8+

Журнал «XXL» №2. 2006

Мы всей редакцией страшно любим «Блестящих». И пусть мы не знаем ни одной их песни, само существование группы украшает нашу жизнь. А фото Анны Семенович
явно украшают страницы XXL.

- Сразу задам главный вопрос, а то потом забуду, а читатели не простят. Идут ожесточенные споры, пятый у тебя размер или шестой. Не могла бы ты внести ясность в этот вопрос?
 - Скорее всего, пятый. Хотя иногда он бывает и шестым.

- И от чего это зависит?
 - От моего настроения.

- Ну вот — план выполнен, теперь можно и по душам поговорить. Ты серьезно занималась танцами на льду, подавала большие надежды. Жалеешь, что не стала чемпионкой?
 - Я стала олимпийской чемпионкой по размеру бюста. Грудь — это достояние всей нашей семьи по женской линии. А если серьезно, то действительно жалею. Но я всегда понимала, что миг спортсмена очень краток, а жизнь артиста безгранична. Может быть, плохо, что я не успела дойти до вершин в спорте, но я уже два с половиной года на сцене, пою в одной из самых успешных женских групп. Так что у меня сейчас есть абсолютно реальная возможность сделать карьеру в шоу-бизнесе.

- Зато в спорте тебе наверняка доставалось много индивидуальных титулов вроде приза зрительских симпатий?
 - Конечно! Один из моих титулов — «Самая очаровательная и обаятельная». Теперь вот достался еще один негласный титул — «Самый главный бюст российской эстрады».

- XXL тоже отдал голос за тебя. Кстати, сейчас мужчине, чтобы подкатить к тебе, обязательно надевать коньки?
 - Хотелось бы, чтоб он хотя бы твердо стоял на своих ногах. Но если мужчина еще и кататься на коньках умеет, то я с удовольствием обучу его паре трюков на льду.

- Так, где же мои коньки? После съемок в сериале «Холостяки» что думаешь о холостых мужчинах?
 - Когда мужчина холостяк, это, конечно, настораживает. Но, с другой стороны, над его статусом ведь можно поработать. На самом деле я думаю, что холостяки — счастливые люди.

- А ведь «Холостяки» были не единственным твоим киношным опытом. Как минимум, ты еще проходила кастинг для фильма «Затмить Земфиру» по одноименной книге. И, насколько я помню, ее героиня была бисексуальна. Неужели и ты туда же?
 - Только в эротических фантазиях. В жизни я для этого еще не созрела.

- Тогда открой секрет: с кем ты себя видишь в эротических фантазиях?
 - Это неопределенное лицо. Но поверь мне, такие фантазии есть у каждой женщины.

- Однажды тебе пришлось добираться на попутке на концерт в Минске. На такое решится не каждая девушка. Какой рискованный поступок ты не прочь повторить?
 - Еще раз добраться до Минска на попутной машине. Это настоящий экстрим.

- Похоже, тебя можно смело признать героической женщиной. А мужчины часто совершали ради тебя подвиги?
 - Бывало и такое, но сейчас почему-то этих мужчин рядом со мной нет. Мне, например, было очень приятно, когда один из моих прежних молодых людей часто летал ко мне в Америку, примерно раз в месяц.

- Слетать в Америку — героический поступок?
 - Конечно! Лететь 12 часов через океан — не всякий на это решится.

- Действительно, ты же целых три года провела в Америке. Чем ты там занималась?
 - Училась твердо стоять на коньках.

- Понятно. А когда тебе на Восьмое марта дарят цветы — это героизм, милая традиция или страшный официоз?
 - Цветы — это часть обязательной программы Восьмого марта. Их в этот день дарят всем женщинам. Это приятно и очень мило.

- Кстати, а что ты даришь мужчинам на 23 февраля?
 - Обычно я забываю о подарке. Говорю, что почти уже его нашла, но из-за концерта не успела заехать купить. И так каждый праздник.

- Если не считать вопроса про так и не купленный подарок, о чем тебя лучше никогда не спрашивать?
 - «У вас силиконовая грудь?» Мало того, что меня постоянно об этом терзают журналисты, так еще и зрители на концертах спорят. Мне иногда кажется, что они специально приходят на наши концерты и делают ставки на мою грудь.

- Для мужчин, что бы они ни говорили, размер всегда имеет значение. А для тебя?
 - Какой-то двусмысленный вопрос... Если речь идет о мужском «размере», то когда его совсем не видно, думаю, это трагедия, а если «размер» больше мизинца, то и это уже ничего. Что касается женской груди, то уверена, что в сексе ее размер не имеет никакого значения.

- Что мы все про секс да про секс? Давай лучше про творчество. Если при тебе поет человек без слуха и голоса, ты убьешь его на месте или сделаешь вид, что нравится?
 - Конечно, убивать никого не стану. Я ведь тоже не идеальна и не все умею делать. Вот если, к примеру, я приду на ипподром, сяду на лошадь и буду очень смешно выглядеть в качестве наездницы, то учитель-жокей вряд ли захочет меня убить. Скорее всего, он просто посмеется. Поэтому я обычно тоже мило улыбаюсь и дослушиваю песню в плохом исполнении до конца.

- Были случаи, когда тебя не узнавали на улице и просили телефончик?
 - Да. Но это были прыщавые подростки, которым я вежливо отказывала. А если найдется мужчина, который сможет меня чем-нибудь удивить, например, тройным «тулупом», я готова встретиться с ним немедленно. Правда, сейчас я по улицам не хожу, а езжу. Иногда в пробке просят телефончик водители соседних машин. Наверное, тоже не узнают меня — я часто езжу в бейсболке, без косметики и с хвостиком.

- Спортсменов и артистов эстрады принято считать людьми недалекими. Что ты можешь сказать в защиту бывших и нынешних коллег?
 - Люди любят навешивать всем ярлыки. О политиках говорят, что они жестокие, о певцах — что они жадные, о спортсменах — что они тупые. Если бы так было на самом деле, то наступил бы конец света.

- Ты занималась спортом, журналистикой, поешь, снимаешься в кино. Осталось еще что-нибудь, в чем хочется себя проявить? Может быть, в литературе, живописи, политике?
 - Хочу родить ребенка и научиться варить борщ. Хочу попробовать стать семейной кошечкой, хотя не уверена, что не превращусь обратно в тигрицу. И еще, может быть, напишу книгу, в которой расскажу всю правду о своей жизни.

- Первая глава в ней будет о чем?
 - О моем тяжелом детстве, прошедшем в сплошных тренировках. Ну и, естественно, о том, как росла моя грудь.

- А про твоего шпица, который любит соленые огурцы, будет? Кстати, может, он еще и водку пьет?
 - Не совсем верная информация: соленые огурцы ем я, а он пьет водку.

- В чем ты себе не можешь отказать?
 - Не могу отказать себе в еде.

- И последний вопрос: с чем у тебя ассоциируется название нашего журнала?
 - С большим размером. Так что я очень даже вписываюсь в параметры XXL.