Телегид «Телегазета» (ИД «Комсомольская правда») 23-29.08.2010г.

Интервью: Надежда Шульга

Анна Семенович:

«Я хочу пожить для себя!»

Ее считают своей и спортсмены, и артисты. И те и другие искренне любят ее, и вовсе не за размер груди, а за общительность и веселый нрав. Она поет, снимается в кино и до сих пор не может определиться: актриса она или певица? Чтобы не мучиться с этой дилеммой, Анна приняла приглашение работать на телевидении. В июле на канале ТВ Центр вышла ее программа «Барышня и кулинар», а в ближайшее время она может присоединиться к «Девчатам» на «России»
.

«Не люблю готовить»

- Этим летом вы дебютировали в передаче «Барышня и кулинар». Нет ощущения, что этих кулинарных шоу стало чересчур много?
 - Ничуть. Кому-то больше нравлюсь я, кому-то - Лера Кудрявцева, а кому-то - Юля Высоцкая. Считаю, что у людей должен быть выбор, а то у нас остались советские понятия: мол, должно быть два вида колбасы - одна с жиром, другая без. И не больше. А ведь лучше, когда на прилавке десять видов колбасы с жиром и десять без жира. Ты приходишь в магазин и выбираешь то, что хочется. То же самое с телевидением. А для меня эта программа - хороший повод научиться прекрасно готовить, потому что, пока мы пишем дубли, я невольно запоминаю все рецепты. Так что теперь могу встретить достойно любую компанию.

- По ходу съемок, наверное, приходится много пробовать. Не боитесь поправиться?
 - Абсолютно нет! Я, конечно, пробую, но не так много. К тому же направленность нашей программы такова, чтобы было вкусно и сытно. И чтобы пища шла в здоровье, а не «в талию».

- Тогда из чего состоят ваш стандартный завтрак, обед и ужин?
 - Начинаю день со стакана чистой воды без газа, который стоит у меня прямо у кровати. Вода будит наш организм, готовит пищеварительную систему к приему еды. Пока умываюсь, чищу зубы и ставлю чайник, проходит 10 - 15 минут, и наш организм готов к тому, чтобы что-то употреблять. Дальше по настроению пью какой-нибудь свежевыжатый сок и варю кофе. Обязательно в турке. Обедаю часа в три, в четыре. Через день стараюсь есть какую-то жидкую теплую пищу. Супы - овощные, рыбные, куриные и, например, рыбу с салатом. Вечером правильно кушать белок. То есть кусочек рыбы на пару или гриле меня вполне устраивает.

- Как питаетесь в дороге, чтобы не испортить фигуру? Ведь вы сегодня в Париже, завтра в Москве, послезавтра еще где-то.
 - В самолете стараюсь вообще не есть, потому что на высоте кушать вредно: все съеденное и выпитое удваивается. А в России, наоборот, принято: раз дорога, значит, надо сесть, выпить, закусить. В Москве же у меня есть замечательный водитель, который всегда может поехать в какой-то ресторан и привезти мне еду.

- В реальной жизни что должно случиться, чтобы вы встали к плите?
 - Просто должно быть хорошее настроение. Из-за того что я стала ведущей кулинарной программы, я не буду рассказывать байки о том, как я люблю готовить. К сожалению, готовить я не люблю. Может быть, потому, что на это требуется очень много времени, которого у меня нет совсем. Я с удовольствием кушаю в ресторанах. Правда, в последнее время обратила внимание, что, когда ты приготовил собственными руками, это кажется вкуснее. Так что уже после съемок программы я запекла друзьям утку по рецепту своего соведущего Миши Плотникова. Получилось очень вкусно! Все меня хвалили, а я испытывала гордость, что освоила такое сложное блюдо!

- И сколько времени вы убили на утку?
 - Много... Но что хорошо - ставишь ее на два часа в духовку и идешь заниматься другими делами. Можешь салатик нарезать или убрать в квартире.

От потери голоса на «Больших гонках» спас Нагиев

- Во Франции, куда вы ездили на «Большие гонки», на съемочной площадке были огромные проблемы с питанием, точнее с его отсутствием. Как выходили из ситуации?
 - Спасали друзья и знакомые. Например, у телеведущей Кати Одинцовой там недалеко жила подруга с мужем. Так вот однажды они заехали в какой-то магазин и привезли нам салатиков и разных других вкусностей. В другой раз мы с Таней Геворкян купили вкусных пончиков остальным ребятам. Правда, забыли их в отеле... Знаю, что огромного нашего спортсмена Федора Емельяненко подкармливала жена. Ему же надо съесть ведро еды, чтобы выйти на площадку и нормально сыграть. Так что его супруга Ольга, с которой я очень подружилась, нашла в городочке Эври, где мы жили, стейк-хаус и носила оттуда мясо, чтобы накормить мужа.

- Вы практически каждый год участвуете в экстремальных «Больших гонках». Не боитесь получить травму, которая потом помешает вашей кинокарьере?
 - Тьфу-тьфу-тьфу, бог миловал. В прошлый раз я отыграла четыре встречи, включая полуфинал и финал. Я хороший командный игрок. Но в этом году из-за простуды приняла участие лишь в одной игре. Да и то после нее так охрипла, что испугалась: мне срочно надо записывать новую песню, а я потеряла голос! Слава богу, Дима Нагиев, которому на «Больших гонках» приходится очень много говорить, дал мне какие-то уникальные таблетки, и на следующий день голос прорезался. Я бы с удовольствием привезла это волшебное лекарство всем нашим певцам, но не получилось: во Франции оно продается только по рецепту.

- Раз вы такая рисковая, может, сразу надо на «Жестокие игры» поехать?
 - Ой, даже не знаю, готова ли я участвовать в таком экстремальном проекте... Почему-то с каждым годом все больше и больше себя жалею (смеется).

- В Интернете только и обсуждают, что вы собираетесь выйти замуж, бросить эстраду и кино. Это правда?
 - Мне довольно часто задают этот вопрос, уже устала отвечать: когда пойму, что встретила такого человека, тогда и подумаю. Все зависит от ситуации.

- Но время идет. Как часто задумываетесь о детях?
 - Возраст не имеет значения - я не ставлю себя ни в какие рамки. Мама меня рожала в 30 лет, и ей говорили, что она старородящая и что лучше ей вообще не рожать. Но это же бред! Во всем мире люди в 30 лет только-только «сделали себя» и начинают думают о семьях. Когда мне было 20, я влюблялась в каждого второго, у меня еще гормоны кипели. А сейчас уже осознанно отношусь к выбору партнера по жизни и к рождению ребенка. Я не говорю, что плохо выходить замуж в 20. Во сколько зовут, во столько и надо выходить. Но в сознательном возрасте рожать гораздо приятней. Вот моя близкая подруга фигуристка Настя Гребенкина успела и карьеру сделать, и ребенка родить. Мы же не в допотопном веке - должны управлять своей жизнью. Сказать, чтобы я прямо в этот год хотела стать мамой, нет. Хотя я очень люблю детей и дети меня обожают. Но я думаю, что еще подожду пару лет. Я хочу попутешествовать, посмотреть мир, что-то успеть для себя. А когда будет ребенок, я уже не смогу себе принадлежать, потому что буду жить жизнью своего малыша. Кстати, думаю, из меня получится очень хорошая мама.

- Но ведь можно и совмещать. На эстраде и в кино сейчас очень много молодых мамочек, которые успевают и детей растить, и работать.
 - Можно, наверное. - Аня задумывается, а потом бурно продолжает: - Нет! Я только-только жить начала! Каталась до 20 лет, жизни не видела. На меня как шоры надели - тренировки да тренировки. Ни юности, ни детства не было. А если сейчас ребеночка родить, так еще и моего молодого прекрасного возраста не увижу! Ни-ни-ни! Я еще хочу для себя немножечко пожить!

- Тогда скажите: есть вещи, которые бы вы хотели сделать, но на них не хватает времени или сил?
 - Хочу пойти в недельный поход куда-нибудь в горы или уехать путешествовать по Европе месяца на три на машине. Но я не могу себе этого позволить - нет времени. Время - самое дорогое, что есть у артистов.

- А что, у вас есть компания для похода в горы?
 - Знаете, недавно я была в Ялте, где познакомилась с ребятами. Это обеспеченные люди, которые просто кайфуют от того, что ходят в походы: живут в палатках, ночуют в спальных мешках, поднимаются на Эверест. Я слушала их с открытым ртом и думала: «Боже, как же это классно!» Они предложили: хочешь с нами в следующий раз? Сначала я засомневалась, что не справлюсь с этими палатками, рюкзаками, но они уговорили, мол, ничего сложного нет. Спрашиваю: на сколько дней идем? Они говорят: на три недели. Упс, ребята, на три недели не могу, извините. У меня песни, кино, «Большие гонки». Вот так я и «сходила» в поход.

- И что теперь?
 - Теперь записываю свой новый альбом, в сентябре буду снимать сольный клип. В ближайшее время буду сниматься в продолжении комедийного фильма «Гитлер капут!». По-моему, заставлять людей улыбаться - это счастье! Знаете, я катаюсь, снимаюсь в кино, пою, крестиком вышиваю - делаю все это не для кого-то, потому что я такая крутая, Аня Семенович, а для себя. Чтобы понять, что на самом деле мне интересно, на чем стоит остановиться. Но пока я так и не выбрала - кино или пение. Они находятся для меня на одной ступени. Так что занимаюсь и тем и другим.

«Ну и пусть обсуждают мою грудь!»

- Вы все о творчестве, а люди все больше про вашу грудь судачат: сделали вы операцию или нет?
 - Я уже много раз отвечала на этот вопрос, но людей, по-моему, интересует не ответ, а сам процесс обсуждения. Ну так и пусть обсуждают - зачем лишать их такой радости?

- Может быть, большая грудь помогает делать карьеру, или наоборот?
 - Знаете, помимо размера груди, у меня есть масса других достоинств и талантов, которые помогают мне делать карьеру. Не забывайте, я же с детства занимаюсь спортом, а значит, умею четко ставить цели и их добиваться. Не зря говорят: спортивный характер.

- Были в вашей жизни случаи, когда женщины-начальницы из зависти вставляли вам палки в колеса?
 - Не помню, чтобы были какие-то серьезные ситуации, мне кажется, при желании с любым человеком можно найти общий язык независимо от того, мужчина это или женщина, главное - иметь это желание и правильный подход.

- Вас называют секс-символом, а снимаетесь вы большей частью в комедийных фильмах. Одно другому не мешает?
 - Нет, конечно, потому что в жизни я оптимистка и все мои героини чем-то похожи на меня в этом смысле, я не умею долго грустить. Я романтик, который верит в чудеса, сказки и дружбу. Но, конечно, мне бы хотелось сыграть какую-нибудь роль совершенно другого плана, потому что я всегда стараюсь экспериментировать, развиваться, учиться новому и двигаться вперед.