант - чтоб была самостоятельная, а работала в то время, в которое работает и мужчина. А когда он свободен - чтобы и она была свободна. Поэтому возникают проблемы с мужчинами, которые не хотят тебя терпеть: они-то работают днем, а у нас концерты по вечерам, и все в таком духе. Расставания происходят не очень приятные. В общем, есть минусы, причем жирные. Но у каждой медали две стороны. Я выбрала эту жизнь сама - и рада, что иду такой дорогой. Когда надоест - брошу. Это как в спорте: надо вовремя остановиться. Некоторые не могут и начинают проигрывать. Надо уйти непобежденным.

- Что самое неприятное тебе пришлось услышать от мужчины ,который не выдержал твоего ритма?
 - Один мужчина, с которым у меня были очень серьезные отношения, когда я была в «Блестящих», уехал в Штаты - и предлагал мне уехать с ним. А я там жила когда-то, могла бы тренировать, не пропала бы без дела. Но я понимала, что тренер по фигурному катанию - это не творчество, которое нужно мне, и я пожертвовала нашими отношениями, которые длились четыре года, чтобы остаться здесь и делать карьеру. Он мне сказал: «Ань, ты карьеристка, но запомни: с карьерой ты стареть не будешь. Стареть ты будешь рядом с человеком, который тебе дорог. Задумайся над этим: ведь пока ты молода, тебе кажется, что старость - это далеко. Сейчас ты красивая, ты всем нужна. Но шоу-биз может тебя перемолоть и выкинуть. И когда тебе 40-50 и если ты не нашла свою нишу (как возрастные роли для актрисы, например), - это все».

- Какой умный попался экземпляр!
 - Я и сама понимала, что это так и есть, но не хотела себе в этом признаваться. А он подтвердил мои внутренние опасения. Он уехал, прошло несколько лет, я с ним не поехала, задавила себя, смирилась. И сейчас я начинаю задумываться о семье. Я очень хотела бы выйти замуж, завести ребенка, жить за городом и работать столько, сколько мне хочется. Для этого, собственно, я и делаю сольную карьеру - чтобы не быть в группе, чтобы не работать по первому зову продюсера: куда тебе сказали, туда ты и едешь, как маленькая девочка, которая не имеет права выбора. Сейчас я свободнее. Вот даже в Иорданию смогла выехать. Думаю, если бы я была в «Блестящих»,у меня бы так не получилось: неделя, выбившая из концертов группу, - это неприемлемо. Вернусь из Иордании - поеду дальше отдохну с родителями в Испанию. Потом приезжаю и спокойно репетирую. Сейчас у меня есть некий статус, когда могу решать - сама за себя. Но для того, чтобы приобрести этот статус, мне пришлось пять лет поездить по гастролям с «Блестящими»,а до того с 3 лет до 21 года заниматься серьезно спортом и не видеть ни юности, ни детства. И в свои 28 лет я имею право выбора. Хочу, могу - еду, не хочу, не могу - не еду. Болею - значит, лечусь. Отпуск - значит, отпуск. Я очень рада, что сейчас я так переосмыслила и перестроила свою жизнь. И если появится мужчина, которого я полюблю, и мы заведем семью, то работа встанет на второй план. Я, конечно, буду выступать на сцене и сниматься в кино, потому что это мне очень нравится. Но буду делать это гораздо реже.

- Ты успешная и самодостаточная - они ж тебя все испугаются(смеется).
 - Да нет, Ян, я должна просто его полюбить. Когда женщина любит - он для нее идеальный, она не замечает недостатков. Я уже любила и знаю, что это такое. Главное в мужчине -чувствовать спину, которая тебя защищает. И не в плане финансов даже. Чтоб к нему всегда можно было прийти, положить голову на плечо, все рассказать, а он тебе даст дельный совет, обнимет, приголубит, и ты забудешь в его объятиях обо всем. Честный, справедливый, который будет дорожить отношениями с тобой, который настрадался, которого, наверное, уже кто-то обманул. Который ждал долго своей единственной. Конечно, у меня есть романы, и у этого моего мужчины, который будет, тоже. Но он ждал меня. И когда меня увидел -понял, что это я, его женщина. Вот такой мужчина мне нужен. И необязательно он должен быть олигархом. Хотя финансовая обеспеченность - дело нужное, мне не хотелось бы платить за своего мужчину. Мне многого - квартир в Арабских Эмиратах, домов в Монте-Карло, яхт «Пелорус»- не надо. Комфорт, достаток, покой - этого хватит.

- Сколько детей ты хочешь?
 - Я хочу троих. Если Бог даст, буду рожать. А может быть, и четверых. И может быть, пятого усыновлю.

- Ты будешь хорошей мамочкой.
 - Да, меня дети очень любят. Любые. Даже грудные, когда меня видят, улыбаются. Особенно мальчики.

- Это, однако, неудивительно(смеется).
 - Ладно тебе. И я сама люблю детей. Наверное, когда ребенок свой - это вообще другие ощущения. Поэтому как только встречу своего мужчину - сразу(смеется).Ну, не сразу, поживу с ним годик, подумаю - и потом приступим.

- Итак, портрет Ани Семенович: девушка активно работает - и при этом хочет замуж? Нью-Йорк-город контрастов?
-  Каждая женщина хочет замуж, это однозначно. А вообще скажу, что, если женщине надо, она всегда найдет время на своего любимого мужчину. Поэтому если в ближайшее время этот кто-то у меня появится, я уж найду время, чтобы быть с ним. Но я искренне пока сейчас одинока. Конечно, есть кавалеры, которые мне звонят, но я жду, когда я в кого-то совершенно искренне влюблюсь и тогда уже начну атаку!

- Тебя тут вчера по телефону под венец позвали. Такое часто случается в твоей жизни, наверное.
 - Ну, вчера по телефону это было в шутку. А по-настоящему в моей жизни меня дважды звали замуж. И дважды я отказывала.

- Но ты же вроде была замужем.
 - Это был гражданский брак, мы не были расписаны, потому что мне надо было уезжать в Америку к Линичук и Карпоносову в Делавер тренироваться. И в спорте это не особо приветствуется - я была молодая совсем, всего 19.У нас свадьба была вполне настоящая. Мне дарили кольцо. Это Даня Мишин, клипмейкер, с которым мы прожили три года. Когда я бросила спорт, работала у него администратором. У нас был семейный подряд. Ублажала, понимаешь, звезд. Потом решила: а почему бы мне самой не стать звездой?

- Даня как-то помогал?
 - Мы с ним начинали вместе делать группу «Ангелы Чарли», где я солировала, там еще были две мулатки. У нас даже был клип, на YouTube он есть, иногда смотрю - смеюсь. А вы не смейтесь: это было очень давно и снято за очень небольшие деньги, так как их не было.

- Всю жизнь ты в женском коллективе.
 - Ян, понимаешь, я с детства в спорте, каталась в паре, в сборной России 10 лет. С нами работали психологи, потому что когда все ругаются, тренировки и результат - в минусе. Если бы не было спорта, была бы, наверное, нюней. А так - могу за десять минут собрать чемодан в поезку, на гастроли или в отпуск. В «Блестящие» же я просто пришла и спокойно присмотрелась, кто главнее. Я понимала, что это не навеки, что мне это нужно на три-четыре года. Ну, конечно, в девичьем коллективе бывает: ой, а она поправилась, ой, а у нее новый ухажер - но все это по мелочам. Мы же жили вместе. Коллектив - мы вчетвером плюс директор, костюмер  и звукорежиссер. Мы расставались максимум на две ночи - спали в своих кроватях. Мы старались создавать в группе атмосферу, в которой можно нормально жить и работать. В зависти и злости мы бы сожрали себя.

- А из-за мужчин не ссорились?
 - Наоборот, у кого какие проблемы, кто-то с кем-то расстается, так мы всегда поддерживали друг друга. У нас всех совершенно разные вкусы, и наши женихи тусовались вместе с нами. На гастролях в Сочи совмещали приятное с полезным: все парни приезжали к нам, и мы весело проводили время. Накупаешься, бывало, вечером концерт, а сил нет никаких. И вот наши ребята сидят в первом ряду и поддерживают нас. Мы все очень дружили. Теперь все девчонки разлетелись. Ксюша будет скоро рожать своего малыша - первенца. Юля делает сольную карьеру, я тоже, плюс в кино снимаюсь. Мы уставали, недосыпали, но это было время реального счастья.

- Зато сегодня Семенович - это имя. Кстати, бывает такое, что ты им пользуешься?
 - Как-то мне надо было уезжать, и срочно нужен маникюр с педикюром. Потому как мой был закрыт на ремонт, звоню в один салон, где раньше не обслуживалась, и говорю: «Мне срочно через два часа надо сделать руки и ноги».Отвечают: «Девушка, у нас все расписано».Я: «Понимаете, у меня съемки, мне нужно привести руки в порядок». - «Съемки?А вы кто?»-«Аня Семенович».-«Оставьте телефончик».Через пять минут мне перезванивает девушка: «Анечка, приезжайте, мы вызвали для вас мастера».

- Ну, это абсолютно безгрешно.
 - Просто не люблю включать понты. Это всего лишь наша работа.

- А как появился фильм «Гитлер капут!»?
 - Ой, это история про то, как нас всех ведет судьба. А я как раз тогда доснималась в сериале, у меня там был последний месяц. Мне позвонил кастинг-директор картины и предложил попробоваться на роль-привезли сценарий с рабочим названием «Шпион нашего времени».А я тогда поняла, что очень устала от ситкомов, что сериальная работа не для меня, и мечтала о полном метре. Но от того, что заканчивали мы за полночь, а вставали в семь, читать сценарий было некогда, и он просто валялся в машине. Прихожу как-то, а водитель мой смеется. Оказывается, он прочитал сценарий, пока ждал меня: «Аня, он такой смешной. Почитайте - не пожалеете, у вас очень хорошая роль радистки Зины».Взяла домой, начала читать - и до трех ночи зачиталась. Наутро позвонила и сказала: «Хочу на кастинг».Пришла, сыграла сцену с Пашей Деревянко, и режиссер нас тут же утвердил. Через месяц я уже уехала во Львов- сниматься. Это будет моей первой крупной работой, где я сыграла главную женскую роль. Мы там такие с Пашкой трогательные, у нас такие хорошие отношения...

- Он что, а-ля Штирлиц?
 - Ну типа того. Он шпион, который заслан в поствоенную Германию. Меня переправили к нему, чтобы я ему помогала. Там вообще снимался настоящий звездный состав: Эвелина Бледанс, Ксюша Собчак, Миша Галустян, Юрий Гальцев, Юрий Стоянов. Это немного рекламы. А с Эвелиной мы даже целовались...

- В каком смысле?
 - В прямом. Как бы у Паши Деревянко был сон. И ему приснились мы с Эвелиной, которые целуются. Такая у него  была эротическая фантазия. В общем, скажу, что, видимо, актерские способности мне помогли. Я же никогда этого не делала, а тут-все по-настоящему...Должна признаться, пришлось немного принять для храбрости. Главное было начать, а потом режиссер никак не мог остановиться - все снимал нашу сцену.

- Большинство женщин, с маленьким бюстом особенно, думает: мол, у Семенович точно не свои.
 - Доказывать точно нет смысла. Завидуют, наверное. Но я вам скажу,  моя фигура - труд. Я очень склонна к полноте. Стоит мне немного себя отпустить, сразу привет. Большой бюст подразумевает большой зад. В общем, приходится следить, чтобы размер попы был нормальным. Тренировки, питание, не распускаться. И потом, посмотрите на фото, где я рядом с мамой (где мне 3 года, а маме приблизительно столько, как мне сейчас), - там все в полнейшем порядке. Наверное, вопросы сами отпадут. Все выросло само. Росло-росло да выросло. Вот наградил меня Бог красивым бюстом. Спасибо ему.

- В школе мальчики нервно реагировали...
 - А в школе я была самая маленькая, стояла все время в последнем ряду, была совершенно еще плоская. Грудь начала расти лет в 16,а тогда я уже училась в институте. Вот там и началось: я вдруг заметила, что когда я иду по коридору, то все, как по команде, в зависимости от того, куда я иду, налево или направо, поворачивают головы. В конце концов я собрала себе банду из мальчиков, которыми совершенно прикольно управляла: одни покупали мне пирожные, другие таскали чемоданы, третьи решали контрольные, сдавали зачеты. У нас было две таких девочки в институте: я и еще одна красотка Оля Ермакова, гимнастка, моя нынешняя подруга. У нас были две группировки, и мы с ней грамотно вращали мальчиками. Большую часть времени мы проводили в баре на первом этаже или в кафешке соседней. Она сплетничала про меня, я про нее. Потом, спустя много лет, мы с ней встретились и начали вспоминать былое, рассказали все сплетни друг про друга. Сейчас общаемся.

- Чисто с практической точки зрения трудно ,наверное, одежду подобрать.
 - Ну да, в основном стрейч, то, что тянется на груди. Что-то шью. Сейчас уже определила для себя несколько магазинов, где девочки-продавцы знают, что эта вещь мне подойдет. Мне тут же отзванивают, и я лечу закупаться. Но самое дорогое-это хороший купальник, который садится на грудь. Для меня это лучше, чем что бы то ни было. Или белье.6-й-не самый распространенный размер.

Благодарим Иорданское управление по туризму и ТМI Consultancy

«