Телегид «Панорама ТВ» №24 (725) 2024г.

Рубрика: «Звездный стиль»
Текст: Рамазан Рамазанов, Нина Полякова

Анна Семенович: «Как прожить без олигарха»

Главную роль в новом 40-серийном ситкоме «Вся такая внезапная!» на канале СТС для экс-солистики группы «Блестящие» Анны Семенович первая серьезная работа в кино. И, как выяснилось, не последняя. Звезда поп-сцены рассказала «Панораме ТВ» о своих планах.

- Анна, по сюжету сбегает от олигарха из-под венца. А вы могли бы совершить нечто подобное?
 - Признаться, до свадьбы у меня еще не доходило. Но уж если я разочаровываюсь в мужчине, то сразу разрываю с ним отношения – такое бывало не раз. А вот чего я точно не боюсь, так это остаться без средств к существованию.

- Ощущаете сходство со своей героиней?
- Александра Стрелкина – молодая девушка, мечтающая о любви. Пока у нее не складывается личная жизнь, но зато она занимается любимым делом – ведет авторскую колонку в глянцевом журнале. Она близка мне по характеру: очень целеустремленная и в то же время добрая и доверчивая.

- Как вы оцениваете свои актерские способности?
 - Я самокритичный человек. Всегда, кажется, что это можно было сделать лучше.

- С какими трудностями пришлось столкнуться на съемочной площадке «Амедиа»?
 - По сценарию мне предстояло целоваться с одним из героев сериала. Я очень боялась этой сцены, но режиссер обучил меня некоторым хитростям: оказывается, актеры в кадре целуются не по-настоящему. Я была поражена!

- Полный съемочный день не каждый новичок выдержит…
- Любая работа требует затрат – и физических и душевных. И мне нравится сниматься в кино. Я  считаю, что женщина к 30 годам должна определиться в своих жизненных приоритетах. У мен еще есть время, чтобы сделать правильный выбор.

- Вы не склонны скрывать свой возраст…
 - Женщина хороша в любом возрасте. Впрочем, может быть, лет через двадцать я уже не буду говорить об этом открыто (смеется).

-  Ходят слухи, что вы помолвлены с одним весьма  влиятельным подмосковным банкиром. Само собой напрашивается сравнение с историей журналистки Стрелкиной.
 - Знаю, о ком вы. Игорь Аккуратов всего лишь сосед близкой моей подруги. Очень грамотный юрист. Игорь консультировал  меня в вопросах, связанных с покупкой квартиры. Несколько раз мы вместе посещали рестораны. Видимо, во время одной из встреч,  нас засекла желтая пресса, записав Аккуратова в мои любовники. Мы хохотали, читая об этом в газетах. У некоторых журналистов богатая фантазия…

- А какая ложь вам особенно обидна?
 - Вот недавно дала одно интервью, и репортер спросил: «Будут ли у вас в сериале эротические сцены с Игорем Верником? Я ответила четко и внятно: нет, но если по замыслу режиссера такой эпизод будет необходим, то, возможно согласилась бы в нем сыграть. И что вы думаете? Через несколько дней прочитала, что «ради роли и денег Анна Семенович готова сниматься в любой сцене». Сейчас собираюсь подать на это издание в суд и надеюсь выиграть.

- В жизни вы чувствуете себя победительницей?
 - Бывает по-разному. В любом случае обратная сторона успеха – колоссальный труд. Я начала заниматься фигурным катанием в три года. Некогда было поиграть в куклы, погулять во дворе. Я не раз заявляла родителям: «Вы отняли у меня детство!». И только когда выросла, поняла, что именно благодаря им сегодня живу яркой, насыщенной жизнью.

- По сценарию в детстве ваша героиня была «гадким утенком», которого игнорировали одноклассники. Как складывались ваши взаимоотношения со сверстниками?
- В школе меня не любили: завидовали, наверное. Я уже тогда ездила за границу, зарабатывала, красиво одевалась. Когда одноклассницы ходили в кино или на дискотеку, я пропадала на тренировках. Потом мало что изменилось: хорошо себя чувствовала или нет – всегда работала. В течение нескольких лет спала по три-четыре часа в сутки, вставала в семь утра. Дело, которому мы ежедневно отдаем все силы, без остатка – это и есть наша плата за славу.

- К вам относились со снисхождением из-за того, что вы блондинка?
 - Я так часто меняю цвет волос, что назвать меня блондинкой уже не вполне корректно. Да и вообще, все, что говорят мужчины на эту тему, не более чем миф. Должна сказать, что по уровню интеллекта светловолосые девушки кому угодно могут дать фору. Я заслуживала уважение своим трудом. Не секрет, что, когда я только пришла в группу «Блестящие», многие ставили под сомнение мои прежние спортивные достижения: мол, с таким, как у меня, размером груди кататься просто невозможно. Но очень скоро все поняли, что я вовсе не пустышка.

- Вас не пытались подкупить или украсть?
 - Нет (смеется). Слава богу, за меня есть, кому заступиться. Были, правда,  курьезные случаи. Например, почти сразу после того, как я пришла в группу, мы выступали на какой-то корпоративной вечеринке. Вдруг из-за стола поднялся изрядно подвыпивший именинник и, пошатываясь,  направился прямо ко мне. Взвалил меня на плечо и куда-то потащил. Я стала брыкаться и что-то кричать, но гости подумали, что это запланировано по сценарию. Только увидев ужас в моих глазах, охранник понял, что происходит что-то неладное, и освободил меня из рук юбиляра. После этого я долго приходила в себя, девочки меня успокаивали, уверяя, то это недоразумение – редчайший случай в гастрольном графике.

- Полгода назад вы участвовали в шоу «Звезды на льду». Не возникало желания вернуться в большой спорт?
- Поначалу такое было, но, взвесив все «за» и «против», решила отказаться от этой идеи. Слишком много времени прошло, и первых мест я уже не смогу добиться.

- Наблюдая за вами в шоу, зрители даже не догадывались, что вы вышли на лед после серьезной травмы мениска.
 - После операции четыре месяца занималась  специальной гимнастикой и довольно быстро восстановила колено. Честно говоря, боялась, что старая травма даст о себе знать. Но все обошлось! Хотя иногда колено реагирует на погоду.

- Вы наконец-то купили квартиру, о которой давно мечтали. Скажите, неужели солистка популярного на всю страну коллектива не могла раньше позволить себе собственного жилья?
 - Вы думаете, мы получаем миллионы?  И потом, сколько приходится тратить! Ведь мы не имеем права выйти на сцену или появиться  в телеэфире в одной и той же одежде. Из-за частых авиаперелетов кожа лица быстро стареет, поэтому гигантские суммы уходят на косметику, салоны красоты. Наши деньги – это наша внешность.

- Обычно девушки в вашем возрасте мечтают удачно выйти замуж. Чего от замужества ждете вы?
 - Хочу развиваться дальше: делать хорошие сольные проекты, мечтаю написать книгу, которая поможет читателя поверить в себя. Это будет история моей жизни, которую я строила не через постель и демонстрацию бюста. А еще хочу встретить любовь.

- Порой вы ведете себя… как мужчину, к которому даже подойти страшно.
 - Да, я уже читала в Интернете, что, дескать, Семенович – «переделанный трансвестит». Я не мужчина в юбке и со мной можно запросто познакомиться. Почему бы не пофлиртовать с понравившимся кавалером. По знаку зодиака я Рыбы. Предпочитаю сильных и серьезных мужчин, не переношу ловеласов.

- Вы считаете, только мужчина может сделать женщину счастливой?
 - Гарантия женского счастья – здоровые дети. Мужчины могут приходить и уходить, а вот друзья и дети остаются на всю жизнь.

PS. Администрация сайта выражает благодарность  Backfire,  за предоставленный материал.