Газета «Аргументы и факты» от 01.04. 2013г.

Рубрика: кухня
Автор: Наталья Кожина

Анна Семенович: Хвалю кухню любимого мужчины, даже если у него что-то пригорело

Когда мы смотрим на Анну Семенович, возникает ощущение, что в салон красоты эта женщина ходит чаще, чем стоит у плиты. Но, оказывается, готовить певица любит не меньше, чем заниматься собой.
И открылась эта любовь с первым выпуском шоу «Барышня и кулинар», которое Семенович ведет вместе с Михаилом Плотниковым. Какое у певицы коронное блюдо и когда выйдет ее книга рецептов, мы спросили у самой артистки.

-  Аня, говорят, что «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок», как вы думаете, современным женщинам нужно принимать эту истину в расчет?
-  Я думаю, что можно быть любой женщиной – много зарабатывать, красиво одеваться, ездить на дорогих машинах, летать на дорогие курорты, но мы все равно должны оставаться женщинами, ведь наша женская сущность – создавать домашний уют. А как можно создать домашний уют, если вы своего любимого мужчину, с которым ложитесь спать каждый день, с которым просыпаетесь, ни разу вкусно не накормили? Я этого не понимаю.

- Но зачастую у женщин просто не хватает времени на готовку…

- Даже если у вас есть домработница или повар, как это сейчас очень модно, который готовит, каждая женщина обязана, если она любит своего мужчину, хотя бы раз в неделю устраивать ему романтический ужин и готовить что-то своими руками с большой любовью. Потому что когда мы готовим еду, мы передаем свою энергетику этому блюду. Мужчина, который ест это блюдо, воспринимает вашу энергетику и еще больше начинает вас любить. Надо к этому относиться не так, что «я и зарабатываю, я – такая крутая, еще и готовить ему должна, пусть сам что-то в ресторане поест», мы же не соревнуемся с мужчиной, кто круче, мы же делаем одно общее дело – любим друг друга, поэтому когда ты любишь человека, мне кажется, что так вопрос не должен стоять. Но если не любите готовить, есть такие люди, не надо готовить, зачем мучиться.

- У вас есть коронное блюдо?
 - Анна Семенович: Я очень люблю курицу. Я не много ем мяса, но курицу обожаю, поэтому все блюда из курицы, начиная от супов и заканчивая тушеной курицей с рукколой и горчицей, куриным салатом, получаются у меня просто великолепно. Это моя еда, я чувствую, как ее готовить. Огромное количество блюд из курицы у меня получаются очень хорошо.

- Ваша кулинарная книга в процессе?
 - Да, она в процессе. Надеюсь, что к осени будет готова, потому что летом хочу отдохнуть немного, не только работать ( смеется).

-  Как вы относитесь к мужчинам на кухне?
 - В нашей семье было принято, что каждое воскресенье папа готовил обед или какое-то блюдо к обеду. Он потрясающе жарил картошку. А так как я, занимаясь спортом, всегда сидела на каких-то диетах, для меня самый счастливый день был воскресенье. Папа не ходил на работу, у меня не было тренировок, и мне разрешали пожить обычной человеческой жизнью и даже поесть жареной картошки, что было в принципе запрещено в остальные дни. У меня до сих пор папина жареная картошка – самое любимое блюдо. Он ее мог жарить и с салом, и с луком, и с грибами, по-разному он ее готовил, но это была фантастика. Мне клали гору этой картошки, и я ее ела руками, почему-то мне было вкусно есть ее именно так. Потом, объевшись картошки, мы всей семьей шли в кино или прогуляться после плотного обеда. Поэтому для меня мужчина на кухне – это прекрасно, но только если ему это нравится. Все мои мужчины что-то для меня готовили, и меня всегда это умиляло, покоряло, я еще больше начинала их уважать, любить и ценить за то, что им хотелось меня побаловать. Даже если что-то пригорает, все равно хвалю и говорю своему мужчине, как все вкусно (смеется).