реклама Новогодние шарики с артистами!
8+
Контакты
Анна Семенович
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Одни ее видят умным, серьезным собеседником, другие — многогранно талантливой девушкой, а есть и те, кто считает, что она пышногрудая дива, только что сошедшая с обложки глянцевого журнала. Одним словом она вызывает смешанные чувства, и нет людей, которые не запомнили бы ее. Приоткрыть занавес жизни Анны Семенович можно на этом сайте.

Газета «Изюминка» №33 (ноябрь) 2007г.

Рубрика:  Девушка с характером»
Текст:  Валентина Красных

Полное ощущение, что я забыла дома очки! У меня явно что-то случилось с глазами. Я не вижу той роскошной дивы, образ которой внедрили в мой мозг глянцевые журналы и телевидение. Передо мной сидит очень красивая, но очень хрупкая девочка со взглядом трепетного олененка.

Досье героини

Анна Семенович родилась 1 марта 1978 года в Москве (Рыбы, Лошадь). С трех лет занималась фигурным катанием. Танцевальный дуэт Анна Семенович - Роман Костомаров по силе был вторым в России после Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха. Однако затем пара распалась, и вскоре Аня приняла решение уйти из большого спорта. Она работала телеведущей - пока в один прекрасный день к ней на интервью не пришла группа «Блестящие». Продюсер девичьей группы весь эфир внимательно смотрел на Аню, а в конце... неожиданно предложил ей попробовать себя в герлз-бэнде! Эксперимент получился удачным. Однако вскоре Аня покинула и «Блестящих»: теперь она пробует себя в кино.

- Я? Похожа на ребенка? - задумчиво улыбается Аня. - Может быть... Только за меня, видимо, еще до рождения решили, что я должна через многое пройти.
Я поздний и очень долгожданный ребенок, родилась через восемь лет после того, как родители поженились. А в 2 года заболела ревматоидным артритом и пролежала в больнице полгода. Родители чуть с ума не сошли от горя. Я думаю, что маленькие дети, которые проходят через невыносимую боль так рано, становятся очень сильными. Их уже не сломать потом, потому что однажды они уже выжили.

- Тебя часто пытались ломать?
 - Все мы боремся за выживание. И что самое интересное, не с каким-то соперником, а с собой. Потому что главный противник всегда - ты сам. Нельзя безвольно стоять перед закрытыми дверями, за которыми, может быть, прячется твой единственный шанс, и ждать, вот кто-то придет, откроет их и определит твою судьбу. Нет, нужно самой рваться в эти двери и смотреть, что там, за ними, стоит ли тебе входить в них. Если решаешь, что да, надо входить, тогда главное собраться, сконцентрироваться и выстрелить в тот момент, когда решается твоя судьба.

- И как это выглядело в твоем случае?
 - Когда я пришла в группу «Блестящие», никто не бросился меня обнимать: «Анечка, какое счастье, что ты к нам пришла, мы так долго тебя ждали!» Никто меня там не ждал, и никто от счастья не плакал. Продюсер сделал мне предложение - попробовать себя в группе. Дал мне шанс, который я могла использовать, а могла и потерять.

- Так что же, «Блестящие» приняли тебя в штыки?
 - Девочки отнеслись ко мне очень настороженно: приглядывались, оценивали, выносили свой вердикт... Ведь многие думали, что большая грудь и хорошие внешние данные автоматически отнимают ум и талант. И я стала пахать! Репетиция заканчивалась, все уходили, а я оставалась и пела... Отрабатывала раз за разом все движения, все хореографические номера группы. Я не имела права в тот момент ни на малейшую осечку. Если бы я только на секунду расслабилась, усомнилась бы в своих силах, дрогнула бы внутри, то все, я бы проиграла.

- История, в том числе и музыкальная, не знает сослагательного наклонения, ты - победила...
 - И развенчала миф о том, что у знаменитых девушек обязательно должен быть богатый покровитель и нужные связи. Когда я мечтала о славе, а у меня ее не было, я тоже так думала. Эти мысли - как защитная реакция от зависти. Так проще оправдать свои неудачи, свое безволие: внушаешь себе, что все, кто прославился, добились этого только потому, что у них изначально был лучший стартовый номер. Но когда я добилась успеха, я поняла, что нельзя терять веру в себя и стричь всех под одну гребенку, у каждого свой путь к славе.

- Тем не менее через какое-то время ты разошлась с «Блестящими».
 - У каждого из нас наступает момент, когда он понимает, что все, нужно срочно что-то менять в жизни, иначе... Что «иначе», никто толком не понимает и не знает, но чувство необъяснимой тоски и безысходности на горло давит. Вот и у меня такой момент настал. И тут судьба опять послала шанс - я прошла кастинг на главную роль в сериале. Съемки никак не совмещались с гастролями, но я выбрала сериал. И совершила столько чудных открытий! Никогда не догадывалась, что я такая терпеливая. Двенадцать часов в день непрерывной работы - и никакой раздраженности! Усталость была, а нервной напряженности, тяжести не чувствовала. Также поняла, что я разноплановая актриса, мне под силу создавать разные образы, сложные характеры. Сейчас я снимаюсь в полнометражных картинах, одна из которых - продолжение всеми любимой «Иронии судьбы».

- Работа, работа... И раз за разом в твоих интервью проскальзывает: «Мое сердце пока свободно». Почему, на твой взгляд, сильным женщинам нередко сопутствует одиночество?
 - Я очень боюсь одиночества, боюсь остаться без семьи, без детей, которых очень хочу.

- Но для рождения ребенка нужен мужчина, а муж - не обязателен.
 - Все, конечно, так, но лучше, когда у ребенка и папа, и мама. Мои родители, их взаимоотношения для меня идеальны. И я, естественно, интуитивно хочу таких же отношений. Они очень высоко подняли планку, и я не в силах ее опустить.

- Каким должен быть мужчина, который в состоянии подняться на заданную тобой высоту?
 - Я ненавижу ложь. Мужчины, которые врут, особенно в мелочах, - смешны и жалки. Они вызывают чувство брезгливости. Также мужчина не имеет права мной манипулировать, я это тоже ненавижу. Отношения должны основываться на равноправии: нельзя загнать человека в какие-то рамки и требовать от него беспрекословного существования в этих заданных, придуманных условиях. Да! Еще я не переношу, когда мужчина ругается матом, и не люблю дураков.

- А я еще добавлю, что мужчина с грязными ногтями и в нечищеных ботинках отвратителен. Почти так же, как и мужчина, который не состоялся. Это не значит, что он должен быть олигархом, но находиться на стабильном финансовом уровне - обязан.
 - Точно! Я тоже считаю, что мужчина обязан быть аккуратным, но не обязан иметь запасы нефти, газа и других полезных ископаемых. Хотя я бы не смогла жить с мужчиной, который зарабатывает меньше меня, это значит, что он слабее меня. Сила мужчины - в самодостаточности и реализации своих возможностей, а из этого вытекает и материальный статус. Если мужчина не смог ничего добиться в жизни, значит, он никогда не станет опорой в семье и рожать от такого мужчины нельзя. Дети должны чувствовать свою защиту в отце, быть уверенными в его духовной и физической силе. Но! Женщина тоже должна быть независимой в финансовом плане, обеспечивать себя, чтобы иметь возможность развернуться и уйти, если ее начнут прессинговать.

- То есть если муж скажет: «Аня, я зарабатываю, ты тратишь, поэтому сиди дома, занимайся детьми и собой!»
 - Нет, такой вариант не рассматривается. Я не смогу без работы, тем более в наше время можно совмещать и карьеру, и воспитание детей. И на самом деле мужчины всегда гордятся успешными женщинами. Им нравится, когда их любимая не топчется у плиты, а развивается, идет вперед... когда с ней интересно.

- Особенно ему интересно, когда коллеги по работе принесут ему журнал с фотографиями обнаженной жены или так мимоходом бросят: «Вчера видели фильм, там твоя блистала в главной роли». А муж-то прекрасно знает, что блистала его любимая в чем мать родила.
 - У меня в контракте прописано условие, что я не снимаюсь обнаженной и в постельных сценах. Это мой принцип! Не снимаюсь я обнаженной и для мужских журналов. Я нарушила это правило только однажды, когда снялась топлес для того, чтобы доказать, что у меня настоящая грудь. Меня достали споры о том, силиконовая она или нет. После съемок споры прекратились. Так что коллеги по работе моего будущего мужа не увидят обнаженную Анну Семенович на экранах и в журналах.

- Но если продолжить тему твоей финансовой независимости, то чем она выше, тем ниже вероятность замужества. Мужчина не может тебя купить, потому что у тебя есть все - квартира, машина.
 - Даже когда у меня не было квартиры и машины, меня нельзя было купить. Существует две категории женщин. Первая никогда, ни за какие деньги, не продаст собственное «Я». Такие женщины не смогут жить с нелюбимым мужчиной ради денег, квартиры... Вторая категория может совершить сделку – «Я» в обмен на материальное благополучие. Это не значит, что эти женщины плохие, они такие, какие есть, и они, может быть, даже никогда не будут изменять этому нелюбимому мужчине, родят от него детей. Будут ли счастливы? Не знаю. Но говорят же, что браки по расчету самые крепкие. Ну, а я отношусь к первой группе: для меня любовь и честность в отношениях превыше всего. Лучше одной, чем с богатым, но чужим по духу человеком.

- Не будем так пессимистичны, тем более у тебя столько поклонников. Выбор огромен.
 - Да это все несерьезно, хотя многие из них делали предложение. Но я же сказала, что для меня важна взаимная любовь. Я верю, что мы уже идем навстречу друг другу, и как только я почувствую его сердцем, то сделаю шаг. Мне кажется, не важно, кто - мужчина или женщина - становится инициатором в отношениях.

- Идеальный мужчина пока не найден. Зато найден идеальный партнер! Это Алексей Макаров, с которым вы просто великолепно смотритесь в шоу «Ледниковый период»!
 - Мне так долго искали партнера! Я же говорила, что я настолько эмоциональна, меня так «несет», что мало кто выдержит такой накал бушующих страстей. Но, оказывается, есть такой парень! Алексей Макаров! Он меня подчас даже «забивает» своими эмоциями. А какой въедливый! Если что-то не получается, будет докапываться до сути, упорно оттачивать элемент. А какой трудяга! Да по его потерянным килограммам видно, сколько сил он оставляет на тренировках.

- В проекте такая острая конкуренция!
 - Все катаются фантастически! А про Чулпан Хаматову я могу сказать только одно - мировое фигурное катание потеряло большую звезду. Такое потрясающее скольжение, такое чувство льда. Да у всех пар уровень сложности невероятный, все идут конек в конек. Я иногда думаю: ну стоит ли обращать внимание на высказывания судей, на их оценки? Это же не чемпионат мира, мы катаемся для зрителей. А потом с таким напряжением жду оценок на табло... и так не хочется, чтобы они были низкие, и так нравится получать «шестерки»... И уже кажется, что вокруг тебя соперники... Но это на льду, а как только мы уходим с него, то становимся друзьями. На первой съемке у меня возникли проблемы с костюмом. До выхода оставалось пятнадцать минут, а он еще не был дошит, и все девочки стали предлагать мне свои вещи.

- Ты в одну жизнь уместила несколько - спортивную, шоу-бизнес, теперь кино. Ты словно боишься что-то не успеть?
 - Я боюсь упустить шанс. Это к нашему разговору о двери, которую обязательно надо открыть, если ты уж очутилась перед ней.

- А вдруг там что-то страшное?
 - Самое страшное - это смерть близких. А она, увы, всегда сама открывает дверь, не спрашивая нас то нашего согласия.





Дизайн сайта © 2007 BIT design
Все права сайта защищены. Материалы, размещённые на сайте, охраняются Федеральным Законом об Авторском Праве и смежных Правах от 9 июля 1993 года № 5351-1. Незаконное использование материалов преследуется по закону. Если вы хотите использовать материалы сайта в различных источниках, вам необходимо получить письменное разрешение администрации сайта и сделать ссылку на сайт. Сайт соблюдает авторские права продюсерских центров Blest.pro и Velvet.music, владельцев представленных альбомов и фильмов, а также фотографов и журналистов, чьи работы можно увидеть на сайте.
Яндекс цитирования