8+

Газета «Изюминка» №13.2006

Текст: Марина Архипова

Анна Семенович: «Мужчины меня чуть не разорвали»

Анна Семенович – участница модного герлз-бэнда «Блестящие». Родилась 1 марта 1980 года в Москве. По знаку зодиака – рыбы. Серьезно занималась танцами на льду и вместе с партнером сумела попасть в шестерку лучших фигуристов мира. После ухода из большого спорта вела различные программы на телевидении, пока ее не заметили продюсеры группы «Блестящие». Так Анна стала одной из этой великолепной четверки и по сей день радует зрителей своим творчеством.
Успешно принимала участие в проектах «Сердце Африки», 2Звезды на льду». Любит путешествия и комфорт.

- Вы серьезно занимались танцами на льду и со своим партнером одно время даже были второй российской парой после Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха (чемпионы мира в танцах на льду. – Прим.«Изюминки»). Как попали в спорт?
 - В два года я серьезно заболела, угодила в больницу на несколько месяцев, после чего доктора посоветовали моей маме отдать меня в какой-то зимний вид спорта. А дальше все решил случай: папа подвозил на машине тренера по фигурному катанию, узнал от него, что есть набор в секцию, меня туда привели, и я начала заниматься спортом. Это продолжалось целых семнадцать лет, и мне очень нравилось. О том времени у меня осталась масса воспоминаний.
Однажды в Италии, на юниорском чемпионате мира, на тренировке перед произвольной программой я серьезно упала – партнер не удержал. Разбила себе подбородок, от ушиба случилось даже легкое сотрясение мозга. Меня прямо в коньках отвезли в травмпункт, зашили рану, наложили множество швов, замотали. Тренер предложил сняться с соревнований, но буквально через час я снова была на льду, а вечером соревновалась – с замотанной головой и подбородком. Мы тогда, помню, даже заняли второе место.

- Выходит, стремление побеждать – черта вашего характера?
 - Если бы у меня не было такого стремления, я бы не добилась никаких карьерных успехов. Конечно, оно развивалось во время ежедневных тренировок.

- Почему же тогда ушли из спорта?
 - Я получила травму колена, перенесла операцию, после которой мне запретили кататься в течение нескольких лет. А это очень долгий перерыв, тем более для профессионального спорта. Я переживала, впала в депрессию, но скоро поняла: нельзя поддаваться настроению, и решила искать новое занятие. Нашла работу на телевидении, стала заниматься вокалом, создала собственную группу, которая называлась «Ангелы Чарли», пела ней, солировала. После чего меня пригласили работать в группу «Блестящие».

- И как это произошло?
 - После ухода из спорта работала на спортивном канале «7ТВ», комментировала Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити на канале НТВ-плюс, также вела музыкальные программы. И как-то на мою передачу пришли девочки из «Блестящих» с одним из продюсеров группы Андреем Шлыковым. Он и предложил мне принять участие в кастинге в группу. Я пришла на кастинг, и через месяц меня взяли в коллектив.

- Одним из ваших партнеров по танцам на льду был Роман Костомаров, который в паре с Татьяной Навкой в этом году выиграл Олимпийские игры. Вы не чувствовали ревности, когда смотрели по телевидению церемонию награждения? Ведь на месте Татьяны могли бы быть вы…
 - Нет, я себя великолепно чувствую на своем месте и не хотела бы занять место ни Татьяны Навки, ни Романа Костомарова. Я искренне радовалась за ребят, болела за них, переживала: у нас хорошие отношения. Так что меня эта ситуация вполне устраивает. А потом мне позвонили из редакции канала ОРТ и предложили поучаствовать в проекте «Звезды на льду», так что теперь снова на коньках!

- Что удивило вас, когда вы начали работать в шоу-бизнесе?
 - Неприятный курьез, который со мной случился в начале сотрудничества с группой «Блестящие»: мы работали на какой-то свадьбе, и один гость, почему-то решил, что меня можно снять со сцены и куда-то потащить на руках. Он, уже изрядно подвыпивший, взвалил меня на плечо, куда-то со мной побежал, а охранник стал меня отвоевывать. И вот они тянули меня: гость за ноги, охранник – за руки. Чуть не разорвали пополам. Я страшно испугалась, была прямо-таки в шоковом состоянии, но девочки меня успокоили, сказали, что переживать не стоит: такое случается крайне редко. И я продолжила работать.

- И часто вам приходилось сталкиваться с навязчивыми ухаживаниями?
 - Навязчивых ухаживаний не было: большинство встречающихся мне мужчин – нормальные люди, они понимают, когда женщина не хочет с ними общаться. Поэтому безбашенные фанаты не особенно достают. Зато хорошего происходит много: поклонники дарят цветы, сладости, мягкие игрушки. Приятно, когда сидишь в ресторане, а к тебе подходят и говорят: «Вы хорошо выглядите, замечательно поете, вы самая лучшая!». Как и любой женщине, мне приятно слышать комплименты.
Самый экзотический подарок поклонников – это батон колбасы, который нам во время концерта в каком-то городе кинули на сцену. Видимо люди посчитали, что мы голодненькие, уставшие и нас надо подкормить. А может быть отдали последнее. Но нам даже в голову не пришло смеяться над подарком! Напротив, мы эту колбасу в гримерке порезали и с удовольствием съели.

- Значит, колбаской балуетесь? А как же диеты? Система питания?
 - Специальной системы нет. Стараюсь не употреблять жирного, сладкого, есть много овощей, фруктов. Свежевыжатые соки люблю. И конечно, стараюсь, как можно больше спать в любом доступном для этого месте: самолете, машине.
Был один период, когда я очень сильно переутомилась, у меня часто шла носом кровь: из-за усталости сильно понизилось давление; но мне дали три дня отдыха, я выспалась, и стало лучше.
Теперь я понимаю, как важно отдыхать и избегать стрессов: пропускать переживания через голову, а не через сердце. Если адекватно относится к себе, любую проблему можно решить с наименьшими потерями.

- Готовите хорошо?
 - Плохо. Не умею готовить и дома этого не делаю. Правда в отличие от многих девушек, которые не любят стоять у плиты и поэтому предпочитают покупать полуфабрикаты, я полуготовую еду никогда не ем.

- Как поддерживаете свою красоту? Поделитесь секретами?
 - Никаких секретов нет. Я покупаю готовую косметику, сама не ворожу и ничего особенного не делаю. Каждое утро у меня начинается с 20-минутной ванны с солью, на лицо минут на 10 накладываю маску – и тогда чувствую себя замечательно. Думаю, достаточно регулярно ходить к косметологу, отсыпаться и пораньше вставать, чтобы перед работой оставалось минут 20 лично на себя.

- Вы считаетесь обладательницей едва и не самой красивой груди в нашем шоу-бизнесе. Правда, что с вашего бюста делали слепок?
 - Да, было такое. Действительно, один журнал пригласил меня сделать слепок груди, и я согласилась. Ощущения, прямо скажу, не очень приятные. Потому что когда на тело наносят гипс, кожа нагревается, и ты испытываешь очень сильное жжение: такое чувство, что тебя придушивают. Пришлось стоять в этом слепке 40 минут, не опуская рук. Честно говоря, мне было немного страшно.
Я слышала, что все эти слепки – в том проекте очень многие звезды принимали участие- выставляли на какой-то аукцион. Но куда потом делся мой слепок, понятия не имею.

- У вас высокие требования к мужчинам?
 - Начнем с того, что у меня высокие требования к себе. Ну и к мужчинам, соответственно, тоже. Мне нравится, когда мужчина сильный, честный, немного самоуверенный, когда он может быть тем самым «плечом» для любимой. Внешность мужчины для меня не слишком важна, главное, чтобы человек мне нравился в общем. Иногда бывает: внешне человек не очень привлекателен, но при этом настолько красив внутри, что дух захватывает.

- А что вас отталкивает в мужчинах?
 - Наглость, нахальство.

- Какой была ваша первая любовь?
 - Это случилось в школе. Мне тогда исполнилось лет 13. Мальчик, который мне нравился, слыл жутким бандитом, и, так как я тоже тихоней не была, наше кокетство казалось немного странным: я его била портфелем по голове. Но когда переходила в другую школу, он мне сказал: «Я так тебя сильно люблю!» Я эти слова до сих пор помню, хотя с тех пор мы больше не виделись. Хорошее было время!

- Часто мужчины боятся ухаживать за красивыми женщинами, опасаясь быть отвергнутыми. Вы с этим не сталкивались?
 - Сталкивалась, конечно. Все женщины, которые добились чего-то в жизни, сталкиваются с этим: ведь мужчины любят иметь рычаг воздействия на женщину. А как воздействовать на ту, которая успешна, уверена в себе и хорошо зарабатывает? Таких рычагов нет, вот мужчины и теряются. Жаль, не понимают, что на самом деле существует только один реальный способ воздействия – любовь.

- А что вы предпринимаете, если мужчина вам симпатизирует, но не решается подойти? Можете сами сделать первый шаг?
 - Первых шагов никогда не делаю. Зачем мне человек, который боится ко мне подойти? Что я с ним буду делать в жизни, если он такой трусливый? Тем более я не страдаю от мужского невнимания – мне нет необходимости проявлять инициативу.

- А возможность романа с поклонником допускаете?
 - Не думаю, что поклонник – это что-то особенное, какой-то атрибут жизни знаменитостей. У каждой женщины может быть поклонники, и необязательно для этого становиться публичным человеком. Можно работать в офисе и иметь кучу поклонников. Все зависит от харизмы, характера.

- Вам случалось сталкиваться с завистью со стороны других женщин? Подруги не опасаются, что их кавалеры влюбятся в вас?
 - Мои близкие подруги не опасаются, потому что знают меня: я романа с их мужчинами не допустила. Может какие-то знакомые боялись, но меня, честно говоря, это не волнует. Что же касается зависти, то у моих подруг в жизни все хорошо, и им нет смысла завидовать мне. И потом я думаю, человек, который завидует, - это уже не подруга.

- Верите, что завистники могут сглазить, «испортить» счастье?
 - Надо любить людей, и тогда никакой сглаз не пристанет.

- Группу «Блестящие» часто сравнивают с коллективом «ВИА Гра». Не ощущаете дух соперничества с девчонками?
 - Абсолютно нет, мы совершенно разные. Мы знакомы с девочками, отношения у нас хорошие. При встрече обмениваемся любезностями. Конкуренция в шоу-бизнесе – это вообще смешно. Мы же не на Олимпийских играх.

- Какие у вас впечатления от проекта «Сердце Африки», в котором вы участвовали?
 - Приехала на проект, жила там с ребятами, трое суток голодала. Запомнился жуткий случай: поздно вечером вышла прогуляться в джунгли, и у меня выключился светильник, который я с собой несла. Я заблудилась и двадцать минут в кромешной темноте под дождем плутала вокруг лагеря: не могла его найти. Потом ребята, которые уже спали, услышали мои громкие крики и спасли меня.
Но вообще впечатлений осталось не так много: я не ценитель всех этих первобытных культур. Было интересно, прикольно, так как это все длилось трое суток. А, если бы это заняло больше времени, я бы, наверное, сошла с ума.

- А вы любите экзотику?
 - В допустимых пределах. Я городской житель, люблю цивилизацию и комфорт. Поэтому предпочитаю путешествия в цивилизованные места. Обожаю Италию, Японию, Арабские Эмираты. Но удивительно, что в путешествиях у меня постоянно пропадают чемоданы: не приезжают с багажом. Очень переживаю из-за этого: не то чтобы мне жаль пропажи, просто в поездке это создает огромный дискомфорт. Ведь все вещи, которые я с собой беру, мне нужны: крем для лица, нижнее белье. Поэтому страдаю не из-за стоимости пропажи, а потому что на отдыхе придется бегать по магазинам и искать все это.

- А вообще по магазинам пройтись любите? Потратиться на одежду, парфюм?
 - Как и все женщины, думаю, да. Правда давно уже не тратила денег, потому что в последние два месяца была безумно занята в проекте «Звезды на льду». А вообще последней крупной покупкой стал телевизор.

- Вы сделали блестящую карьеру в спорте, шоу-бизнесе. Чем вам еще хотелось бы заняться? Чего бы никогда не стали делать?
 - Думаю, хотела бы сняться в кино. В серьезной драматической роли. Никогда не стала бы раздеваться на публике. Журнал «Плейбой» уже много лет предлагает мне сняться обнаженной – за большие деньги, но я отказываюсь.

- А Жанна Фриске, ваша экс-коллега по «Блестящим» - снялась…
 - У каждого человека свои моральные критерии. У одних – одни, у других – другие. И нет смысла смотреть на других, надо жить своим умом.

- Вы феминистка?
 - Нет, просто сильная женщина.