8+

«Телепрограмма» - еженедельное приложение к газете «Комсомольская правда» от 02-08.12.2013 № 444

Рубрика: Лицо с обложки

Анна Семенович:

«Мужчины уверены, что я просыпаюсь накрашенная, причесанная, с яркими губами – и при этом пою!»

Анна тщательно следит за питанием и признается, что не собирается останавливаться на достигнутом, ведь впереди новогодние съемки и концерты. Как призналась Семенович, ради стройной фигуры ей пришлось отказаться от мучного, сладкого и картофеля. И теперь в ее меню исключительно рыба и свежие овощи.

- Сейчас я стараюсь регулярно заниматься спортом. И признаюсь честно, отражение в зеркале мне теперь очень нравится, поэтому я взяла себя в руки и собираюсь и дальше следить за своим питанием, - рассказывает Семенович. - Теперь после работы я не бегу к холодильнику. А если очень хочется есть, то я делаю над собой усилие и иду на беговую дорожку! И считаю, что это правильно. Девушка должна следить за собой и выглядеть привлекательно, сексуально.

- Анна, а как у вас со здоровьем? Вы же этим летом попали с пневмонией в больницу...
 - Да, я действительно была серьезно больна. Это случилось после гастролей в Минске. Когда летела в самолете, было очень-очень холодно, я просила стюардессу выключить кондиционер. Но то ли он был сломан, то ли ей не хотелось этого делать, в общем, я очень сильно промерзла. Когда прилетела в Москву, отправилась на съемку, которую я не могла отменить. Вернувшись домой, я обнаружила, что у меня уже высокая температура, за 39 0С! Я подумала, что меня продуло в самолете, и начала пить обычные в таких случаях препараты. Через два дня мне стало еще хуже, температура по-прежнему оставалась высокой. Пришлось вызвать врача. Доктор после осмотра сказала, что у меня вирусная инфекция, и посоветовала сделать флюорографию легких. Я сделала и обнаружила, что у меня пневмония. Пришлось лечь в больницу. Пролежала там почти 10 дней - слава богу, хорошие врачи быстро поставили меня на ноги.

«Мою машину угнали друзья»

- В интернете пишут, что у вас недавно машину угнали…
 - Это мои друзья так пошутили. Устроили мне такой розыгрыш «прекрасный». Они не думали, что об этом узнает общественность, но потом, когда новость попала в прессу, позвонили, покаялись: мол, Ань, извини, это были мы. Вот такие у меня веселые друзья…

- Ну и шуточки! У вас так принято в компании?

- Да, мы частенько друг друга разыгрываем. Они знали, что я в этот день улетаю в Юрмалу и никуда, естественно, не позвоню, потому что у меня не будет времени. Почему они так жестоко пошутили? Просто некоторое время назад я всех замучила, выбирая машину. Никак не могла определиться, покупать мне ее или нет. Но, слава богу, все обошлось и машина на месте. У меня, кстати, даже песня в тему появилась - «Без руля» (смеется).

- В России недавно отменили нулевое промилле для водителей. Вас эта новость каким-либо образом затронула?
 - Я езжу с водителем уже много лет. А если и сажусь за руль, то трезвой. Конечно же, я могу себе позволить вечером за ужином, как все нормальные люди, выпить красного вина. Признаться честно, я вообще люблю хорошее вино. Но считаю этот закон правильным, потому что многие русские люди, к сожалению, выпивают без меры. Если пьем - то так, чтобы носом в салат! Я по себе знаю: если я выпью бокал вина, то это никак не отразится на том, как я веду машину. То есть бокал вина вместе с едой в принципе не сделает меня пьяной. В Европе вообще все пьют за обедом. Но русских людей контролировать все же надо.

- Люди думают, что звезды живут словно в сказке. А в вашей жизни какие есть элементы роскоши?
 - Это стереотипы, придуманные людьми. У нас вся жизнь построена на стереотипах. Если журналисты - значит, они все плохие. Звезды - все капризные, блондинки - все глупые. Но в реальной жизни все не так. На фестивалях, к примеру, я живу в совершенно обычном отеле. В очень домашнем, приятном, чистеньком, маленьком номерочке. Нет у меня никаких дворцов, я не ем на завтрак черную икру и не устраиваю скандалы. На частных самолетах я тоже не летаю. Райдер у меня очень простой: я прошу, чтобы у меня были овощи, куриный бульончик - и все. И, может быть, еще что-то из диетической еды. Поверьте, мне не нужны никакие разносолы. Я не заказываю себе вина за тысячу долларов и шампанское какое-то дорогущее.

- Но от назойливых поклонников наверняка может спасти только личный охранник!

- Да, люди считают: если они тебя видят по телевизору, то имеют право с тобой панибратски разговаривать, тыкать тебе. Я со своим директором на вы и с домработницей тоже. Терпеть не могу, когда мне тыкают незнакомые люди. Мне мама с детства говорила, что должно быть уважение к взрослым людям, неважно, кто это: домработница, уборщик или звезда. Когда мне начинают хамить, спасает директор, который всегда находится рядом со мной.

«Никогда не разденусь на сцене»

- Вы производите впечатление очень уверенного в себе человека. А есть ли у вас на сцене табу?
 - Табу? Наверное, я не стану оголяться слишком сильно… Кроме того, я считаю, что человек, который выходит на сцену, должен дать зрителям заряд положительных эмоций. На нас смотрят миллионы, и я не имею права нести людям негатив. Для меня самое важное - дарить радость. Поэтому для меня табу - это проявление негатива в адрес людей, и близких, и поклонников.

- То есть выругаться матом - это тоже не про вас?
 - Да, матом ругаться, я считаю, не стоит.

- Даже если у вас очень плохое настроение?
 - Вот буквально вчера я проснулась жутко уставшая, мне хотелось побыть наедине с собой, никого не видеть и не слышать. Но у меня была съемка, я не могла от нее отказаться. Собрала себя в кучу, записалась в SPA, на массаж и провела там часа два-три. Немножко отдохнула, и у меня словно второе дыхание открылось.

«Меня может покорить любой мужчина»

- В последнее время все чаще говорят о том, что артист должен петь не под фонограмму. И Игорь Крутой минувшим летом на конкурсе «Новая волна» ввел это правило. Как вы к этому относитесь?
 - Сейчас уже все поют без фонограммы. И это здорово! Кто-то поет чуть лучше, кто-то чуть хуже, но мы должны уметь петь.

- Стоит ли штрафовать артистов, если они выступают на концерте под фонограмму?

- Думаю, что к таким крайним мерам лучше не прибегать, потому что у артистов часто бывают проблемы с голосом, а люди заплатили деньги и хотят видеть своих кумиров. По большому счету в ночном клубе людям все равно, поет артист вживую или под фонограмму. Они не разбираются в этом, им главное, чтобы артист дал им заряд бодрости, спел любимые песни, пообщался с ними лично. Поэтому, если артист по уважительной причине поет под фонограмму, зачем его наказывать?

- Аня, а что же у вас сейчас на личном фронте? Для кого вы так похудели? Наконец-то встретили свою любовь?

- Я думаю, что встретила свою любовь, как только родилась (смеется). Я читаю книги разных философов прошлого и нашего времени. Они пишут, что любить нужно не кого-то определенного, а этот мир вообще - эту жизнь, себя, близких, солнце, море, свет. Я всегда влюблена!

- Но вот у читателей «Телепрограммы» есть шанс завоевать ваше сердце, покорить вас?
 - Любой мужчина может меня покорить, почему бы и нет? Вдруг я завтра выйду на улицу, а он меня встретит и покорит… Все возможно!

- Что нужно сделать для того, чтобы Анна Семенович влюбилась в вас?
 - Я по знаку зодиака Рыбы, у меня очень хорошая интуиция. Я вообще очень часто вижу людей насквозь и могу многое сказать о человеке, пообщавшись с ним 15 - 20 минут. Интуиция меня никогда не подводила. Все мужчины, с которыми у меня были отношения, - замечательные, я знала, что от них ждать.

- А было ли такое, что вы знакомились с мужчиной, который не имел представления о том, кто вы?

- Мужчина, даже если знает, кто я, через некоторое время узнает меня по-настоящему, понимает, какой я человек. Многие думают, что звезды просыпаются уже накрашенными, причесанными, с накрученными кудрями и яркими губами, в платье - и при этом поют… А когда ты просыпаешься обычной женщиной, которая встает, идет на кухню и варит кофе, может быть, в тебя влюбляются даже больше. - Замуж пока не собираетесь? - Конечно, такие предложения поступали и поступают. Но все это в основном была некая мужская бравада: мол, Анна, а выходите за меня замуж. Все это несерьезно. Свое да я скажу только человеку, которого прежде всего буду любить сама. Когда я пойму, что вот это - ОН. Конечно, как любая женщина, я очень хочу малыша. Надеюсь, Бог даст мне возможность испытать счастье быть мамой. Сию секунду таких планов у меня нет - сейчас для меня очень важна работа. Ее, к счастью, много, она разная и очень интересная. Я гастролирую, записываю новые песни, веду шоу на телевидении, снимаюсь в кино.

«Мечтаю сняться у Михалкова»

- Бывает, что вам надоедает ваша узнаваемость? Где вы тогда укрываетесь?
 - Я просто уезжаю за границу. Или хожу в такие места, где меня все очень хорошо знают, и я понимаю, что мне там никто не будет досаждать.

- Вы сейчас совмещаете сразу несколько профессий. В чем вам наиболее комфортно?
 - Сейчас мне больше нравится быть певицей, потому что я получаю колоссальное удовольствие от концерта, от живого общения с публикой. Я очень люблю путешествовать, летать на гастроли. Я вообще не могу сидеть на одном месте, я с детства все время кудато езжу… Я не тот человек, который может вести оседлый образ жизни.

- А если говорить о кино, в какой роли себя видите?

- Я никогда в жизни не мечтала стать голливудской актрисой, потому что это очень тяжелый труд… Быть двадцать четыре часа в сутки под прицелом папарацци - это жуть! У нас в России с папарацци гораздо меньше проблем, чем у них, голливудские актеры бедные, просто несчастные люди. Мне их искренне жалко. Так как я люблю свое личное пространство, очень дорожу им, я бы вряд ли смогла работать в Голливуде. - Какие роли вам чаще всего предлагают здесь, у нас? - Легкие, веселые. - Красавиц? - Да не только красавиц. Может, если получу предложение сыграть какую-то классную роль, которая заставит меня либо плакать, либо смеяться, я соглашусь. Но кидаться в омут какого-то сериала или кино, который убьет огромное количество времени и сил, мне сейчас не хочется.

- Джонни Депп начинал как кинокрасавчик, но потом сознательно переломил этот стереотип зрительского восприятия, начав играть фриков. Может, вам тоже попробовать себя в какой-нибудь нестандартной роли?
 - Можно было бы попробовать. Но, честно говоря, это очень непросто - у меня нет специального образования. Я, конечно, мечтаю сняться у Михалкова. Потому что все, кто из моих друзей-артистов у него снимался, говорят, что с ним очень интересно, он работает с каждым артистом.

«Спокойно выхожу из дома без косметики»

- Мужчины сходят по вам с ума. Наверное, приходится постоянно следить за собой, чтобы поддерживать образ обольстительной красотки?

- Это все ерунда. Я спокойно выхожу из дома без косметики и без каблуков, в джинсах и тапках… И великолепно себя чувствую! Человек должен быть красивым внутри. Знаете, я просто не задумываюсь над тем, секс-символ я или нет. Я делаю любимую работу, и мне она доставляет огромное удовольствие. Я зарабатываю этим деньги и не могу сказать, что меня это как-то гложет. Я не из тех, кто просыпается утром и говорит себе: «Я - секс-символ, всем стоять!» Да, я сознаю, что внешне я симпатичная девчонка и, наверное, природа меня щедро одарила. За что ей огромное спасибо!

- А в школе вы такой же популярность пользовались у мальчиков?
 - Первой школьной красавицей я себя никогда не ощущала. Я вообще человек очень самокритичный. Да и в школьные годы мне было не до романов. Я постоянно пропадала на спортивных сборах и соревнованиях. Но вы не подумайте, время находилось на все - на влюбленность в том числе.

- Не обижает ли вас, что желтая пресса постоянно обсуждает ваш бюст: мол, была операция или нет...
 - Я давно прекратила реагировать на подобные вопросы. Раньше меня они злили, сейчас стали просто безразличны. Понимаете, что бы я ни сказала, всегда найдутся десятки людей, которые будут доказывать противоположное. В интернете есть немало фотографий, где я снята вместе с моими мамой и бабушкой. Посмотрите на них, думаю, вы сами все поймете (смеется).

- Вы говорите, что очень любите путешествовать. Не хочется ли вам в какомнибудь симпатичном местечке за границей обзавестись домом или квартирой?
 - Очень многие покупают жилье в Испании и других странах, но я из тех людей, кто не может долго сидеть на одном месте. Лучше я неделю побуду в одном месте, еще одну - в другом, следующую неделю - в третьем. Пока меня вполне устраивает гостиничный сервис: кофе принесли, постель за тебя убрали - можно лениться. И вообще сейчас все мои мечты связаны с работой. А когда выдается выходной день, то я мечтаю только об одном - хорошенько выспаться!