«Костанайские новости»(г. Костанай) №125 (21848) за 8 сентября 2011г

Рубрика: Собеседник «КН »
Текст: Николай Стадниченко.

Анна СЕМЕНОВИЧ: «Не верьте слухам – они настоящие...»

Её образ обожаем мужчинами. Её формам позавидует любая женщина. С её же слов, ей море любви по колено. Она запросто признается: «Я не Мадонна!» Поклонники тут же возражают: «Вы – девушка-мечта!» Она – Анна Семенович. Звезда, приглашенная на празднование Дня города в Костанай, собеседник «КН».

Ты сними, сними меня, фотограф!

– Давайте для начала я вам попозирую, – заправски начала нашу встречу в холле костанайского облакимата московская гостья. И буквально за секунду живая девушка превратилась в эдакий стоп-кадр в формате 3D. Идеальная улыбка, отрепетированная поза, мгновенно зажегшиеся огоньки в глазах. Лишь легкие, но точечные повороты головы, чтобы каждый фотообъектив поймал выгодный ракурс, выдавали в ней реального человека. Так и читалось: «Ну, говорите мне комплименты! Посмотрите – какая я красотка!» Казалось, ещё немного, и Анна запоет песню примадонны: «Ты сними, сними меня, фотограф, чтоб я вызывала зависть...» Оно и правда: живая Семенович оказалась куда краше экранной. Пышные формы артистки заставили оглянуться даже железобетонных полицейских, охранявших её во время выступления. Неудивительно, что журналисту было очень сложно получить, что называется, доступ к телу. Потому как это тело было занято – чтобы сфотографироваться со звездой, выстроилась огромная очередь. И это только из тех, кто в чинах. Кстати, забегая вперед, хотел бы обратить внимание, что сама Семенович в Костанае, как на сцене, так и за кулисами, насчет своих выдающихся прелестей повторяла: «Не верьте слухам, которые распространяют обо мне в желтой прессе!.. Да, ОНИ настоящие – от мамы мне достались. И точка».

Я не секс-символ.

Когда же в фойе облакимата стихло стрекотание фотокамер, нам удалось-таки протиснуться между людьми в пиджаках и в форме. За белой ширмой, где отгородили место для «иностранцев», за большим столом был накрыт настоящий дастархан. Если сопровождавшие звезду – подтанцовки, администратор, звуковик – ни в чем себе не отказывали, то Анна ограничилась стаканом воды. Что ж, издержки профессии. «Красота требует жертв», – тихо констатировала артистка, как будто разговаривала сама с собой. И уже с улыбкой в нашу сторону.

– Насколько легко поддерживать имидж секс-символа?– решил продолжить я тему. –Диеты, фитнес, силикон, ботекс?..
– Нет, ни в коем случае. Первоначально был спорт, и этим всё сказано. А сейчас... Это просто внутреннее состояние. Кстати, я не поддерживаю имидж секс-символа, а стараюсь быть, а не казаться просто многогранной девушкой. И постоянно пытаюсь доказать, что женщины как в России, так и в Казахстане очень талантливы и многое могут.

– Мужчинам?
– Не только. И самим женщинам, которые нередко не уверены в собственных силах и возможностях. А верить нужно.

– Такой талантливой красавице, как Анне Семенович, наверное, всю жизнь приходится доказывать, что красота и ум могут быть в одном флаконе?
– Вы знаете, раньше доказывала, а сейчас уже нет смысла это делать. Потому что, ну, зачем рушить какие-то стереотипы людей? Кто-то, если хочет во мне видеть умную женщину, то увидит её. Другой, если захочет увидеть исключительно «блондинку», то никогда не обратит внимание на мой склад ума. Зависть, а она у многих проявляется, застилает глаза. Поэтому что-то кому-то доказывать уже не хочу. Я пришла в собственной самооценке к тому, чтобы этого не делать. Вот такая, какая есть – и красивая, и умная!

Со мной далеко не уедешь!

– Знаю, проезжали российско-казахстанскую границу. Какие впечатления остались? Ваши коллеги по цеху, когда к нам добирались, жаловались, что их по нескольку часов держали на границе...

– Да, мы ехали из Омска на машинах. Но нас пограничники совсем не задерживали. Границу очень даже легко проехали. И с нами ничего не случилось. Так что никаких жалоб. Там очереди-то и не было. Очень добродушно нас пограничники встретили, документы проверили и пропустили. Это кто-то решил себе пиар сделать, вот и жалуется, чтобы привлечь внимание.

– А вы как к скандалам в шоу-бизнесе относитесь? Следите за тем, что о вас «желто-пресные» пишут?

– Совсем этого не люблю. Хотя понимаю, что желтой прессы сейчас очень много. Это нужно воспринимать как факт. На слухи стараюсь не обращать внимание. Улыбнусь – и живу дальше.

– Когда отправляетесь на гастроли в страны Азии и Кавказа, не боитесь, что вас, как кавказскую пленницу – «спортсменку, комсомолку, просто красавицу» – украдут?
– Я слишком известна, чтобы меня похитили. Со мной далеко не уедешь!

– На льду – с 3 лет, тренер – легендарная Елена Чайковская, в паре – с Романом Костомаровым. Что могло заставить уйти из спорта на эстраду?
– Десять лет назад я ушла из спорта, была травма мениска. Но и отказалась от предложения перейти в балет на льду. Творчество пошло в другое русло, и я не разочарована. Но и со льдом не расстаюсь – тот же проект

«Ледниковый период».

– Когда наступило время, и вы поняли, что пора уходить из «Блестящих» и заняться сольной карьерой?

– То, что тебе пора выходить из группы и заняться сольным проектом, приходит к каждому по-разному. У меня в момент перехода было очень много предложений – на телевидении, в качестве ведущей... Но, например, у меня сейчас температура 38,5... И я выхожу на сцену, у меня нет выбора отказаться от концерта. Потому что меня ждут зрители. Когда работала в группе, то могла время от времени не выступать, они выходили неполным составом. Когда ты «солишься», берешь на себя большие обязательства, ответственности больше. И невозможно расслабиться.

Мне пора на пенсию.

– Певица, киноактриса, фигуристка, телеведущая... Анна, чем ещё удивите публику? Где бы ещё хотели найти себе применение?
– Мне кажется, уже этого достаточно. Потому что я трачу очень много времени на работу. И его очень мало остается на себя, иногда приходят мысли: нахожусь в какой-то безумной гонке. Жизнь катится, как ком с горы: съемки, концерты, репетиции. Поэтому наоборот сейчас от многого отказываюсь. Недавно предлагали играть в одном из московских театров, очень хорошая антреприза. Но пришлось отказаться. Понимаю, что, если я ещё и за театр возьмусь, то это дополнительные репетиции, ещё один гастрольный график. У меня есть кино, ведение кулинарной программы. Если еще что-то, наверное, сойду с ума и превращусь в сумасшедшего трудоголика. А я всё-таки ещё молодая, красивая женщина. Мне ещё хочется пожить для себя.

– А роль домохозяйки успеваете «играть»?

– Некогда было, да и сейчас не успеваю. Вообще, меня как в три года поставили родители на коньки, так с этой «лыжни» и не схожу. Всё время тружусь где-то, но не дома. Мне уже по стажу работы пора на ПЕН-СИ-Ю! (Смеется). Так как я уже отработала 27 лет – жесткие условия труда. Поэтому могу запросто сказать: здравствуй, пенсия родная!

– Свою первую любовь помните?
– Свою первую любовь помнит каждый человек. С особой нежностью. Но... продолжать не буду.

– В этой гонке под названием «шоу продолжается» успеваете ловить тот кайф, драйв, за который артист и любит свою профессию?
– Каждый зритель индивидуален. Вчера, например, в Омске я выступала на дне рождения у молодого человека, там была своя публика. Здесь совершенно другая. И каждый зритель хорош по-своему. Энергообмен, который происходит во время выступления между нами, невозможно ничем заменить. Люди тебя ждут, улыбаются именно тебе, аплодируют, плачут, когда поешь что-то лирическое. Или наоборот смеются, когда что-то шуточное исполняешь. Это здорово! Колоссальное удовольствие от концерта
имею и я, артистка. Для меня получить этот заряд, бывает, важнее всего.

– В каких телепроектах и кинопремьерах в ближайшее время мы увидим Семенович?
– Очень скоро закончится монтаж моего нового клипа на песню «Останови меня», она буквально на днях выйдет в теле- и радиоэфиры, появится в музыкальных программах. Надеюсь, что и в Казахстане эту песню услышат. Заканчиваю работу над вторым сольным альбомом. Буду сниматься в нескольких фильмах. Буквально к новому году выйдет сразу две кинокартины с моим участием. В общем-то, я открыта для новых предложений. Хотя, конечно, хочу находить больше времени для себя.

– Сейчас звезды шоу-бизнеса всё чаще появляются на политической арене.

– Я вообще не люблю политику, это не моя стихия, не моя история. В ней совершенно не разбираюсь. Не хочу власти. Мне достаточно славы, красоты и творчества. Каждый должен браться за своё дело. Артисты должны развлекать людей, радовать. Я комфортно чувствую себя в шоу-бизнесе, в нем я востребована. Люблю и любима – это счастье! А в политике я буду сидеть и молчать, потому как не понимаю, о чем эти люди говорят. Что нужно сделать, чтобы лучше жить? Ответить как политик не могу. А вот как артистка скажу: нужно чаще улыбаться!