Ассистент фотографа:  Владимир Максимов
Прическа и макияж:  Виктория Тоневицкая
Место съемки: мебельный салон Boconcept

Анна Семенович:
«Если кому-то надо на моем имени делать деньги… что ж, навернео, я работаю в том числе и для этого»

В ее жизни были дуэты, квартеты, соло...Она остановилась на последнем. В музыке. В иных творческих сферах открыта самым разным альянсам и предложениям...

- Розовая пантера в ледовом шоу, рысь в проекте «Мы живем на одной планете», а в мультфильме «Кунг-фу Панда» вы озвучили гадюку...Вас ведь утвердили с первого прослушивания - откуда такое владение предметом?
- Я ничего особенного не делала - просто пришла, мне дали текст, я его зачитала. Не знаю, может, голос подошел? Не могу сказать, что специально готовилась, но утвердили меня действительно сразу. А если говорить об участии в проектах, связанных с животными, мне это интересно, потому что я, во-первых, их люблю, во-вторых, пытаюсь привлечь внимание к тому, что не нужно обижать братьев меньших - надо их любить и помогать им.Вот, стараюсь по возможности. Тот же проект «Мы живем на одной планете»...Я участвовала в фотосессии в образе рыси и жутко простыла, заболела гриппом, потому что это был боди-арт и было прохладно. Но не пожалела, что сделала это, поскольку надеюсь, что, может, кто-то, наставив дуло пистолета на животное, подумает - надо ли в него стрелять?

- Каких животных любите? У вас, по-моему, собака...
 - Я люблю собак - да вообще всех животных.
У меня померанский шпиц, Марсельеза. Недавно ей, к сожалению, сделали операцию - слава богу, вовремя я пришла домой, вовремя предотвратила непоправимое. Сейчас уже радует глаз: стала кушать - вернулась к жизни.

- А сами себя с какой зверюшкой ассоциируете?
 - (Смеется) Не знаю! Честно говоря, не задумывалась над этим, но вот рысь...мне была очень симпатична.

- Ваш характер сформировался еще в детстве?
 - Я всегда была очень терпелива и вынослива. Я ведь с трех лет встала на коньки. И, естественно, то, что в детстве мне было отказано практически во всем, начиная от гуляний во дворе и заканчивая едой (при тяжелых физических нагрузках!), сказалось на характере.
Представьте, каждый день по две тренировки и между ними школа, а вечером, когда я приходила совершенно измотанная, нужно было делать уроки. Но как-то я терпела - конечно, злилась на родителей за то, что лишили детства, но зато сейчас, взрослая, я так благодарна им за все это!

- Новые трансформации намечаются?
 - Не знаю. Если предложат что-то интересное, я готова пробовать все, потому что хочу прожить эту жизнь интересно, и, пока молодая, пока есть силы, пока нет семьи и детей, почему бы и нет?

- В кино, на съемочной площадке чувствуете себя свободно? Вам достаточно того «багажа», что у вас есть?
 - Да! Абсолютно спокойно, свободно - я просто слушаю режиссера: советуюсь, не стесняюсь, спрашиваю, правильно или нет? Я всегда была свободна - не боялась камеры, не боялась соревноваться - я как-то с детства уже была публичным человеком. Мне это нравилось.

-  Врожденное или связано с фигурным катанием и постоянными выступлениями на публике?
 - Знаете, все само собой. Это проявлялось уже в два года, когда ездили с родителями отдыхать в Феодосию или куда-нибудь еще, где я совершенно спокойно общалась с людьми, не стесняясь, могла плясать на пляже...Люди меня обожали - я всегда была в центре внимания. Все говорили: какой замечательный ребенок! Всегда была веселой, заводилой...Да, кто рождается меланхоликом, кто - флегматиком, а я с детства...на публике.

- Некоторые считают, что детей нельзя захваливать, что публичное внимание может боком выйти...
 - А меня никто никогда не хвалил в детстве. Вы знаете, как с меня родители спрашивали! Мама каждый раз стояла на тренировке с прыгалками, если я плохо тренировалась и ленилась, она меня лупила потом так, слегка, конечно, но поддать могла. Она всегда объясняла, что в этой жизни надо трудиться, чтобы чего-то достичь, и никогда не говорила мне: ты супер, самая лучшая, самая хорошая! Я чаще слышала от нее: "Да, ты талантливая, да, ты молодец, но для того, чтобы ты стала лучшей, надо работать и работать".

- Представилась картинка, как вы пляшете на пляже, а все восхищаются!
Ну, это же чужие люди - главное, что тебе говорят родители, когда ты маленький.Ты ведь все равно будешь ИХ слушать. А вот если родители тебя захваливают, это, наверное, вредно.

- Вы еще и светская дива. Не жаль времени на «выходы»или у вас все со смыслом?
 - Знаете, каждый день проходят какие-то светские мероприятия, и если жить такой жизнью, можно сойти с ума. Если есть настроение куда-то пойти с друзьями, я принимаю предложение - неважно, что за мероприятие, сколько там будет прессы и какой - меня это не волнует. Если это доставит мне удовольствие, я пойду. А так я никому ничего не должна.

- Появление на обложках нон-стоп говорит о бешеной востребованности. Что вам дает вся эта кутерьма взамен потерянного времени и бесконечных испытаний на прочность?
 - Да ничего не дает! Просто это моя работа - вот сейчас выйдет фильм с моим участием, сольный альбом...Я не из тех людей, что ежедневно хотят быть на обложках, чтобы с утра до ночи о них говорили. Я спокойнее.

- Ну, расскажите, что за фильм, что за альбом?
 - Фильм называется «Гитлер капут»- 10 сентября состоится премьера. Прикольная комедия, где я сыграла главную роль. Это времена фашистской Германии, а мы с Пашей Деревянко шпионы. В фильме также снимались Ксения Собчак, Михаил Галустян, Эвелина Блёданс, Илья Олейников, Юрий Стоянов - в общем, весьма популярные люди. А альбом- я сейчас начинаю сольную карьеру, записываю альбом, надеюсь, что где-то в октябре он выйдет. На экранах уже появился мой первый сольный клип. Скоро - второй.

- А как относитесь к пугающим заголовкам в Интернете - с упоминанием вашего имени? Не бывает желания, скажем так, воздать по заслугам?
 - Я раньше думала об этом, но потом поняла: им как раз и нужен скандал, моя реакция на очередную чушь, чтобы привлечь внимание к своему сайту. Теперь я просто не обращаю на это никакого внимания. Мне лично это никак не вредит, а если кому-то надо на моем имени делать деньги, ну что ж, наверное, я работаю в том числе и для этого. Ну,  хорошо, -пусть делают. А как ответить? Обратиться в суд? Бесполезно - у нас таких законов пока нет. Постоянно выступать с речью, что это неправда?..Зачем трепать себе нервы и делать из себя шута? Я просто не обращаю внимания и все! Хотя есть вещи, которые трудно не замечать. Например, вопиющая история, связанная с желтой прессой, когда я с воспалением легких лежала в Боткинской больнице и меня уже выписали - я должна была вернуться на «Ледниковый период», и вдруг вечером звонит якобы медсестра и говорит, что пришли ужасные анализы и мне нужно срочно, к девяти часам утра, приехать на лечение...
все чуть ли не грани жизни и смерти. Конечно, я в шоке, позвонила маме, мы прорыдали полночи: я так толком и не заснула — мама спозаранку приехала с бульончиком-котлетками... В девять захожу к своему врачу, меня трясет, спрашиваю: что у меня? Он рассказывает — мол, ему позвонили и сказали, что у меня температура сорок и я хочу вернуться в клинику. Естественно, я говорю о звонке медсестры, и выясняется, что анализы у меня хорошие... И тут я понимаю, что это желтая пресса — теперь-то знаю, газета «Твой день» — так меня выманила! И когда я счастливая вышла со снимками, меня сфотографировали и опубликовали статью о том, что я делала имплантаты, а никакого воспаления легких у меня не было. Насколько можно быть жестокими, чтобы так человека «разыграть», так над ним издеваться ради двух кадров, ради рейтингов?! Это просто свинство! Этот случай действительно вывел меня из себя, и теперь я поставила газету в игнор. Комикс, а не газета.

- Когда трубили о вашем романе с Алексеем Макаровым, вас это забавляло, злило... Льстило?
 - Да как раз в данном случае не особо трубили — разве что упомянутая газета, которая трубит обо всем, чего нет, и Интернет. Нас это забавляло — мы все время с Лехой смеялись, вместе с его девушкой читая эти желтушные заголовки. Кого мне только не приписывали! Уже все более или менее видные мужчины страны (смеется) перебывали у меня в постели, если верить желтой прессе. Ну, что я могу сделать?! Я же не буду доказывать, что этого не было! Главное, на мне это никак не отражается. Вот история с больницей меня напугала, а все эти «романы» меня не трогают.

- Скажите, а если вам встретится молодой человек без регалий и сумасшедшего состояния, но сумеет обратить на себя ваше внимание, вы не посмотрите на уровень его доходов?
 - Конечно. Только тут надо понимать, что у меня тоже есть определенный статус и некие представления: во-первых, он должен быть старше меня — мне не нравится, когда мужчина младше или ровесник, — мне с такими неинтересно. Хотя бы лет на пять он должен быть старше — это нормально. Мне 28 — не могу сказать, много это или мало, но, видимо, моя жизнь настолько насыщенная, у меня за плечами столько непростых моментов, что я ощущаю себя старше — по уму и жизненному опыту. А мне, конечно, хотелось бы, чтобы мой избранник мог меня чему-то научить: чтобы не я его тянула за уши, тащила вперед, а он открывал мне что-то новое. Ну, а если мужчина к 35 годам не может заработать на квартиру и хотя бы на среднюю машину, то, наверное, это говорит о его несостоятельности. Поэтому понятно, что он мне интересен не будет — вряд ли я смогу в него влюбиться. Было бы замечательно, если бы он зарабатывал наравне со мной или чуть больше. Вот и все. А так, если влюблюсь, — проблем нет: избраннику не надо быть олигархом, депутатом или известным человеком. И вообще, мне бы хотелось, чтобы мой муж не был на виду, потому что моей популярности, думаю, хватит на двоих: и потом, от нее можно просто устать, а в итоге это даст трещину в отношениях.

- О замужестве пока не подумываете?
 - Ну, подумывать — подумываю. (С озорством)

- Вы эмоциональны, но и рассудительны: в делах сердечных чем больше руководствуетесь?
 - Так как я человек публичный и понимаю, что многие мужчины просто хотят этим воспользоваться, я все же думаю, прежде чем что-то делать.

- Ну а «три желания для золотой рыбки»?
 - Я сейчас очень хочу сделать хорошую сольную карьеру, встать на ноги и, наверное, к тридцати годам выйти замуж и родить детей.

- Значит, музыка все-таки на первом месте?
 - Да, мне очень нравится общение со зрителем вживую. Когда ты говоришь со сцены и смотришь человеку в глаза. А кино — это хобби, которое доставляет мне удовольствие, поэтому если будут интересные предложения, хорошие роли, то я не откажусь.

Комбинезон, пояс - TopShop. Шляпа, туфли – Flavio Castella

Палерина TopShop, серьги Stephen Webster

Пиджак, топ – Flavio Castella, брюки - TopShop, кольцо, часы - de Grisogono, серьги - Stephen Webster.